4000 грн на місяць

111

Но не в этом суть. Суть в том, что эти "одинокие с ребенком" тоже работают и платят налоги. Далее.

а знаете, как много людей получают зарплаты в конвертах, не будучи официально трудоустроены, при этом значатся как безработные и оформляют повышенное пособие на ребенка?

а ведь выходят замуж и за "нищебродов". и даже мечтают выйти.
всё просто, потому что - САМИ НИЩЕБРОДКИ И ВРЕМЯ РОЖАТЬ ПРИШЛО. Или своих от первого брака полно ...
Такое может быть ?

да всё что угодно может быть.
но это не значит, что не может быть другого.

а двойня... как предсталю - один кричит, подбегаешь к нему, успокаиваешь. начинает кричать второй - бросаешь первого, начинаешь успокаивать второго... тяжело ведь! )
вот. Так и надо. Чтобы не умничал:D

значит, поступать аморально (бесстыдно, нечестно, лживо, недостойно) люди имеют право, а другие осуждать их - нет?
нет уж, оставьте мне мое право различать цвета. хотя нравственный "дальтонизм" сейчас в моде....
перед кем аморально (ну да, тут опять ключевое слово "мУрализм") ? Перед соседкой со штампом? Перед государством? Соцзаконом?
Соцзаконы меняются по несколько раз на год. У соседки своя жизнь.
Лично для меня абсолютно одинаковые дети, рожденные "при штампе" или без. Как и их матери. И я чувствую, что я не одна такая в этом мире:)
т.е. вас как налогоплательщика устраивает тот факт, что молодые здоровые трудоспособные материальнообеспеченные люди живут за ваш счет?
меня, как налогоплательщика, больше устраивает факт, чтобы мои налоги лучше шли на ребенка "матери с ребенком", а не на разработку нового бакоружия, к примеру. Вот такая я кака.
Но не в этом суть. Суть в том, что эти "одинокие с ребенком" тоже работают и платят налоги. Далее. Налоги ( дополнительно, на чужих) платят как Ж, так и М, сознательно не желающие иметь детей. И еще. Дело в том. что получить развод - очень хлопотно и дорого. Во многих землях супруг (по закону) обязан "содержать бывшую" до момента устройства ее личной жизни. Она, конечно, может отказаться от помощи, но...:D Поэтому люди часто регистрируют свой брак очень осторожно. Зачастую, когда их птенчики уже у кАлИджах учатся. Это нормально воспринимается.

это не то чтобы аморально... если бы малой новорожденный все понимал, то разговор был бы примерно такой:
- Папа, а почему в этой бумажке в графе отец прочерк, ты же у меня есть?
- Погоди сынок несколько лет, вот бабло все выплатят, а потом я стану твоим папой.
а папа и ответит
- сынок, бумажка может потеряться, сгореть или .. давай я ее выброшу нафиГ. А я твой папа. И буду им пока буду дышать.

а такой разговор будет
Ооо, хуетЫ, вместо дела, в мире хватает.

на самом деле всё просто.
вот предложите переписать на даму всё своё движимое и недвижимое имущество, включая все деньги, но жить в гражданском браке, чем наоборот , но в официальном. дык любая тады выберет гражданский.
найдутся такие. что скажут "а давай еще штамп, я так не согласна":іржач:

а папа и ответит
- сынок, бумажка может потеряться, сгореть или .. давай я ее выброшу нафиГ. А я твой папа. И буду им пока буду дышать.
:

прям аж прослезилась! только уж никак не вяжетя сей душещипательный образ с вознёй из-за пары сотен гривен.

да уж.мужики сейчас в основном непутевые,безответственные.думают только о себе!вполне можно не просто встречаться,а и жить вместе годами,но так и не услышать мендельсона.

Подальше бы этого мендельсона с такими мужчинами. Стремление всех девушек выйти замуж их же и сгубило, а мужики этим и пользуются.

Подальше бы этого мендельсона с такими мужчинами. Стремление всех девушек выйти замуж их же и сгубило, а мужики этим и пользуются.

научите, пожалуйста, как пользоваться сгубленными стремлением выйти замуж девушками?

научите, пожалуйста, как пользоваться сгубленными стремлением выйти замуж девушками?

????
Вам-то и не знать.)
А вообще, испортились и девушки, и парни. Куда не глянь, каждый выгоду ищет, это все понятно, что свое Я превыше всего, но так противно смотреть, как девушки "по-любви" выходят замуж или становятся любовницами старперов с набитыми кошельками. В свою очередь, парни забыли про какие-либо обязанности в отношениях, сегодня люблю, завтра пошла вон...

