Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

11 сентября (БФ)

• Автор теми Автор теми Dr.Evil
  • Дата створення Дата створення
Локи, а известно ли тебе, что в апреле 1945 из Германии в Японию ушла пл с грязными атомными бомбами и разобранными самолетами для доставки этих бомб? Эти бомбы планировалось собрать в Японии и с помощью подводного авианосца доставить к берегам США и кинуть на ЛА или СФ.
Как думаешь, сколько советских солдат погибло бы в ходе сухопутной операции в Японии? Сколько погибло бы японских солдат и мирных граждан? Я тебе скажу - не меньше миллиона с каждой из сторон.
Так что крупнейший ****** - это все-таки 9/11.

Dio (Ronnie James) сказав(ла):
Обязательно, как только будут там Вы и выши родственники
Не,там мы точно не будем.. Где угодно,но не там.

Lighty сказав(ла):
Клио и прочие так думающие-а разве американцы-не люди?
За что их так?Зачем повторять?А вам не кажется, что если(не дай бог) такое случится у нас, какой нить ******* в тех же штатах скажет-мало украине, еще надо?Вот просто так, абы что ляпнуть?

Это ******, дарлинг.

Очередной увиденный мной на этом форуме факт того, что некоторые ставят одну человеческу жизнь выше другой.Скажите, милая клио-вы свою жизнь считаете выше жизни кого либо погибшего в башнях?Почему?Потому что вы другой национальности?

И это форум, на котором официально запрещена пропаганда нацизма, расизма и фашизма...
Щас, чувствсвую, понаставят мне опять минусов со словами о том что я все выдумываю и т.п.Ну ставьте.Те люди которые хоть как то ставлят одну жизнь превыше другой-подталкивают, пусть и маленькими шажками, этот мир к катастрофе.

Вечная память всем погибшим в башнях, и всем погибшим от рук и действий террористов.
С удовольствием обсужу это в реале или в привате.А вообще-то хотелось проверить,а как Форум отнесется к моему такому заявлению.Отнесся предсказуемо.Спасибо,не разочаровали,уважаемые

sb сказав(ла):
Девушка, вам лучше жевать, чем говорить...
Пострадала не Америка, а вполне конкретные люди, чьи-то сыновья и дочери, чьи-то родители, чьи-то любимые....
Юноша,при чем тут конкретные люди?Я говорила не о КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЯХ,а об АМЕРИКЕ.

Локи, а известно ли тебе, что в апреле 1945 из Германии в Японию ушла пл с грязными атомными бомбами и разобранными самолетами для доставки этих бомб? Эти бомбы планировалось собрать в Японии и с помощью подводного авианосца доставить к берегам США и кинуть на ЛА или СФ.
Как думаешь, сколько советских солдат погибло бы в ходе сухопутной операции в Японии? Сколько погибло бы японских солдат и мирных граждан? Я тебе скажу - не меньше миллиона с каждой из сторон.
Так что крупнейший ****** - это все-таки 9/11.
Нет, мне известно, что Германия не успела окончить свой проект атомной бомбы. Вот если б в мае не успели разбить, то возможно к началу июня она была бы у немцев. Так же мне известно, что заряды планировалось доставлять не с помощью самолетов, взлетающих с подводных авианосцев(хотя я что-то про существование таких у немцев слышу в первый раз), а с помощью модернизированных Фау, управляемых камикадзе. Также вполне логично было бы бомбить не города, а скопление военных частей. Так что я могу еще согласиться, что Хиросима была бомбардировкой, но Нагасаки - это уже терракт.

Также вполне логично было бы бомбить не города, а скопление военных частей. Так что я могу еще согласиться, что Хиросима была бомбардировкой, но Нагасаки - это уже терракт.

