Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

17.03.2013 Всеукраинская акция против сланцевого газа в Харькове

• Автор теми Автор теми VPolet
  • Дата створення Дата створення
Харьков снабжается водой из трёх мест, водозаборы - Печенежское водохранилище, с. Кочеток (р. Сев. Донец) и Краснопавловское водохранилище (Первомайский район). Как раз первая скважина пробурена возле с. Весёлое Первомайского района в 20 км от Краснопавловского водохранилища. Вторую пробурить хотят ещё ближе. Дальше объяснять надо?
Кочеток - это ПГТ.
И не пишите чепухи.
Во первых.
Бурение предполагается на краю области - с юго-вост.стороны.
Во вторых - бурение на ооочень больших глубинах. С таких глубин водозабор не ведется. Указанные вами водозаборы - это поверхностные воды бассейна Сиверского Донца и край бассейна Днепра.
В третьих. Больше принесете пользы если попикетируете российское консульство на предмет сбрасывания неочищеных стоков хим.предприятий Белгородской области в Сиверский Донец.

Для отсальных - все протестные акции (чтобы они там не говорили) против разработки месторождений сланцевого газа проходят под организацией и протекторатом России(курирует ****ин друг Медведчук).

почем постоять-лицом поторговать?

видать первый транш от Газпрома занесли)

Ещё вчера прочитала данную тему и практически не обратила внимания. А чё там обращать, это ведь не у меня возле двора, а где-то там, далеко. Но сегодня утром выйдя из двора увидела набитые колышки с навязанными ленточками, удивилась, а через несколько часов выяснилось, что это и есть первый шаг к добыче того самого газа. Интересно, что колышки появились по всему посёлку в течении ночи, в поссовете внятно ничего не объяснили, сказали только, что бы никто не волновался, ничего страшного нет, однако кто и зачем набил отметки не говорят. вот теперь и думаю, так ли это далеко и нереально как казалось сразу. ( посёлок в 40км от Харькова).

28 февраля в 15-30 на пл. свободы состоится пикет облсовета и областной
госадминистрации, на который приглашен глава администрации м. добкин и
вице-президент кампании "шелл" грехем тайли для дачи разъяснений
относительно возможных смертельных рисков, которые несёт этот метод добычи,
и от которого отказались в других странах европы.
приглашаем всех харьковчан
"трудовая харьковщина" <tisenkopost@******>
у меня вопрос: вы верите что этот пикет что-то решит? и на что-то повлияет?
если нет - то это чисто пиар-акция. имхо.

Кочеток - это ПГТ.
И не пишите чепухи.
Во первых.
Бурение предполагается на краю области - с юго-вост.стороны.
Во вторых - бурение на ооочень больших глубинах. С таких глубин водозабор не ведется. Указанные вами водозаборы - это поверхностные воды бассейна Сиверского Донца и край бассейна Днепра.
В третьих. Больше принесете пользы если попикетируете российское консульство на предмет сбрасывания неочищеных стоков хим.предприятий Белгородской области в Сиверский Донец.

Для отсальных - все протестные акции (чтобы они там не говорили) против разработки месторождений сланцевого газа проходят под организацией и протекторатом России(курирует ****ин друг Медведчук).

Опытные скважины бурятся как раз там где я сказал, а дальше планы идут на юго-восток области, как вы сказали. Но, на большие глубины никто телепортироваться не может и будет пробивать насквозь все водоносные горизонты. К тому же хранение отработанной фрекинг-***кости планируется под открытым небом!, поэтому опасно и для водозаборов в т.ч., а не только непосредственно для местных жителей. Для местных же это вообще капец, т.к. районы эти и так бедны водой + количество скважин при таком методе добычи может достигать 16 на 1 кв. км (как сейчас в США)
Последний Ваш тезис ничем не подкреплён. С таким же успехом я Вас могу назвать агентом "семьи", которая в этом бизнесе завязана и активно проталкивает добычу сл. газа

у меня вопрос: вы верите что этот пикет что-то решит? и на что-то повлияет?
если нет - то это чисто пиар-акция. имхо.

Да верю...

Как же вы *******. Наша страна обретет энергетическую независимость благодаря этим скважинам, а нищеебы в дальних селах получат работу.

Нищеебы в дальних селах так и останутся нищеебами, ну или в лучшем случае будут рабски ебашить на самых черных должностях по 14 часов за рабскую з\п, потому как руководство шелл заявило что не планирует привлекать наших специалистов к этому проэкту.

