Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

12

• Автор теми Автор теми kor_serg
  • Дата створення Дата створення
все? дисскусия закончилась?
блин, да что ж это за форум такой, на котором уже и про стОящие фильмы сказать нечего. стыдно за город мля, на форуме 30 тыщ зарегестрировавшихся, в главном разделе каждый день пишут море всякой ***ни, лишь бы пропиздеть, а здесь кроме "мне фильм понравился/не понравился" написать нечего...еще и madmik куда то исчез, обычно хоть он развернуто про фильмы высказывался.
на Посилання видалено намного интереснее дискуссия получилась. стыдно товарещи, просто стыдно.
Ну я в кинотеатр только на экшены хожу. И то не на все. Если хочешь, можно подискутировать по этому поводу (мы в начале топика это немного делали). :) Меня в кинотеатре привлекает только изображение на большом экране. А соответственно это должно быть именно ЗРЕЛИЩЕ. Как я понял по анонсам фильма "12" - это не зрелище, а набор диалогов/монологов. Даже учитывая наличия хорошего саундтрека в финале и звуковых эффектов, не пойду в кинотеатр. Во-первых, потому, что и в кинотеатрах бывает отстойное изображение (убедился при просмотре "Трансформеров" в к/т Украина - резкости не было), во-вторых, звук там тоже бывает не очень. Иногда трудно текст разобрать.
Вот поэтому я буду смотреть этот фильм дома, на ДВД, и только лицензию, чтоб насладиться и изображением и звуком.
В связи с этим и не могу пока поучаствовать в дискуссии. :(

Не только Мадмик про фильмы высказывался ;)
Кстати, действительно, Миха куда-то пропал.
Просто фильм некоторые еще не посмотрели... :(
Вот именно. ;)
Подождите полгодика-год, мы с Оркой посмотрим, тогда и подискутируем. :D

Та он запарился. Перепутал ТЦ Украина с кинотеатром россия. Разницы ж никакой :язик:

а где такой кинотеатр находится в Харькове???
Да, спорол... Кинотеатр "россия".
Та он запарился. Перепутал ТЦ Украина с кинотеатром россия. Разницы ж никакой :язик:
Ах ты ж... :D
Судя по тому изображению, которое было в к/т "россия", разницы с ТЦ "Украина" действительно никакой. :язик:

Останнє редагування:
ну нинаю - я в Россию ходил только до реконструкции... сейчас в основном в Познань - тем более что они вернули дисконтные карточки )) смотрели Трансформеров в Познани на допремьерном показе - всё было отлично...
В Познани был - всё хорошо, в Довженко был - всё хорошо. Решил для разнообразия сходить в Россию. В июле на Трансформеров. И весь фильм проёрзал в кресле, потому что резкости реально не было! А это ж экшен, там для глаз материал! Я даже вышел из зала, хотел кому-нибудь сказать, чтоб механику передали, что если он очки забыл и под свои диоптрии подстроил - то он не прав. Только не нашёл поблизости никого. :(
Может это единичный случай. Но желание рисковать, идя туда, больше не возникает.

И ты думаешь он сильно пожалеет?

ПыСы: Тебя так возбудил Михалков в роли бывшего КГБиста, пускающий слезу со словами, что офицеры бывшими не бывают?

Останнє редагування:
Не обижайся, слово возбудил я использовал не в ****уальном контексте. Интересных персонажей заметил, говорил же, что игра актеров понравилась. Но государь всея Руси Никита наверное не просто так себе роль выбирал :)

Фильм в общем понравился, но как на мой взгляд, немного затянут, немного нудноватый и со смазанной концовкой. имхо. Может быть еще раз пересмотрю, но не факт. По 5-ти бальной системе дал бы твердую 4-ку.

Light сказав(ла):
подумалось тут:
не кажется ли вам, что образ героя михалкова - это путин?

так и есть, собственно я еще в стартовом месседже отписал что после просмотра этого фильма укрепился во мнении, что михалков будет преемником путина на следующих выборах. сам путин в одном из интервью заявил "моим приемником будет очень известный человек, который всем понравиться."
собственно к чему подводит этот фильм? а к тому, что есть в россии силы, которые способны отстять справедливость, "русский офицер бывшим не бывает" вот резюме фильма для будущего политика это лучший PR.

Tedy сказав(ла):
Фильм в общем понравился, но как на мой взгляд, немного затянут, немного нудноватый и со смазанной концовкой. имхо. Может быть еще раз пересмотрю, но не факт.

очень рекомендую пересмотреть фильм, я вчера это сделал, уловил моменты, на которые при первом просмотре не обращал внимания.

