Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

11 школа на Межлаука

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это Я, вы на подготовке в обычный класс? Мы в развивающем, нам на 16( И у нас же как раз Лина Павловна ведет. Ну, пока сказать не могу однозначно- да, спокойная, доброжелательная вроде. но вот как-то.. Все у нее надо расспрашивать, смущает, что когда с ней общаешься-она на тебя почти не смотрит, все вниз глаза.. И детей постоянно задерживает, 5-10 мин, но каждый раз. А для таких малышей вы понимаете, лишняя минута в классе тяжело высиживается. Хотя, может, то я придираюсь уже)

Мы ходим на 17.00 к Валентине Ивановне. Вообще подготовка одинаковая, как на 16.00, так и на 17.00. Еще одну группу набирают с октября. Вести будет Виктория Викторовна (про нее ничего не слышала). Отличие только в учительнице. У Вас Лина Павловна, которая в дальнейшем в 2013 году заберет класс "интеллект". А программа подготовительных курсов идентичная у всех групп. В дальнейшем смотрят по тестам в мае, набрал ли ребенок достаточно для интелекта или нет. Тесты принимают эти две учительницы (Лина и Валентина). Просто, если Вы точно хотите в этот класс попасть в дальнейшем, то, конечно, ребенку легче будет, так как за год привыкнет к этой учительнице.
Я, например, сомневаюсь насчет "интеллекта", даже если по баллам пройдем, очень подумаю над этим.

У нас был вчера первый раз английский, малой понравилось. В среду будет общая развивалка. Отзыв напишу по прошествии оной.

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я бы хотела, чтобы мой сын попалв Интелелкт, узнавала информацию, очень меня впечатлило. Тем более его друзья учатся по этой программе (один уже в 3 классе, двое-только поступили). Да, и отдала я его именно к Лине Павловне для того, чтобы к человеку привыкнул. Я сомневаюсь только в одном-сын ой читать еще не умеет, а для поступления в Интеллект это обязательно, мин 15 слов в мин. Будем за год учиться, а что делать)

я думаю, можно еще присоединиться) ничего они еще не успели выучить особо. у меня потерялся номер Ольги Леонидовны (объявление на школе висит, там ее номер), она отвечает за дошкольный подготовительный центр

Я бы тоже отдала к Лине Павловне, так сказать присмотреться к ней. Может и тогда бы тоже за "интелект" была. Но время на 16,00 вообще не подходит. Реально водить некому. Интересно, а если на работе родители, а бабушек рядом нет, как быть? Мне кажеться надо бы лучше по выходным ходить. А то, многие хотят деток водить, но нет возможности. А потом в первом классе будет разница: на курсах дети год учат англ, чтение, письмо, а вновь пришедшие в 1 класс отставать будут? Тем более на курсах уклон именно для этой школы и этих классов.

блин, а мы опоздали? муж летом спрашивал за подготовительные, сказали с октября. Мы с 2,5 лет ходим в развивалку, но и в школу на подготовительные тоже хотелось бы ходить.
позвоните 0959279633 Ольга Леонидовна. Группу как раз еще одну набирают, по крайней мере она так говорила в понедельник.

по предворительным данным к Галине Юрьевне. Ориентируюсь по отзывам других родителей.
Общалась недавно с мамашей. Ее старшая в 4 классе у Лины в интелекте. Младшая поступает в 2013 году. Идут к Галине, говорят, что с интелектом связываться больше не хотят.

честно говоря, я сама засомневалась в необходимости нам Интеллекта.. Так реально нагрузка больше, хотя, несомненно, интереснее подход. Просто сын хочет заниматься футболом, планируем со след года на Металлист ходить.Вот и думаю, что может проще ходить в обычный класс. Я посмотрела по расписанию-там у первоклашек по 4-5 уроков, полноценных, по 45 мин

а, я наверное вас знаю) вы меня тоже видели) У вас дочка на фигурное катание ходит? А я с сыном и дочкой маленькой постоянно хожу.

извините, значит,обозналась) Вво второй группе есть девочка, которая ходит на фигурное катание, каждый день тренировки, серьезно занимается спортом. Ее мама и говорила, что пошли они в эту школу, потому как она лояльна к спортсменам.

мы тоже фигурным катанием занимаемся.... Про лояльность слышала, если спортшкола дает освобождение, то 11 как бы подчиняется и нет проблем в дальнейшем с учителями. Наверное это потому, что у них самих художественная гимнастика при школе и часто сталкиваются с этим.
Но мы не нацелены на профессиональный спорт, а для общего развития и поднятия боевого духа))), хотя тренировки 5 раз в неделю.
Но школьные предметы тоже важны.
У нас подготовительная группа №4, если не ошибаюсь. У ребенка вроде бы есть способность к занятиям, хорошо улавливает материал, хвалят наши учителя, но хочеться имеенно всестороннего развития, а не только книги-книги.

повезло моему сыну- в классе одни фигуристки будут))))

sonechкa, редко тут появляюсь, отвечу с опозданием. В личку писать не могу, по правилам форума)). Ну да ладно. Речь про деньги.
Мы последний раз, на ремонт класса 300 грн. с человека сдавали. Скромно отделались. В соседнем классе собирали по 500 гривен. у них там объем ремонтных работ был больше. В фонд класса (деньги на год на поздравления учителей и прочее от 150 - 200 -300грн. В каждом классе по-разному). Как правило, сумма зависит от родительского контингента (насколько могут раскошелиться) и от классного руководителя - насколько он может раскрутить родителей.
Что касается вообще сборов , то в 11 школе можно сказать не высокие поборы в районе. В месяц мы платим 50 грн - охрана, уборка класса, в фонд школы (на школьные ремонты). Для родителей, у которых двое детей в школу ходят, вроде даже скидка есть какая-то, точно сколько не помню.
Кстати, Лина Павловна лучшая из того, что есть, а не потому, что она отличный педагог. С педагогическим коллективом в школе проблема. Может как предметники они и сносные, но как педагоги - никакие. А это просто как местный прикол: трудовичка всех из года в год вязать учит – больше заняться оказывается нечем.

Да , один момент, суммы о которых я говорила, это у нас собирали - в старшей школе. Говорят, что первоклассники в прошлом году собирали на ремонт больше.

Останнє редагування:
простите, а где там охрана?) я вожу сына два месяца на подготовительные, кроме вахтерши, которая то и дело уходит с поста потрындеть, никого нет. Она охрана?)) Или имеется в виду ночной сторож какой-нить?

Охрана - это наше все!))) Сидит там в течении дня лысый такой толстенький дядечка в униформе, по сторонам глазеет. Когда уроки заканчиваются, дядина смена тоже))

Я-бы тоже хотела узнать за учителей первоклашек в 11 гимназии? В частности за Иванову Наталью Васильевну? Что-то мне никто так и не ответил. Просто мне советовали тоже её.

слышала краем уха сегодня, что в январе будет родительское собрание. Это точно, никто не знает?

кому интересно- 12 февраля в 17:00 родительское собрание в акт. зале)

были на собрании, вот все равно не могу определиться Анжела Михайловна или Галина Юрьевна... Кто что слышал о них, может дети старшие у них учились, не скупитесь на отзывы)

А есть отзывы о тех, кто таки набирает учеников в этом году? Собеседование уже близко, а определенности нет)
И те, кто пройдут уже собеседование- пожалуйста, напишите, что там. А то на собрании рассказывали одно, а Лина Павловна-другое. Особо интересует собеседование у психолога

да, хотелось бы к ней и попасть потом, но запасные варианты тоже нужны)

Назад
Зверху Знизу