Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

...

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення
Irka сказав(ла):
да, я - именно об этом.
И ты меня совершенно не разочаровала - мы давно уже это обсудили с Вовкиной мамой, мы их сможем направить и удержать еслишо.
я тебя и не хотела разочаровывать. просто лично мне это крайне не близко...

Все будут ездить племенами на ржавых мотоциклах и взрывать нефтехранилища

Плин, вот нет чтобы чистой энергией питаться, так вы тут уже на человечину переходить собираетесь :D
тут это.......хочется разразиться тирадой, но я на всякий случай спрошу, что ты имеешь в виду под "чистой энергией"? :D

DevilMan сказав(ла):
Все будут ездить племенами на ржавых мотоциклах и взрывать нефтехранилища
Не-не-не... есть в барах жареных ящериц и искать сначала склады оружия, потом патроны и антидот, а потом анклав.
Но все начинается, понятное дело, с убежища.

и, желательно, не одно

Irka сказав(ла):
и, желательно, не одно
Есть такие сведенья, что их как минимум 112. ;) И там как правило, нет ничего интересного...

goto (M) сказав(ла):
О! Отето конструктив.
К сожалению не смогу сейчас перенести уже написанное по теме в теме другой.

По сути, Армагеддон - очищение.
Выживут, соответственно, самые соответствующие этому миру. Ну или, скажем, миру после армагеддона.
я б сказал шо выживут более живучие. и везучие. кого не уразит. причем кому повезет не определишь. потому готовиться к армагедецу занятие нелогичное - ведь собсного выживания шанс не просчитаешь. все зависит от характеристик армагедеца.

poluprovodnik сказав(ла):
я б сказал шо выживут более живучие. и везучие. кого не уразит.
Так они не просто так живучие и везучие. Это их свойства, которые, чтобы выжить виду, и следует передавать по наследству.
Такой себе рывок в отборе.

goto (M) сказав(ла):
Ну, в некоторых степях Украины есть уголь... А в некоторых - нефть. И это реальность. Лес - не единственный источник энергии.
Опять же - реки... Где реки, там и электричество. На спор - намотаю генератор и сделаю нагревательный элемент из подручных средств.
Понимаешь, Ир, мы не опустимся в своих технологиях до уровня каменного века. Мозги - они уже имеют некоторое кол-во знаний.
А вот социально-психологически - мы все те же дикари. И от этого никуда не деться. А потому меня не волнует проблема выживания в смысле еды-тепла. Меня волнует проблема выживания в условиях стаи.
Потому как в этом смысле человек ничему не научился, зато расслабился...
ой-ли... до нефти еще догрызться надо, уголь конечно карашо, но легкодоступные пласты разработаны - тоже добычу наладить - умом поведесся. гидро-ветро электростанцию наладить - можно. но до тех пор пока будут составляющие для ремонта. кст - а для чего ты собираеса электричество пользовать:дивитись:

goto (M) сказав(ла):
Так они не просто так живучие и везучие. Это их свойства, которые, чтобы выжить виду, и следует передавать по наследству.
Такой себе рывок в отборе.
да ведь может и не рывок. банальное везение.

кст программы армагедеца немешало бы озвучить :)

Irka сказав(ла):
в Клёпах-то? На первую зиму хватит
-куме, а чого эт у тебе свыня на костыле бегает?
та шо, я за холодця буду всю свыню ризаты?
:)

ой-ли... до нефти еще догрызться надо, уголь конечно карашо, но легкодоступные пласты разработаны - тоже добычу наладить - умом поведесся. гидро-ветро электростанцию наладить - можно. но до тех пор пока будут составляющие для ремонта. кст - а для чего ты собираеса электричество пользовать
Внимательнее - я все написала.
Ты говоришь о социально-значимых масштабах. Я о личном потреблении. Чинить ничего не надо... Оглянись, у тебя в доме полно двигателей. А это практически уже готовые генераторы. "козлы"-обогреватели ты не застал? Ну, еще можешь подкупить солнечных батарей...
Вон, Ирка считает, что 80% сразу вымрут от паники.
Оставшимся хватит даже разграбленных с Тэц запасов энергоносителей ;)
Не о том вы паритесь. Ох, не о том...

goto (M) сказав(ла):
Оставшимся хватит даже разграбленных с Тэц запасов энергоносителей
а как же дяди на джипах с ружжами шо стрелять будут по пытающимся натырить уголька или слить пару ведер из танка нефтяного?
электрообогрев не выгоден в силу низкого кпд получения электроэнергии при сжигании малокалорийного горючего и малых размеров генератора.
для чего использовать электроэнергию? варианты - сварка металлов, электролиз, освещение. за обогрев - смотри выше.
за освещение. щас продаются садовые светильники с батареей днем заряжающейся от солнечных батарей.

