Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

14 октября марш в Киеве бандитов или героев?

• Автор теми Автор теми Лужков
  • Дата створення Дата створення

14 октября марш в Киеве бандитов или героев?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
Феерично. Новые постулаты международного права от свидомых.
Як завжди червона ******ька чума розводить демагогію замість того щоб наводити контраргументи.
Нам нужен мир. ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЕСЬ! (сатанинский хохот)
Я не здивований. Саме тому побратались із ******ами шматуючи Польщу. "Дружба, зміцнення кров'ю" - це Сталін сказав Гітлеру. Певно кров'ю поляків і українців.

вот тебе ссылка на карту 1906г.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- Территория Советской России в 1906 году? Лужков - что вы курите по ночам?

кем? ... оккупационной властью?

- Признана Совнаркомом - правительством Советской России. Или не оно ратифицировало Брестский договор?

А до чого тут це? У 1906 усі землі належали царю, а не росіянам. А те що дісталося росіянам - це те що зафіксовано у Брестській угоді. Нема царя - нема земель Імперії. Що тут вам не зрозуміло?

тоесть согласно твоего постулата, если в данное время востановят монархию и допустим что востановят во главе когото из потомков Романовых, то земли которые принадлежали царю до "Бреста", а сейчас входят в состав украины будут возвращены:confused:
ты однако мил человек поокуратней, а то может и сбыться;)

Останнє редагування:
опять 25,5 :)

читай морока

Нет, это ты читай, с чего начиналась та "добровольная аренда".

Витте в своих записках привел такой разговор с российским императором:

„А знаете ли, Сергей Юльевич, я решил взять Порт-Артур и Да-лянь-ван и направил уже туда нашу флотилию с военной силой, — причем прибавил: — Я это сделал потому, что министр иностранных дел мне доложил после заседания, что, по его сведениям, английские суда крейсируют в местностях около Порт-Артура и Да-лянь-ван и что, если мы не захватим эти порты, то их захватят англичане“».

Китайцам сперва было объявлено, что русские суда с войсками «пришли защищать Китай от немцев и как только немцы уйдут — и мы уйдем… Но вскоре китайское правительство от своего посла в Берлине узнало, что мы действуем по соглашению с Германией и поэтому начало к нам относиться крайне недоверчиво».

Китайское правительство сначала не соглашалось на передачу Квантунской области России, но не имело сил воспрепятствовать этому.

- так что бабушке своей можешь рассказывать о том, что война 1904-05 не была дракой колониальных хищников за чужую китайскую землю

в остальной бред то же натыкать как нашкодившего кота?
- дафай-дафай. Как видим, оно у тебя весело получаецца

Як завжди червона ******ька чума розводить демагогію замість того щоб наводити контраргументи.

Я не здивований. Саме тому побратались із ******ами шматуючи Польщу. "Дружба, зміцнення кров'ю" - це Сталін сказав Гітлеру. Певно кров'ю поляків і українців.

тыб определился наконец то, а то у тебя все в одну кучу и красные и ******ы и чума, хотя твои аргументы выглядят оч ***енько.
еслиб не Сталин та и вообще коммунисты, жил бы ты или в России или в Польше(извини не знаю откуда такие берутся).;)

тоесть согласно твоего постулата, если в данное время востановят монархию и допустим что востановят во главе когото из потомков Романовых то земли которые принадлежали царю до Брест, а сейчас входят в состав украины будут возвращены:confused:
ты однако мил человек поокуратней, а то может и сбыться;)

- главное, чтобы мы не откопали кого-нибудь из потомков Мономаховичей и не возвели его на киевский трон. Придется тогда вернуть нам ростово-суздальские, моцковские и прочая и прочая земельки - как бывшую собственность нашей ранней державы

дядя Петя. ты *****? (с)

- копирайт - твой личный - или твоих племянников?

там еще в 1920 году была интервенция в Польшу, где большевикам рога пообламали, а также оккупация Молдавии перед войной

- да, список неполный, я его экспромтом набросал - но и этого достаточно для иллюстрации колониальных деяний *******и в ХХ веке

- Территория Советской России в 1906 году? Лужков - что вы курите по ночам?

