Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

14 октября марш в Киеве бандитов или героев?

• Автор теми Автор теми Лужков
  • Дата створення Дата створення

14 октября марш в Киеве бандитов или героев?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
Сами придумали? Кстати, что значит "архивами доказано"? :іржач:

архивами которые находятся в германии
Немецкие историки: Отряды ОУН-УПА не воевали
против Вермахта
Сегодня,14.05.2008 г.
Корреспондент.net Украина
В Германии ничего не известно о потерях Вермахта от действий УПА
В архивах Германии нет документальных свидетельств о боевых операциях отрядов ОУН-УПА против подразделений гитлеровской армии.
Однако у немецких историков есть приблизительные сведения о нескольких нападениях украинских националистов на тыловые склады. Об этом говорится в письмах ряда немецких научных учреждений,
располагающих обширными архивами документов времен Второй мировой войны, присланных в ответ на запрос председателя Союза советских офицеров Крыма Сергея Никулина.
Никулин обратился напрямую к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой помочь разыскать данные о потерях гитлеровцев от действий ОУН-УПА. В свою очередь, Меркель направила запросы в несколько
крупнейших научно-исследовательских институтов Германии.
Первым пришел ответ из Исследовательского учреждения военной истории в Потсдаме: "Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но к сожалению, не нашли
никаких сообщений о потерях Вермахта из-за национально-украинских организаций Бандеры и от ОУН-УПА".
Недавно, как сообщает пресс-служба лидера крымских коммунистов, народного депутата Леонида Грача, Никулину пришло письмо из Военно-исторического научно-исследовательского института (Мюнхен).
"В нашем институте не имеется материалов о потерях Вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине. Приблизительно летом 1943 года войска УПА начинали атаковать
тыловые учреждения Вермахта, взяли немецких пленных и убили нескольких солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили", - сообщают ученые. "То есть, бандеровцы не воевали против Гитлера, а грабили склады. Проще говоря, мародерствовали".
извини что не придумал

А что эти вражеские разведчики разведывали? Сколько патронов в шмайсере у бойца УПА?

- судя по снимкам партизан УПА, в том числе - в советских публикациях, основным автоматом у них был вовсе не шмайсер (точнее, не МП-40), а советский ППС.

Ты котофоб? Или шапочка смущает?
Шапка? Ні, просто добре що не чути "які у тебе великі зуби". Я це дійсно ціную :):пиво:

архивами которые находятся в германии

извини что не придумал
А тепер будь-ласка оригінал німецькою мовою.

- начнем с того, что в 1943 ЗУ все еще находилась в глубоком немецком тылу, а Вермахт даже осенью того года держал основные свои силы в Украине в районе Днепра. Так что в тылу могли ошиваться разве что какие-нибудь Гансы из нестроевых. "Немецкие" вооруженные силы были представлены там в основном польскими полицейскими, наводнившими шуцманшафт поле массового ухода украинских полицейских в леса с оружием в руках.

Так что надо было товарищу Никулину задавать вопрос об ущербе, нанесенном УПА немецкой стороне в тот период, не столько фрау Меркель, сколько тогдашнему польскому президенту :)

Этот чудак на букву М даже не знает, что подобные ответы нужно ждать не из каких-то немецких институтов, а из немецких Архивов - и в первую очередь - из бундесархива в Кобленце. Но тот архив, видать, вообще не счел нужным отвечать ретивым крымским отставникам из числа вчерашних коммуняк. И что с Никулина взять - если он не знает разницы между архивом и НИИ. Большевизм в начале 21 века уже не лечится

Шапка? Ні, просто добре що не чути "які у тебе великі зуби". Я це дійсно ціную :):пиво:

- и еще обязательно - оригинал самого запроса того союза советских офицеров в Германию. Очень хочется видеть, как были сформулированы те вопросы

115.jpg

117.jpg

если тебя и это не удовлетворит то направляй сам запрос и получиш ответ в оригинале

Это, да. Во всём ГУЛАГе, как раз и сидели агенты всех разведок мира. Туполев, например.
А где парад в Бресте?

- во-первых, вовсе не парад, как сейчас всем поясняет агитпроп, а просто торжественное прохождение советских войск перед трибуной с немецким и советским начальством после масштабной успешно проведеннной совместной германо-советской военной операции по захвату Польши в начале Второй мировой войны.

Во-вторых, как позже выяснилось, тогдашний глава энкаведе, возглавлявший героическую борьбу своих подручных против проклятых украинских буржуазных националистов, сам был закоренелым агентом множества вражеских разведок, предателем итд итп. Да еще и перетрахал всех жен членов Политбюро.

Так что резонно напрашивается мысль, что вся борьба Советского Союза против ОУН-УПА была частью коварного плана империализма и гнусной антисоветской провокацией, организованной проклятым Берией и его подручными.

