4000 грн на місяць

=

• Автор теми Автор теми ILZITE
  • Дата створення Дата створення
анредера ! Чем дольше живу, тем более стараюсь отгородиться от общения, приносящего дискомфорт. И обнаруживаю, что становлюсь социофоб, уже друзей практически никого и не осталось...

а разве можно назвать друзьями людей как в ваших примерах?
они же, извините, самоутверждаются за ваш счет, за счет ваших нервов эмоций и испорченного настроения..зачем вы тратите свое время на таких?
тут где-то в соседней теме было.. перефразирую..лучше без друзей, чем с такими друзьями, с которыми врагов не надо.

Предлагаю ещё выкладывать гонива гостей на хозяев.
История, "подсмотренная" в одних гостях.
Супружеская пара, солидный возраст, обоим под 60. В гостях дети, друзья. Жена смотрит ласково на мужа и, замечая, что у него чуть более отросшая стрижка чем обычно, говорит, я всегда любила, когда у тебя такой вид, - больше волос на голове. И тут включается зятёк: "папа наверное тоже любил, когда у него было больше волос на голове". "Папа" наверное почувствовал что он абсолютно уже лысый)))

Вы точно не сестра Таташи?:eek:

+100, абсолютно согласна, подруга не вас критиковала а внимание мужа вашего привлечь т.о. хотела.. нафиг таких подруг. Ушли бы на море раньше, чем она за вами заходит пару раз..ну или еще чего))

Ну да...подруга была поставлена перед фактом, что мы, наверное, не будем вместе отдыхать. Какая была ярость в глазах! Больше мы вообще не общаемся никогда с тех пор. Говорят, что на меня обиделись, что мол, нехорошо, она совсем там одна была, а вы вот так...

Вы все счас в гостях у Димокса!

Прочитайте 1 топик в слух) Мне влом...
До сих пор догадками флужу :ги:

Я вам вот что расскажу, на меня однажды был жуткий наезд со стороны "хозяев", котоые пригласили меня в Питер на недельку погостить, САМИ пригласили, я не напрашивалась.
Они были на работе, а я, оставаясь у них дома, простите-извините, побывала в туалете, и вышла, закрыв за собой дверь туалета, а потом уже и совсем ушла на улицу. Я не могу передать, как на меня орал и брызгал слюной "хозяин", что он когда вернулся с работы, чуть не обо...лся, потому что я закрыла дверь в туалет, а там дверной замок сломан был и они как-то пользовались проволочкой какой-то, но меня не предупреждал никто! Я как "вежливая" гостья смолчала, поржав конечно неоднократно на эту тему среди себя)))) А могла ж ведь сказать, как некоторые!

Что характерно такие субъекты внешне производят впечатление абсолютной естественности ,вот как бы они такие по природе ,ну вот не понимают якобы что это не красиво ,но стоит в зоне видимости появиться потенциальной опасности , на пример человеку который не ведётся на условности ,достаточно жёсткий для того чтоб попустить хамов , эти ребята чудом чувствуют уже на расстоянии и преображаются , это просто феномен какой то , хамство и самоутверждение это не что то неотъемлемое от их личности.

Интересно, как вы смотрите на людей, которые приходя к Вам в гости начинают на вас "гнать" ?
Не будем сразу кричать "да в шею таких гостей", мы ведь тоже порой неидеальны, и гостем надо уметь быть, так же как уметь быть хорошим хозяином, гостеприимным и всякое такое.
Вот парочка ситуаций.
*Семейная пара в отпуске. Море, Крым. Случайно (а может и не случайно) здесь же отдыхает давняя подружка, одинаково близкая как мужу так и жене. И вот она заходит каждое утро, чтобы вместе пойти на пляж. И высказывает недвусмысленную критику в адрес жены "вот ты черепаха, долго возишься", "нет, ну тут ты не права, а вот он мол, в теме", "блин, ну я так и знала, что из-за тебя....", и прочее.
*Вы готовитесь к приходу гостей, накрываете стол, стараетесь, гости приходят и после n-ной рюмки в яростной полемике начинают осуждать ваш взгляд на мир и религиозные убеждения, смеясь и крутя пальцем у виска, типа, какую чушь ты по жизни несёшь, а при попытке приостановить их атаку закатывают истерику, что я лучше сейчас вот прямо встану и уйду.
*Одна приятельница в гостях у другой делится переживаниями о своей неудачной личной жизни и просит у хозяйки совета, при этом нарочито брезгливо ковыряя вилкой жаркое и выуживая оттуда «прожилочки», которые она «не может», хозяйке, безусловно неприятно, что её стряпня какая-то некачественная, а готовит она , скажем честно, хорошо.

Вот интересно, это хамство, это зависть, злоба, или может надо быть лояльнее и принимать людей такими как они есть? Я бы лично вряд ли позволила себе будучи в гостях высказывать своё недовольство в адрес хозяев, не нравится человек - ну и не ходи к нему в гости.

Надо нахуй таких "друзей" гнать и ещё в спину пару кирпечей запустить.Это не друзья а твари примазавшиеся,не бойтесь рвать с ними отношения.