я в отличии от тебя прислушиваюсь к тому о чем минздрав предупреждает:пиво: а вот ты видать нет, перечитай мой пост и скажи где я там написал
Территория Советской России в 1906 году
??? если зрение не позволяет, то в винде есть спецыальные возможности для людей с проблемами зрения, надеюсь поможет.

- главное, чтобы мы не откопали кого-нибудь из потомков Мономаховичей и не возвели его на киевский трон. Придется тогда вернуть нам ростово-суздальские, моцковские и прочая и прочая земельки - как бывшую собственность нашей ранней державы

та просто вопрос стал по времени Бресткого договора, если станем откапывать более ранние династии то и до варягов с греками дойдем;)

Останнє редагування:
я в отличии от тебя прислушиваюсь к тому о чем минздрав предупреждает:пиво: а вот ты видать нет, перечитай мой пост и скажи где я там написал ??? если зрение не позволяет, то в винде есть спецыальные возможности для людей с проблемами зрения, надеюсь поможет.

- смотрим еще раз:

На мое вполне четко и однозначно сформулированное
-
Сообщение от VoxPopuli
-
...
- вот тебе законная - скрепленная подписью в Бресте - территория Советской России в 1918. ...

Ты отвечаешь:

вот тебе ссылка на карту 1906г.

- при том, что "Советская россия", раннюю карту которой я привел - продукт никак не позднее октября-ноября 1917 года - а никак не 1906 или более ранний. Или и на сей счет есть возражения?

Та россия, что была в 1906 и звалась "Российской империей"- закончилась в феврале 1917. На ее обломках возник ряд новых государств. Одни - в результате более-менее демократического народного волеизъявления - как наша УНР. Другие - путем силового захвата власти путчистами - как Советская россия

Но так или иначе - СР официально признала УНР сначала в ультиматуме 4 (17) декабря 1917, а затем - в еще более официальном Брестском договоре, что подписала в начале 1918.

та просто вопрос стал по времени Бресткого договора, если станем откапывать более ранние династии то и до варягов с греками дойдем

- а что - во время Брестского договора в России правила какая-то династия?

- смотрим еще раз:

На мое вполне четко и однозначно сформулированное
-

Ты отвечаешь:

- при том, что "Советская россия", раннюю карту которой я привел - продукт никак не позднее октября-ноября 1917 года - а никак не 1906 или более ранний. Или и на сей счет есть возражения?

Та россия, что была в 1906 и звалась "Российской империей"- закончилась в феврале 1917. На ее обломках возник ряд новых государств. Одни - в результате более-менее демократического народного волеизъявления - как наша УНР. Другие - путем силового захвата власти путчистами - как Советская россия

Но так или иначе - СР официально признала УНР сначала в ультиматуме 4 (17) декабря 1917, а затем - в еще более официальном Брестском договоре, что подписала в начале 1918.

- а что - во время Брестского договора в России правила какая-то династия?

ну и где я написал что в 1906г была "Советская россия":confused:
я тебе просто кинул ссылку на карту за более ранний период, так что ненадо искать черную кошку в темной комнате, причем там где ее нет.
да она закончилась в 17том году, но тут ты начинаеш про УНР, забывая при том почему именно Харьков - первая столица.

Останнє редагування:
Первая столица
Киев (нынешняя столица Украины) получил этот статус от Харькова только в 1934 году.[1] Ранее с 11 февраля 1918 года Харьков являлся административным центром Донецко-Криворожской советской республики, вошедшей автономией в состав Советской Украины в марте того же года.

П
о преданию, Мономах перед смертью отдал символы царской власти своему сыну Юрию (Долгорукому) и «велел хранить их как зеницу ока и передавать из рода в род без употребления до тех пор, пока Бог не умилостивится над бедной Русью и не воздвигнет в ней истинного самодержца, достойного украситься знаками могущества».

- а предание - ясный красный - придумали сами *******. Для того и оторочили мехом татарскую женскую тюбетейку, торжественно обозвав ее "шапкой Мономаха"

Тот еще цирк

я тебе просто кинул ссылку на карту за более ранний период,

- с таким же успехом ты мог кинуть мне ссылку на карту Гондваны - или Золотой орды. Каким боком она к теме ранней большевистской державы?