Пора восстановить историческую справедливость и присвоить Бандере и Шухевичу, героически боровшимися против этой агентуры мирового империализма и сложивших головы в этой неравной борьбе, звания Героев Советского Союза, и перенести их прах к Кремлевской стене!

Из схрона под Львовом вышел с автоматом бандеровец. Вошел в город, сел в трамвай, а там **** читает газету на украинском языке. Собравшийся уже было *********** ****а дед в замешательстве спрашивает
- Сынку, ты що, нашу мову соловьину розумиеш ?
- Цэ моя ридна мова !
- А ты хто?
- Я укринець! - гордо отвечат ****
- А я тодди хто?
- мабуть ### чы *******......

Нападение на тыловые учреждения противника, даже если это склад, это не мародёрство, а партизанская операция.

- это не только партизанская операция. Это крупный прокол Никулина со товарищи, по неосмотрительности озвучивших немецкий ответ на свой запрос в Германию, из которого явствует, что УПА вовсе не были союзниками немцев и тем паче - плодом их замысла, а выступали против них с оружием в руках!

Плакала после этого Никулину квартальная премия от Агитпропа...

облили бензином и сожгли на помойке. от судьбы не уйдешь. бандера, кстати, тоже чем-то траванулся. грибков не тех собрал в мюнхене, не? шото мор какой-то на этих фюреров

- про то, чем траванулся Бандера, вскоре поведал всему миру Сташинский. Уж кто-кто, а этот агент кегебе хорошо знал, что грибочки те росли в кремлевской рощице

это при том что их охраняли такиеже ****ы:клас:

- в лучшем случае - местные поляки из шуцманшафта

- про то, чем траванулся Бандера, вскоре поведал всему миру Сташинский. Уж кто-кто, а этот агент кегебе хорошо знал, что грибочки те росли в кремлевской рощице

- в лучшем случае - местные поляки из шуцманшафта

не расчитал, это когда нормальной змее отрубиш голову она сдохнет а тут горыныч прям слово или даже гидра какаято:D

Для форсу бандитского.

Все гораздо более грустно. Подобные образцово-показательные советские теракты против видных немцев (начиная с откровенно либеральничавшего с беларусами фон Кубе) имели вполне ясную цель - вызвать ответные репрессии немцев против местного населения, посеять жесткую конфронтацию (без которой все "советское партизанское движение" испытывало жесткий дефицит поддержки со стороны этого населения) - и подтолкнуть то население к сопротивлению немецкому режиму

Практика у московского большевизма по этой части была богатая - начиная с провокационных выстрелов из толпы в царских солдат в "Кровавое воскресенье" в 1905

Т.е., если я Вас правильно понял:
  1. Советские партизаны проводили активные операции против вермахта (вооружённые силы тогдашней Германии). И немцы в ответ проводили карательные операции против мирных граждан и самих партизан.
  2. УПА и пр. украинские формирования проводили "самооборонительную" тактику - защищали население. Такая тактика позволяла не вступать в активные боевые действия против немцев, так как последнии сосредоточили силы на борьбу с активным, значит более опасным, противником - советскими партизанами.

- именно так. Существенным при этом является и то, что немецкий оккупационный режим в Галичине был гораздо менее жестким, чем в той же Беларуси. Жители Галичины рассматривались немцами как "бывшие граждане немецкого австрийского государства" и дифференцировались от жителей других (кроме, вероятно, Волыни) регионов Украины, попавших под власть большевизма еще в 1919-20, а не в 1939, и считавшихся гораздо более "обольшевиченными".

Тем не менее, когда Германия стала очевидно проигрывать в "войне ресурсов" - немецкий грабеж и отправка остарбайтеров в Германию начались и в наших западных регионах. Что, собственно, и стало прямым толчком к формированию УПА

Опять же простой пример- Хатынь, которая здесь упоминалась: какой смысл было ******* простого интенданта,хотя и олимпийского чемпиона и любимца гитлера? А ведь именно из-за этого была уничтожена деревня.

Хатынь - в любом случае весьма показательный пример. Там до появления в деревне немцев несколько дней стоял советский партизанский контингент. Потом он обстрелял немцев со стороны деревни и благополучно смылся, оставив жителей немцам на расправу

В Хатыни весьма отличились не только немецкие каратели из айнзацкоманды, но и полицаи во главе с Васюрой и другими бывшими офицерами РККА

Лично я не знаю цели подачи этого запроса.

- не удивлюсь, если самый справедливый в мире московский суд со временем огласит вердикт, что Никулин с подручными тоже является штатным агентом западных спецслужб и наймитом НАТО, под видом разоблачения злодеяний УПА получавшим из Германии заведомо вредные большому русскому делу пропагандистские материалы.

А еще - что он соблазнил и обесчестил жену секретаря местной симферопольской партячейки и небезуспешно приставал к его теще.