Инфа абсолютно достоверная, можешь порыть Интернет. Капитан пл получил по радио сообщение о капитуляции Германии и сдался амерам. По Германии ты прав, планировалось использовать ФАУ. А подводные авианосцы ес-но были не у Германии, а у Японии, поэтому и плыли самолеты и бомбы в Японию. Один из таких авианосцев был недавно обнаружен. Хорошо, что ты согласен по 1 бомбе, вторая действительно была перебором и можно было применить их не по городам, но почему Япония не капитулировала после первой бомбы? Предложение им было сделано. Так что ответственность за Нагасаки 50 на 50 лежит как на Японии, так и на амерах. По твоей логике, Локи, бомбардировки Гамбурга и Дрездена - это тоже теракты? Ведь количество жертв там сравнимо?

Останнє редагування:
Не,там мы точно не будем.. Где угодно,но не там.

Klio, кто-нибудь из подобных борцов достанет Вас или Ваших родственников и не в Америке, Вам не прийдется тратиться на билеты.

Посилання видалено

По твоей логике, Локи, бомбардировки Гамбурга и Дрездена - это тоже теракты? Ведь количество жертв там сравнимо?
Хорошо что ты сам заговорил об этом. Если это и не теракты, то очень даже близко к ним. Ибо то что слишком, то не здраво.

Если это и не теракты, то очень даже близко к ним. Ибо то что слишком, то не здраво.
Интересная логика. О германо-японских преступлениях в этой войне тебе известно? Как можно было победить их иначе не разрушив инфраструктуры их стран? Гуманизмом? Призывами сдаться?

Разрушать инфраструктуры это одно, но сравнивать города с землей - это другое.И за германские преступления главные виновные все-таки ответили.
P.S. Имхо, для солдата на войне главное выполнить приказ, выжить, остаться человеком.

Останнє редагування:
Разрушать инфраструктуры это одно, но сравнивать города с землей - это другое.

Инфраструктура в деревнях? Дрезден и Гамбург - адекватный ответ за Сталинград, Ковентри и еще много чего, не более того.

P.S. Имхо, для солдата на войне главное выполнить приказ, выжить, остаться человеком.
Что и сделали пилоты бомберов, спасли большее кол-во жизней людей, за счет меньшего кол-ва жизней других людей. Согласен жестоко, но так сложилось. :(

Инфраструктура в деревнях? Дрезден и Гамбург - адекватный ответ за Сталинград, Ковентри и еще много чего, не более того.
Похоже по этому вопросу мы к консенсусу не прийдем. Ты считаешь, что ответ адекватный, я считаю, что перестарались... Тут уже спор идет не только на фактах, но и на эмоциях.

Похоже по этому вопросу мы к консенсусу не прийдем. Ты считаешь, что ответ адекватный, я считаю, что перестарались... Тут уже спор идет не только на фактах, но и на эмоциях.

Дрезден хорошо описан у Воннегута в "Бойне №5". Гражданских там погибло больше, чем в Хиросиме. Причём было известно, что никаких военных объектов там нет - одни беженцы. Видимо, это был акт личной мести. Отдавший приказ безусловно стал на одну ступень с наци.

Ну, господа гуманисты, так вы скажете, что и Маринеско - террорист. А ведь "Вилгельм Густлов" шел без огней противолодочным зигзагом в конвое с эсминцем. Ведь там тоже было полно беженцев, или может все-таки шла война?

Ну, господа гуманисты, так вы скажете, что и Маринеско - террорист. А ведь "Вилгельм Густлов" шел без огней противолодочным зигзагом в конвое с эсминцем. Ведь там тоже было полно беженцев, или может все-таки шла война?

ты не сравнивай. Дрезден насколько я помню ваще был под красным крестом.

И вообще, о чём речь? ****** - это "ужас". По-этому всё, что наводит ужас (на мирное население) есть ******. Если по значению слова.
Но слово ****** в русском языке, как правило, к войне не применяется. Т.е. если цель была военная, то это не ******. ****** - это целенаправленная акция против гражданского населения.
Хиросима и Дрезден объяснялись военной необходимостью, по-этому к террору причислены быть не могут.

Назад
Зверху Знизу