а насчет стаи - выживают сильные и хитрые. чо тут голову сушить?

goto (M) сказав(ла):
скорее от последствий паники. процентов 50. а 30 процентов прихватят с собой в процессе умирания:)

кст, при остановке города из него линять нужно со скоростью света. канашка станет, пищебазы/азс/разгрузочные платформы жд ощетинятся удачливыми захватчиками, а потом пойдет волна заболеваний с антисанитарией связанных...

goto (M) сказав(ла):
Стая - это коллективное стремление. Агрессивное. И направленное вовне. Это не количество людей. Это захват. И удержание. Если это там есть - это стая. Если нет - нет. и если там нет бесстрашного вожака-хищника - это тоже не стая. Не хотелось тебя бы разочаровывать...
вожака - хищника, бесстрашного... эт ты загнула. скорее вмеру сильного и очень хитрого. или опытного...

goto (M) сказав(ла):
Оставшимся хватит даже разграбленных с Тэц запасов энергоносителей
а как же дяди на джипах с ружжами шо стрелять будут по пытающимся натырить уголька или слить пару ведер из танка нефтяного?
электрообогрев не выгоден в силу низкого кпд получения электроэнергии при сжигании малокалорийного горючего и малых размеров генератора.
для чего использовать электроэнергию? варианты - сварка металлов, электролиз, освещение. за обогрев - смотри выше.
за освещение. щас продаются садовые светильники с батареей днем заряжающейся от солнечных батарей.

а насчет стаи - выживают сильные и хитрые. чо тут голову сушить?

goto (M) сказав(ла):
скорее от последствий паники. процентов 50. а 30 процентов прихватят с собой в процессе умирания:)

кст, при остановке города из него линять нужно со скоростью света. канашка станет, пищебазы/азс/разгрузочные платформы жд ощетинятся удачливыми захватчиками, а потом пойдет волна заболеваний с антисанитарией связанных...

goto (M) сказав(ла):
Стая - это коллективное стремление. Агрессивное. И направленное вовне. Это не количество людей. Это захват. И удержание. Если это там есть - это стая. Если нет - нет. и если там нет бесстрашного вожака-хищника - это тоже не стая. Не хотелось тебя бы разочаровывать...
вожака - хищника, бесстрашного... эт ты загнула. скорее вмеру сильного и очень хитрого. или опытного...

attachment.webp

давайте определимса с сченарием конца света. вот календарик боянистый достал. просто конец-концу рознь. :)

мне больше нравится ледниковый период... нада голосовалку прикрутить:)

всего 2 года продержаца - в 2014 ледниковый наступит, в 2016 отступит, зато потоп начнется...

кст 22 сентября ничо так, вполне реалный сценарий. с паникой, стрельбой, покиданием городов как источников заразы...

Вкладення

• 377460750.webp
    377460750.webp
    113.1 КБ · Перегляди: 130
Останнє редагування:
всего 2 года продержаца - в 2014 ледниковый наступит, в 2016 отступит, зато потоп начнется...
Хм, за 2 года ты даже осознать его не успеешь. Подумаешь, что просто лето такое фиговое. ;)
Это вообще хорошая штука. Народ наконец об энергоэффективности задумаецца. Скачок технологий. Короче - очень оптимистичный сценарий. опять же - горные лыжи рулят.
Потоп - пофиговей... Зато цены на недвижимость в Харькове вырастут. Мне нравицца.
Электромагнитный импульс... Ну гикнется немного оборудования, ну даже если - большинство... Нифига не конец света. Поколбасит малехо, зато, опять же - о подстраховке прикладники задумаюцца - опять же - скачок технологий. Гут.
Парад планет - не раз уже было.
Нубиру... Пролетит. По ходу, астрономы должны задолго отследить. Будет де бомбочек наподрывать. По сенарию Известного одноименного этой теме фильма. Заодно - от запасов ядерного оружия избавимся. Гут.
Взрыв на солнце. Мы этого даже не ощутим толково. Все перейдем в энергетическое состояние. Не о чем волноваться.
Вызывает интерес только ядерная война...

Выживут ли?
Кто?
Подготовка и приготовления... чем запастись, каким полезным навыкам обучться.

Религиозные аспекты выживания известны. Многие религи пророчат Рай после Армагедона. Так ли это ни кто не знает. Ваше мнение?

И каковы философские аспекты полезные для выживания в Армагеддоне и после?
Огласите весь список,пожалуйста.Для туподоходящих.Кто чего лишается при сценарии наступления А.?
Не сильны мы в еврейских диалектах и понятиях.:rolleyes:

Wildsnake сказав(ла):
Огласите весь список,пожалуйста.Для туподоходящих.Кто чего лишается при сценарии наступления А.?
Не сильны мы в еврейских диалектах и понятиях.
дык вмыкай воображению, вкупе с календарыком шо я на предыдущес сторинке запостил, и давай мясо по армагедецу. с чуйством, толком, расстановкой

тут это.......хочется разразиться тирадой, но я на всякий случай спрошу, что ты имеешь в виду под "чистой энергией"? :D
Я о практике Адиахары и праническом питании. Ну и подобных практиках в других учениях окромя йоги.

Не ну понятно, что до уровня Прахлад Джани и ему подобных анриал дойти...
Но хотя бы от кормежки к кормежке подольше протерпеть можно, не хавая ближних своих :D

Я о практике Адиахары и праническом питании. Ну и подобных практиках в других учениях окромя йоги.

Не ну понятно, что до уровня Прахлад Джани и ему подобных анриал дойти...
Но хотя бы от кормежки к кормежке подольше протерпеть можно, не хавая ближних своих :D
обожимой! :D
Я тебя умоляю. :D Полторы калеки на весь мир и те живут вовсе не в Харькове ? :D
Ты пошутил, я поняла :D

Нынаю, массовая доля предсказаний о возвращении к доиндустриальному состоянию гораздо выше, чем массовая доля индустриальной фантастики, по крайней мере не одна и не две тетеньки ****** свалили уже из городов в сельскую местность не только на территории РФ, а с земли - такое еще праническое питание :D

Назад
Зверху Знизу