такие же добрые люди?)
то есть им не известно, что они добрые?)
Да, так и есть.
ты сейчас серьёзно?) Наблюдение коров практическое или теория рулит?
Корова, она, как бы, не мыслит.Если не присматривать, зайдёт - хрен найдёшь.Многолетние наблюдения летом у бабушки.
Я вообще о свободолюбивых коровах первый раз слышу) Может другое животное в пример?)
Да и что это за хрень у тебя с собаками из примера с коровами? Чего это они, как полоумные носятся, коров пугают?
Это кагбе аллегория того, как органичное сосуществование правильнее. Когда понятно, что зачем и почему. Вместо свода запретов. Если тебя корова не устраивает, выбери другой пример. Тут эти детали несущественны. Главное суть понять.
ну люди не коровы, кагбэ.
И посему *напичканы* люди , чем-то более сложным, нежели коровы)
Это стремление творить и узнавать.Изучать, применять, проверять, испытывать.Человек вообще существо неспокойное.
Был бы он проще, он не вышел бы за рамки отведённого периметра.
А так, как состав сложнее коровьего, то возникают в голове вопросы.
И ещё такой момент - запреты?
Приведи пример конкретного запрета и соответствующую религию.
Ну да, сложнее устроен. Кто ж спорит. Поэтому и запреты-правила несколько иного рода у людей.
Например из религий? Да тот же так называемый «первородный грех», которым компостировали людей западной цивилизации. Очень плохая штука и вредная.
чего это? Возможно, но только если чётко оговорено, что вы рассматриваете кувшин и пустоту вне его и в нём.Рассматривать пустоту саму по себе разве нельзя? Как бы она, пустота к кувшину не привязана, нет? Ну пока ты это не обозначишь.
а, дошло) Ну ты и формулируешь)
Значит понять, что свет есть свет можно только при наличии темноты?
То есть находящиеся в темноте и не знают, что они в темноте, пока *не включат* свет?
Пустота подразумевает полноту, точно так же как и свет подразумевает тьму. Или тьма свет, как тебе будет угодно. Наш аналитический аппарат к тому же так устроен, что мы не можем определить что-либо, неявно не подразумевая противоположность. Как ты скажешь, что кто-то сильный, если бы не было слабых? Как ты определишь, что кто-то грязный, если бы не было чистых? Как ты можешь сказать - это пустое, если бы не было понятия о полноте? То же самое тут с кувшином. Пустота внутри кувшина становится пустотой именно внутри кувшина при наличии кувшина. Как свет становится светом только при наличии темноты.
Кто сказал? Ну в принципе я понимаю - доказано поколениями этой планеты.Но кто сказал, что смерть неоспорима, то есть обязательна? Неизбежна?Кто доказал, что это аксиома *во веки веков*?
Да наверно можно когда-нибудь при наличии определенных технологий создать вечноживущих существ. Скучно только будет. Или все станут сверхэгоистами. По большому счету смерть – это великое событие. До тех пор пока она не довлеет над нами, мы привязываемся к себе и всему, что окружает нас в жизни, проводя день за днем в привычном безысходном беспокойстве.
я думаю плачут, потому что тоскуют.И понимают, что никогда больше не услышат, увидят,потрогают человека.Согласна, что плачут о себе.Но это глубокая печаль.И горе.От проститься навсегда.
Потому что не понимают, что никто никуда не ушёл, как и никуда не приходил. Это эго плачет от потери своей собственности.
не знаю, как другие, а у меня страх только того, что - блин столько времени было дано, а нифига не сделал.Куда всё ушло.Что на данный момент я могу предъявить самому себе и что, вот так недоумком уходить?Фак!( Ну так приблизительно.
Ну так вовсе не означает, что мы не должны бояться смерти. Подавление страха смерти еще больше усиливает эго. Весь смысл здесь в том, чтобы знать – вне всяких сомнений – что «я» и все другие «вещи» и «личности», которые сегодня присутствуют, рано или поздно исчезнут. В конце концов это знание заставит тебя отпустить их – но для этого ты должен чувствовать быстротечность жизни уже сейчас и так же ясно, как было бы в том случае, если бы ты только что свалился с обрыва. В действительности ты сорвался в пропасть еще тогда, когда родился, и поэтому цепляться за камни и людей, которые падают вместе с тобой – совершенно бессмысленное занятие.
Гурджиев по этому поводу как-то написал:
В настоящее время единственная возможность спасти жителей планеты Земля состоит в том, чтобы внедрить в их сознание новый механизм... Его свойства должны быть таковы, чтобы каждый из этих несчастных в своей жизни постоянно осознавал и чувствовал неизбежность своей смерти, равно как и смерти каждого, на ком останавливается его взгляд или внимание. Только такое осознание и такое чувство смогут в наши дни уничтожить эгоизм, который кристаллизовался в людях.