Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

11 сентября (БФ)

• Автор теми Автор теми Dr.Evil
  • Дата створення Дата створення
они так не скажут. они скажут : "как жаль что мы не успели спасти мир и тем более такой живописный уголок Африки как Украина". ну это стеб, а ежели серьезно, то америка учила весь мир, а ее щелкнули по носу.
но вся нефть и деньги в мире не стоят одной человеческой жизни. но так думают не фсе.

Стоят, дорогой. В ЭТОМ мире - стоят. :(

Локи, а известно ли тебе, что в апреле 1945 из Германии в Японию ушла пл с грязными атомными бомбами и разобранными самолетами для доставки этих бомб? Эти бомбы планировалось собрать в Японии и с помощью подводного авианосца доставить к берегам США и кинуть на ЛА или СФ.
Как думаешь, сколько советских солдат погибло бы в ходе сухопутной операции в Японии? Сколько погибло бы японских солдат и мирных граждан? Я тебе скажу - не меньше миллиона с каждой из сторон.
Так что крупнейший ****** - это все-таки 9/11.

*****! Опять "сколько БЫ", "погибло БЫ"... Если бы да кабы!... :диявол: Заипали астрологи!
Ты сам эти ПЛ видел? Щупал? Или может нюхал?
А скорее просто повелся на очередное оправдание самого крупного террористического акта.

Штаты можно обогнать практически во всех направлениях: наука, финансы, искусство... Но нельзя в двух: информационные войны и терроризм (и, как следствие, начало вооруженных конфликтов и войн).

Инфа абсолютно достоверная, можешь порыть Интернет. Капитан пл получил по радио сообщение о капитуляции Германии и сдался амерам. По Германии ты прав, планировалось использовать ФАУ. А подводные авианосцы ес-но были не у Германии, а у Японии, поэтому и плыли самолеты и бомбы в Японию. Один из таких авианосцев был недавно обнаружен. Хорошо, что ты согласен по 1 бомбе, вторая действительно была перебором и можно было применить их не по городам, но почему Япония не капитулировала после первой бомбы? Предложение им было сделано. Так что ответственность за Нагасаки 50 на 50 лежит как на Японии, так и на амерах. По твоей логике, Локи, бомбардировки Гамбурга и Дрездена - это тоже теракты? Ведь количество жертв там сравнимо?

Японию бомбили, когда та уже не могла оказывать сопротивление и была на гране капитуляции. Те бомбардировки были абсолютно не оправданы.
Ты можешь тоже самое сказать про Гамбург и Дрезден? В США никогда не ценили и не считали человеческие жизни, как и в СССР.

Интересная логика. О германо-японских преступлениях в этой войне тебе известно? Как можно было победить их иначе не разрушив инфраструктуры их стран? Гуманизмом? Призывами сдаться?

Железная логика. Что не можем победить "призывами здаться" - накрываем ядерными бомбардировками. :диявол:
Ну чтож, я уверен, что ядерную бомбардировку Ирана ты бы точно оправдал!

To B.Joe:

Та поведай же нам, что дадут тебе когда ты поотвечаешь САМ на СВОИ ЖЕ посты? :-)

И, кстати, на счет Дрездена:

Посилання видалено

13 февраля 1945 силами англо-американской авиации в 22.09 был нанесен первый удар по Дрездену. Впоследствии было совершено еще три налета.

Всего бомбежка продолжалась 14 часов. За это время было унесено 135 000 жизней. Эта цифра в несколько раз превышает количество жертв в Хиросиме.

Атаке подверглось гражданское население города. Кто не сгорел в огне, погиб под завалами. В конце войны Дрезден, более менее уцелевший немецкий город, не представлял из себя никакой угрозы силам коалиции. В огне и пламени были уничтожены почти все жилые кварталы города. По иронии судьбы, вагонное депо и промышленные комплексы, стратегические объекты представляющие хоть какую-то ценность, уцелели.

Тогда же впервые в истории был применен напалм…

Полностью был уничтожен лагерь для военнопленных, находившийся в Дрездене. Погибли несколько тысяч советских солдат…

Эта беспрецедентная по своей жестокости и бессмысленности акция была направлена на окончательное подавление Германии и демонстрацию Советскому Союзу воздушной силы США и Англии. Как спустя несколько лет уничтожение Хиросимы и Нагасаки явится генеральной репетицией ядерного оружия.

Можно ли было обойтись без этого показательного спектакля?

Память о сотнях тысячах невинных жизней, унесенных за несколько часов бомбардировки города американскими и английскими самолетами, будет жить вечно!

Пламенный привет из пекла всем американофилам!

PS: Присмотритесь к этим лицам!
Посилання видалено
На них отпечаток, тогда еще совсем юного, не окрепшего, но уже уверенно делающего свои первые шаги главного террориста и ******а мира - США.

Останнє редагування:
ты не сравнивай. Дрезден насколько я помню ваще был под красным крестом.

И вообще, о чём речь? ****** - это "ужас". По-этому всё, что наводит ужас (на мирное население) есть ******. Если по значению слова.
Но слово ****** в русском языке, как правило, к войне не применяется. Т.е. если цель была военная, то это не ******. ****** - это целенаправленная акция против гражданского населения.
Хиросима и Дрезден объяснялись военной необходимостью, по-этому к террору причислены быть не могут.

Почему. Это был акт запугивания одной стороной (США) другой стороны (СССР). Все верно. Терроризм.