- судя по снимкам партизан УПА, в том числе - в советских публикациях, основным автоматом у них был вовсе не шмайсер (точнее, не МП-40), а советский ППС.
ППС - це штурмовий пістолет (автоматичний пістолет Стєчкіна)!!!:D
Правильніше писати АПС. Його почали тільки розробляти у 1948 році.

Из схрона под Львовом вышел с автоматом бандеровец. Вошел в город, сел в трамвай, а там **** читает газету на украинском языке. Собравшийся уже было *********** ****а дед в замешательстве спрашивает
- Сынку, ты що, нашу мову соловьину розумиеш ?
- Цэ моя ридна мова !
- А ты хто?
- Я укринець! - гордо отвечат ****
- А я тодди хто?
- мабуть ### чы *******......
Ось, бачиш? :D Навіть африканці знають українську мову... А ви досі не можете її опанувати... Висновок? :D

Із сучасного українського буття.
Вчителька севастопольської середньої школи на уроці української мови питає учнів: А зараз перекладіть з російськоїо мови на українську слово "лужок".
Діти, хором - "падлюка".

Останнє редагування:
ППС - це штурмовий пістолет (автоматичний пістолет Стєчкіна)!!!:D
Правильніше писати АПС. Його почали тільки розробляти у 1948 році.

Ось, бачиш? :D Навіть африканці знають українську мову... А ви досі не можете її опанувати... Висновок? :D

як що ваше бажання могу з вами розмовляти і україньскою мовою бо освіту отримав же за часів СРСР, но мені дуже важко розуміти той суржик котрий ви приймаєте за українську мову.:пиво:

Із сучасного українського буття.
Вчителька української мови питає учнів: А зараз перекладіть з російськоїо мови на українську слово "лужок".
Діти, хором - "падлюка".

:D:D:D:клас:
правда вывод из этого анекдота грустный в виду насильственной украинизации дети нормально не знают не украинского не русского языков

спецом для тебя
В дветысячинадцать каком-то году
Наш Киев объявят музеем.
Билеты желающим всем раздадут
И станут водить ротозеев.
Двуглавый ***** на гербе отражен,
Каштаны верхушками в небо.
Трава по колено, грибы, словно
трон,
Избыток продуктов и хлеба.
"Ну як тебе не любити, Києве мiй?".
Сиамские братья и сестры кругом,
Сиамские кошки, собаки.
Сиамские голуби крутят хвостом,
Сиамские свадьбы и драки.
Эх, крутится-вертится шар голубой,
И все подсмотреть невозможно.
А с дополнительною головой
С разных сторон видеть можно.
"Ну як тебе не любити, Києве мiй?".
Читаешь в газете одной головой,
Как наш наливается колос,
И в то же самое время другой
Слушаешь вражеский голос.
Поговорив сам с собой по душам,
Конечно, поверишь... газетам.
Безалкогольную водку глуша,
Песню затянешь дуэтом:
"Як тебе не любити, Києве мiй?".
Да и вдобавок в любой стороне
Мужик-киевлянин в почете:
Своими двумя успокоит вполне
Он самую страстную тетю.
И скажет грузин: "Жаль,
не праизашел
Рядом с Тбилиси тот случай.
Адын галава — может быть, харашо,
Но две галавы много лучше".
"Так як тебе не любити, Києве мiй?".
хоть не про банедеровцев зато весело а то мы все о политике да о политике:пиво:

Останнє редагування:
як що ваше бажання могу з вами розмовляти і україньскою мовою бо освіту отримав же за часів СРСР, но мені дуже важко розуміти той суржик котрий ви приймаєте за українську мову.:пиво:
Так, дійсно, з того, що ви написали є деякі помилки. ("якщо" пишеться разом, "могу" - "можу", не "українЬскою", а "українсЬкою", "но" в українській мові вживається виключно при розмові з кіньми, мабуть ви мали на увазі слово "але").
Пишіть українською, я буду допомагати вам, якщо з вашого боку немає заперечень.
Для першого разу непогано, але з часом стане усе на свої місця, бо, головне - це ваше бажання.
:D:D:D:клас:
правда вывод из этого анекдота грустный в виду насильственной украинизации дети нормально не знают нИ украинского нИ русского языков
Дякую, що зрозуміли усе правильно. Я, правда, забув там зазначити, що цей урок відбувається у севастопольській школі. Бо, до цього міста дуже часто полюбляв їздити колишній мер Москви - пан Лужков...
Доречі, отримав освіту теж за часів СРСР.
Дійсно, рівень сучасної освіти на усіх колишніх територіях СРСР дуже знизився, бо освіта вже не стала потрібною, коли усі колишні радянські підприємства давно зупинилися, а нові відкривати олігархам не вигідно. Вигідніше качати нафту і газ і продавати втридорога в Україну.

Назад
Зверху Знизу