4000 грн на місяць

=

• Автор теми Автор теми ILZITE
  • Дата створення Дата створення
Я по этому и написал,что в ведической традиции,а не типа "вот как надо",т.е. человек должен обладать определёнными качествами,а не просто критиковать с радостью,что мол я лучше тебя.Написано было "с любовью указывать на недостатки":)

У некоторых душа такая, что тяжело удержаться. :)))

А потом - "с любовью". Сказал тоже. Любви на всех не напасешься. А наш народ привык ее выдавать дозированно. А даже если и выдавать, то что-то совершенно свое, иногда к любви отношения и вовсе не имеющее.

У некоторых душа такая, что тяжело удержаться. :)))

А потом - "с любовью". Сказал тоже. Любви на всех не напасешься. А наш народ привык ее выдавать дозированно. А даже если и выдавать, то что-то совершенно свое, иногда к любви отношения и вовсе не имеющее.

Друзей то раз-два и обчёлся.У меня например нет друзей,последний мой друг умер три года назад:((царство ему небесное).
Меня очень оскорбляет ложь,больше всего ненавижу когда мне врут.Я человек по природе очень проницательный и с жизненным опытом большим,поэтому тонко чувствую эти моменты.Говорю близкому человеку "зачем ты мне врёшь?ты меня оскорбляешь ложью",человек мне в ответ "а ты сам врёшь"(причём говорит от вольного,без фактов,тупо защищаясь).Не извиняется,не говорит"извини,бес попутал.постараюсь больше так не поступать",а просто сливается на тебя.Разве это друг?Это просто знакомый...ну и на хуй с пляжа таких знакомых.

Я по этому и написал,что в ведической традиции,а не типа "вот как надо",т.е. человек должен обладать определёнными качествами,а не просто критиковать с радостью,что мол я лучше тебя.Написано было "с любовью указывать на недостатки":)

:клас:Совершенно верно!!!
Смотря как!!! преподносится эта правда!
Наблюдала,однажды,как две девушки несли,что-то громоздкое с рынка и у одной куртка на спине была чем-то измазана(похожим на мел).Так её подруга(мне так показалось)да погромче:"Блин,где тебя носило,где ты лазила,тёрлась неизвестно где!!!"-вытирая куртку,причём по лицу второй девушки,было видно,что ей такое обращение -не оч.приятно..Ага...Оч.красиво...
А ведь могла потихоньку сказать,что испачкалась и стереть тот мел со спины...

Друзей то раз-два и обчёлся.У меня например нет друзей,последний мой друг умер три года назад:((царство ему небесное).
Меня очень оскорбляет ложь,больше всего ненавижу когда мне врут.Я человек по природе очень проницательный и с жизненным опытом большим,поэтому тонко чувствую эти моменты.Говорю близкому человеку "зачем ты мне врёшь?ты меня оскорбляешь ложью",человек мне в ответ "а ты сам врёшь"(причём говорит от вольного,без фактов".Не извиняется,не говорит"извини,бес попутал.постараюсь больше так не поступать",а просто сливается на тебя.Разве это друг?Это просто знакомый...ну и на хуй с пляжа таких знакомых.

Это дело такое.
Да, бывает неприятно, когда тебе лгут. Но, если вникнуть в мотивы, не всегда нужно обижаться.
Мотивы важнее поступков.

Мотивы важны для лгущего...

Нет.
Это важно, почему человек решил мне солгать. Ну, я не считаю мелкие бытовые лжи.
А в серьезном если. Для меня важны мотивы. И я могу принять даже чудовищную ложь. Если буду чувствовать, что, допустим, мне не хотели сделать больно.

Закрывать рот с моей стороны так же невежливо было бы.
В первой ситуации я сказала "по-моему ты себя неправильно ведёшь", на что получила ответ " а по-моему ТЫ себя неправильно ведёшь" ! Ну что тут скажешь?
скажешь, что вообще-то ты у себя дома, и на этих правах определяешь что тут правильно, а что нет.

Во второй я явно дала понять, что мои взгляды только мои, и не стоит мне рассказывать, что и как я "не то" думаю, вслед понеслась череда пояснений что вообще тут обсуждается вопрос мирового устройства, а ты, по сути, вообще...да мы и не о тебе, прости, мол, кому ты нужна.
И что ТУТ скажешь?
именно поэтому беседы о политике, религии и вообще устройстве мироздания считаются опасными и не ведутся в ряде ситуаций, наиболее опасная из них-хмельное застолье. Вы что хотите чтобы вас в программе "Ты свидок" показали:confused:

Нет.
Это важно, почему человек решил мне солгать. Ну, я не считаю мелкие бытовые лжи.
А в серьезном если. Для меня важны мотивы. И я могу принять даже чудовищную ложь. Если буду чувствовать, что, допустим, мне не хотели сделать больно.

Всё правильно,я писал уже "...все остальные просто знакомые".Знакомые пусть врут,друзья соврав становятся автоматически "просто знакомыми".Не возможно считать человека другом и при этом решать для себя,врёт он в данный момент или говорит правду.Понимаешь о чём я?
Пословица "Единожды солгав кто ж тебе поверит."

