Ты брось муйню городить:УПА боролась одним фронтом с Гитлером с коммунистическим СССР, в который входил и народ Украины.
Бандеровщина боролась на стороне внешнего врага в качестве шестерки против украинского народа, и он этого никогда не забудет
А в какой могиле лежат твои предки? Кому ты цветы носишь?
- в 1939 РККА тоже боролась одинм фронтом с Гитлером - а потом московская власть творила в ЗУ такое, что сменившая ее немецкая показалась им чуть ли не праздником. Кстати - немцев поначалу и за пределами ЗУ многие встречали с надеждой и радостью - и хроника, где радостные толпы жителей Минска привествуют немецкую колонну, входящую в город - не инсценировка. Другой вопрос, что немцы потом показали себя теми еще свиньями.
С осени 1939 по 1940 СССР проявил себя как агрессор, оккупант и захватчик чужих земель. И как прямой пособник Гитлера. И это исторический факт.
И я не вижу ни малейше разницы между вторжением немцев в Бельгию и Францию и вторжением русских в Финляндию. Впрочем, разница есть. Немцы сами вышли из Лиги наций - а русский оттуда исключили за агрессию с позором.
В СССР народ Украины входил отнюдь не по своей воле. И то, что с моим народом творил в 30-е и 40-е годы тот липовый "Союз", в который Украина вошла в результате интервенции и оккупации со стороны большевистской России - далеко не каждый жестокий оккупант творил в подневольных странах. Дело не в одних лишь жертвах, хотя они здесь были чудовищными - а в том, что и выживших *******я сломала через колено - и многих превратила в манкуртов. Она здесь перевернула культурный слой глубиной на несколько веков. И сеяла потом свои семена уже на этнокультурном пустыре. И взращивала у нас - русскоязычный ********. Иванов-не-помнящих-родства. С чем теперь мы и ни туда, ни сюда
Так что я не раз вспоминаю теперь услышанные мной от наших стариков-селян и поначалу ошарашившие меня слова - что "при нiмцях, звичайно, було легше, а потiм знову прийшли Совети". И это на Киевщине, а не в ЗУ. Речь шла о предовенных колхозных реалиях - когда в наших селах селяны вырубили все фруктовые деревья (представтье украинское село без единой яблони и вишни) - деревья та власть обложила высоким налогом - и трудились практически на шару на того московского барина 6 дней в неделю - за так. За палочку-трудодень в тетрадке счетовода. Как настоящие рабы.
Разница в том, что рабу рабовладелец обеспечивает миску баланды, хижину и рубище. А наши селяны должны были все это обеспечивать себе сами - московский хозяин им и этого не давал.
Для сравнения почитайте описание сельской местности, полей итд. на оккупированных немцами землях Правобережья в дневнике Руднева, комиссара у Ковпака - уж он-то никак не преукрашал те реалии.
Может, у вас в голове что-то и шелохнется
Большевизм был лютым врагом Украины и украинцев. И он никак не был украинским выбором - шансы большевизма на победу здесь без интервенции извне были НУЛЕВЫМИ. Это был оккупационный режим - а уж в довоенный период - на все сто. В ЗУ - до начала 50-х с последущим послаблением, и не более того.
И когда до вас это рано или поздно дойдет - и УПА, и многие другие
вещи, станут у вас на свои места. Удачи вам в эволюции мировосприятия! А то рискуете в агитпроповской незайманности так и окончить свой мыслительный процесс на склоне лет