Киев (нынешняя столица Украины) получил этот статус от Харькова только в 1934 году.[1] Ранее с 11 февраля 1918 года Харьков являлся административным центром Донецко-Криворожской советской республики, вошедшей автономией в состав Советской Украины в марте того же года

- писаки ваши забыли написать, что в 1942 или около того этот статус перешел Виннице - куда села оккупационная администрация Рейха, сменившая оккупационную московскую. Потом Москва вернула ставку в Киев.

ДКР вошла в УССР, а вот гады-немцы - те хотели добавить к УССР еще и кучу земель на востоке. Кубань и все такое. Жаль, русские им помешали. Правда, от всего этого украинцам было ни жарко, ни холодно. Еще больше им была по барабану бутафорская ДКР, созданная кучкой большевизированных русскоязычных пролетариев. Я думаю, основная масса наших селян даже не догадывалась, что целых два месяца жила в какой-то ДКР - и что стала на время "криворожцами"

забывая при том почему именно Харьков - первая столица.

- столица Украины - Киев. В 1920-1941 и в 1944-91 столицей была - Москва. В 1941-44 - Берлин, а гауляйтер сидел в Виннице. В 1920-33 гауляйтер - только не немецкий, а русский - сидел в Харькове. Так понятнее?

Столица - это у государства, у колоний своих столиц не бывает

так шо там о возврате того что ни когда украм не принадлежало?

- это вы про татарскую тюбетейку-манамайку? Дык на нее никто здесь и не зарился

- вы верите, что англичане батальоном пехоты собрались разгромить Советскую Россию? Вам сами не смешно? Я дал вам материалы - там совершенно очевидно, что Антанта в Россию решила не лезть. Более того - она даже не оказала эффективную помощь русским белым - так, как позже полякам. И у меня есть и другие источники, полностью подтверждающие политику невмешательства Запада в те русские дела.
...
- 1. интервенции не было. С этим, надеюсь, мы разобрались

не вы мне дали материалы, а я вам написал, почему интервенция не приобрела тех масштабов, которые бы устроили либерально-демократическую общественность. я написал об этом в посте №5030 13.12.2012, 18:13, помните?

то что интервенции не было, вы, видимо, разобрались с кем-то другим.
со мной вы разобрались, что интервенция была.

- 2. военная тревога и прочаях хрень - там была совершенно адекватная и вполне прогнозируемая ответная реакция на подрывную активность русского Коминтерна и прочей кремлевской агентуры в 20-е годы и позже - когда Москву, что называется - поймали на горячем

а можно же и наоборот сказать, правда? что деятельность Коминтерна и агентуры была ответом на деятельность антисовесткой агентуры внутри и снаружи СССР и тд. тут классический случай их шпионов против наших разведчиков, просто для меня "наши" - советские, а для вас наоборот, вот и вся разница.

но это неважно совершенно; важно, что Военная тревога-1927 и прочее - это реальные, невыдуманные, и при этом очень страшные для СССР угрозы, на которые его руководство было обязано адекватно реагировать.
нам, гражданам современной Украины, трудно представить, что бывает руководство, которое думает не о попиле бюджета, не об откатах, не о рейдерстве и тд и тп, а о безопасности собственной страны. но - такое было.

- и здесь поляки лишь огрызались.

вы про "Прометей" знаете?

тут и придет время снова браться за любимое московское дело- собирание земелек.
радуйся дедушко, пришло время Украине разбрасываться земелькой. Начали уже успешно, даже адвокатишки не нашли бесплатного, что бы в суде интересы неньки представлял. Уже твоя румынская родня Транснистрию с Буковиной желает, венгры Карпаты, так победим!
Будешь жить радостно, в уездном городе Киев. Брянского воеводства. А ****? никому земелька не нужна. Вот вологодцы и воплотят твои семейные страшилки. А ежели поляки, то таких как ты, сразу под люстрации и по традиции: коммуняку на гилляку или хлопа на палю! право выбора, демократия

- столица Украины - Киев. В 1920-1941 и в 1944-91 столицей была - Москва. В 1941-44 - Берлин, а гауляйтер сидел в Виннице. В 1920-33 гауляйтер - только не немецкий, а русский - сидел в Харькове. Так понятнее?
В этом абзаце, ты сам себя оплодотворил. Столица Киев ,но в данном тобой перечне его нет, контрольный- столицы у вас в колонии не бывает. А сейчас, где по твоему гауляйтер сидит?
это же какие грибочки ты из Чернобыля возишь?