Не, Михалков не президентом будет, а царем-батюшкой

Только что посмотрел фильм... Двенадцать присяжных разбирали - виновен или нет. В кино это вышло на славу! А в жизни как? Кто то знает такие примеры? Бедный чеченский мальчик, который по русски плохо говорит - и вдруг такое сострадание! Ай молодцы! Наверное многие задумаются над тем как они жили до просмотра фильма и ...
Или как та труба в спортзале, которая 40 лет простояла? В чем смысл фильма? Кто подскажет?

Scorpic, для того чтобы попытаться дать ответ на этот вопрос, начну из далека.
В российском кино (да в общем как и в любом другом)существует некоторая цензура. Как известно, ВСЕ полнометражные кинофильмы, попадающие в широкий кинопрокат снимаются "при поддержке фонад по культуре и кинематографии РФ". Что это за структура? Это некий фонд, который пополняется за счет так сказать неусвоенных средств-денег, которые появляются в казне например в результате незапланированного подорожания цен на энергоносители. Если проследить за последние годы рост цен на нефть и газ то видно, что когда мировые цены стремительно устремляются вверх, в РФ снимается больше кинофильмов. Тоесть, российское кино финансируют всякие Чубайсы, Грефы, Миллеры, Кохи и прочие ***омассонские засранцы прочно сидяцие на трубе с ресурсами.
И само собой, что они же и решают заслуживает ли лента на финасирование или нет. Именно чтобы пройти цензорский отбор Балабанов перенес действия Груза 200 в 1984, а Михалков пришпандёрил в 12 совершенно фантастический хэппи энд.
Мое мнение: такого счастливого поворота событий для чеченского паренька в нынешней России быть не может. Вполне может быть что формирование у зрителя такого мнения входило в авторский замысел, я уже упомянал о политических амбициях режиссера, в таком случае это тоже часть его предвыборной компании.

хорошо, нашлись уже просмотревшие.
собственно вот главный вопрос фильма: кто как понял последние кадры с собакой?

ответ на этот вопрос дается
Посилання видалено но думаю что режиссёрский замысел имел другую задачу

фильм посмотрела,понравился,но...
есь фильм ждала когда же "выстрелит" импаратор,т.е Михалков...и он "выстрелил" своими словами про слово Офицера...опять не смог удержаться от пафоса...так было и в Жестоком Романсе и в Цирюльнике и в Утомленных....
сцена с воробьем....не поняла я роли Воробья в Трагедии русского народа, даже ссылка с комментариями не убедила....
кадры с собакой и рукой....просто как мне кажется художественный приём,этакая метафора,показывающая что боевые дейсвтия в Чечне закончились,а война....осталась....и не собаки, а люди спокойно могут растащить трупы на части,чтобы поживиться....
про Беслан не догадалась....:(а надо было бы.... спортзал именно поэтому выбран конечно!!!
кадры в начале с Горбачевым и Ельциным-этакая алллегория,но я думаю лишняя
а в принципе фильм конечно на 5!:клас:

Хороший фильм. Несмотря на то, что действие происходит в одних и тех же декорациях, смотреть все время было интересно. Затянутым не показался. Особенно понравился образ Маковецкого. Кросавчег:) Молодец Михалков. Я так понимаю, бюджет у фильма совсем маленький, но все как надо. Только к финалу как-то не пристал смысл последрей фразы:rolleyes:

да, Аня, заявленный бюджет 2,5 млн $, сборы же в Российском прокате сейчас $ 6 750 537. и это еще до выхода на ДВД и показов по ТВ, так что наверное это и самый коммерчески успешный фильм Никиты Сергееича.

да, Аня, заявленный бюджет 2,5 млн $, сборы же в Российском прокате сейчас $ 6 750 537. и это еще до выхода на ДВД и показов по ТВ, так что наверное это и самый коммерчески успешный фильм Никиты Сергееича.
Кстати, я слышала, Никита Сергеевич уже давно занят съемками какого-то серьезного кино, а "12" снял по ходу дела.

От фильма в восторге!

