111111111111111

• Автор теми Автор теми ssnasever30
  • Дата створення Дата створення

ssnasever30

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
1111111111111111111111

Останнє редагування:
А как собираетесь пробираться в Тибет, я имею ввиду пермиты и китайские пограничные тонкости. И что у Вас с языками? Меня, например, общение с тибетцами, не знающими английского, просто зарубало. Язык жестов не помогает, он у них другой. Остаются, блин только цифры, - цифрами довольно трудно. Спасало только то, что я художник, - я им в блокноте комиксы рисовал, но все равно, общение в одну сторону как-то грустновато.

в Алтае чз поселок Монды поедешь и далее на Хубсугул? А на чем ехать то собираешся?)

поездка для экстремала-всадника без головы)))-особенно про пересечение китайских пограничных постов...

поездка для экстремала-всадника без головы)))-особенно про пересечение китайских пограничных постов...

Там не только с пограничными постами проблема. Пребывание иностранцев в Тибете регулируется достаточно сложными правилами и как бы требует специального разрешения. С другой стороны, как бы это разрешение необязательно. С третьей стороны, китайские менты, это очень ментовские менты и, если они повинтят без пермита ... Короче, пройти контрольный пункт не проблема, интересное начинается дальше.

Второе, что меня останавливает в подобном проекте, это языковая проблема. Я пытался на пальцах объяснить тибетцам, что мне нужен туалет - это полный анриал, я показывал, как сру и мою ****, у них это никак не ассоциировалось с туалетом. Достаточно просто показать темы вроде: ночлег, еда, вода, машина. Все остальное за гранью.

вы сами верите-что это возможно и *** вам этот гемморой

Второе, что меня останавливает в подобном проекте, это языковая проблема. Я пытался на пальцах объяснить тибетцам, что мне нужен туалет - это полный анриал, я показывал, как сру и мою ****, у них это никак не ассоциировалось с туалетом. Достаточно просто показать темы вроде: ночлег, еда, вода, машина. Все остальное за гранью.
Єто реально не проблема.
Тибетцы - очень радушный народ. Я собственно в Тибете не была. Но с тибетцами общалась в тибетской деревне в Дели и в Дарамсале, где находится резиденция Далай-Ламы и Правительство Тибета в изгнании.

Тамошние, конечно, все знают английский, но не в этом дело.
Они реально стараются тебя понять. Это главное. Я бывала в странах, где люде не хотят тебя понимать. И не станут ради этого напрягаться ни на йоту.
Так вот, тибетцы не такие.
Но ведь и от путешественника нужно ну хоть чуток напрячься, позаботиться о том, чтобы тебя поняли. Вас же не насильно-неожиданно в Тибет забросили? В чем трудность заранее озаботиться наличием разговорника. Хоть мааааленького. К примеру:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, лезть в Тибет без приличного путеводителя, тоже как-то странно. А в конце даже самого плохонького путеводителя есть разговорник...

Короче - проблема надумана.

А вот с разрешением - это реальная проблема. А для того, чтобы в Тибет лезть *******ьно, это надо быть крайним авантюристом. И кайф получать именно от опасности быть схваченным.

Ого. Вижу людей эта тема волнует. А почему именно в попсовый Тибет? Как насчет закрытых индийских штатов типа Аруначал-Прадеш и Нагаленд, это те же Гималаи? Там есть что посмотреть не меньше, чем в Тибете. Или еще вариант - поехать в Лаос, а через Лаос - в Китай (я был всего в 40-ка км от границы с китаем) и там - в южные гималаи, Сино-Тибетские горы, где берут истоки Меконга и Янцзы, высота гор до 7590 м...

Ого. Вижу людей эта тема волнует. А почему именно в попсовый Тибет? Как насчет закрытых индийских штатов типа Аруначал-Прадеш и Нагаленд, это те же Гималаи? Там есть что посмотреть не меньше, чем в Тибете. Или еще вариант - поехать в Лаос, а через Лаос - в Китай (я был всего в 40-ка км от границы с китаем) и там - в южные гималаи, Сино-Тибетские горы, где берут истоки Меконга и Янцзы, высота гор до 7590 м...

При чем тут попса? Чем поездка в Лаос заменяет поездку в Тибет?
Тибетская природа уникальна, как и лаосская и индийская. Тибетская культура уникальна, как и лаосская и индийская.

Переход китайской границы в любом месте подразумевает необходимость визы. Нахождение на любых территориях с ограничениями передвижения иностранцев требует пермита.

Хотите поехать к истокам Меконга, ну чего ж тему-то отдельную не создаете?

Аруначал по-прежнему закрыт, не смотря на анонс индийских властей, мол будем пускать. Кроме того в Аруначале и Нагилэнде реально очень опасно из-за ноксалитов. У меня есть знакомый геофизик, который уже много лет работает за "куриной шеей" и я кое что о событиях там знаю. В Аруначал очень хочется, и я уже несколько лет пробиваю эту тему, но пока, увы.

