Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

111

• Автор теми Автор теми VershSV
  • Дата створення Дата створення
месяц или 1,5 максимальный срок продажи. Иначе в чем-то вопрос!

в этой теме есть один вопрос - это цена! Если ТСы завтра поставит 45 штук - то к нему будет очередь с деньгами. Если поставит 100? - то плотно будет висеть в теме, т.к. звонков не будет

Например берем УАЗик, навешиваем на него силовые бамперы, меняем двигатель на дизельный от старого мерса, перешиваем салон в кожу, ставим внедорожный лифтинг в подвеску и т.д. которое набирается в цене до 20000 у.е. сверху. Но ЭТО КАК БЫЛ УАЗ ТАК И ОСТАЛСЯ! И продается максимум тысяч на 5 у.е. дороже чем обыкновенный.

С этой хатой так же, да планировка из всех панелек наверно самая лучшая, но это ж панелька! И хоть туа золотые трубы поставь с платиновой проводкой цена ей при нынешних заоблачных ценниках около 50К.

Как обычно жду лучи поноса, что эта квартира всем квартирам фору даст, и баннер на балконе (которого не видно половине людей из за хренового подбора цвета) тут не поможет.

Paradox, о наконец, знаешь, а я тебе рад, безобразничай в этой теме наздоровье.
С уважением.

А, тебе, Хатира, я совсем не рад съеби *** , уходи из моей песочницы.

У меня даже одно время интерес был купить. Но цена все убила :)
Взял себе 2К на 67 квадратов в кирпиче, с автономным отоплением за 50К.у.е. на МЖК. Осталось подождать правда немного пока дом достроят, но жить есть где.

3. задаток будут давать тебе. и тебе не по *** на какой бумаге, гербовой или простой он будет оформлен? или ты за покупца переживаешь и не уверен в себе? так заплати за него нотариусу а то он может тратится не хочет а ты тут распереживался.

Вам ли не знать, что на гербовой с подписью нотариуса задаток невозвращается в случае отказа покупателя от завершения сделки.

вы хотите сказать, что в случае отказа покупателя от сделки, при оформлении задатка на "простой" он возвращается покупателю?

Через суд - легко.

Мне казалось такие простые вопросы профессионалы должны знать.

Это теоретически. Через суд ничего легко не бывает.

да же спорить не буду, бесполезно

И правильно.

Если на бумаге написано "задаток", то есть шансы, а если "аванс" и отдельным пунктом штрафные санкции, то все не так просто.

Вы это утверждаете из теории, я из практики. По всей видимости ни Вы ни кто из ваших знакомых с этим просто несталкивались.

Если сумма задатка 10к гривен и выше - ни кто дарить его не будет, люди будут обращатся в суд.

Задаток оформляется только у нотариуса, читайте законы о задатке. Все что мимо нотариуса "аванс", в случае срыва сделки одной из сторон возмещаются плательщику. В случае отказа - суд обязывает возместить. В случае отказа выполнить решение суда - исполнительная накладывает арест на имущество продавца. Движимое (авто) и недвижимое (квартиры,зем. участки) имущество подвергается аресту. Система "Рубеж" выявляет ваше авто, и гаишники ставят машину на штрафплощадку.
В случае ареста имущества, квартиру машину не продашь, крупный кредит невозьмешь.

Не верите мне - задайте данный вопрос на юридическом разделе.

Вы не ответили про договор аванса со штрафными санкциями в размере аванса если нет оплаты до определенного числа. Можно даже минус одну гривну для чистоты. На каком основании вы будете в суде оспаривать штрафные санкции?

Вы не ответили про договор аванса со штрафными санкциями в размере аванса если нет оплаты до определенного числа. Можно даже минус одну гривну для чистоты. На каком основании вы будете в суде оспаривать штрафные санкции?

Прежде чем оспаривать - нужно его чемто заверить, заверять будете только подписями? или печать третьего лица (агенства) поставите?

читайте вы
в законе о задатке такого не сказано. зато можно сказать смело что задаток оформляется вместе с основным договором.
а вот вам решение суда
по которому покупателю вернули деньги на основании аванса.