прям аж прослезилась! только уж никак не вяжетя сей душещипательный образ с вознёй из-за пары сотен гривен.
да?
а я вот не умею плакать. Вообще. Улыбаюсь всегда.)
И далее. Разве в моем посте речь шла о паре сотен? Тем более гривен? Я говорила о Европе. И о том как там к этому относятся. Т.е. безо всякой чьей-то "мУрали", а как более жизненно и приемлемо для двоих. В Украине, наверное, тоже так многие. Мои соседи ( Украина) оформили официально брак, когда дочери было 11 лет. До этого просто жили вместе, на одной жилплощади, вместе и воспитывали ребенка.
Потом. Вас никто не заставляет ничего "вязать". Я сказала свое отношение к женщинам, родившим "без штампа". Оно от ваших слез не изменится.

забыли про какие-либо обязанности в отношениях, сегодня люблю, завтра пошла вон...
так может они действительно перестали любить?
а больше их ничего не связывает - ни общность интересов, ни ментальный уровень, ни даже секс
Что же мучаться тогда вместе?:confused:

да?
а я вот не умею плакать. Вообще. Улыбаюсь всегда.)
И далее. Разве в моем посте речь шла о паре сотен? Тем более гривен? Я говорила о Европе. И о том как там к этому относятся. Т.е. безо всякой чьей-то "мУрали", а как более жизненно и приемлемо для двоих. В Украине, наверное, тоже так многие. Мои соседи ( Украина) оформили официально брак, когда дочери было 11 лет. До этого просто жили вместе, на одной жилплощади, вместе и воспитывали ребенка.
Потом. Вас никто не заставляет ничего "вязать". Я сказала свое отношение к женщинам, родившим "без штампа". Оно от ваших слез не изменится.

так может они действительно перестали любить?
а больше их ничего не связывает - ни общность интересов, ни ментальный уровень, ни даже секс
Что же мучаться тогда вместе?:confused:
Мне кажется, брак - действительно некий пережиток нашей культуры. Т.е., при современном положении вещей, люди вполне могут жить без крепких обязательств друг перед другом. Не скрепляя свой союз ни на каком уровне. Ну, стали друг другу в тягость - разбежались.
Семья - это нечто из эпохи выживания.
Милая и благополучная Европа просто стала забывать, что это такое - выживание. Зажралася :) А ведь её уже вовсю покусывают арабы с азиатами. У которых семья - по-прежнему священна. И место женщины - в беременном виде, на кухне. И в семье - по 8 детей. Архаичная культура, дикие люди. Что тут скажешь :D

Мне кажется, брак - действительно некий пережиток нашей культуры. Т.е., при современном положении вещей, люди вполне могут жить без крепких обязательств друг перед другом. Не скрепляя свой союз ни на каком уровне. Ну, стали друг другу в тягость - разбежались.
Семья - это нечто из эпохи выживания.
Милая и благополучная Европа просто стала забывать, что это такое - выживание. Зажралася :) А ведь её уже вовсю покусывают арабы с азиатами. У которых семья - по-прежнему священна. И место женщины - в беременном виде, на кухне. И в семье - по 8 детей. Архаичная культура, дикие люди. Что тут скажешь :D
знаете, Стасичка, об этом писал Ошо еще в прошлом веке, прогнозируя, что в будущем традиционных браков останется 6%. Но это он связывал с "сексуальной революцией" в Европе, что дает возможность женщине почувствовать "свободу выбора":)
Брак ( не важно какой он, Гб или "со штампом") - не такое уж плохое дело. Главное, чтобы он был искренний и по желанию иметь "обязательства" перед друг другом, а не по "насилию" потому что так удобнее (днем бой-френд (которого скрывают) - вечером зарплата от кАзла). Вот здесь обман: ты обманываешь человека, который тебе доверяет. Хочешь иметь бой-френда/герлу дополнительно - скажи об этом супругу, что он на это скажет. Я за прозрачные отношения:D

знаете, Стасичка, об этом писал Ошо еще в прошлом веке, прогнозируя, что в будущем традиционных браков останется 6%. Но это он связывал с "сексуальной революцией" в Европе, что дает возможность женщине почувствовать "свободу выбора":)
Брак ( не важно какой он, Гб или "со штампом") - не такое уж плохое дело. Главное, чтобы он был искренний и по желанию иметь "обязательства" перед друг другом, а не по "насилию" потому что так удобнее (днем бой-френд (которого скрывают) - вечером зарплата от кАзла). Вот здесь обман: ты обманываешь человека, который тебе доверяет. Хочешь иметь бой-френда/герлу дополнительно - скажи об этом супругу, что он на это скажет. Я за прозрачные отношения:D

Интересно,откуда у Ошо взялись оставшиеся 6%?
Наверное жена ,зараза,настояла?:D

чтобы внести изменения в свидетельство о рождении (например, в связи с признанием отцовства - отцу не надо усыновлять, достаточно признать отцовство), нужно обратиться в суд. неужели вы думаете, что люди, которые так хитрили с бумажками при рождении малыша, после раскошелятся на судебные издержки?

