Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

-

• Автор теми Автор теми photograf
  • Дата створення Дата створення
В новом доме, как в новой машине первые пару лет ничего критичного не произойдет,
Пять раз разбирают канализацию, засраную раствором в нее смытым. Кража проводки и т.д. Не все так радужно. За пару лет ремонта новострой убивается в гавно.

и если они не платят то никакими методами на них не повоздействуешь! Разве что мусор под дверь ставить тоннами, за его вывоз они же тоже платить не будут :-) )))))))

Отключите им свет, ОСМД будет же обслуживать коммуникации, в том числе и электрические

Пять раз разбирают канализацию, засраную раствором в нее смытым. Кража проводки и т.д. Не все так радужно. За пару лет ремонта новострой убивается в гавно.

Да люди в каком-то радужном мире, я то же самое пытаюсь донести. Он уже лебедку на крышу устанавливать будут. Кто потом кровлю будет ремонтировать, не понятно :D:D:D:D:D

Ко всем.
Воздействие на неплательщиков - это суд. 2-3 месяца не платил - в суд. Самовольное отключение коммуникаций - это уже суд в сторону ОСМД... Суд на суде, судом погоняет. Но это время или юриста, или управдома, или кого-то из жильцов )))

Здравствуйте. Я думаю, надо сначала сделать ОСМД. Тогда мы сами будем владельцами всех подвалов, чердаков и территории. А потом мы можем нанять или управляющую компанию или председателя. Так в парусе сделали. Там была управляющая компания новобуд комфорт и делала что хотела. Жильцы объединились, оформили осмд и наняли ту же компанию. То есть, диктует условия теперь осмд, а не наоборот. Не понравится, можно поменять. Необоснованно подняли тарифы, до свидания.
Если найти хорошего председателя (честного и думающего о доме), то этот вариант предпочтительней, больше денег будет идти на дом.
Еще почитайте ветку, где жильцы дома Союз пытались сделать осмд, у них пока не получилось. Там подробно написано, сколько денег оседает в новобуд комфорте. Зачем их дарить?

Здравствуйте. Я думаю, надо сначала сделать ОСМД. Тогда мы сами будем владельцами всех подвалов, чердаков и территории. А потом мы можем нанять или управляющую компанию или председателя. Так в парусе сделали. Там была управляющая компания новобуд комфорт и делала что хотела. Жильцы объединились, оформили осмд и наняли ту же компанию. То есть, диктует условия теперь осмд, а не наоборот. Не понравится, можно поменять. Необоснованно подняли тарифы, до свидания.
Если найти хорошего председателя (честного и думающего о доме), то этот вариант предпочтительней, больше денег будет идти на дом.
Еще почитайте ветку, где жильцы дома Союз пытались сделать осмд, у них пока не получилось. Там подробно написано, сколько денег оседает в новобуд комфорте. Зачем их дарить?

Согласна с Вами! Это отличный вариант, иначе оооочень трудно поменять потом (как предлагают некоторые) УК на ОСМД...
И кстати очень удобно,чтобы каждый владелец заключал договор напрямую с облэнерго, водоканалом и т.д., таким образом каждый сам отвечает за свои долги... А ОСМД будет заниматься обустройством и сохранением дома!

Останнє редагування:
Все упирается в то, кто будет председателем и на какой оклад. Понятно что осмд это дешевле, но нужен доброволец на роль председателя со всеми вытекающими последствиями.

С точки зрения подвалов и территории я тут ок за ОСМД, идеал ОСМД и сразу УК, потому что ОСМД просто это скатиться к заседанию, что есть условно уборка подьезда, манал я ей в квартплате платить по 1 грн с квартплаты. Будем сами мыть подьезды, график дежурства и т.п.

Мы за ОСМД. В данном случае сами ответственны за происходящее и можем решать свои вопросы без участия сторонних.

Потом можно и УК рассмотреть (с хорошей репутацией и т.д.).

По поводу неплательщиков: вопрос как-то рановато стал. В ветке все планируют платить ))

По поводу уборки территории: естественно это должны делать не жильцы, а нанятые работники, иначе будет ****.

Найти в доме адекватного и заинтересованного управленца думаю сможем, и лучше ЗП платить человеку, который живёт с нами в одном доме, чем отдавать на сторону человеку, которому наши вопросы не важны.

ОСМД может по началу и проблематичнее, но при желании всё налаживается и будет дешевле.

Погуглите лучше. Хоть ОСМД хоть УК вы и так САМИ ХОЗЯЕВА ВСЕХ ПОМЕЩЕНИЙ! После сдачи дома каждый попрется подключать свои комуникации к городским (юридически) и пока все не подключат то на дом их не распломбируют. С УК такой гемор почти исключен, особенно когда это будет Гепын "Новобуд комфорт". Так шо думайте, *** то ОСМД в новострое.

Пример ОСМД: товарищ живёт в соседнем доме (Родниковая 9а). У них ОСМД. Говорит, что есть инициативная группа (человек 5), которая общается с жильцами и выдвигает предложения.

Всё у них решается на собраниях и всегда договариваются. Говорит, что особо сложных дебатов нет.

Пока доволен. Всё работает, чисто.

И нафига нам Гепин "Новобуд комфорт"? Очередной отжим денег. ОСМД создадим, все вопросы будем решать сами. Люди то взрослые все. Не детский сад.

Примеры того, когда проблемами жильцов занимается сторонняя организация, всем знакомы. Зачем к этому возвращаться?