Ну так а я вам о чем? Вы с кем спорите со мной и ли с собой. я вам как раз о таких случаях и говорю. Потому как договор задатка оформляет нотариус. А договор о намерении и ли аванса заключается в агенстве, с его печатью (на простой) - легко оспариваестся в суде вместе с его штрафными санкциями.
Ответ одного судьи, "потому как при подписании данного договора ни кто из уполномоченных государством лиц не присутствовал при подписании договора и не проверял данный договор согласно действующего законодательства Украины" цитата не точная, но смысл думаю понятен. В данном случае судья имел ввиду уполномоченными - нотариусов.

а вот вам решение суда
Как раз то о чем я говорил.

Договор был составлен на "обычной" бумаге, заверен третьим лицом.

И вы мне задаете вопрос
при оформлении задатка на "простой" он возвращается покупателю?

На что я вам отвечаю
Через суд - легко.

И в доказательство вы приводите данное решение суда, подтверждающее мои слова

Через суд - легко.

Сегодня вроде не жарко, но вы перегрелись на работе.... Лучше вы действительно не спорили.

Как тема называется помните? Почемуя нена.............. (Подборка маразмов и т.)

Останнє редагування:
Прежде чем оспаривать - нужно его чемто заверить, заверять будете только подписями?
Я думаю, что для договора аванса вполне достаточно простой письменной формы. Если вы утверждаете, что договор аванса должен заключаться в нотариальной форме, приведите ссылки на действующее законодательство.
И вообще фраза "легко оспаривается в суде" выдает далекого от этой сферы человека.

С искренним интересом слежу за перепалкой в теме. ТС держится молодцом, скучающая публика - по разному ;)

:rolleyes: Если можно, уважаемые "гуру и подгурники РН", озаботьтесь кроме взаимных оскорблений, еще и соблюдением банальной пунктуации -разговор станет понятен не только пишущим, но и читающим

Продолжение следует, надеюсь :попкорн:

1. Согласно п. 4 ст. 203 ГК Украины, сделка должна совершаться в форме установленной законом.

2. Согласно ст. 657 ГК Украины, договор купли продажи недвижимого имущества заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации.

3. Согласно ч. 1 ст. 635 ГК Украины, предварительным является договор, стороны которого обязуются в течение определенного срока заключить договор в будущем (основной договор) на условиях, установленных предварительным договором.

4. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора.
По основаниям несоблюдения требований закона о нотариальном удостоверении сделки ничтожными являются сделки, которые в соответствии с действующим законодательством подлежат обязательному нотариальному удостоверению (ч. 2 ст. 215 ГК Украины).В этом случае признание такой сделки не действительной судом не требуется.

ИТОГО:
  • предварительный договор, заключенный между Продавцом и Покупателем объекта недвижимости при участии АН (умышленно или по безграмотности подбившее клиентов на простую письменную форму договора) считается недействительным вследствие его ничтожности.
  • К сторонам по заключенному "в простой письменной форме договору" применяются последствия недействительности ничтожной сделки путем взыскания солидарно с Продавца и агентства денежных средств в размере фактических убытков и судебных издержек

Я думаю, что для договора аванса вполне достаточно простой письменной формы. Если вы утверждаете, что договор аванса должен заключаться в нотариальной форме, приведите ссылки на действующее законодательство.
И вообще фраза "легко оспаривается в суде" выдает далекого от этой сферы человека.

Договор аванса вы можете заключать хоть где угодно на какой угодно бумаге. Не факт что договор аванса будет устраивать обе стороны. Это раз!
Я к примеру ни когда не отдал бы незнакомому человеку даже 5к гривен под простую роспись.

Второе. мы говорим о договоре задатка. договор задатка заключается только у нотариуса, за его подписью и печатью.

Третье. Законодательством четко прописано что можно писать в дог. задатка а что нет. В том числе и какие санкции.

Четвертое. Почему договор задатка оформляется только у нотариуса...
Потому что договор задатка является неотьемлемой частью договора купли\продажи. Потому что купле/продажа оформляется у нотариуса. Следуя логики, задатка без купли/продажи не может быть.

