4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми vado
  • Дата створення Дата створення
Хотя отдельно от поворота может быть запрещен только разворот. Но наоборот - что-то не припомню.
Я припомню.
Есть такой знак
5.26 "Місце для розвороту". Позначає місце для розвороту
транспортних засобів. Поворот ліворуч забороняється.
:)

Хотя отдельно от поворота может быть запрещен только разворот. Но наоборот - что-то не припомню.
бывает такое :)

я не задрачиваю!пытаюсь понять то что читал, может кто объяснение напишет-здесь ситуация такая-возможен ли здесь разворот?!-вот картинка
те знаки, которые ты нарисовал, найди в ПДД и прочитай их названия... это даже если не вдаваться в сами правила...

Я припомню.
Есть такой знак

Есть такое.
Только он вроде подразумевает под собой установку не на перекрестке.
На трассе в местах разворота - стоят. На перекрестках - не припомню. :)

Прикололся? Я ужаснулся:D. Человеку похуй на знаки, он не понимает, почему нельзя ездить по встречке... Тут окуеть пора, а не прикалываться))).
Ну тут я согласен: повернуть ДО памятника и поехать обратно, это еще додуматься надо. :D

На трассе в местах разворота - стоят
Да и в городе полно. С Салтовского шоссе под такой многие во дворы любят ездить.

На перекрестках - не припомню.
А нет в нем смысла на перекрестке.
Там разворот обычно разрешен, если нельзя - будут знаки.

Ну тут я согласен: повернуть ДО памятника и поехать обратно, это еще додуматься надо. :D

думаю, менты сами охуели, когда такое увидели... "поджидать" такие гениальные действия водителя, как предположил ТС, они могли бы очччень долго...

ТАК я и сам не понял как так можно!?но раз стоят там гайцы-наверняка у людей тоже не только вопросы но и действия такие созревают, хотя может это не основное их занятие,может как то на светофор еще ловят

там есть на что ловить и без гениальных разворотов:
1. сложный перекресток. много кто не останавливается перед вторым светофором.
2. знак "остановка запрещена" перед медом. много кто стопориться высаживать или забирать своих чад. там именно в начале дня (перед парами) чаще всего и торчат гайцы
3. чуваков, которые с правды направо поворачивают. там зеленый по правде и пешеходам горит одновременно, в итоге пешеходов часто выжимают
и т.д.
твой случай - это для них не стандартный источник дохода, а бонус

все!пора закрывать!все выяснил!форумчан там не встретишь!))))

ну... хуле с нас взять? мы ж как попало ездим, а ты по правилам! нам никак не встретиццо (надеюсь)

сом!на счет моей схемы по проезду перекрестка-зеленая и черная стрелка-какой вариант все же верен!?

1. зависит от конкретного перекрестка
2. какое это отношение имеет к рассматриваемому вопросу?

хороший пример - разворот на одесской:
1. при движении в центр:
1.а если едешь в центральную ПЧ, то разворачиваешься по внутреннему радиусу
1.б если к остановке троллейбуса, то выезжаешь на "свою" полосу, потом поворот налево
2. при движении к аэропорту:
2.а если едешь в центральной ПЧ, то поворачиваешь по внутреннему
2.б если от класса - выезжаешь на правую полосу, потом поворот налево

почему? бо такова структура перекрестка.

на зерновой при движении из центра разворачиваешься вообще до перекрестка. почему? такова структура перекрестка.

в большинстве случаев разъезд "правым бортом" намного разумнее и эффективнее. и чаще всего так и едут. но при этом есть куча перекрестков, где так ехать тупо и опасно, поэтому разумнее разъезд "левым бортом"

в конкретном случае "харька" надо объезжать памятник. если бы ПЧ "обрубалась" метров за 10-20 от линии перекрестка и висели бы знаки, которые не запрещают разворот, то можно было бы ехать так, как едешь ты...

Назад
Зверху Знизу