Я бы наверное не сказала, что фильм мне не понравился, если бы он не вызвал у нас такого ажиотажа. Это был бы для меня очередной фильм Михалкова, где есть всё, что для него характерно - Артист ( слишком много театрального и наигранного), снисходительно-поучающий тон, шляпа Наполеона, патриот, тема России, широкая душа, умный, обаятельный, обстоятельный. Полярная смесь, и нравится и нет. И ничего нового я не увидела! Тема человеческого равнодушия, чёрствости, совести - всё то, о чём говорил и Люмет. Михалков показал, что это есть и у русских – «потрындели на кухне и разошлись» ( было бы неплохо на этом и закончить) - но я думаю это не новость. «Труба в спортзале» - тоже не новость, обобщённый образ ситуации в стране, основных человеческих характеров – я это и так знаю, может для россиян это наполнено другим смыслом, может для них это открытие… Михалков - русский, и это многое объясняет. Я поняла, что не являюсь русской, что мне чужда эта культура как раз потому, что мы очень похожи, но никогда не станем такими же. Для иностранцев это экзотика, загадочная русская душа их привлекает и не даёт покоя, а тут ещё и тема Чечни, вобщем иностранцы в Каннах фильм оценили, Михалков не ошибся. Я же, смотря последние русские фильмы, понимаю что чувствую себя иначе в своей вобщем-то небольшой стране, более или менее однородной, с небольшим населением. Я не чувствую себя пылинкой, затерявшейся на огромных просторах великой Родины, мне не по душе чувствовать, что меня можно отнести к тому или иному «типу» современного русского. Да, маленький человек, да, похожи; но вспомните любовную прорисовку характера «маленького человека» у Чехова и размашисто-пренебрежительный почерк Михалкова в отношении характеров его героев. Да, яркие! и сыграны ярко ( кстати, это тоже проблема - сильные истории сменяют друг друга, не давая опомниться, прочувствовать, иногда слишком играя) – но это типажи!, а не каждый отдельно взятый человек с его тараканами! Полифония, да! – но не такая как у Достоевского! Тяжело, наверное, жить в такой большой стране…
Фильм затянут, чеченские вставки – мешают, герой Михалкова – вообще какой-то ужас, если он с самого начала знал всё о строительстве дома, то почему голосовал «виновен» , ради того, чтобы разыграть это представление? , таким образом кого-то чему-то научив? фраза о русских офицерах…бррр, аж передёргивает так слащаво , несколько концовок – зачем? Михалков слишком поучает, претендует на знание истины последней инстанции, Господь Бог и Иисус Христос в одном лице.
Что нравится: пробирает тема равнодушия, человеческого эгоизма, нравится звучащее в фильме чувство любви в родине, людям, то, что Михалков и его герой – человек с идеями, которые он не просто имеет, но живёт ими, воплощает их. Я рада, что благодаря этому фильму, до большинства посмотревших были донесены эти идеи, мысли и они дали резонанс. Хорошо, когда фильм заставляет задуматься даже попкорн-жующего зрителя. Другое дело, что таким замороченным «особо-тонкочувствующим» (надеюсь ирония улавливается? ) зрителям ,как я и мне подобным, нужно подавать то же самое, но с перламутровыми пуговичками и без попкорна. Ну это наши проблемы, я понимаю. Подавляющему большинству фильм очень понравился, и я очень этому рада.

P.S. : Может всё это потому, что я сначала посмотрела фильм Люмета, а потом уже римейк?

Останнє редагування:
Люметовский однозначно лучше.

Посмотрел так многими восхваляемый фильм «12». Общее впечатление – нормальный фильм. По пятибалльной шкале – 4, по десятибалльной – 7. Но никак не шедевр, не «событие года».
Сначала по поводу «зачем на такое кино ити в кинотеатр» и ответа:
+в фильме очень приличный саунд: хорошее музыкальное сопроводжение и оглишительные боевые действия. это добавляет дополнительную силу фильму, это все сделано для просмотра в кинотеатре, получается все равно что смотреть футбол по телеку и на стадионе, информацию получаешь, но сопричастности к действию не испытываешь.
«Оглушительные» – очень правильное определение тех боевых действий, которые в фильме. Оглушительные, громкие, но никак не впечатляющие. Вот где действительно супер боевые действия – это в «Спасти рядового Райана» и в «38 паралелли». А в 12 действий вообще никаких: из двух домов напротив, из трёх окон в каждом, раздаются автоматные очереди. Не больше минуты. Громко раздаются. Всё. Это и есть вся боевая сцена. Опупеть. Конечно, стоит ради этого идти в кинотеатр.
На мой взгляд, кадры из Чечни были самым слабым местом фильма. Как я уже сказал, боевая сцена вообще никакая. Декорации – слишком нарисованные. Позы убитых – вообще пипец. Та сцена с собакой. Лежит убитый на БТР. ***ть, да живой человек хрен сможет удержаться боком на самом краю брони, а там труп. Пытаюсь себе представить, как падающее тело смогло так зависнуть на броне – и не могу. Тоже самое к позам трупов в доме, где офицер Володя нашёл мальчика. Там, на почти вертикальной металлической лестнице, посередине (!) её висит каким-то образом застрявший труп! А ещё один труп стоит внизу лестницы. Зашибись!

