4000 грн на місяць

11

• Автор теми Автор теми Sanches 777
  • Дата створення Дата створення
да дом большой, но жару и не собираемся делать...

Сегодня ещё раз пересчитал чем дешевле топить.
Получилось что отопление электричеством около 30 коп./КВт, брикетами 1,2/4=0,30 грн (30 коп), покупными дровами с пиролизником 0,5/3=0,17 (17 коп), простым ТТ котлом те же 30 коп. Стружкой и халявными дровами получается значительно дешевле, но немного хлопотнее.
В то же время, отапливаясь только электричеством, Вы становитесь абсолютно зависимым от энергосетей. При этом большое потребление электричест в большом объёме снижает напряжение в сети и соответственно платить прийдётся больше.
Я б на Вашем месте ставил ТТ как вспомогательный, именно как вспомагательный, а не как резервный. Т.е. ТТ котёл должен быть нормальный.
Могу изготовить под заказ нормальный котёл под дрова по цене почти в три раза дешевле пиролизного, но по удобству эксплуатации, надёжносит и эффективности не сильно уступающий пиролизнику (а по некоторым позициям и превосходящий пиролизный).

Сегодня ещё раз пересчитал чем дешевле топить.
Получилось что отопление электричеством около 30 коп./КВт, брикетами 1,2/4=0,30 грн (30 коп), покупными дровами с пиролизником 0,5/3=0,17 (17 коп), простым ТТ котлом те же 30 коп. Стружкой и халявными дровами получается значительно дешевле, но немного хлопотнее.
не понял разницу, если электричеством...

не понял разницу, если электричеством...

Если электричеством, то получается то же самое, что и брикетом, пеллетой или приблизительно в два раза дороже, чем дровами (уголь вообще дорого). Но дрова нужно ещё колоть, хранить, носить ... и всё-равно не получите даже приблизительно того комфорта.
Зато электричества в один прекрасный момент может на стать дня на 3-4 и капец системе отполения. Да и не извесна ценовая политка с этими ограничениями в 150 КВт в месяц, а как дальше будет???
Поэтому у кого нет газа (а может и у кого есть), в систему кроме электрического нужно ставить ТТ котёл (в наших условиях дровяной). Как по мне лучше хороший и недорогой самодельный, чем дешовый магазинный. Можно конечно хороший и дорогой магазинный, но это уже по бюджету...

печь

Хороший вариант электро котел и теплоемкая кирпичная печь.Из достоинств вижу независимость от электричества и существ иную экономию электричества.

Вкладення

• z_e955c895.webp
    z_e955c895.webp
    40.6 КБ · Перегляди: 139
Печь это экзотика, а не эффективное отопление для большого дома. Нет, ну в теории можно отопить и 200 квадратов одной печкой, но для этого нужно дом вокруг печи строить, делать воздуховоды в стенах и планировать дом с соответствующими ограничениями.
Но мой личный опыт пользования кирпичной печью в Карпатах был явно неудачным - возле печи жарко, а возле стены (там где стояла кровать) холодина ужасная. Дров спалили вечером немеряно, а к утру всё-равно колотун градусов 10-12 был.

печь

Такую печь топят раз в сутки 2-3 часа.Плясать нужно от печки при постройки дома.

Вкладення

• 5fc6752c3635.webp
    5fc6752c3635.webp
    35.9 КБ · Перегляди: 215
Печь это экзотика, а не эффективное отопление для большого дома. Нет, ну в теории можно отопить и 200 квадратов одной печкой, но для этого нужно дом вокруг печи строить, делать воздуховоды в стенах и планировать дом с соответствующими ограничениями.
Но мой личный опыт пользования кирпичной печью в Карпатах был явно неудачным - возле печи жарко, а возле стены (там где стояла кровать) холодина ужасная. Дров спалили вечером немеряно, а к утру всё-равно колотун градусов 10-12 был.

Одной печью 200м2 не отопишь.Но как дополнительное да.

Из за отсутствия газа пользуюсь котлом на дровах. Но эффект есть когда подбрасываешь дрова каждый час... Может поставить твердотопливный пиролизный котел. Пишут о загрузке раз в 12 часов. Предлагают РОСС или Мрия. Кто что слышал? Буду очень признателен.