Так когда митинг - 28 или 29 февраля?
Я пойду обязательно. И всех, кого смогу из знакомых вытянуть - приведу. Даже если все начинается как пиар-акция, возможно это будет иметь хоть какой-то эффект.
И возможно - это не последний митинг... Надеюсь...

Как может скважина в 200 км от Харькова заразить воду города?

тссссс.
мы же никому не скажем, что вода в харькове большей частью из днепра и меньшей из донца.

пусть кричат о чистоте и пhаве на местную воду.
которую надо пить прямо из крана.

. Дальше объяснять надо?

надо.
откуда питается краснопавловское водохранилице.
куда закачивается что-то в эти ваши скважины, и какое расстояние по вертикали между первым и вторым.

рефреном звучит слово водоупоры. и тысячи школоты поносят на чем свет стоит этого вашего ньютона с его ёбаным тяготением

Последний Ваш тезис ничем не подкреплён. С таким же успехом я Вас могу назвать агентом "семьи", которая в этом бизнесе завязана и активно проталкивает добычу сл. газа
Это так и есть. Но лучше уж пусть хоть так, чем вообще никак. А семью я бы с удовольствием расстре пересажал.
Вы, товарищ, наверное не были на Донбассе и не представляете что такое добыча угля. И какие там экологические загрязнения, отвалы и провалы. Что всем владельцам шахт + государству ******ь на экологию и на смерти шахтеров. А замещать рашевский газ собираются углем.

Но, на большие глубины никто телепортироваться не может и будет пробивать насквозь все водоносные горизонты.
и тут мы с боооольшим удивлением узнаем новые для нас слова - "обсадная труба"

Вы, товарищ, наверное не были на Донбассе и не представляете что такое добыча угля. И какие там экологические загрязнения, отвалы и провалы. Что всем владельцам шахт + государству ******ь на экологию и на смерти шахтеров. А замещать рашевский газ собираются углем.

зачем так далеко ездить
совсем недалеко от славного ПГТ Харьков есть не менее славное заведение - Змиевская ГРЭС

все желающие приглашаются посмотреть на объемы, измеряемые тысячами вагонов угля, сжигаемых каждый день, круглый год, несколько десятилетий подряд.

Да фактажем там и не пахнет.
Прошу ТСа хоть как-то ссылаться на более-менее достоверные источники его утверждений.

так сказал инструктор.
повторяет слова слово в слово.
теряется от простых вопросов.
начинает плакать

какой фактаж?

совсем недалеко от славного ПГТ Харьков есть не менее славное заведение - Змиевская ГРЭС
Эсхар вааще под носом - там такая-же ситуация: отвалы, пыль, отстойники - всё в Уды.

28 февраля в харькове пикет против сланцевого газа

уважаемые харьковчане!
решением харьковского областного совета, без обсуждения с народом и без
должного ознакомления с материалами, принято решение, разрешающее
американской кампании "шелл" разведку и добычу сланцевого газа на территории
харьковской области. вместе с тем, имеются серьёзные опасения, что в
результате такой деятельности мы с вами окажемся без питьевой воды, а земли
и вода будут заражены ядами, применяемыми при бурении скважин методом
"гидроразрыва" и радиацией с глубин свыше 2500 метров.

28 февраля в 15-30 на пл. свободы состоится пикет облсовета и областной
госадминистрации, на который приглашен глава администрации м. добкин и
вице-президент кампании "шелл" грехем тайли для дачи разъяснений
относительно возможных смертельных рисков, которые несёт этот метод добычи,
и от которого отказались в других странах европы.
приглашаем всех харьковчан
"трудовая харьковщина" <tisenkopost@******>

подпиши петицию добыче сланцевого газа на украине - нет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Шо за бредни?
Какие яды?
Америкосы таким способом газ уже лет 10-15 добывают, и вроде как всё ок:rolleyes:

Но, на большие глубины никто телепортироваться не может и будет пробивать насквозь все водоносные горизонты.

блеееееееааааать.....:рл: а то что сейчас и 50 лет до этого бурилось в земле, ради добычи "традиционных" нефти и газа - водоносные слои не пробивало??? Я так понимаю, что хомячки все сплошь гуманитарии, и никогда не слышали, что добыча нефти в основном ведется с помощью закачивания в пласты воды, которая поднимает более легкую нефть. Куда потом эта грязная вода девается, одному Богу известно... но хомячки почему то никогда не пикетировали традиционных нефтедобытчиков:D

Назад
Зверху Знизу