Хиросима и Дрезден объяснялись военной необходимостью, по-этому к террору причислены быть не могут.
Есть военная необходимость, но есть и общечеловеческие ценности, так воспеваемые американской демократией. Или все таки "все звери равные, но некоторые равнее других"?

А ты был в Дрездене-45? Сам сделал фото? А почему жив? Повезло?

Штаты можно обогнать практически во всех направлениях: наука, финансы, искусство...

Так вперед тогда, обгоняй! Хрущев мля!

Останнє редагування:
Почему. Это был акт запугивания одной стороной (США) другой стороны (СССР). Все верно. Терроризм.

Есть военная необходимость, но есть и общечеловеческие ценности, так воспеваемые американской демократией. Или все таки "все звери равные, но некоторые равнее других"?

блин! ну я ж ранее писал, что лингвистически - да. Каждая упавшая на город бомба - ******. Но по-русски, в нашем общепринятом понимании - нет

*****! Опять "сколько БЫ", "погибло БЫ"... Если бы да кабы!... :диявол: Заипали астрологи!
А скорее просто повелся на очередное оправдание самого крупного террористического акта.

Штаты можно обогнать практически во всех направлениях: наука, финансы, искусство... Но нельзя в двух: информационные войны и терроризм (и, как следствие, начало вооруженных конфликтов и войн).

Конечно нет ничего хорошего что на город ядерную бомбу бросают. И я это не поддерживаю.

Подумай с другой точки зрения... При взятии Берлина например погибло я точно не знаю... Но где то 300 тысяч солдат красной армии. Причем уже все было ясно, германии никуда не деться, уже добивают... Тем не менее куча народу полегло… Япония сама напала на США. Это *****ьный подход СССP – когда свои жизни не считают… А вообще чтоб спасти 1000 своих людей – наверное правильно уничтожить 50 000 врагов. Я понимаю что это был политический хот – и США тоже особо о своих жизнях не думала. И еще один факт – в то время СССP вступил в войну и Японией. Как мы уже знаем, у нас людей не жалели. Что, мало с немцами жертв? Лучше чтоб еще тысячи наших дедов с этой войны не вернулись? Ведь по любому бы СССP туда полезло бы воевать, если бы не эти бомбы - в войну уже вступили официально. Или для вас жизни японцев ценней жизней наших людей?

А ты был в Дрездене-45? Сам сделал фото? А почему жив? Повезло?
Слушай, если не в падлу, поищи в поисковиках "бомбардировка дрездена"... А лучше почитай, что об этом пишут сами английские историки...
А вот про твою "достоверную" инфу я че-то ничего не нашел...
Ссылку или источник хоть бы кинул, а не то в лужу ПУК :)

Так вперед тогда, обгоняй! Хрущев мля!

Offtop

Конечно нет ничего хорошего что на город ядерную бомбу бросают. И я это не поддерживаю.

Подумай с другой точки зрения... При взятии Берлина например погибло я точно не знаю... Но где то 300 тысяч солдат красной армии. Причем уже все было ясно, германии никуда не деться, уже добивают... Тем не менее куча народу полегло… Япония сама напала на США. Это *****ьный подход СССP – когда свои жизни не считают… А вообще чтоб спасти 1000 своих людей – наверное правильно уничтожить 50 000 врагов. Я понимаю что это был политический хот – и США тоже особо о своих жизнях не думала. И еще один факт – в то время СССP вступил в войну и Японией. Как мы уже знаем, у нас людей не жалели. Что, мало с немцами жертв? Лучше чтоб еще тысячи наших дедов с этой войны не вернулись? Ведь по любому бы СССP туда полезло бы воевать, если бы не эти бомбы - в войну уже вступили официально. Или для вас жизни японцев ценней жизней наших людей?

1. Я считаю что в капитуляции Японии вступление СССР в войну сыграло немаловажную роль. Еще не известно, как вела бы себя Япония, воюя только с "союзниками" (не смотря на ядерное ******, стратегическую важность которого просто не реально было, имхо, оценить японской стороной всего за 3 дня).
А, если интересно, можете прочитать это интервью:
Посилання видалено
2. Не надо представлять бомбардировку, как попытку Штатов спасти чьи-то жизни, тем более жизни наших дедов! Если ливанские смертники будут взрывать себя под Израиловскими супермаркетами - это ни в коем случае не назовут вынужденной попыткой сопротивления Штатам, а международным терроризмом.
3. Ну, раз мы тут "усi браття" и уж очень жалеем жизни американцев, то чем японцы хуже? :)

Останнє редагування:
А вот про твою "достоверную" инфу я че-то ничего не нашел...
Ссылку или источник хоть бы кинул, а не то в лужу ПУК :)

Просвещайся, искун, мне не жалко.

Посилання видалено

Про Японию, немного оффтоп, но сила духа и желание капитулировать в этой статье видно. Читай.

Посилання видалено

Последнего солдата только в 70-е годы в плен взяли, сам найдешь инфу или подкинуть тебе? Так что пофигу им было, вступил СССР в войну или нет.

Змей вернулся к нам из Города русской славы и заступился за исламских террористов! Какая кардинальная смена взглядов! Видно СевасФорум повлиял.

Loki сказав(ла):
Я валяюсь.С этого места поподробнее,плз! ШО ЕСТЬ "ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ"???

Назад
Зверху Знизу