а вот гады-немцы - те хотели добавить к УССР еще и кучу земель на востоке.
товарисчЪ агитатор, где бы почитать, что именно к УССР и именно немцы хотели присоединить, ну и в каком году и зачем. почему Бандьёра об этом не знал и ушел на кичу ( по легенде) из-за нежелания немцев признать его директором Галиции.
При ответе учитывай, что аббревиатуру СССР ты не употребляешь. помнишь почему?

писаки ваши забыли написать, что в 1942 или около того этот статус перешел Виннице
Твои галюны становятся уже 7Д. Статус столицы УССР уходит в Винницу.Вернулся ли этот статус, после освобождения первого же украинского села? А как же правительство в экзиле ( привет Мыша)? Разве там , (где там они в Торонто или В Свазиленде?) автоматом не образовалась столица УССР?
- а предание - ясный красный - придумали сами *******.
в мире бывает по другому? ты вот про себя придумываешь разное, а потом забываешь и завираешься. Если бы предания запоминали те , которые соседи придумывали, хоть бельгийцы про голландцев. Много у поцриотов самоубийств бы было.
Сбоит твое агитобразование. ЦПШ заканчивал?
с таким же успехом ты мог кинуть мне ссылку на карту Гондваны - или Золотой орды.
тут не поспоришь, тебе хоть карту -хоть сцы в глаза, однокуйственно
Правда, от всего этого украинцам было ни жарко, ни холодно.
давай голосок, базлай от имени Галактеги, чё стесняешься? твой коллега Местный, уже от имени Вселенной голосит

как он разберется если не помнит в конце предложения о чем в начале писал?
только и голосит: Залешань захватит мир!!!

со мной вы разобрались, что интервенция была.

- не занимайтесь казуистикой. Две роты англичан в Архангельске числить "британской интервенцией против Советской России" вам никто не запретит. Как и французско-греческий экспедиционный корпус на юге Украины - которую Советская россия до этого оккупировала сама.

Я же не буду опускаться на этот ваш уровень и называть, по вашему примеру, боевые действия Красной армии против японцев на Халхин-Голе "интервенцией СССР в Монголии" - а высадку целой оравы русских *****ютистов в Словакии в августе 44 для борьбы с немцами - "интервенцией против Словакии"

а можно же и наоборот сказать, правда? что деятельность Коминтерна и агентуры была ответом на деятельность антисовесткой агентуры внутри и снаружи СССР

- можно-можно. Опять же - принципиальная разница в том, что когда русские поймали за руку британских шпионов - то в ответ на это Британия на начала военную истерию, которая закончилась, как у русских, созданием чудовищной ударной армии с двумя десятками тысяч танков и самолетов

и тд. тут классический случай их шпионов против наших разведчиков, просто для меня "наши" - советские, а для вас наоборот, вот и вся разница.

- я не о ловле шпионов - обычной в те времена - а о химерах и милитаристской истерии, которые порождал Кремль, выдумывая для этого какие-то повод

но это неважно совершенно; важно, что Военная тревога-1927 и прочее - это реальные, невыдуманные, и при этом очень страшные для СССР угрозы,

- я так и не услышал от вас внятного разъяснения - в чем состояла для Советской России "страшная угроза" со стороны Запада в 1919-35 годах?

на которые его руководство было обязано адекватно реагировать.

- на самом деле реакция руководства была абсолютно неадекватной и крайне гипертрофированной - и в результате россия уже к середине 30-х годов создает мощнейшую в мире армию, нашпигованную ударными вооружениями и заточенную под "блицкриг". Армию, которая на то время превосходила по боевому потенциалу армии всего мира, вместе взятые

Мало того - к тому времени вся Советская россия вкупе с подвластными ей териториями - т.е. "СССР", была превращена в единый военный лагерь и в колоссальное военное производство - и представляла собой страну, максимально оптимизированную для ведения тотальной войны.

