12-24 Сигма

• Автор теми Автор теми imyatakoe
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4220
12-24 Сигма

SIGMA AF 12-24 MM F/4.5-5.6 EX DG ? Можно его использовать с Canon5D Mark2 в качестве ширика для пейзажей??? Основной обьектив у меня 24-105 Элька

Ну каждый выбирает для себя сам объектив.

Уточню вопрос - этот обьектив годится для полной, некропнутой матрицы? Виньетирование имеется?

НЕ могу найти ни одного снимка этим стеклом с 5Д?

НЕ могу найти ни одного снимка этим стеклом с 5Д?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

Это полнокадровое стекло - юзайте на здоровье.

Но опытные люди на Кэнон "присобачивают"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
т.к. альтернативы нет - все остальное, в т.ч. родное от Кенона - УГ:)

Но опытные люди на Кэнон "присобачивают" Никкоровский ширик т.к. альтернативы нет - все остальное, в т.ч. родное от Кенона - УГ
А автофокус будет работать? Или опытные ручками всё делают?

а на ширике сильно критичен автофокус? да еще и на ФФ?

Сигма 12-24 это ФФ стекло. Говорят, весьма достойное. Основные его недостатки - вес и форма передней линзы.

На сколько выпуклая передняя линза? Полярик итд на него кажись не оденешь, что для пейзажей может быть важно...

Спасибо большое! Главное прояснилось - стекло для 5Д годится, это радует. Полярик с таким углом действительно врядли пригодится, небо будет неоднородное по тону и цвету. Пытался заказать в fotosale, перезвонили и стали отговаривать в пользу тамрона, возможно просто нет в наличии.

А автофокус будет работать? Или опытные ручками всё делают?

Там же все написано - читаем внимательно

There is an Focus Confirm chip and contacts mounted on the Canon side so that the camera can 'confirm' when the lens is in focus.

Пытался заказать в fotosale, перезвонили и стали отговаривать в пользу тамрона, возможно просто нет в наличии.

Не вздумайте их слушать. Им лишь бы впихнуть то что есть и/или не продается:)

Теперь заказал в fotomag, цена кусючая почти 900 уев, жду звонка. Пока схожу на Гоголя, может есть.

Гм. тут уже недалеко до родной Л оптики как по мне...

Если сигма новая, то цена отличная) На кехе эта сигма лежит за 700уе + доставка.

Л оптика дороже почти в двое и такого широко угла не дает))

Если надо помогу заказать на ебее или амазоне.

Вообщем взял на гоголя за 6900 гринов. Проверил, нормалек. Резкость лучшая на диафрагме 8 - 11. Рисунок мягкий, цвет немного в теплую сторону, геометрия понравилась- бочек нет, все линии прямые на полной матрице.
Для пейзажей и тесных интерьеров супер!!! В довесок к моему 24-105 L.

вот фотка

Вкладення

• sj.webp
    sj.webp
    104.8 КБ · Перегляди: 176
Останнє редагування:
поздравляю с покупкой, удачных снимков :)

Спустя 5 лет письмо нашло своего адресата! :yahoo::D

И да, сигма - ****о.

Назад
Зверху Знизу