*Семейная пара в отпуске. Море, Крым. Случайно (а может и не случайно) здесь же отдыхает давняя подружка, одинаково близкая как мужу так и жене. И вот она заходит каждое утро, чтобы вместе пойти на пляж. И высказывает недвусмысленную критику в адрес жены "вот ты черепаха, долго возишься", "нет, ну тут ты не права, а вот он мол, в теме", "блин, ну я так и знала, что из-за тебя....", и прочее.
Присмотритесь к мужу,возможно у него были или есть отношения с этой подругой .В любом случае ей нравится ваш муж и она усиленно показывает ему,что есть бабы и по лучше чем его жена...
*Вы готовитесь к приходу гостей, накрываете стол, стараетесь, гости приходят и после n-ной рюмки в яростной полемике начинают осуждать ваш взгляд на мир и религиозные убеждения, смеясь и крутя пальцем у виска, типа, какую чушь ты по жизни несёшь, а при попытке приостановить их атаку закатывают истерику, что я лучше сейчас вот прямо встану и уйду.
Состояние алкогольного опьянения не самое лучшее,что бы говорить об интимных религиозных воззрениях.В любом случае,гости пришли к вам с чувством зависти и искали повод вас унизить...
*Одна приятельница в гостях у другой делится переживаниями о своей неудачной личной жизни и просит у хозяйки совета, при этом нарочито брезгливо ковыряя вилкой жаркое и выуживая оттуда «прожилочки», которые она «не может», хозяйке, безусловно неприятно, что её стряпня какая-то некачественная, а готовит она , скажем честно, хорошо.
Я тоже не люблю мясо с жиром и прожилками.В любом случае неудачная жизнь гостьи далека от вашего мясного блюда и если вы считаете,что не удачи в жизни добавляют аппетит,то вы заблуждаетесь.

Вывод.Явная акцентуация личности и проявленный комплекс неполноценности,в какой степени,выяснит психолог,если запущено,то возможно и психиатр.Не тяните,дальше на вас враждебно начнут смотреть коты,собаки и птицы на деревьях,желая унизить ваше достоинство:)

Интересно, как вы смотрите на людей, которые приходя к Вам в гости начинают на вас "гнать" ?
Не будем сразу кричать "да в шею таких гостей", мы ведь тоже порой неидеальны, и гостем надо уметь быть, так же как уметь быть хорошим хозяином, гостеприимным и всякое такое.

Смотрю, как из демотиватора.
Т.е. как в лучшем случае, на разумную плесень.

Вот интересно, это хамство, это зависть, злоба, или может надо быть лояльнее и принимать людей такими как они есть? Я бы лично вряд ли позволила себе будучи в гостях высказывать своё недовольство в адрес хозяев, не нравится человек - ну и не ходи к нему в гости.
Это не хамство и не злоба. Это от души.
У меня есть знакомая, которая безумно удивляется, почему ее не любят люди, она ведь так добра к ним.
А она просто говорит гадости, как дышит, и не задумывается даже.
Я бы, может быть, и назвала бы это любовью к правде в матку, если бы она так четко не блюла собственные меркантильные и прочие интересы.

Не расстраивайтесь так.Вот судя по тому что уже здесь вам ответили, есть много хороших нормальных и отзывчивых людей, которые не раз сталкивались с подобными "друзьями".И они совершенно правы.Гоните таких прочь.Не позволяйте им срать вам в карманы.
Есть такой тип людей, который не боится самоутвердиться за чей то счет.Я таких не понимаю, но попадаются.Они видят, что вы мягкий человек, что вам можно сказать гадость и вы стерпите, проморгаете, или же потом найдете какое-то объяснение, почему этот человек так поступил.Либо отвечайте тем же, либо развочарачивайтесь и уходите.Хотя это у вас дома...Тогда просто сразу в сад.Не тратьте свое время на них.Это мусор.Любите себя и свое время, которое похоже вы дарите не тем.
Вот так в общих чертах...Грубо говоря.Забейте.Не волнуйтесь.Таких друзей у вас еще может быть до хрена.

Хотя,в ведической традиции, друзьями могут называться только те которые говорят тебе только правду и с любовью указывают тебе на недостатки,без лести и желания понравиться или услужить,все остальные просто знакомые.Ну а кто сейчас хочет слышать правду о себе?Лучше иметь вокруг себя льстецов,лжецов.Для эгоизма лучше...Сейчас люди даже любя,точнее "любя",врут друг другу....

Вот наступил хороший момент чтобы потроллить.Тролли?Ау?Значит одни говорят что друзья которые говорят гадости, это ваще не товарищи, а другие заявляют, вот как раз это и есть настоящие друзья, потому что они говорят вам правду.Ведь только они не боятся сказать какой же вы иблан дорогой, и как они вас при этом все равно любят.

Хотя,в ведической традиции, друзьями могут называться только те которые говорят тебе только правду и с любовью указывают тебе на недостатки,без лести и желания понравиться или услужить,все остальные просто знакомые.Ну а кто сейчас хочет слышать правду о себе?Лучше иметь вокруг себя льстецов,лжецов.Для эгоизма лучше...Сейчас люди даже любя,точнее "любя",врут друг другу....

А что есть правда? Может, это правда только в глазах этих самых правдорезов, а кто знает, нет ли там осколка зеркала Снежной королевы.

А еще - все дело в том, как говорить эту правду. Знаешь, не помню, у кого это было из писателей. Про хирургов. Что вот да, нужно удалить больную ткань, это операция,и да, они сейчас будут резать.
Но очень тяжело представить себе хирургов (не потому, что таких нет, а потому, что противно), которые радостно потирают ручки в предвкушении, шлепают ассистенток по попке, радостных таких...

У Стругацких это было, вспомнила.

А что есть правда? Может, это правда только в глазах этих самых правдорезов, а кто знает, нет ли там осколка зеркала Снежной королевы.

Я по этому и написал,что в ведической традиции,а не типа "вот как надо",т.е. человек должен обладать определёнными качествами,а не просто критиковать с радостью,что мол я лучше тебя.Написано было "с любовью указывать на недостатки":)

Назад
Зверху Знизу