И это произошло в то время, как Запад еле-еле выскребался из тяжелейшего кризиса - а общий настрой у англосаксов с французами в 30-е годы можно классифицировать как глубокий пацифизм после шоковых потерь Первой мировой

нам, гражданам современной Украины, трудно представить, что бывает руководство, которое думает не о попиле бюджета, не об откатах, не о рейдерстве и тд и тп, а о безопасности собственной страны.

- не смешите! У руля страны России в 30-е годы стояли люди из клана, что поставил ее к началу 20-х годов, что называется, раком - и своим радикализмом, озлблением и агрессивностью вверг в гражданскую войну - после чего организовал целую серию агрессивных походов - и даже пытался совершить дранг в Европу.

Эти люди не стали снимать армейские френчи и гимнастерки - и управляли страной откровенно армейскими методами. У Гитлера было куда больше причин хлопотать о "безопасности Германии", чем у русских.

Вы все ставите с ног на голову - или просто плохо представляете, что такое был СССР 30-х годов. Полистайте для начала хотя бы подшивки тогдашних газет - или журнала Огонек. Может, что-то поймете

вы про "Прометей" знаете?
- в контексте темы - нет, не знаю

И еще. Имея под боком тоталитарную экспансивную державу, которая открыто декларировала задачу "освобождения мирового пролетариата от гнета капитала", инициировала чисто подрывной Коминтерн и форсированными темпами готовила новую мировую войну - Запад имел все основания пытаться подорвать эту безбашенную систему всеми доступными методами. Но он не исплользовал и десятой доли средств, что были совершенно оправданными в рамках необходимой самообороны. Не использовал, начиная с 1918 года.

И спохватился лишь после войны. Кстати - вы читали про послевоенные наезды Москвы на Турцию и Иран? Там очень красочная история

Уже твоя румынская родня Транснистрию с Буковиной желает, венгры Карпаты, так победим!

- опять начитался натощак московских газет? Тебя ж доктор предупреждал

Вот вологодцы и воплотят твои семейные страшилки.

- пусть для начала свой **** разгребут вместо того, чтобы его в очередной раз пытаться навязать соседям в качестве братского дара

А ежели поляки, то таких как ты, сразу под люстрации и по традиции: коммуняку на гилляку или хлопа на палю! право выбора, демократия

- да что вы нас все пугаете соседями - мол, вот придут и якобы сделают вам то же самое, что Москва с вами творил на деле! Вот придут - тогда и поглядим - опустятся ли они до московского плинтуса - или побрезгуют.

Столица Киев ,но в данном тобой перечне его нет, контрольный- столицы у вас в колонии не бывает. А сейчас, где по твоему гауляйтер сидит?

- сейчас наш гауляйтер ездит к вашему и позволяет себе тон, за который его в былые годы Москва бы размазала по стенке. И это при том, что нынешний наш - ее протеже.

Но пехотным прапорщикам нюансы непосильны. На что я и делаю постоянную скидку, отвечая на твои опусы

товарисчЪ агитатор, где бы почитать, что именно к УССР и именно немцы хотели присоединить, ну и в каком году и зачем.

- ..и на полную неспособность осилить такую вещь, как ирония - тоже

почему Бандьёра об этом не знал и ушел на кичу ( по легенде) из-за нежелания немцев признать его директором Галиции.

- ага, по легенде. А на самом деле он всю войну отдыхал на известном немецком курорте в Заксенхаузене

Так или иначе - но украинскую государственность Бандера провозгласил в 1941 вразрез с волей немцев - за что и поплатился
А большевистская подтанцовка в Украине в 1918 - по команде русского Совнаркома - который тут же признал ее "правительством" - и обеспечил нехилую крышу.

При ответе учитывай, что аббревиатуру СССР ты не употребляешь. помнишь почему?
- да куда уж. Я ж здесь помню - а здесь - не помню. Ты уж напомни - почему

Статус столицы УССР уходит в Винницу.Вернулся ли этот статус, после освобождения первого же украинского села?