действительно, как это я такое мог предположить... и что, получается, дите всю жизнь у таких мудаков будет официальной безотцовщиной???

эххх... ребята. лбовь от бога а не от штампа

Штамп нужен, чтобы не нарушать отчетности.

И вообще - для порядка. Чтобы разумно все было устроено. А то потом всякий начнет отпираться. А тута - вона, печать.

Тьфу, зопечатано! (с)

речь шла не о паре, а о 700 грн. Не все у нас, как на ХФ, олигархи. Это раз. .
по-моему, врач и учитель после университета в Украине получает з/п первые 3 года в размере 820грн.
ну да, все у нас алегархи, т.е. программеры:yahoo:
И второе, какая вообще разница, что там написано? Вот не знаю ни одного случая, кроме репатриации по родакам, куда бы понадобился чтоб был "правильный" папа
та да.

эххх... ребята. лбовь от бога а не от штампа
дайте я вас поцелую:пиво:

:клас: Мне нравится ваша позиция.
мне и самой нравится:пиво:

действительно, как это я такое мог предположить... и что, получается, дите всю жизнь у таких мудаков будет официальной безотцовщиной???

не считай своего и чужого ребенка безотцовщиной.
Не считай ни себя, ни соседа мудаком. Кто тебя заставляет, кроме твоего собственного эго?:)
ps
ща грызану:зуби::D

Штамп нужен, чтобы не нарушать отчетности.

И вообще - для порядка. Чтобы разумно все было устроено. А то потом всякий начнет отпираться. А тута - вона, печать.

Тьфу, зопечатано! (с)
вот мне несколько раз "запечатано" помешало:rolleyes:
По работе помешало:зуби:

речь шла не о паре, а о 700 грн. Не все у нас, как на ХФ, олигархи. Это раз. И второе, какая вообще разница, что там написано? Вот не знаю ни одного случая, кроме репатриации по родакам, куда бы понадобился чтоб был "правильный" папа.
.

не правильный, а хоть какой-нибудь.

Мои соседи ( Украина) оформили официально брак, когда дочери было 11 лет. До этого просто жили вместе, на одной жилплощади, вместе и воспитывали ребенка.

я говорила не о детях без штампа о браке родителей. а о том, что специально не признается отцовство (хотя родители живут вместе и воспитывают ребенка), чтобы получать повышенное пособие. сомневаюсь, что у ваших знакомых была такая ситуация. признать отцовство можно и не будучи в браке. или хотя бы вписывается имя со слов матери. а тут - прочерк!
т.е. вообще-то мы о разном.

не правильный, а хоть какой-нибудь.

я говорила не о детях без штампа о браке родителей. а о том, что специально не признается отцовство (хотя родители живут вместе и воспитывают ребенка), чтобы получать повышенное пособие. сомневаюсь, что у ваших знакомых была такая ситуация. признать отцовство можно и не будучи в браке. или хотя бы вписывается имя со слов матери. а тут - прочерк!
т.е. вообще-то мы о разном.

Это ужасно. Если случится с таким папой несчастный случай, то его ребёнок не станет наследником. Нельзя быть таким беспечным папашей из-за повышенного пособия.

Это ужасно. Если случится с таким папой несчастный случай, то его ребёнок не станет наследником. Нельзя быть таким беспечным папашей из-за повышенного пособия.

Да ну, все гораздо проще. Завещание, составленное таким папой на имя ребенка, можно оформить у нотариуса быстро и без хлопот.

Мне уже за 30 и я хочу замуж и детей.
Мой парень говорит, что очень любит меня, но, когда я пытаюсь говорить с ним о браке, он уходит от беседы, меняя тему.
Его нет рядом, а мне так хочется тепла и ласки, что бы был кто-то рядом,я все-таки не старая бабка.
Ещё и вопросы всё время от знакомых:"Ну что замуж ещё не вышла?" Я так поняла что и десятилетиями можно встречаться и не дождаться ничего...

"...уходит от беседы, меняя тему?" Не пробовали припереть его к стенке возвратом в тему? Нескромный вопрос: сколько вы времени вместе, есть ли разница в возрасте, и насколько равное у вас участие в семейном бюджете?

Назад
Зверху Знизу