Самое начало фильма. Что это за чёрно-белый коллаж с Горбачёвым, Ельциным, солдатами, первомайской демонстрацией, мальчиком на велосипеде и его «Мама, говори по-русски». Это что такое? Третий сон Веры Павловны? Просто фон для титров или какая-то непонятная моему примитивному разуму глубочайшая задумка режиссера? Нахера она, о чём она?

я в этом фильме действительно увидел срез нашей жизни действительно все вопросы у нас так решаются, всем на все ******ь, как в конце красиво завирнул Михалков: "посидели, пориндели, накатили, курнули, разошлись".
кино нужное, просто для того, чтобы все посмотревшие задумались как мы живем, и правильно ли это?
Такие фильмы были актуальны в конце 80-х. «Воры в законе», «Маленькая вера», «Асса» и т.п. Тогда они были действительно в новинку, после оптимистичных советских фильмов. В конце 80-х чернуха была шоком. А что нового сказал Михалков сейчас фильмом «12»? Да ничего. Многократно уже всё это "посидели, пориндели, накатили, курнули, разошлись" говорилось. Все уже давно знают, как мы живём.
Очень сомневаюсь, что кто-то после просмотра этого фильма прозреет и начнёт жить «по-другому».
В общем, ничего нового я не увидел.
Теперь по нюансам.
Из актёров мне понравился Гармаш. Остальные – так себе. Больше всего не понравился образ Стоянова. И сам образ *****ьноватый и Стоянов явно переигрывал (ему, всё же, лучше в комедиях играть). Особенно в сцене, где Гармаш катает его на каталке и рисует картину возвращения домой и кровавой сцены. Слишком уж герой Стоянова впечатлительный, слишком уж богато его воображение, слишком уж он переигрывает со всякими «А охранника и правда Колей зовут», «А у меня и правда 5 этаж», «Я открываю дверь, а вы должны вытереть ноги» и т.п.
Да и образ Гармаша в этом эпизоде явно выше головы прыгнул – такой себе недалёкий «таксист на «Волге»» по всем правилам психологии раскрутил Стоянова! Не верю!

Персонаж Маковецкого. Такой забитый, запуганный чувачёк, но потом подходит к иконке, там воздух немного преломляется – и чудо! Теперь это не занюханный инженеришка, а мужественный чел, который уже без всяких заиканий твёрдо отстаивает свою позицию.
Да ещё не просто отстаивает, а как заправский адвокат раскрывает всё дело, в том числе находит и покупает такой же нож, какой фигурирует в деле! Проводит следственный эксперимент, моделируя квартиры! Рисует психологический портрет соседки, построив его на фотографиях (ещё, ***ть, один психолог-самоучка!). Адвокат ничего не сделал, а просто какой-то мимопроходящий, попавший в суд в качестве присяжного, всех вывел на чистую воду. Не верю!
Грузин хирург и его танец, так понравившийся Кор_сергу. Скажите мне, нахера он бросил нож вверх, который потом в сантиметре прошел возле человека? Что этим хотел сказать Михалков?
А ******ок *****? Который несёт всякую галиматью; ходит по залу в носках; который закапывает одно и то же лекарство и в нос и в глаза и в уши; у которого в дипломате помойка – и сиденье для унитаза и огрызок свечи и допотопный будильник? Что (или кого) символизирует этот образ?
Ещё один вопрос: почему ваххабит оставил свой нож в теле отца Умара?
Ну и самый козырный эпизод фильма.
хорошо, нашлись уже просмотревшие.
собственно вот главный вопрос фильма: кто как понял последние кадры с собакой?
Вот, интереснейший вопрос. А если ещё и добавить, что этот эпизод показан в фильме шесть (!) раз! Ну так, что он символизирует и зачем его показывать многократно на протяжении всего фильма?!
Кстати, в той статье, на которую давал ссылку Кор_серг трындят – кольцо на руке не обручальное. Оно на мизинец одето.
все? дисскусия закончилась?
блин, да что ж это за форум такой, на котором уже и про стОящие фильмы сказать нечего. стыдно за город мля, на форуме 30 тыщ зарегестрировавшихся, в главном разделе каждый день пишут море всякой ***ни, лишь бы пропиздеть, а здесь кроме "мне фильм понравился/не понравился" написать нечего...еще и madmik куда то исчез, обычно хоть он развернуто про фильмы высказывался.
на Посилання видалено намного интереснее дискуссия получилась. стыдно товарещи, просто стыдно.
Надеюсь, я тебя не разочаровал. 

Назад
Зверху Знизу