Найти в доме адекватного и заинтересованного управленца думаю сможем, и лучше ЗП платить человеку, который живёт с нами в одном доме, чем отдавать на сторону человеку, которому наши вопросы не важны.

Лучше ЗП платить тому, кто профессионально деалет свое дело. Глава ОСМД может быть и нанятый человек! Если УК будет лучше справляться, то я заплачу ей, а не соседу.

И нафига нам Гепин "Новобуд комфорт"? Очередной отжим денег. ОСМД создадим, все вопросы будем решать сами. Люди то взрослые все. Не детский сад.

Примеры того, когда проблемами жильцов занимается сторонняя организация, всем знакомы. Зачем к этому возвращаться?

Когда вы не сможете подключить воду без "100 % установки счетчиков по индивидуальному проекту всеми жильцами" то вспомните мои слова. Сдача дома и "в доме можно жить" в Харькове разные понятия!!! Если кто будет бегать мобилизовывать всех жильцов в доме чтобы появились комуникации - вперед. Мы уже это прошли, и если бы не УК - разгребали до сих пор. Не знаю как там с обслуживанием в КДСК но на МЖК Интернационалист вроде все норм. Не супер но и не так как в ***ДобКернесе (Жилкомсервисе)

Лучше ЗП платить тому, кто профессионально деалет свое дело. Глава ОСМД может быть и нанятый человек! Если УК будет лучше справляться, то я заплачу ей, а не соседу.

С чего такое отрицание ОСМД? :незнаю:
УК - предложите нормальную, если Вы так доверяете УК (я пока не слыхала о таких):(

Убирать подъезд самим - увы... думаю большинство жильцов против будет, все работающие и занятые люди. Им будет не до этого, тем более на стадии ремонтов и вселения. Вы готовы оплатить нанятому управленцу, а за уборку нет?)))

Посчитайте сколько у вас квартир, из них первые два года платить будут в лучшем случае 50%. Председатель (даже пенсионер) меньше чем за 5000 будет только искать шо ему спиздить а не делать свою работу. Так что считайте что там остается на обслуживание. А тому же Обленерго надо бабло предоплатой оказывается платить... Короче чисто человеческий совет - пусть все абонентские договора по подписывают а потом собирайтесь и если не нравится УК - валите в ОСМД. Но со всеми комуникациями.

Не знаю как там с обслуживанием в КДСК но на МЖК Интернационалист вроде все норм. Не супер но и не так как в ***ДобКернесе (Жилкомсервисе)

Какая УК у Вас в доме? Плюсы и минусы можете описать? Какой тариф?

Убирать подъезд сами - увы... думаю большинство жильцов против будет, все работающие и занятые люди. Им будет не до этого, тем более на стадии ремонтов и вселения.

Я все время убирал свой этаж. Работаю с 8 до 19 и на шестидневке. Время (15 минут) находилось когда приезжал смотрел на ход работ. Сейчас выметаю и мою пол на этаже+по одному пролету лестницы в верх и вниз (шоб не наносили) т.к. живу только я один пока. Просто народ у нас ленивый так делать. Находят миллионы оговорок вплоть до того, что "я не создана для уборки(!)"

Какая УК у Вас в доме? Плюсы и минусы можете описать? Какой тариф?
Спасибо
Жилсервис МЖК. Тариф 3.03 грн. Плюсы и минусы пока ХЗ так как полдома не платит и пока живут процентов 20 всего дома.
Ради интереса можете конечно спросить возьмут ли вас, но не уверен. Она создана под МЖК "Интернационалист"

Да отрицания нет, был свидетелем 4-х собраний в гаражном кооперативе. То же ОСМД ))) Все сводится к ругани, делению свободных площадей, высчитыванию кто сколько уворовать мог и т.п.

Так бы отдали все это сторонним распорядителям, пусть даже дороже и все. А так, то документы сгорели, то согласований нет, то еще что-то.

Тут будет то же самое.

ИМХО, уже б начинать нужно было со строительства кооперативного дома. А так какая-то программа минимум.

Захотете большинством ОСМД - не вопрос. Я за демократию :)

Посчитайте сколько у вас квартир, из них первые два года платить будут в лучшем случае 50%. Председатель (даже пенсионер) меньше чем за 5000 будет только искать шо ему спиздить а не делать свою работу. Так что считайте что там остается на обслуживание. А тому же Обленерго надо бабло предоплатой оказывается платить... Короче чисто человеческий совет - пусть все абонентские договора по подписывают а потом собирайтесь и если не нравится УК - валите в ОСМД. Но со всеми комуникациями.

Так а я что, я ж ниче )))) совершенно верно все говорите. Тоже за то, что б обжить дом, а потом уже херней страдать, ради экономии 100 грн в месяц на квартплате...

Так никто и не говорит,что дешевле будет. Главное качество услуг!
Ну да, только вот когда будет собрание - будет стоять акцент на именно "дешевле". Причем громче всего будут орать о цене владельцы самых дорогих квартир.

Да люди уже несколько раз написали, что залог эффективного ОСМД - председатель с набором определенных качеств и опыта. У нас кандидатов пока примерно ни одного. Мы же не хотим выбирать по принципу - ну может быть хоть кто-то не откажется. Мне кажется, что обсуждать пока тут нечего. Будут кандидаты когда, тогда ок. А пока движемся в сторону УК.

Назад
Зверху Знизу