4000 грн на місяць

=

• Автор теми Автор теми ILZITE
  • Дата створення Дата створення
Пример из жизни-расказал бывший коллега. В гости к семейной паре с ребенком 3 или4 года пришла такая же пара с сыном-ровесником сына хозяев. родители пьют-закусывают общаются, дети играются. Ребенок гостей начинает обижать ребенка хозяев, тот даёт сдачи, начинается драка. Детей разнимают. После ухода гостей сын хозяев ходит по комнате и говорит" Оцэ всяка падлюка будэ у моий хати мэни у глаза штрикати!"
Родители сползли на пол от смеха.

Тс, если вы такие нежные, шо прям ниче вам не скажи, так какого лешего вы вообще людей в свой дом зовете? Или лживая улыбка и молчание лучше честного замечания?

В моем доме мои друзья имеют право сказать практически что угодно. Причин несколько:

1 - Это может быть обычный подьеб, например - бля, куда мы пришли, шо это за пылинка вон в том углу? Не хозяин а шо попало. На что будут так же НЕ ВСЕРЬЕЗ посланы нахуй, мол, какого черта вас вообще ко мне занесло?! Не друзья а шо попало.
И все прекрасно знают, что никакой обиды эти слова в себе не несут, и что человек, с которым возник этот диалог, при необходимости горы свернет ради меня.

2 - Вам знакомо значение слова "друг"? Так вот, статус ДРУГА позволяет и замечание сделать, и поспорить, если есть основания. В доме своего близкого друга я имею право сказать ему вслух, при всех, что он неправ, если он, к примеру, начинает несправедливо строить свою женщину. Ей - то же самое могу сказать. Они мне тоже, будь я в подобной ситуации.

3 - Я уважаю мнение человека, сидящего за моим столом. Потому что чужих или малознакомых в моих стенах не бывает. И если этот человек находится в моем доме - он мне совсем не чужой. А значит, чем-то он заработал статус "близкого", мое к нему уважение и право своего мнения.

Так то, тс. Честно говоря, за одним столом с вами я бы себя чувствовал крайне неуютно, среди наигранности и ложных улыбок. Праздник, на котором не расслабишься, как в гостях у тещи. Именно после таких посиделок, как вы описали, происходит обсуждение хозяев, только гости заходят в лифт.

Я же уверен на все 666 процентов, что люди вышедшие из моей двери, меня не обсирают за глаза, как и я их. И именно поэтому, сажусь за один стол с очень выборочными людьми, и точно знаю, что даже если я рухну мордой в оливье, завтра от меня не будут воротить рыла те, кто вчера так мило улыбался и цокался рюмочкой.

это не друзья, это "приятели" типа, я не знаю, как такой формат называется.

Pit D.O.G, успокойтесь и перечитайте ветку. Тут про друзей никто не вспоминает.
А в дом бывают вхожи люди самых разных форматов, от банально наёмного бухгалтера (что ж, не угостить чаем с плюшками человека?!) до нового мужа троюродной сестры.
То, что Вы называете "молчанием" - есть самое большое достоинство. Умение удержать свой язык от злословия, сплетен, любого вида обсуждения личностей.

А вообще тут не об этом речь. А о том, что в вашем доме гости позволяют себе критику в адрес хозяев.
ИМХО,- ЛЮБАЯ критика неконструктивна.

Pit D.O.G, успокойтесь и перечитайте ветку. Тут про друзей никто не вспоминает.
А в дом бывают вхожи люди самых разных форматов, от банально наёмного бухгалтера (что ж, не угостить чаем с плюшками человека?!) до нового мужа троюродной сестры.
Спокоен, как слон после купания. С чего мне нервничать?

Перечитайте и вы мой пост внимательно. Наемного бухгалтера угощать чаем с плюшками я предпочитаю в кафе, например. На нейтральной территории.

А новый муж троюродной сестры пусть идет мимо, я не театр, чтоб ко мне ходить поглядеть.
Если я вас правильно понял - троюродная сестра, имеется ввиду какой-то дальний, не родной и не близкий родственник? Тогда прочтите все же еще раз мой пост - я армянским по зеленому написал, что такие люди ко мне не вхожи, ибо чужие.

Родство крови - прах, иллюзия, очередной шаблон. Не кровью определяется истинное родство людей.
Точно так же как не получается любить ребенка, если ты его не видишь, ничего в него не вкладываешь и не заботишься о нем. За что любить? только за то, что он есть? Этого слишком мало...

А вообще тут не об этом речь. А о том, что в вашем доме гости позволяют себе критику в адрес хозяев.
ИМХО,- ЛЮБАЯ критика неконструктивна.
Это вообще оставлю без комментариев.
Всем заткнуться и не пиздеть, даже если хозяин неправ. Ибо не конструктив. Отаке от...

Да как вообще можно делать однозначный вывод, кто прав а кто не прав!!!!:confused::confused::confused:
Зачем этим вообще заниматься?
Вот откуда ноги растут у таких раскладов: я считаю, что Я более прав, чем ты.

Да как вообще можно делать однозначный вывод, кто прав а кто не прав!!!!:confused::confused::confused:
Зачем этим вообще заниматься?