- все эти "статусы" вполне адекватно и в духе времени проиллюстрировали еще Ильф и Петров - сначала - в теме вольного города Черноморска, а потом - всемирной столицы Васюки.

Оперетта - не мой любимый жанр. А от московского новояза я изрядно поотвык. Так что юзайте те эсесесеры и столицы усесера сами

Останнє редагування:
это када случилось? ... резун нашептал? :-)

- а ты хоть что-нибудь по теме почитай - кроме памфлетов "супротив Резуна" - тебе и откроецца

Начни с простой статистики. Скажем - производства танков в СССР в первой половине 30-х годов:

1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936
Итого 79 847 3032 3509 3582 3061 3981

- Напомню, что Германия выпустит свои первые танки в 1935 (пулетметные, хе-хе), а у Англии и Штатов даже к началу Второй мировой танков будет где-то по три сотни на брата

Или, скажем, в 1932-33 - гитлер только идет к власти - а СССР выпустил вдвое больше самолетов, чем все великие державы, вместе взятые - более 6,5 тысяч.

Или, скажем, количество самолетов в ВВС СССР на 1 июня 1940 г - 21 397, в том числе исправных - 18 069

Итд, итп.

личной аудиенцией у товарища и брата рейхсфюрера СС Гиммлера?
- да они с Бандерой вообще в Заксенхаузене в одной камере сидели!

туда по паспорту назначали?
- да Боже упаси! Исключительно по лояльности к идее великой российской большевистской державы!

Потому-то и царские генералы с офицерами повалили в организованную тем Совнаркомом РККА целыми толпами.

Довольно неплохая заметка по теме - приведу выборку из нее:

Известный психологический феномен заключается в том, что событие произошедшее начинает восприниматься как единственно возможное. Знание о том, что Вторая мировая война состоялась, чрезвычайно мешает в понимании того, что на рубеже 20-30-х годов такая война могла показаться чем-то совершенно невозможным.

Кто, в частности, мог угрожать Советскому Союзу?

В центре Европы находилась разоренная войной и поражением Германия, по условиям Версальского договора ей запрещалось иметь военную авиацию, танки, тяжелую артиллерию, подводный флот.

Количество соединений в сухопутных войсках было ограничено 10 дивизиями, на вооружении которых не могло быть артиллерии калибра более 105 мм. Даже число снарядов на одно орудие ограничивалось 1000 выстрелами. Такая “армия” была способна решать лишь задачи подавления внутренних беспорядков, в войне же с внешним противником ей бы пришлось капитулировать через 10-15 дней хотя бы по причине полного израсходования боеприпасов.

К западу от Германии, то есть еще дальше от СССР, находилась тяжело травмированная психологически Франция. Огромные жертвы, понесенные французской армией в годы Первой мировой войны, сформировали в обществе стойкие пацифистские настроения, военный бюджет страны тратился главным образом на сооружение цепи укрепрайонов линии Мажино.

Военная стратегия Великобритании по-прежнему основывалась на идее использования “удавки” морской блокады. Применительно к Германии, которая импортировала продовольствие, половину потребляемой железной руды, почти всю нефть и руду цветных металлов, это был действенный инструмент давления, для Советского Союза с его колоссальными сырьевыми ресурсами заморский импорт никогда не был критичным.

Непосредственными соседями СССР на западе были четыре государства: Эстония, Латвия, Польша, Румыния. Единственным заслуживающим упоминания потенциальным военным противником могла считаться лишь новоявленная Вторая Речь Посполитая.

Впрочем, армия этой страны, в пять раз уступавшей Советскому Союзу по численности населения, уже к середине 30-х годов безнадежно уступала по своему военному потенциалу Красной армии.

Вот такая в реальности сложилась ситуация с “вражеским окружением” и “бряцающим оружием международным империализмом”. Легко ли было в подобной обстановке разжечь пожар европейской войны? Но большевики и не искали легких путей.

В 1932 году начальник Главного штаба Красной армии, будущий маршал Егоров подготовил доклад, в котором, кроме всего прочего, ставилась задача обеспечить развертывание советских ВВС в составе 32 тысяч самолетов, в том числе 8 тысяч тяжелых и 9,5 тысячи легких бомбардировщиков.

