Удивительно скажи? Сколько в это время было русских в Нормандии, да с оружием?
- вообще-то я не просто о русских - а о русских
интервентах писал
Так вы же про посягательства спрашивали, а тут программа уже в гимне.Где у русских в гимне :от Владика до Варшавы? там русских немало живет.
- если на то пошло - у украинцев в гимне - претензия на кусочек низовий Дона, у русских в глобусе - претензии на весь земной шар. Есть возражения?
Говорят, врут поди, столько веков кто то желат суглинков постоянно.То Боунопартий, то охранные роты британцев и какие то японцы.Не могут сами, баблом помогают.
- про то, как британцы батальоном пехоты собирались всю Расею захватить - мы сегодня разобрались. Буонапартий - повторяю - пришел в Россию В ОТВЕТ НА УЧАСТИЕ РУССКИХ В ВОЙНЕ С НИМ В ЕВРОПЕ - и участие России в "континентальной блокаде" Франции.
Не лезла бы первой сама - нахрена ему та Москва ваша сдалась?
А вот чешский корпус, они как борцы за свободу или гопники в суглинках?
А как это на фоне столетий колониальных войн Англии? Кстати, какое имущество роты охраняли? Больше нигде охранять не надо было,
- а при чем тут колониальные войны Англии? Она вела те войны в 18-19 веке, россия - в 20-м.
В Архангельске на складах лежали горы военного и прочего имущества, поставленного британцами своему русскому союзнику в Первой мировой. Их тот отряд и высадили охранять от разграбления в русскую смуту. В чем вопрос? Это известный факт
ну там трусы Брюса Локкарта или отдых сэра Мальборо в Англо-бурской войне?
- вы о чем? Что все грабить и обижать можно - а русским нельзя? Так и скажите - а не стройте из себя благодетеля народов
Или вы про СССР, так его нет давно, не знали?
- я обычно не пользуюсь аббревиатурой СССР, так как она лишена смысла.
Союзом СССР был ненамного боьльше, чем Третий Рейх в границах 1943 года
- не согласны? Так карты вам в руки! Распишите ту "интервенцию - силы, даты, цели, действия - а я почитаю. Или ссылки хотя бы внятные дайте -а то я сколько не пытался найти хоть что-то, подпадающее под это определние - нашел в 1918-20 лишь интервенцию большевистской России против окрестных республик - реальную, не высосанную из пальца - да вторжение Польши в Украину.
Ну вот, обещали Ленина процитировать, а процитировали Латышева!
- это что - Латышев Склянскому осенью 1920 ту записку послал? Вслед за первой - .
.перейти где-либо границу Латвии или Эстонии хоть на 1 версту и повесить там 100-1000 их чиновников и богачей"
Так кто здесь бредит?
А Коминтерн - он что - немецкий был - или английский? Радиовышка гигантская его торчала - не в центре Москвы - с самым мощным в Европе радиопередатчиком при ней?
Сейчас, товарисч из Киева ловка расскажет про события в Новочеркаске, где не было КА.
- если бы твой папа был военным и служил в те годы - он бы сынку рассказал, насколько послевоенная армия отличалась от той, какой она стала лет через 20 - хотя процесс пошел где-то с 1953 - когда из нее ушла масса фронтовиков - зато стали брать новбранцев "после отсидки"
Вот та, поздняя, и отмечалась в новочеркассках, афганах и прочих одиозных местах
Тебе, наверное, в новость, что после войны армия в упор не знала никакой "дедовщины". Хотя я судить - почему именно Москва послала на грязное дело в ЗУ гебешных карателей - а армию не стала особо привлекать - я могу постольку-поскольку. Да хотя бы потому, что те органы она изначально сама и называла часто - КАРАТЕЛЬНЫМИЬ (карающий меч революции итд итп)
По Бонапарту - ну, полезли русские в драку в Европе - получили французов в ответ, надавали им, вошли в Париж - и дело с концом. Но зачем эти вопли про "отечественную войну". про "двунадесят языков", что якобы ни за что ни про что пришли матушку-Расею сгубить итд итп? К чему все это кликушество - что в 1812, что в 1941? Когда пришел дружбан русских - заподозрив их в нехорошем после совместного дерибана чужих земель?
Ведь ТРИ СТРАНЫ перед этим сожрали с потрохами сами, еще у трех - выдрали по куску территории - чего ж кликушествовать после этого - и вопить про "отечественную"? А дерибан был - тоже отечественный и народный - или как?
Короче, ребятки - есть что по сути возразить? Есть? Или нет?