4000 грн на місяць

120mm "Overkill" PC Case Mod Fan Grills

• Автор теми Автор теми Termal
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 142

Не кто не знает где можно купить такую хрень?

Досмотри ролик. Прочитай титры заключительные. Закрой тему.

От туда далеко. Хочу поближе.

Ок, уже везу.

Чуваки работают под заказ, продают через свои точки.
Ты хочешь что бы кто-то заказал штучно и привез надеясь, что найдется покупатель? ну-ну.
Договорись, что бы кто-то притащил под заказ. В балке стопицот народу предлагают свои услуги.

фрезерщиков на заводах поискать.

не такую красоту, но что то сделать смогут

что-то - можно и самому сделать из листа нержи. Но не объемное.
Или напечатать на 3D принтере любую куйню, что в голову взбредет. Боюсь только что оттуда заказать и привести будет дешевле, чем здесь напечатать.

ЗЫ. Либо, для объему, можно сделать порезку на струнном плоттере из пенополистирола и покрасить. Конечно пропеллер не получится, но недорого и здесь.

на завод до токаря Васи он и не такое забацает :)

Тока кривенько и косенько. Токарь Вася на большее не способен в ручном режиме.
А если пробраться на заводик с чпу фрезером и таки уговорить кого-то на штучную работу - есть мнение, шо и в полтишок уёв не вложишься.

Не токарь, а фрезер :D

Вам че, написать программу на ЧПУ ? :)

Не токарь, а фрезер :D

Вам че, написать программу на ЧПУ ? :)

Чейта фрезер? Фрезер - эт девайс. Я дядька - токарь. Может быть уточняюще токарь-фрезеровщик. Но все равно токарь ;) ПОтому что не столяр и не сварщик, и не машинист.

Если уж на то пошло - то нам тут нужен оператор вообще. И тому оператору твоя программа до жопы. Пошлет он тебя с ней откуда пришел. Будет он "своим дорогущим станком и затоговкой рисковать". Мало ли чего ты там в пьяном угаре написал. Да и деньги ему надо ж за что-то брать.

Останнє редагування:
Фрезеровка:
frezerovka.webp

Точение:
0_38a7e_71d67e6f_L

Я исключаю оператора. у него никаких рисков нет главное, что не было выходов за X,Y,Z и перед переходами были выходы резца с заготовкой.

Это я к тому , что не может стоить полтишек уев. Программа пишется и чертеж за день. Но на ручном станке проще - можно хоть примерно по рисинку на заготовке сделать "на глаз"

Полагаешь я не знаю, чем отличается точение от фрезерования? ;) Или тебя смутило, что фрезеровщик - тоже токарь? Ну шо поделать... се ля ви.

Это я к тому , что не может стоить полтишек уев. Программа пишется и чертеж за день. Но на ручном станке проще - можно хоть примерно по рисинку на заготовке сделать "на глаз"
А я тебе к тому, что ты на заводе был не дальше проходной. Похрену что и за сколько пишется. Оператор тебя по-любому пошлет.
На ручном фрезере пропеллер выточить... Ну теоретически можно, но говорить о какой-то идентичности кучи лопастей и прочих наклонных поверхностей не приходится. Простые вещи - да. Хоть ручным фрезером.

Полагаешь я не знаю, чем отличается точение от фрезерования? ;) Или тебя смутило, что фрезеровщик - тоже токарь? Ну шо поделать... се ля ви.
токарь - токарь, фрезеровщик - фрезеровщик. Это не одно и тоже :)

На ручном фрезере пропеллер выточить... Ну теоретически можно, но говорить о какой-то идентичности кучи лопастей
Про лопасти я и не говорил.

А я тебе к тому, что ты на заводе был не дальше проходной. Похрену что и за сколько пишется. Оператор тебя по-любому пошлет.

Зря ты....зря....
attachment.webp

Слева типа я :D Правда фотка старая и хреновая

ХАЗ: 5й цех - изготовление внутренних заготовок.
ТУРБОАТОМ
ФЭД
:yahoo:

Вкладення

• 05092008878.webp
    05092008878.webp
    52 КБ · Перегляди: 302
Про лопасти я и не говорил.
Я говорил. Потому что такая деталь присутствует в ролике, а что именно хочет ТС неизвестно. значит надо исходить из самой тяжелой ;)

токарь - токарь, фрезеровщик - фрезеровщик. Это не одно и тоже
А тот, который работает на сверлильном станке соответственно сверлильщик?
Может и ПТУ подскажешь, где готовят фрезеровщиков, а не токарей-фрезеровщиков? Впрочем, сейчас может таки вывели фрезеровщиков в самостоятельную профессию.

На заводе был - вижу. А озадачить кого-то.. да хотя бы выточить на обычном токарном что-то сложнее кольца пытался? Хотя бы обычного васю?

Этот миф, что можно подойти на завод и за бутылку выточить/вырезать любую хрень поддерживается людьми, которые последний раз такими вещами при союзе занимались. Водилы наши жалуются, что уже лет так 15 точно хрен кого уговоришь что-то сварганить. За деньги, не за бутылку. Даже простые вещи, типа переточить вал. Как только доходит до использования зубонарезного - все, идите лесом. Даже не пытаются вникнуть, отказываются.

Где такие ПТУ находятся - незнаю.
У меня профиль был - ЧПУ станки.
Я техник-технолог.
Могу сделать техпроцесс, рассчитать скорости, приспособление под заготовку, проложить маршрут движения,написать программу, смоделировать резку в адаме.

И вот мы вернулись к основному вопросу. Без чпу мы лопасти красиво не вырежем. а с ЧПУ - куда надо иттить - к васе возле станка или в отдел к технологам? :)
Вася точно пошлет - почему я выше написал. А технологи - люди занятые, им возиться с одной деталькой некогда.

Самое проблемное найти кусок лямоня нужного размера:(

2 Макс6584 не пори хуйню, ты универсальный программер под фрезеры всех производителей? Тогда ты должен в Монако новую яхту обкатывать, а не на ХФ флудить.
2 mayday идтить можно .... к директору, на самом деле:) ... в идеале надо нарисовать в совместимом приложении (Солид, Катя, Компас), дальше - дело техники;) В реалиях, рисуй в чём хош, и иди к технологам. Но мы идём к идеальным вариантам:yahoo:, Бог даст - к весне реализуем;)
2 ТС - рисуй:)

К директору ты не дойдешь даже на практически мертвом Инструментальном. Тем более - со штучным заказом.
Про более-менее живые предприятия и вообще не стоит речь заводить. На обособленные подразделения (той же метры или южки) можно пытаться ткнуться. Там можно обойтись мастером участка. Но опять же - надо знать где есть нужный станок, кого спрашивать. А все советчики на форумах ограничиваются "та на любой завод подойди". Ну дойдешь до проходной - и че дальше? Стоять с планшетом ролики показывать всем мимо идущим? Так оттуда скоренько увезут. На беленькой машинке :)

Назад
Зверху Знизу