1. - Вы возмущены, что Шаповалова Ю. показала то, что происходит в ХЗВА?
2. - Нужно было прятать условия содержания животных?
3. - У Вас опечатка или программа рассчитана на 105 лет?
Лиана-Liana, вы хоть читаете?
Да, читаю.
Начала с маленокого кусочка Вашего обвинительного спича.
По нему были вопросы.
Погляжу Ваши ответы...
Ответ был и в первом сообщении:
1-2: "В ходе скандала...
А я думала, это семинар был.
Чтобы поделиться наработками, чему-то научить или научиться у коллег.
Оказывается, скандал...
Ну, кто зачем собирался
...всплыла вся правда - с весны 2009г. в ХЗВА не проводятся операции по стерилизации, собак в ХЗВА только эвтанизируют (хочу отметить, что эти массовые убийства проводились под бдительным наблюдением "Лиги помощи животным" - Ю.Шаповалова не раз рассказывала о том, что проводила внезапные "рейды" с целью проверить все ли в порядке в ХЗВА и каждый раз была довольна результатами проверки)."
Опять потеряли кусок правды о передержке некоторых отловленных, с карантином и обработкой, перед последующей отправкой в ветгоспиталь на стерилизацию.
Да, нет у них на данный момент условий для послеоперационной передержки.
(Кстати, кто поднял вопрос об условиях и по чьему "тревожному письму" приостановлена оперативная деятельность ХЗВА?
Кто с ревизией катался?)
Вы предлагаете посадить в тюрьму все руководство ХЗВА.
Лига ищет пути менять ситуацию, так как не ходит в шкурке "народного мстителя", а хочет МЕНЯТЬ СИТУАЦИЮ К ЛУЧШЕМУ.
Потому, что знает,
НИ ОДНО ВАЖНОЕ ДЕЛО НИКОГДА ЛЕГКО И БЫСТРО НЕ ДЕЛАЛОСЬ!
Лига не живет по пословице "Ломать - не строить..."
И во втором:
1-2: "Возможно Ю.Шаповалова действительно считает ситуацию в ХЗВА замечательной.
Нет, не замечательно.
Лига отдает себе отчет, что ситуация не легкая и до сказочных идеалов очень далекая.
Но Лига не ищет врагов.
Лига думает, как изменить ситуацию, а не как посадить кого-то на нары.
Недаром же члены Лиги ссылаются на сложности переходного периода, пытаются убедить всех, что бездомных животных можно умертвлять в этот так называемый переходный период.
Про "переходный период" это чьи слова?
Укажите источник.
Похожего мнения и деятели Зооветакадемии, которые решили неплохо подзаработать на убийствах бездомных животных. Иначе они не показали бы нам жуткие ящики для овощей, оббитые жестью изнутри...
Показали вам, чтобы можно было заработать?

Вы - мэр или еще кто-то, кто выделяет деньги из бюджета?
...в которых можно *******, но отнюдь не реабилитироваться после стерилизации.
Так все знают, что операции там с "весны 2009 года"(с) не проводятся

Хотя, после какой стерилизации? Теперь же всем очевидно...
Вы уверены, что всем?
...что операции, которые показали участникам семинара были подтасованы Ю.Шаповаловой.
Если подтасовкой является проведенная - по просьбе Шаповаловой - показательная операция, то... я даже не знаю, как это прокомментировать.

А что "тосовали"?
Еще раз напомню что стерилизации в ХЗВА не проводятся, с весны они собак только эвтанизируют.
Т.к., Вы даже не поняли, для чего была проведена показательная операция?
Хотя животных ООО "Чистый дом" в ХЗВА до сих пор отвозят и они оттуда не возвращаются. Члены "Лиги" это знали и знают, в т.ч. Ю.Шаповалова."
Все-все?
Вы готовы ответить за эти слова?
У Вас есть этому доказательства?
Хорошо подумайте, прежде чем отвечать.
Голословность уже надоела.
А если любите ответы покороче, то:
1. Нет, я возмущена тем, что Ю.Шаповалова до сих прикрывала это беззаконие своими "внезапными рейдами".
2. До сих пор ей это удавалось.
К этому имеет отношение Ваш дальнейший пост.
Продолжаем читать.
Витася, ответы на ваши вопросы:
"Т.е. пытаюсь понять: зоозащитника Шаповалову впускают, а зоозащитник Ратникова ВДРУГ? в ХЗВА при экскурсии по ХЗВА с иногородними гостями узнает о размерах клеток для животных в передержке?"
Потому что "зоозащитника" Ю.Шаповалову не только везде пускают, ее считают и куратором ветеринарного госпиталя, в котором тоже между прочим все очень отвратительно, хотя на фоне ХЗВА эта отвратительность может показаться раем.
Кто считает?