Это для обороны от гипотетически возможной коалиции Франции, Польши и Румынии, на вооружении которых в тот момент не было и одной двадцатой от такого феерического парка бомбардировщиков?

В то время когда “французские империалисты” зарывали военный бюджет в подземные бетонные казематы, а германский рейхсвер проводил полевые учения с фанерными макетами танков, в советских штабах разрабатывалась теория “глубокой наступательной операции”. И не только теория, создавался соответствующий этой задаче инструмент - колоссальные по численности танковые войска.

Уже в 1932 году было принято наставление “Вождение в бой самостоятельных механизированных соединений”, а к концу 1935-го в составе РККА насчитывалось 4 мехкорпуса и 18 отдельных танковых бригад. В следующем, 1936-м количество танковых бригад выросло до 30.

Вооружались они, разумеется, не фанерными макетами. По состоянию на 1 января 1934 года советский танковый парк составлял 7574 машины. Три года спустя, к 1 января 1937-го мирный созидательный труд советского народа увеличил количество танков в Красной армии до 17 280 единиц.

Даже после того как ведущие европейские державы опомнились от “пацифистской спячки”, летом 1939-го Красная армия по числу танков (и это не считая пулеметные танкетки Т-27 и легкие плавающие Т-37/38) в два раза превосходила армии Германии, Франции и Англии вместе взятые.

Уже одни эти грандиозные военные приготовления СССР становились фактором дестабилизирующим обстановку в Европе.

Судороги военного психоза, отчетливо видимые даже с дальнего расстояния, сотрясали “мирную Страну Советов”. В обычных газетных киосках продавался журнал “Красная Новь” (№ 1, 1921), в котором будущий председатель Реввоенсовета СССР Фрунзе писал: “Границы возможного грядущего фронта в ближайшую очередь определяются пределами всего материка Старого Света”.

На весь мир с трибуны Мавзолея нарком обороны СССР Ворошилов заявил: “Советский народ не только умеет, но и, можно сказать, любит воевать”.

За несколько десятков копеек можно было купить билет в кино и наслаждаться просмотром советского фильма “Великий гражданин”, главный герой которого говорит: “Лет через двадцать, после хорошей войны выйти да взглянуть на Советский Союз республик эдак из тридцати, сорока...”

И уж совсем бесплатно каждый мог разглядывать советский герб, в изображении которого серп и молот накрывали весь земной шар.

Ничуть не скрываясь, наоборот - громко заявляя о том, что “всемирный пролетарский штаб находится в Москве”, работал Коминтерн, компартии, действующие во многих странах Европы вполне легально, откровенно называли себя “секциями” этой наднациональной организации. “Совсем неплохо, если руками Германии будет расшатано положение богатейших капиталистических стран (в особенности Англии)... Мы можем маневрировать, подталкивать одну сторону против другой, чтобы лучше разодрались...” - такими словами 7 сентября 1939 года, через неделю после начала долгожданной европейской войны товарищ Сталин разъяснял задачи момента лидеру Коминтерна Георгию Димитрову.

Но когда европейская война вспыхнула на “священных границах СССР”, вдруг оказалось, что огромные горы накопленного оружия сами по себе являются лишь мертвым металлом, что насмерть запуганные в 37-м году красные генералы профессионально непригодны, что далеко не все красноармейцы благодарны товарищу Сталину за счастливое колхозное детство. Много чего еще пришлось узнать и понять к тому моменту, когда фронт откатился от Бреста до Москвы и Тихвина.

По мере приближения очередной годовщины окончания советско-германской войны, все чаще приходится слышать “Сталин – это победа”. ...Возможно...никто, кроме “великого Сталина”, не смог бы вытащить страну из ямы. Той ямы, в которую он же ее и загнал.

Останнє редагування:
скорее всего нет - напомнить про вечеруху эсесовцев с бандерой в снятом домике под Берлином в честь освобождения друга Гиммлера? ;)
Ты лучше про вечерухи Молотова-Риббентропа вспомни. И во что они обычным гражданам сесера, за коих ты тут **** рвешь, обошлись.

Назад
Зверху Знизу