Тс, если вы такие нежные, шо прям ниче вам не скажи, так какого лешего вы вообще людей в свой дом зовете? Или лживая улыбка и молчание лучше честного замечания?
В моем доме мои друзья имеют право сказать практически что угодно. Причин несколько:
1 - Это может быть обычный подьеб, например - бля, куда мы пришли, шо это за пылинка вон в том углу? Не хозяин а шо попало. На что будут так же НЕ ВСЕРЬЕЗ посланы нахуй, мол, какого черта вас вообще ко мне занесло?! Не друзья а шо попало.
И все прекрасно знают, что никакой обиды эти слова в себе не несут, и что человек, с которым возник этот диалог, при необходимости горы свернет ради меня.
2 - Вам знакомо значение слова "друг"? Так вот, статус ДРУГА позволяет и замечание сделать, и поспорить, если есть основания. В доме своего близкого друга я имею право сказать ему вслух, при всех, что он неправ, если он, к примеру, начинает несправедливо строить свою женщину. Ей - то же самое могу сказать. Они мне тоже, будь я в подобной ситуации.
3 - Я уважаю мнение человека, сидящего за моим столом. Потому что чужих или малознакомых в моих стенах не бывает. И если этот человек находится в моем доме - он мне совсем не чужой. А значит, чем-то он заработал статус "близкого", мое к нему уважение и право своего мнения.
Так то, тс. Честно говоря, за одним столом с вами я бы себя чувствовал крайне неуютно, среди наигранности и ложных улыбок. Праздник, на котором не расслабишься, как в гостях у тещи. Именно после таких посиделок, как вы описали, происходит обсуждение хозяев, только гости заходят в лифт.
Я же уверен на все 666 процентов, что люди вышедшие из моей двери, меня не обсирают за глаза, как и я их. И именно поэтому, сажусь за один стол с очень выборочными людьми, и точно знаю, что даже если я рухну мордой в оливье, завтра от меня не будут воротить рыла те, кто вчера так мило улыбался и цокался рюмочкой.