Скажите, пжлста, у Вас система с цирк. насосом стоит или нет?
Котел из отечественных или местнокулибинских с суперКПД?)))

Одна из особенностей ТТкотлов (дрова в особенности) это то, что они не будут эффекивно работать при "подбрасывании" дров!)) Систему и котел надо расчитывать (умничать, пробовать и т.д.) исходя из полных (по самое не могу) загрузок топлива.... и ТЛЕНИИ дров.... если дрова полыхают пламенем .... значит это не есть правильным, экономным или расход топлива значения не имеет:yahoo:....
Все, что переделано с КЧМов и подобных квадратно-круглых агрегатов достаточно сложно "заставить" работать экономно....
Еще одна нужная вещь в таком деле.... это гидроаккумуляторный бак с трехходовым краном...
И конечно же..... состояние Вашего домика в плане теплоизоляции...)
Это не очень полное описание почему у Вас так....

Такую печь топят раз в сутки 2-3 часа.Плясать нужно от печки при постройки дома.

Да, мы так и топили в Карпатах, когда на ночёвку приезжали - 2-3, может 4 часа перед сном, а утром пораньше одевались и дёру на активный отдых.
Если же находиться в помещении постоянно, то и кидать прийдётся постоянно. По крайней мере с другими кирпичными печами "общаться" не приходилось.

ну вообщето наши предки при постройке дома сначала ставили печь а затем вокруг печи возводили стены и крышу

Зато теперь есть архитекторы, которые должны учитывать особенности отопления при планировке дома.

Одной печью 200м2 не отопишь.Но как дополнительное да.

Можно, но не комфортно будет.

...Что касается пиролизных котлов. Удивительно, но пиролизные газы так и не научились массово использовать и применять. Вернее не справилисть со всеми недостатками пиролизных котлов.

Уже интересно, а можно по-подробнее.

...
Одна из особенностей ТТкотлов (дрова в особенности) это то, что они не будут эффекивно работать при "подбрасывании" дров!)) Систему и котел надо расчитывать (умничать, пробовать и т.д.) исходя из полных (по самое не могу) загрузок топлива.... и ТЛЕНИИ дров.... если дрова полыхают пламенем .... значит это не есть правильным, экономным или расход топлива значения не имеет:yahoo:....

:D Это вообще о чём???
Т.е. подбрасывать нельзя? А почему? Почему нельзя подбрасывать 1-2 полена, а сразу всю топку можно???
Этот форум становится всё интереснее и интереснее. За несколько лет освоения теории сжигания дров и практикуясь в гараже, воплощая полученные знания в металле, интересного на специализированых форумах становится всё меньше, зато сдесь такие перлы :):):).

:D Это вообще о чём???
Т.е. подбрасывать нельзя? А почему? Почему нельзя подбрасывать 1-2 полена, а сразу всю топку можно???
Этот форум становится всё интереснее и интереснее. За несколько лет освоения теории сжигания дров и практикуясь в гараже, воплощая полученные знания в металле, интересного на специализированых форумах становится всё меньше, зато сдесь такие перлы :):):).

Это о том..... как сделать работу твердотопливного котла эффективной..... странно не то, что сарказм (сам такой)......., странно то, что за несколько лет практики, как Вы сказали, "сжигания дров в гараже"))))))) так и не заметили самой обыкновенной аксиомы.......Спорить не вижу смысла .... возьмите и прочтите какую-то буржуазную литературу на эту тему......ну хотя бы банальную инструкцию пользователя какого-то котла.., каких-то "Будеросов" или остальных "Бошей"...., чехов и прочей "неграмотной" и "слабопрактикующей" братии, которые наверное так и не поняли всех прелестей и истин сжигания дров и вообще не в те металлы наприменялись своих знаний ..... ни в "Атмосах", ни в остальных своих "отсталых" наработках!)))
P.S. Не те дрова жгли или не туда смотрели!)) (без обид)

Останнє редагування:
Это о том..... как сделать работу твердотопливного котла эффективной..... странно не то, что сарказм (сам такой)......., странно то, что за несколько лет практики, как Вы сказали, "сжигания дров в гараже"))))))) так и не заметили самой обыкновенной аксиомы.......Спорить не вижу смысла .... возьмите и прочтите какую-то буржуазную литературу на эту тему......ну хотя бы банальную инструкцию пользователя какого-то котла.., каких-то "Будеросов" или остальных "Бошей"...., чехов и прочей "неграмотной" и "слабопрактикующей" братии, которые наверное так и не поняли всех прелестей и истин сжигания дров и вообще не в те металлы наприменялись своих знаний ..... ни в "Атмосах", ни в остальных своих "отсталых" наработках!)))
P.S. Не те дрова жгли или не туда смотрели!)) (без обид)

Я сам не вкурил!Это Вы о чем?
Иван хотя бы практик.А вы?Наверное теоретик,начитавшийся инструкций?:DТак они для того и пишутся.Теория-одно,а практика-совершенно другое.:пиво:
Факты,давайте факты!

