Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

14 октября марш в Киеве бандитов или героев?

• Автор теми Автор теми Лужков
  • Дата створення Дата створення

14 октября марш в Киеве бандитов или героев?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
ППС - це штурмовий пістолет (автоматичний пістолет Стєчкіна)!!!:D
Правильніше писати АПС. Його почали тільки розробляти у 1948 році.

- ППС - я про пiстолет-кулемет Судаева :)
:D ТАК, ППС-43 не сплутаєш з так званим "шмайсером". У них різної форми магазини, та й за іншими ознаками... Та й випускати його стали тільки з 1943 року після багатьох доробок.:D

Я, правда, забув там зазначити, що цей урок відбувається у севастопольській школі.

- нещодавно прочитав в мемуарах на iremember.ru, що до вiйни у школах мiста були росiйськи, українськи та кримськотатарськи класи

Так, дійсно, з того, що ви написали є деякі помилки. ("якщо" пишеться разом, "могу" - "можу", не "українЬскою", а "українсЬкою", "но" в українській мові вживається виключно при розмові з кіньми, мабуть ви мали на увазі слово "але").
Пишіть українською, я буду допомагати вам, якщо з вашого боку немає заперечень.
Для першого разу непогано, але з часом стане усе на свої місця, бо, головне - це ваше бажання.

Дякую, що зрозуміли усе правильно. Я, правда, забув там зазначити, що цей урок відбувається у севастопольській школі. Бо, до цього міста дуже часто полюбляв їздити колишній мер Москви - пан Лужков...
Доречі, отримав освіту теж за часів СРСР.
Дійсно, рівень сучасної освіти на усіх колишніх територіях СРСР дуже знизився, бо освіта вже не стала потрібною, коли усі колишні радянські підприємства давно зупинилися, а нові відкривати олігархам не вигідно. Вигідніше качати нафту і газ і продавати втридорога в Україну.

я лучше буду изяснятса на русском языке, так как мне это удобнее и не хочется чтобы от приобретенного мною суржика Тарас Григорьевич в гробу переворачивался:пиво:

- нещодавно прочитав в мемуарах на iremember.ru, що до вiйни у школах мiста були росiйськи, українськи та кримськотатарськи класи

я тебя расстрою, до 91 года пока образование в школах велось по старой ещо советской программе все тобой перечисленные классы были хотя крымскотатарские классы были редкостью и только в местах компактного проживания

Дійсно. Так і було. Як і в Донбасі - 90% українських шкіл було до війни.

я лучше буду изяснятса на русском языке, так как мне это удобнее и не хочется чтобы от приобретенного мною суржика Тарас Григорьевич в гробу переворачивался:пиво:
А чого ж? Я ж обіцяв допомагати. Якщо в школі вивчали, то ж не суржику.
[/QUOTE]

115.jpg

117.jpg

если тебя и это не удовлетворит то направляй сам запрос и получиш ответ в оригинале

- а что ответил немецкий военный архив во Фрайбурге? И еще - странно, что в ответе том нет ссылки на центральный Федеральный немецкий архив в Кобленце, в котором и содержится основная часть находящихся в Германии документов по той войне

... Предшественником Федерального архива был Немецкий государственный архив (нем. Reichsarchiv), созданный в 1919 году в Потсдаме. Его основой стали различные архивы государственных образований, существовавших на территории Германии;... Более половины материалов этого архива погибло во время Второй мировой войны.

Здание Немецкого федерального архива в Кобленце. Фотография 2004 года

В 1946 году в Потсдаме, на территории Советской зоны оккупации, был основан Немецкий центральный архив (Deutsches Zentralarchiv). Часть документов Государственного архива, которые после Второй мировой войны были вывезены в СССР, в конце 1950-х годов были возвращены в Немецкий центральный архив. В 1973 году архив был переименован в Центральный государственный архив (нем. Zentrales Staatsarchiv).