Неужели, руководство Ветгоспиталя?
На самом деле Ю.Шаповалова давным-давно стала удобным для городских властей "зоозащитником". Даже более удобным, чем в свое время был О.Бондаренко председатель бывшего Харьковского общества защиты животных. Он в свое время мечтал о регистрации домашних животных по 1грн. и был бы счастлив если бы ему это разрешили, но не дослужился... а Ю.Шаповаловой - удалось.
Как это коллегиально, свои умозаключения выдавать за любовь властьпридержащих.
Для этого она всячески одобряла действия службы отлова под руководством Бениша, при этом прекрасно знала что ждет этих собак умертвление.
Каких "этих"?
Мало "Чистый дом" вернул стерильных на постоянное место дислокации?
(Кто-то сейчас скажет, что даже слишком много

)
Хотя Бениш Ю.Шаповаловой не предлагал ничего
Юля, как он мог???
А вроде такой приличный, воспитанный мальчик, из уважаемой семьи.
Никогда не подумала бы о нем плохого
, а у меня спрашивал сколько денег в месяц мне надо чтобы "стать знаменем" его негодяйства (это было в присутствии Е.В.Кравченко).
Так и спросил?

И Е.В.Кравченко может это подтвердить?
Почему у кого-то из Лиги не было фотоаппарата? Вопрос не ко мне. Действительно, если бы кто-то из Лиги взял фотоаппарат, сфотографировали бы как в ХЗВА все хорошо.
У меня тоже не было фотоаппарата, но я попросила переписать для меня фотографии у тех, кто фотографировал. Почему Лига этого не сделала? Почему Лига не выкладывает фотографии где в ХЗВА все хорошо? Мне тоже это интересно.
Смотрите мой предыдущий пост.
Хорошего не много, но фото явно сделаны более эмоционально взрослым человеком, который не потерял способность смотреть по сторонам
Пока Ю.Шаповалова и ее приближенные продолжают защищать городскую власть и тех негодяев которые с ними сотрудничают
Лига не сидит, сложив руки.
И работает не по одному фронту.
Лига ищет пути решения ситуации с ХЗВА в разделе ее участия в городской программе стерилизации БЖ.
Лига не городская власть, чтобы выделять деньги или что-то решать или запрещать.
Лига лишь может думать варианты и предлагать их тем, от кого зависит решение задачи, может просить мисок, может просить у добрых людей денег, еды зверям, медикаменты.
А поскандалить есть кому и без Лиги
- порядочные члены "Лиги" пытаются спасти хоть кого-то.
Ой, только не стоит вот делить Лигу.
Есть ОО, есть члены и волонтеры, которые действуют по мере сил и возможностей.
Но к сожалению это не выход из положения - надо прекращать постоянное и каждодневное нарушение Закона Украины о защите животных от жестокого обращения.
Вот никак не могу понять, почему эти корыстные люди из ХЗВА держат собак долго, морят их голодом до дистрофии с летальным исходом?

Думаете, экономят на препаратах, типа, сами помрут?
Не проще ли каждый день усыплять, всю партию?
Ан нет, ****** такие, и уборщика на ставке держат, и шум с запахом терпят ради своей жестокой выгоды или жестокого развлечения.
"И думается мне, а нет ли здесь чего-нибудь личного?"
Что личное вы имеете в виду?
Кстати, не для кого не секрет что должности в харьковском горисполкоме просто так не раздают, тем более такие как должность директора КП. В связи с этим может вам имеет смысл задать вопрос о личных отношениях Ю.Шаповаловой с харьковским горисполкомом?
Бабка на скамейке, считает, что мне любовник купил новое нижнее белье.
И откуда у нее такие фантазии?
Я просто не стану обращать внимание на скучающую дуру
Может, нужно не скандалить, а дело делать?
Как думаете?
Отлично!
Еще вопрос.
ЦУЖ нашел выход, куда девать собак, отловленных в садиках, школах и больницах, рынках?
Не только тех, что Вы увидели в ХЗВА, а "порядочные члены "Лиги" пытаются спасти".
Тех, кого привезут завтра, послезавтра и каждый день, пока город будет платить "Чистому Дому" за отлов.
Их после стерилизации возвращать некуда

Лига не знает, что с ними делать, даже ласковыми и неагрессивными.
А ЦУЖ знает?
Напишите, пожалуйста, РЕАЛЬНЫЙ выход из ситуации, как прекратить эвтаназию этих животных и тогда я поверю, что Вам не скандал нужен, а решаете насущные проблемы БЖ.