Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

..

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення
вот, фарисей, и проявилась твоя натура:D
этим своим постом ты признал равнозначность, для тебя, Бога и Сатаны

Его натура уже давно известна. А вот в пьесе про барана и новые ворота ты исполняешь роль барана, а Жуно - новые ворота :D

Приведи пример конкретного запрета и соответствующую религию.

Втор. 23
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего - либо другого, что [можно] отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

подойдёт?

Его натура уже давно известна. А вот в пьесе про барана и новые ворота ты исполняешь роль барана, а Жуно - новые ворота :D

*****, твои ****утые задрочки чё-то как-то меня не парят, так что труси горбом , златовласый. Тренируйся:)

такие же добрые люди?)

то есть им не известно, что они добрые?)
Да, так и есть.

ты сейчас серьёзно?) Наблюдение коров практическое или теория рулит?
Корова, она, как бы, не мыслит.Если не присматривать, зайдёт - хрен найдёшь.Многолетние наблюдения летом у бабушки.
Я вообще о свободолюбивых коровах первый раз слышу) Может другое животное в пример?)
Да и что это за хрень у тебя с собаками из примера с коровами? Чего это они, как полоумные носятся, коров пугают?
Это кагбе аллегория того, как органичное сосуществование правильнее. Когда понятно, что зачем и почему. Вместо свода запретов. Если тебя корова не устраивает, выбери другой пример. Тут эти детали несущественны. Главное суть понять.

ну люди не коровы, кагбэ.
И посему *напичканы* люди , чем-то более сложным, нежели коровы)
Это стремление творить и узнавать.Изучать, применять, проверять, испытывать.Человек вообще существо неспокойное.
Был бы он проще, он не вышел бы за рамки отведённого периметра.
А так, как состав сложнее коровьего, то возникают в голове вопросы.
И ещё такой момент - запреты?
Приведи пример конкретного запрета и соответствующую религию.
Ну да, сложнее устроен. Кто ж спорит. Поэтому и запреты-правила несколько иного рода у людей.

Например из религий? Да тот же так называемый «первородный грех», которым компостировали людей западной цивилизации. Очень плохая штука и вредная.

чего это? Возможно, но только если чётко оговорено, что вы рассматриваете кувшин и пустоту вне его и в нём.Рассматривать пустоту саму по себе разве нельзя? Как бы она, пустота к кувшину не привязана, нет? Ну пока ты это не обозначишь.

а, дошло) Ну ты и формулируешь)
Значит понять, что свет есть свет можно только при наличии темноты?
То есть находящиеся в темноте и не знают, что они в темноте, пока *не включат* свет?

Пустота подразумевает полноту, точно так же как и свет подразумевает тьму. Или тьма свет, как тебе будет угодно. Наш аналитический аппарат к тому же так устроен, что мы не можем определить что-либо, неявно не подразумевая противоположность. Как ты скажешь, что кто-то сильный, если бы не было слабых? Как ты определишь, что кто-то грязный, если бы не было чистых? Как ты можешь сказать - это пустое, если бы не было понятия о полноте? То же самое тут с кувшином. Пустота внутри кувшина становится пустотой именно внутри кувшина при наличии кувшина. Как свет становится светом только при наличии темноты.

Кто сказал? Ну в принципе я понимаю - доказано поколениями этой планеты.Но кто сказал, что смерть неоспорима, то есть обязательна? Неизбежна?Кто доказал, что это аксиома *во веки веков*?

Да наверно можно когда-нибудь при наличии определенных технологий создать вечноживущих существ. Скучно только будет. Или все станут сверхэгоистами. По большому счету смерть – это великое событие. До тех пор пока она не довлеет над нами, мы привязываемся к себе и всему, что окружает нас в жизни, проводя день за днем в привычном безысходном беспокойстве.

я думаю плачут, потому что тоскуют.И понимают, что никогда больше не услышат, увидят,потрогают человека.Согласна, что плачут о себе.Но это глубокая печаль.И горе.От проститься навсегда.
Потому что не понимают, что никто никуда не ушёл, как и никуда не приходил. Это эго плачет от потери своей собственности.