Правительство Западной Германии в 1950 году приняло решение о создании нового архива в городе Кобленц. В 1952 году проект был реализован. Немецкие архивные документы, ранее конфискованные оккупационными властями США и Великобритания, в 1955 году были возвращены в новый Немецкий федеральный архив, в отделение военных архивов, специально созданное для этих целей. ...

После того, как в 1990 году произошло объединение Германии, были объединены и два государственных архива Западной Германии и ГДР — Немецкий федеральный архив и Центральный государственный архив. Прежде самостоятельные Национальный архив фильмов ГДР и Военный архив ГДР также вошли в состав объединённого архива.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральный_архив_Германии

я тебя расстрою, до 91 года пока образование в школах велось по старой ещо советской программе все тобой перечисленные классы были хотя крымскотатарские классы были редкостью и только в местах компактного проживания
Людина ж написала "ДО війни".

Дійсно. Так і було. Як і в Донбасі - 90% українських шкіл було до війни.

А чого ж? Я ж обіцяв допомагати. Якщо в школі вивчали, то ж не суржику.
[/QUOTE]

я технарь, а не гуманитарий так что языки это не мое

я технарь, а не гуманитарий так что языки это не мое[/QUOTE]

Ну, і що? За радянських часів технарі були набагато грамотніші, бо у технарі йшли найрозвинутіші. Я сам за освітою - інженер-механік, к.т.н.

ты все семью не создашь никак? иди в.. .. я не по вашим делам, я по девкам.

А злится - потому что неправ...
его Лантух не удовлетворяет?

Я сам за освітою - інженер-механік, к.т.н.
опять врешь или тупо рассказать биографию некому?

Федеральный немецкий архив в Кобленце
о стандартный ответ им. Турмана " поедьте в Кобленц".
ответ низачОт :)

Namer PRO - злобный форумный хулиган, срет везде, где только может, по причине своей неудержимой фекальности. А злится - потому что неправ...

А орбитс значить в нас добрий вкус та свіже повітря, нє?

я технарь, а не гуманитарий так что языки это не мое[/QUOTE]

Это очень заметно...

Вы, свидомые - редкостные животные!
Каждый представитель вражеского государство, находящийся на нашей территории в условиях войны - враг!
А врагов уничтожают.
И те, кто делают это - герои!
А не ваши ублюдки - УПА, которые убивали освободителей этой земли, но с чмоконьем лизали зады завоевателей...

"Границы проводятся за столом переговоров" (с)
Ферштейн, не?

Вы, свидомые - редкостные животные!
Каждый представитель вражеского государство, находящийся на нашей территории в условиях войны - враг!
А врагов уничтожают.
И те, кто делают это - герои!
А не ваши ублюдки - УПА, которые убивали освободителей этой земли, но с чмоконьем лизали зады завоевателей...

Долбанные партизаны прекрасно знали чем грозит местному населению ******** офицера в округе села. Однако, как сейчас говорят, подставили колхозников, слили. Не хочу сказать, что специально, по скудоумию, хотя, ХЗ... К середине 80-х, коммуняки стали немного понимать, что война ведётся не в пустыне, что нужно учитывать и местное население. Это был уже Афганистан, где пришлось научиться договариваться со старейшинами или местными авторитетами и не быковать "как учит Устав"...

- вермахту УПА противостоять было довольно сложно ввиду почти полного отсутствия оного до осени 1944 в тех тыловых краях......