Страсть народа к Тибету мне не вполне понятна. По всей видимости она обусловлена последствиями рериховско-блаватского пиара. Особенно странно в этом смысле то, что в книге Алтай-Гималаи Рерих много раз очень недображелательно писал о Тибете.

Раскрученная кампания "Free Tibet" тоже сыграла свою роль. Лично для меня индийский Тибет, я имею ввиду Ладакх, намного интереснее китайского. Идея поставить галочку "я был в Тибете" меня не очень греет, в особенности при всех трудностях и проблемах, которые сопряжены с подобным проектом. Но трипы типа "Киргизия-Непал", не смотря на абсолютную фантастичность и нереальность меня возбуждают.

Кстати, если Вы в серьез захотите в Аруначал и Трипуру, - присоединяйтесь. Можно что-то напутить вместе. Я, например точно знаю, что между Бирмой и Индией, есть пограничный переход. Тот самый геолог, о котором я писал в начале там выходил из Индии. Правда пешком, - машины не пускают. Пермиты в Аруну, Нагу и Трипуру можно сделать в Калькутте при наличии необходимых документов. Мне, во всяком случае обещали. Но, блин, чтобы там лазить нужно учить хотя бы хинди, а лучше бенгальский диалект. Иначе ****, даже при наличии пермита будет закрыто все.

Аруначал по-прежнему закрыт, не смотря на анонс индийских властей, мол будем пускать. Кроме того в Аруначале и Нагилэнде реально очень опасно из-за ноксалитов. У меня есть знакомый геофизик, который уже много лет работает за "куриной шеей" и я кое что о событиях там знаю. В Аруначал очень хочется, и я уже несколько лет пробиваю эту тему, но пока, увы.

Страсть народа к Тибету мне не вполне понятна. По всей видимости она обусловлена последствиями рериховско-блаватского пиара. Особенно странно в этом смысле то, что в книге Алтай-Гималаи Рерих много раз очень недображелательно писал о Тибете.

Раскрученная кампания "Free Tibet" тоже сыграла свою роль. Лично для меня индийский Тибет, я имею ввиду Ладакх, намного интереснее китайского. Идея поставить галочку "я был в Тибете" меня не очень греет, в особенности при всех трудностях и проблемах, которые сопряжены с подобным проектом. Но трипы типа "Киргизия-Непал", не смотря на абсолютную фантастичность и нереальность меня возбуждают.

Кстати, если Вы в серьез захотите в Аруначал и Трипуру, - присоединяйтесь. Можно что-то напутить вместе. Я, например точно знаю, что между Бирмой и Индией, есть пограничный переход. Тот самый геолог, о котором я писал в начале там выходил из Индии. Правда пешком, - машины не пускают.

Приятно встретить Единомышленника! Я был в р-не Куриной шеи, в Сиккиме, Ассаме и Мегалае, вплоть до Бангладеш, но дальше не поехал, в Гувахати когда мы были была серия взрывов и мы уехали в Таиланд. Был несколько раз в Калимпонге в Доме Рерихов, на могиле Е.Рерих, встретил там сумасшедшего путешественника и фотографа из прибалтики, который живет в Азии уже 15 лет...

Да, граница с Бирмой в р-не куриной шеи - это интересно, но попасть туда по суше нереально, хотя так заманчиво, как и попасть в Северную Бирму. А вот в Аруначал - реально, я читал где-то отчет (их очень мало), там невероятно интересно, сотни подвесных мостов , плетенные, как коконы, а в Нагаленде живет народ, очень похожий на североамериканских ******ев...

Вот, кстати местность красивая - гора Кха Карпо, чуть серевнее границы с Бирмой. В тибетском буддизме Кха Карпо почитается как одна из самых святых гор. там же рядом и берут свое начало Меконг и Янцзы...

Кто такие ноксалиты?

Вкладення

• 9302134.webp
    9302134.webp
    168.5 КБ · Перегляди: 116
да,при наличии денег и желания-можно попутешествовать в этих краях

>>> Кто такие ноксалиты?
Это ... я неправильно написал, а гугл не соображает. По-русски правильная транслитерация "наксалиты". Набираете в поиске и читаете дофига. Они как бы решают там свои проблемы и иностранцев не трогают, но как показал наш опыт в Чаттисгархе, все очень сильно зависит от общего настроения на территории. Товарищи наксалиты, как мне объяснял один страстный маоист в Караикуди, считают богатсво и роскошь злом и уничтожают его (богатство). Все, что больше плошки риса и застиранного дхоти - роскошь. Вас могут встретить ребята и отобрать, в порядке политической борьбы, то, что считают роскошью.

