Статус: Офлайн
Повідом.: 88
Повідом.: 88
да дом большой, но жару и не собираемся делать...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
не понял разницу, если электричеством...Сегодня ещё раз пересчитал чем дешевле топить.
Получилось что отопление электричеством около 30 коп./КВт, брикетами 1,2/4=0,30 грн (30 коп), покупными дровами с пиролизником 0,5/3=0,17 (17 коп), простым ТТ котлом те же 30 коп. Стружкой и халявными дровами получается значительно дешевле, но немного хлопотнее.
не понял разницу, если электричеством...
Такую печь топят раз в сутки 2-3 часа.Плясать нужно от печки при постройки дома.
Печь это экзотика, а не эффективное отопление для большого дома. Нет, ну в теории можно отопить и 200 квадратов одной печкой, но для этого нужно дом вокруг печи строить, делать воздуховоды в стенах и планировать дом с соответствующими ограничениями.
Но мой личный опыт пользования кирпичной печью в Карпатах был явно неудачным - возле печи жарко, а возле стены (там где стояла кровать) холодина ужасная. Дров спалили вечером немеряно, а к утру всё-равно колотун градусов 10-12 был.
Из за отсутствия газа пользуюсь котлом на дровах. Но эффект есть когда подбрасываешь дрова каждый час... Может поставить твердотопливный пиролизный котел. Пишут о загрузке раз в 12 часов. Предлагают РОСС или Мрия. Кто что слышал? Буду очень признателен.
....Такую печь топят раз в сутки 2-3 часа.Плясать нужно от печки при постройки дома.
ну вообщето наши предки при постройке дома сначала ставили печь а затем вокруг печи возводили стены и крышу
Одной печью 200м2 не отопишь.Но как дополнительное да.
...Что касается пиролизных котлов. Удивительно, но пиролизные газы так и не научились массово использовать и применять. Вернее не справилисть со всеми недостатками пиролизных котлов.
...
Одна из особенностей ТТкотлов (дрова в особенности) это то, что они не будут эффекивно работать при "подбрасывании" дров!)) Систему и котел надо расчитывать (умничать, пробовать и т.д.) исходя из полных (по самое не могу) загрузок топлива.... и ТЛЕНИИ дров.... если дрова полыхают пламенем .... значит это не есть правильным, экономным или расход топлива значения не имеет....
Это вообще о чём??? 

.Это вообще о чём???
Т.е. подбрасывать нельзя? А почему? Почему нельзя подбрасывать 1-2 полена, а сразу всю топку можно???
Этот форум становится всё интереснее и интереснее. За несколько лет освоения теории сжигания дров и практикуясь в гараже, воплощая полученные знания в металле, интересного на специализированых форумах становится всё меньше, зато сдесь такие перлы.
Это о том..... как сделать работу твердотопливного котла эффективной..... странно не то, что сарказм (сам такой)......., странно то, что за несколько лет практики, как Вы сказали, "сжигания дров в гараже"))))))) так и не заметили самой обыкновенной аксиомы.......Спорить не вижу смысла .... возьмите и прочтите какую-то буржуазную литературу на эту тему......ну хотя бы банальную инструкцию пользователя какого-то котла.., каких-то "Будеросов" или остальных "Бошей"...., чехов и прочей "неграмотной" и "слабопрактикующей" братии, которые наверное так и не поняли всех прелестей и истин сжигания дров и вообще не в те металлы наприменялись своих знаний ..... ни в "Атмосах", ни в остальных своих "отсталых" наработках!)))
P.S. Не те дрова жгли или не туда смотрели!)) (без обид)
Так они для того и пишутся.Теория-одно,а практика-совершенно другое.
Я сам не вкурил!Это Вы о чем?
Иван хотя бы практик.А вы?Наверное теоретик,начитавшийся инструкций?Так они для того и пишутся.Теория-одно,а практика-совершенно другое.
Факты,давайте факты!
))))Я тоже Иван!))))
Практик, Владимир, практик!)
Вы даже не представляете последствий практиков без теории!))))

Иван!Приятно познакомиться!
А последствия теоретиков без практики?![]()
))))Я тоже Иван!))))
Практик, Владимир, практик!)
Вы даже не представляете последствий практиков без теории!))))
. А что практикуете, если не секрет?
У меня в котельной стоит лично спроэктированный и так же лично изготовленный котёл, который топится дровами и загружается два раза в сутки. Каждый день практикую с дровами - интересная штуку практика.
Вы котлы продаёте, устанавливаете или проэктируете? Я к примеру занимаюсь и первым, и вторым, и третьим. Вот только от сварочного, делаю очередной котёл на заказ по своим же "чертежам и эскизам".
В гараже я дрова не палю, а варю котлы и печи. Давно увлекаюсь этой темой, но Ваш "диалект" для меня не понятен - гониво какое-то, "гнилой базар", ничего конкретного, зато ерунды много. Бросайте флудить в интересной теме, лучше делайте это в теме "про паяльники".