А когда он проходил там ускоренным драпом - противостоять ему не было особого смысла.
спасибо за то что вы поддержали мой тезис об отсутствии фактов борьбы УПА с оккупантами.
Их режим в ЗУ был для населения никак не слаще немецкого
да да режим был не слаще, но терпели фрицев. Еще раз спасибо, не ожидал.
С тем оккупантом в ЗУ и предстояла затяжная и тяжелая борьба
надеюсь вы расскажите о фактах борьбы с оккупантами.
Вы расскажите лучше про тяжелые бои советских партизан с дивизиями вермахта - а мы послушаем.
любезный V.P создайте тему о советских партизанах, там и поговорим или послушаем.
Здесь о героизме УПА, пока без примеров...
вы креститесь, если кажется, хотя врядли это поможет.на пропагандистов не действует, проверенно.
зы.Задачи партизан воевать с дивизиями вермахта? ну тогда точно создавайте тему.
Каких "немцев"? Откройте дневник Руднева и внимательно его просмотрите.
кому вы верите-Рудневу... комуняке, замполиту и москалю? или вы выборочно...
это же ваше?
- а кто такой Полищук? Псевдоукраинец, выехаваший в разгар антиукраинской польско-гебешной операции Висла из УССР в Польшу? Потом - ПРОКУРОР в просоветской Польше?
так почему Рудневу верим, а Полещуку нет?

А вот в нехилом отряде Ковпака во время рейда по нашему Правобережью я что-то не вижу хотя бы одного из местных селян.
а кого вы еще не видите, у него задача была собирать пополнение? Пипец
И еще важный штрих. Немцы издали приказ, по которому плененных украинцев (и не только украинцев) из числа военнослужащих РККА полагалось отпускать по домам.
подтвердите чем или как про немецкие патрули из узбеков будет?

Наголодались при вашей сраной московской власти.
любезный, вы сбиваетесь на традиционное хамство. Чем вы подтвердите что эта власть не ваша? Вы сын мелкого парторга, жили в Минске, Ростове,Поволжье, каким то боком закатились в Украину и власть московская наша? Ахуеть ****ежь

В западных регионах Украины с 1944 в течение ряда лет шла масшабная всенародная партизанская война против московского большевизма
озвучьте факты борьбы и потери сторон.
никак? ага

С началом советско-германской войны движение сопротивления в этих республиках приняло массовый характер. Уже в 6 часов дня 22 июня 1941 по всей Литве началось восстание, в котором приняло активное участие свыше 100 тысяч человек.

«Литовский фронт активистов» в первый же день войны начал заранее подготовленное восстание и ещё до прихода германских войск взял под контроль Каунас и Вильнюс. В течение всего лишь трех дней восставшим удалось захватить власть почти на всей территории Литвы.

Временное правительство, поставленное восставшими у власти, немедленно объявило о восстановлении суверенитета Литвы. 23 июня 1941 г. по литовскому радио было прочитано заявление о восстановлении независимости Литвы и воссоздании правительства республики. В тот же день — 23 июля 1941 г. — Временное правительство Литовского государства официально объявило войну СССР, который согласно межправительственным соглашениям аннексировал Литву 15 июня 1940 г.

Узнав это многие литовские воинские части (бывшая Литовская армия, насильно включенная в Красную армию в 1940 г.) перестреляли своих новых командиров-большевиков, организованно перешли фронт на сторону Германских войск и с боями, разгромив отступающие части Красной армии и НКВД, с оружием в руках, вернулись в Литву.

Молодцы.

А несвидомые на 100% уверены, что более 500 тыс. находились там постоянно. А куль, так удобнее для масштаба "подвига"!
Петрофф, а кто еще из твоих считает так- НамерПро и ВаксПопули в Лантухе с ЖээР?

Я вчера был в Изюме, в частности в краеведческом музее, где узнал, что на Изюмщине действовали партизанские отряды в духе УПА во время гражданской войны. Их позиции были сходны с анархистами-махновцами, но поддерживались в отличии от последних зажиточниками. Партизаны яро боролись против большевиков, местных бадитов и мародёров.

Петрофф, а кто еще из твоих считает так

Не, ваша братва. Если через УПА прошло 200-250 тыс., это не значит, что они все одновременно были в отрядах. Нормальный человек это понимает, а комми - нет.

Назад
Зверху Знизу