Люди иногда разговаривают, спорят, и при этом, невероятно - имеют свое мнение! Да, такое бывает, представляете?
У людей это называется общением, высказыванием своего мнения, как вы сами писали выше - ИМХО. Или надо молча сидеть, жрать, и поглядывать на часы, чтоб быстрее сьебнуть с этого развеселого застолья?
Или не, пардон - надо говорить все что угодно, даже пиздеть как сивый мерин, лишь бы хозяйка не подумала, что тут прозвучало чье-то мнение, неугодное ей.

Кстати, если вас совершенно не ебет мнение людей за вашим столом, давайте вернемся к моему самому первому вопросу - на кой хер вы их позвали?

Ну, что я Вам скажу....
В споре есть свои жёстко регламентированные правила. Это вам не просто кулаками по столу стучать и доказывать свою точку зрения. Многие как раз сейчас и называют "спором" простой "базар".
А высказывание своего мнения не предполагает соперничества, если мне нравится варёный лук, то это не значит, что жареный - хуже, или, что ещё недопустимее, что жареный вообще в принципе не должен существовать.

Ну, что я Вам скажу....
В споре есть свои жёстко регламентированные правила. Это вам не просто кулаками по столу стучать и доказывать свою точку зрения. Многие как раз сейчас и называют "спором" простой "базар".
А высказывание своего мнения не предполагает соперничества, если мне нравится варёный лук, то это не значит, что жареный - хуже, или, что ещё недопустимее, что жареный вообще в принципе не должен существовать.

Ну, судя по всему, на вареном и жареном луке дискуссии за вашим столом и ограничиваются. Как это правильно называется, просветите чурбана - светская беседа в рамках этикета?

Что тут скажешь... Молодец! У вас прекрасная компания, уникальные и интересные люди, увлекательные темы для бесед и потрясающая открытость в отношениях. Вам можно только позавидовать.:клас:

Кстати, только вам и по секрету: спор до хрипоты на тему, например, немецкий автопром против американского, аргументированный спор двух знающих людей - он вовсе не обязывает грюкать кулаком по столу, и до "базара" такому спору очень далеко.

Но вы правильно все делаете - ограничив гостей темами про вареный лук и прочими интересными для обсуждения темами, вы перестраховались железно. Вряд ли в такой беседе кто-то даже голос повысит, не говоря уже про кулаком по столу. Предположу, что гостям у вас так весело, что и расставаться не хочется.;)

Абстрактное мышление появляется у человека приблизительно в 8-9 летнем возрасте, и лишь только с этого момента он способен понимать алгебру))))

У меня уже сформировалось навязчивое убеждение, что в тему к ТС я приперся без спросу как бы.

И при этом ты ж еще небось и мнение свое имеешь? Совсем уже люди охуели...

Абстрактное мышление появляется у человека приблизительно в 8-9 летнем возрасте, и лишь только с этого момента он способен понимать алгебру))))

Ниачем.
Может, все же о луке поговорим? На эту тему можно даже с дебилами беседовать.
Я жареный люблю. Можно об этом в вашей теме говорить? Мое мнение не вызывает у вас негатива?

И при этом ты ж еще небось и мнение свое имеешь? Совсем уже люди охуели...

Я те признАюсь, как партеец - партейцу. Я его даже имел глупость высказать. Теперь стыдно штопестдетц.

Вот то, что сейчас происходит - проекция происходящего в реале. Те самые гости, давай кидать друг другу ссылки, мол, собирайтесь, люди , поддержите друг друга абы в чём.
Версия интерактивная, усовершенствованная: "Против кого дружим, девочки?!"

Останнє редагування:
Я те признАюсь, как партеец - партейцу. Я его даже имел глупость высказать. Теперь стыдно штопестдетц.

Таких как мы с тобой надо сраной метлой под хвост из любой приличной компании гнать.
Ебаный стыд! Иметь мнение и наглость его высказывать.

Вот то, что сейчас происходит - проекция происходящего в реале. Те самые гости, давай кидать друг другу ссылки, мол, собирайтесь, люди , поддержите друг друга абы в чём.
Версия интерактивная, усовершенствованная: "Против кого дружим, девочки?!"

Видишь Pobedoss, шо творится? Наши мнения сошлись, и сразу в немилость попали. Оба.
А будь такая ситуация у в гостях у ТСки, уже летели бы кубарем по ступенькам.

А в чём мнения-то сошлись?
))))))))))))))))))))))))))))))))
Отмечу, что Вы изначально стали обсуждать вещи, о которых и речи не было, говоря о поведении друзей у вас в доме. К активной теме это не имеет отношения вообще. Так с чего бы мне с Вами продолжать дискуссию, простите...

ТС, не обижайтесь, но я скажу прямо, как думаю. Не на вашей территории все же.
Так вот, мнение свое я вам высказал раннее и разжевал подробно. Не дошло? Считаете иначе? И ладно, переживу.

А вы и дальше живите по своим шаблонам, смотрите на мир сквозь игольное ушко своих рамок, которыми вы себя ограничили. А у меня желания беседовать с вами дальше нет. Во первых, мне претит общение со снобьем, а во-вторых, я не знаю, как разговаривать с глупыми людьми, чтоб не уподобиться им.

За это и простите, на этом и откланяюсь.

Хамство и эгоцентризм не есть хорошо особенно в гостях, очень такое не нравится мне лично.

я люблю ходить в гости...:)

Назад
Зверху Знизу