не знаю, как другие, а у меня страх только того, что - блин столько времени было дано, а нифига не сделал.Куда всё ушло.Что на данный момент я могу предъявить самому себе и что, вот так недоумком уходить?Фак!( Ну так приблизительно.

Ну так вовсе не означает, что мы не должны бояться смерти. Подавление страха смерти еще больше усиливает эго. Весь смысл здесь в том, чтобы знать – вне всяких сомнений – что «я» и все другие «вещи» и «личности», которые сегодня присутствуют, рано или поздно исчезнут. В конце концов это знание заставит тебя отпустить их – но для этого ты должен чувствовать быстротечность жизни уже сейчас и так же ясно, как было бы в том случае, если бы ты только что свалился с обрыва. В действительности ты сорвался в пропасть еще тогда, когда родился, и поэтому цепляться за камни и людей, которые падают вместе с тобой – совершенно бессмысленное занятие.

Гурджиев по этому поводу как-то написал:

В настоящее время единственная возможность спасти жителей планеты Земля состоит в том, чтобы внедрить в их сознание новый механизм... Его свойства должны быть таковы, чтобы каждый из этих несчастных в своей жизни постоянно осознавал и чувствовал неизбежность своей смерти, равно как и смерти каждого, на ком останавливается его взгляд или внимание. Только такое осознание и такое чувство смогут в наши дни уничтожить эгоизм, который кристаллизовался в людях.

*****, твои ****утые задрочки чё-то как-то меня не парят, так что труси горбом , златовласый. Тренируйся:)

Если не парят, то зачем отвечаешь? :D Хотя, я должен признать твою полную правоту в рассматриваем вопросе, так как запретить кому-то биться головой об стену не в моих силах. ;)

Втор. 23 ?) Вторник 23-е? Чей дневниг?)

Чесси? И ты? :іржач:

ну вообще то мир дуален ... (конечно и дуальность можно "привести" к единому "Началу", но все же ...)

вот, фарисей, и проявилась твоя натура:D
этим своим постом ты признал равнозначность, для тебя, Бога и Сатаны

привет глупенькой! ... натура проявляется обычно не в словах, а на деле, а фарисеи, кстати, в словах были великолепны!, проблемы у них возникали, кагда нужно было делом подкрепить слова ...

по сути: где ты увидел равнозначность? ... папа и его маленькая дочь (противороложны по полу) разве равнозначны? ...

привет глупенькой! ... натура проявляется обычно не в словах, а на деле, а фарисеи, кстати, в словах были великолепны!, проблемы у них возникали, кагда нужно было делом подкрепить слова ...

и проблемы они решали великолепно, например, когда решили распять Христа

любой цвет при максимальном снижении яркости поглащается черным, или можно сказать становится черным, но в радуге нет черного ...

Глубокомысленно! а если закрыть глаза и посмотреть на солнце- можно увидеть радугу. :rolleyes:
зы. если христианина поставить в пустую комнату и выключить свет, то тьма его поглотит.

по сути: где ты увидел равнозначность? ... папа и его маленькая дочь (противороложны по полу) разве равнозначны? ...

к сведению, дуальность и есть равнозначность, но с разными знаками (+\-), то чего одного без другого уже не будет, равновесие. Если не хочешь Бога и Сатану то вот другой вариант (по твоей теории "дуальности мира"): Бог создал зло

:( человек становится злым не потому, что его кто-то таким сделал, он делает выбор сам.Так что не за что вешать вину на добрых)) людей.
Он не создан добрым.В нём присутствует и то, и другое.Куда склоняется чаша, решает только он.
Деловтомшо есть такая тема, что выбор это тоже иллюзия. Совершенно независимых выборов не существует, всё взаимосвязано. Не можешь ты делать выбор вне ситуаций, опыта, среды и так далее. Так что эти все игры в «свободный выбор» — всего лишь игры.