Я сам не вкурил!Это Вы о чем?
Иван хотя бы практик.А вы?Наверное теоретик,начитавшийся инструкций?:DТак они для того и пишутся.Теория-одно,а практика-совершенно другое.:пиво:
Факты,давайте факты!

))))Я тоже Иван!))))
Практик, Владимир, практик!)
Вы даже не представляете последствий практиков без теории!))))

))))Я тоже Иван!))))

Иван!Приятно познакомиться!:пиво:

А последствия теоретиков без практики?:D

Иван!Приятно познакомиться!:пиво:

А последствия теоретиков без практики?:D

И мне приятно!)
)))))) Да, есть такое конечно же!)Как правило, полинтернета в теоретиках!) Вот прочтите тут темку о выборе паяльников, нпр., веселая тема)
Другое дело когда "теоретики-филосохвы" сходятся с "строгопрактиками"), гремучая смесь получается!) Где-то тут прочитал, что один оригинал стяжки кнауфовским "ротбантом" сделал и, главное, сначала-то сумел убедить, что это самое оно!)

))))Я тоже Иван!))))

А что практикуете, если не секрет?
У меня в котельной стоит лично спроэктированный и так же лично изготовленный котёл, который топится дровами и загружается два раза в сутки. Каждый день практикую с дровами - интересная штуку практика :).
Вы котлы продаёте, устанавливаете или проэктируете? Я к примеру занимаюсь и первым, и вторым, и третьим. Вот только от сварочного, делаю очередной котёл на заказ по своим же "чертежам и эскизам".
В гараже я дрова не палю, а варю котлы и печи. Давно увлекаюсь этой темой, но Ваш "диалект" для меня не понятен - гониво какое-то, "гнилой базар", ничего конкретного, зато ерунды много. Бросайте флудить в интересной теме, лучше делайте это в теме "про паяльники".

А что практикуете, если не секрет?
У меня в котельной стоит лично спроэктированный и так же лично изготовленный котёл, который топится дровами и загружается два раза в сутки. Каждый день практикую с дровами - интересная штуку практика :).
Вы котлы продаёте, устанавливаете или проэктируете? Я к примеру занимаюсь и первым, и вторым, и третьим. Вот только от сварочного, делаю очередной котёл на заказ по своим же "чертежам и эскизам".
В гараже я дрова не палю, а варю котлы и печи. Давно увлекаюсь этой темой, но Ваш "диалект" для меня не понятен - гониво какое-то, "гнилой базар", ничего конкретного, зато ерунды много. Бросайте флудить в интересной теме, лучше делайте это в теме "про паяльники".

Совсем не секрет. Проектирую, строю и продаю. Что тут добавить..... Вы себе даже не представляете сколько сказок наслушался о "чудо-котлах"))))
И сколько насмотрелся этого добра...
Я ни в коей мере не имею ввиду то. что Вы некачественно делаете это дело потому-что я не видел Ваши творения и нигде не писал про Вас... но читаю то, что тут написано и из своего какого-то там опыта (в 96 закончил Львовполитех (ТГВ) первый раз и ее же в 2004 второй раз (АП)), всю взрослую жизнь в стройках, отоплениях и т.д.) мягко говоря, часто удивляюсь написаному тут.
Форум это общение. деловой Вы наш, ну как-то так, кажется!

А как большое количество воды в системе - для пиролизника ???

Точно так же, как и для любого другого. Если ПЦ, то нужен малый груг с трёх-ходовым. Для ЕЦ можно не заморачиваться - всё и так работает без проблем.
У меня около 400 литров воды в системе и котёл не жалуется уже два сезона оттопил, всё в порядке.

Назад
Зверху Знизу