Там где интересно, ментов фактически нет, официальная власть занимается только ****женьем денег от строительства и ремонта дорог, а реальная власть в руках у родовых старейшин и колдунов. Если общее настроение благоприятное, - вас будут любить, угощать и развлекать. Если нет, могут посадить в яму на всякий случай. Собственно, пермиты, как мне объяснили нужны не для того, чтобы кого-то пустить, а кого-то нет, а для того, чтобы знать, кто туда поехал и когда его нужно начинать вытаскивать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Типичный представитель.

zzzz.webp

А...ну тогда ясно. Я когда первый раз был в индии, то делал мультивизу ,собирался в Непал, но в Дарджилинге застрял, т.к. маоисты устроили забастовку, 3 дня было все закрыто, приходилось стучать во все двери .чтобы поесть. но в "куринной шее" там нет маоистов. Там очень много миссионеров с запада, ну и мусульмане иногда с ними воюют, а народы типа тех же нага или кхаси - они вообще анимисты...

Вот кстати фоточки, очень интересное совпадение, не правда ли? При этом, это народность тибето-бирманской группы...

478805137_898f2196ff_b.webp

Moatsu-Festival-Nagaland-India.jpg

naga-warrior-nagaland.webp

Timothy-Allen_Nagaland_06.webp

17273_nagaland5.webp

475911883_01dcadfcb0_b.webp

P.S. Посмотрел ваши фото. Кстати, не раз замечал сходство украинского народного костюма и тибетского, вплоть до орнаментов...Тоже интересно....

Что касается украинского народного ... В обшем, включая шоровары и осэлэдци - это северный Иран в явном виде.

Пл плводу маоистов в куриной шее Вы совершенно не правы. А по поводу мессионеров ... Тут есть одна фигня. Маоисты и мессионеры кучкуются в одних и тех же местах. Племена, будь то племена Ориссы или Арукначалы, Раджастана, Мадья или Карнатаки это самая благодатная почва для мессионеров. Племена живут катастрофически бедно, кроме уникальных случаев, вроде Бхилов, пелемена отвергаются традиционным индийским обществом и считаются самыми грязными из неприкасаемых, их религия, если там можно говорить о религии, неотделима от вопиюще несправедливой власти. Мессионеры им обещают рай, предлагают цивилизованные законы, образование, чистоту, интегрирование в индийское общество. И в результате, это выглядит очень комично, чуваки "в перьях" сидят в церкви.

Для маоистов и всех прочих наксалитов, племена, как самые нищие, необразованные и отверженные тоже сладкий сахар. В горах Корапута в деревнях нет мужчин старше 20 лет, которые не сидели в тюрьме. То же самое во многом касается и штатов "Шеи". Индийские власти закрывали эти штаты именно из-за постоянных беспорядков и, фактически, не прекращающейся гражданской войны. Сейчас вроде открыли, в марте начали давать пермиты.

Кроме того, там есть еще одна фишка. В Трипуре и Нагилэнде реально практикуют человеческие жертвоприношения (еще в Ориссе и Чаттисгархе, но не о них сейчас), реально сжигают колдунов, и совершенно реально Вас могут обвинить в колдовстве с весьма драматическими последствими. Индийские власти очень старательно обходят эту тему, особенно, касательно человеческих жертвоприношений в индуистских храмах. Это вторая причина, почему эти районы закрыты. Эта же тема остается важным источником напряженности в отношениях между "местными" и "цивилизованной Индией".

А правду говорят о Индии, что это страна бомжей.

При чем тут попса? Чем поездка в Лаос заменяет поездку в Тибет?
Тибетская природа уникальна, как и лаосская и индийская. Тибетская культура уникальна, как и лаосская и индийская.

Переход китайской границы в любом месте подразумевает необходимость визы. Нахождение на любых территориях с ограничениями передвижения иностранцев требует пермита.

Хотите поехать к истокам Меконга, ну чего ж тему-то отдельную не создаете?

вставлю и свом 5 копеек
тибет таки можно посетить , но один раз
тибетская природа уникальна , но одинакова на хрен знает скольки тысячах квадратных километров
тибетская культура вымирает как сама по себе , так и усилиями китайцев
тибетский буддизм деградировал почти полностью ( хотя как и везде что то интересное откопать можно )

исходя из этого замыслы Джавахарлала и kasy мне кажутся более интересными

Вкладення

• IMGP0058-92-2.webp
    IMGP0058-92-2.webp
    135.1 КБ · Перегляди: 122
тибетская культура вымирает как сама по себе , так и усилиями китайцев
тибетский буддизм деградировал почти полностью ( хотя как и везде что то интересное откопать можно )
Да Вы, батенька, сибарит... Буддизм глубже поизучайте :)

Назад
Зверху Знизу