В данном случае вы пытаетесь не дог. задатка, а дог. аванса, а правильней сказать договору о намерении, (в приложенни к этому дговору обычно идет расписка о получении авансовых сумм.) Вы это договор называете договором аванса и пытаетесь придать юридический вес, И прописанные в нем штрафные санкции.
Ни один суд не не примет во внимание ваши штрафные санции в договоре о намерениях. Для суда это филькина грамота. Неизвесно кто и в каких условиях заставил подписать вас этот договор. (аргумент судьи)

Вот поэтому ни одно агенство не заверяет договор задатка своей печатью. Все агентсва ставят печать под договором о намерениях и заверяют приложение к нему о передаче аванса (считай расписки в полеченни денег).
В случае срыва сделки - аванс должен быть возвращен. Так как суд принимает во внимание только расписку как документ подтверждающий факт передачи материальных ценностей (денег)

1. Согласно п. 4 ст. 203 ГК Украины, сделка должна совершаться в форме установленной законом.

2. Согласно ст. 657 ГК Украины, договор купли продажи недвижимого имущества заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации.

3. Согласно ч. 1 ст. 635 ГК Украины, предварительным является договор, стороны которого обязуются в течение определенного срока заключить договор в будущем (основной договор) на условиях, установленных предварительным договором.

4. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора.
По основаниям несоблюдения требований закона о нотариальном удостоверении сделки ничтожными являются сделки, которые в соответствии с действующим законодательством подлежат обязательному нотариальному удостоверению (ч. 2 ст. 215 ГК Украины).В этом случае признание такой сделки не действительной судом не требуется.

В данном случае предварительный договор это договор задатка, Все оформляется у нотариуса.

ИТОГО:
  • предварительный договор, заключенный между Продавцом и Покупателем объекта недвижимости при участии АН (умышленно или по безграмотности подбившее клиентов на простую письменную форму договора) считается недействительным вследствие его ничтожности.
  • К сторонам по заключенному "в простой письменной форме договору" применяются последствия недействительности ничтожной сделки путем взыскания солидарно с Продавца и агентства денежных средств в размере фактических убытков и судебных издержек

А все что оформляется в агенстве, всякие договоры о намерениях можно смело отправить в мусорное ведро.

И эти агенты хотят 5%........ Красная цена их работы 200 баксов за поиск информации

Останнє редагування:
....

В данном случае предварительный договор это договор задатка, Все оформляется у нотариуса.

.....

:rolleyes: Будьте добры, ссылочку на статью закона, регламентирующую "договор задатка" по сделке с недвижимостью.
Буду безмерно благодарен, т.к. уже несколько лет ищу - не нахожу;)

Спасибо

seller, ты, типа, выебнулся красным дипломом, так, если ты не понял фразу про ВАК, я-к.э.н.
Если у нас такие к.э.н., то мне становится страшно. Я еще питал иллюзии, что в этой стране люди когда-нибудь будут жить хорошо. Но, когда к.э.н. не уважают собеседников и матерятся через слово, то...
В общем, сообщите мне кто-нибудь, когда эта квартира продастся, потому что мне в этой теме с неадекватными людьми делать нечего.
P.S. Кстати, я - не агент. :)

это все, конечно, классно, но мне надо квартиру продать, и на ст.м. Позняки купить срочно.
Его девушка ждет в другом городе, а он тут кайфует от продажи )) Да сбагри ты ее побыстрее и живите вместе счастливо )

Какая жена? Ни одна нормальная женщина не станет жить с подобным неадекватом. Цэ всэ казкы, сынку.

Неадекватом назвать сложно - тип все четко придумал. Продать квартиру в харькове за то бабло что стоит квартира в Киеве. Нашел **** и профит!

У тещи знакомые продали однушку на рогани за 30 и купили двушку там же за 28 улучшенку. Дело было этой весной. У меня реально уже спортивный интерес, продастся ли хата по цене ТС :)

Назад
Зверху Знизу