Запреты - это только твоё название правил.
Это не запреты.Это инструкции как бы.
Аллегория) - ты покупаешь бытовой прибор, в котором нихрена не шаришь.
Но на твоё счастье к нему прилагается инструкция)
Иначе ты по незнанию можешь сломать предмет.Так что инструкцию ты можешь трактовать либо, как правила пользования, либо, как запреты на действия, которые могут нанести вред.
Вот и получается, что органичное существование требует знание предмета.И как следствие понимание того, чего делать не стоит, чтобы не навредить себе же.

Вот это как с тобой же упомянутым выбором. С детства в голову вдалбливают две совершенно полярные вещи «будь собой» и «принимай правила». И из-за этого постоянные неудовлетворенности, суета и тому подобное. Из за разделенности «бытия собой», и принятия устава конкретно взятого монастыря. Вот такие правила не простые хехе.
А просто «быть собой» это и есть те правила, по которым должен жить человек. Быть человечным.

А люди многое способны извратить до неузнаваемости.Каждый преследуя свою цель.
Ну дык ёлы палы. Да.

Ну если это и случится, то точно не благодаря технологиям)
Цивилизация у нас технократическая, так что развитие событий в ближайшее будущее можно представить в виде развития технологий.

Никогда.:)
Человек неугамонное существо, я ночью писала тебе уже об этом.
Он никогда не бывает удовлетворён результатом творчества до конца.В человеке заложена такая хрень, как совершенствоваться и развиваться бесконечно.Нет пределов.
Ну это как сказать. Это ты с позиции смертного существа рассуждаешь. А как оно осознавать, что ты не умрёшь — это как-то непонятно. Потому что ты умрёшь, я умру. Все тут на форуме умрут в своё время. Бессмертных пока нету. так что и рассуждать не о чем.

В том, что осознание конечности всего даёт возможность проще смотреть на вещи и жить с меньшим количеством привязок, те уменьшать свой эгоизм.

напротив, в том мире, в котором живём сейчас, должны бояться смерти.Это необходимость.
Так я уже написал - смерти бояться это нормально. Почти все боятся, это инстинктивно. Я тоже боюсь. Хотя с другой стороны — чего бояться то. Все там будем гегеге.

Осознание смерти способствует тому, что *лишних движений* не допускаешь.
Ты прямо самурай.

ну об этом говорил не только Гурджиев.
Дон Хуан тоже много чего рассказал. :)) Мне как-то ближе.

Не було ніякого Дона Хуана! То все казки Діда Панаса. І Діда Панаса теж не було. :)
На Кастанеде свет клином не сошелся, он конечно прохаваный перец был, и на меня тоже в своё время повлиял, когда прочитал его тексты. Но вообще хорошо поизучать всяко разно, оно полезнее для головы и общего развития.

Останнє редагування:
у меня до прочтения дона Хуана были мысли на этот счёт, меня поразило, что не только я так думаю.ХочИшь верь, хочИшь нед, но мои мысли совпали с доном Хуаном Матусом.Именно это для меня доказательство того, что дядька таки был.:)

Ну так это и нормально. Я свои мысли тоже много где читал - и у Хазрата Иньята Хана, и у Алана Уотса, и у Сенрю Судзуки, и у Гурджиева. У них просто все это более глубоко и плотно проработано. Ну а так конечно — если ты любишь подумать о всяком, то естественно какие-то мысли совпадут с мыслями неких более продвинутых людей. Они же не пришли из измерения икс, тоже тусовались по земле, то же небо и землю видели, людей и тому подобное.

А мож все же Васи? :D ;)

Ролик сила, глянул и многих представил.. и все как бы и по полочкам :D
видешь тут вот в чем вопрос, я то чел на ХФ да и так - новый и многих "таких" вещей не понимаю, но теперь буду поступательно въеЗжать так-что спасибки за экскурс;)

Поэтому и сложно говорить, потому что состояние нирваны выходит за пределы области эмпирического знания и соответствующего ей языка описания.

:іржач: Жжошь!

За сим разреши поинтересоваться, а в какой же области лежит "состояние нирваны"?

Назад
Зверху Знизу