Интересно, как вы смотрите на людей, которые приходя к Вам в гости начинают на вас "гнать" ?
Не будем сразу кричать "да в шею таких гостей", мы ведь тоже порой неидеальны, и гостем надо уметь быть, так же как уметь быть хорошим хозяином, гостеприимным и всякое такое.
Вот парочка ситуаций.
*Семейная пара в отпуске. Море, Крым. Случайно (а может и не случайно) здесь же отдыхает давняя подружка, одинаково близкая как мужу так и жене. И вот она заходит каждое утро, чтобы вместе пойти на пляж. И высказывает недвусмысленную критику в адрес жены "вот ты черепаха, долго возишься", "нет, ну тут ты не права, а вот он мол, в теме", "блин, ну я так и знала, что из-за тебя....", и прочее.
*Вы готовитесь к приходу гостей, накрываете стол, стараетесь, гости приходят и после n-ной рюмки в яростной полемике начинают осуждать ваш взгляд на мир и религиозные убеждения, смеясь и крутя пальцем у виска, типа, какую чушь ты по жизни несёшь, а при попытке приостановить их атаку закатывают истерику, что я лучше сейчас вот прямо встану и уйду.
*Одна приятельница в гостях у другой делится переживаниями о своей неудачной личной жизни и просит у хозяйки совета, при этом нарочито брезгливо ковыряя вилкой жаркое и выуживая оттуда «прожилочки», которые она «не может», хозяйке, безусловно неприятно, что её стряпня какая-то некачественная, а готовит она , скажем честно, хорошо.

Вот интересно, это хамство, это зависть, злоба, или может надо быть лояльнее и принимать людей такими как они есть? Я бы лично вряд ли позволила себе будучи в гостях высказывать своё недовольство в адрес хозяев, не нравится человек - ну и не ходи к нему в гости.

Ну тогда не нужно приглашать таких гостей, значит они Вам не друзья, а зависть это или что-нибудь другое это уже не столь важно!! Если люди, которые приходят к Вам в гости, да еще и гонят на Вас, значит это падлы и отморозки, у которых нет никакого приличия и достоинства, они не могут себя корректно и вежливо вести в обществе и Вас лично!!

Всё правильно,я писал уже "...все остальные просто знакомые".Знакомые пусть врут,друзья соврав становятся автоматически "просто знакомыми".Не возможно считать человека другом и при этом решать для себя,врёт он в данный момент или говорит правду.Понимаешь о чём я?

Понимаю.
Но для меня понятие "друг" выше таких мелочей. Если я знаю, что он соврал мне из добрых чувств ко мне же.

Иногда некоторые "друзья" так говорят "правду", что после этого дико хочется его луснуть чисто по-дружески.

А вообще, была у меня одна ситуация, до сих пор в замешательстве... Мои друзья-знакомые, те кого могу пригласить в гости-это люди годами отфильтрованные, знающие что я не люблю, когда у меня дома меня начинают учить жить. Мне достаточно на полтона голос изменить чтобы человек понял, что неправ, а тут...Кто не помнит, живу в чужом городе с МЧ, вот приходит к нам в гости его друг-вроде нормальный воспитанный мужик,но зачем-то прихватил с собой какую-то соску.На немой вопрос(а кто это???) он отмахнулся-не обращайте на нее внимания. Ну ладно, не будем. А так как он у нас впервые, началось стандартное"показывайте как живете". И вот мы показываем, эта...гм, хдит следом "ой, а чего тут обои такие"..."а паркет чего такой?"(какой,хрен его знает, мы молчим, улыбаемся дорогим гостям) Но когда я ушла на кухню готовить кофе, это существо увязалось за мной, и деловито начало изучать содержимое кухонных шкафчиков:eek:увидев мою отвисшую челюсть(я как раз набирала в легкие побольше воздуха, чтобы высказаться)она дременула из кухни, и села в гостинной на диванчик, типа ни в чем не бывало.
Я не закатывала скандал, на первый раз, так сказать, а высказала МЧ что думаю по поводу этой соски-он тоже отмахнулся-ты что не видишь, что она одноразовая? Ну ладно, допустим ее я больше не увижу, но нормально ли что друзья считают уместным приводить к нам в дом своих одноразовых подстилок???

У меня нервы расшатаны очень:rolleyes:, поэтому в моем доме никто не говорит мне гадости , и не поучает, знают , ответ будет односложный но прямой:rolleyes: исключений ни для кого нет:rolleyes:

Иногда некоторые "друзья" так говорят "правду", что после этого дико хочется его луснуть чисто по-дружески.

Конечно,прикинь какой ты охуенный и тут тебе нечто противоположное говорят,всё правильно,только луснуть:D

И потом,кто ж друзьям правду говорит,вдруг потом денег надо будет занять :D

Не общайтесь с идиотами.

Не общайтесь с идиотами.

И с "идиотками" то же!!!
А если серьёзно...то, я всех своих подруг держу на расстоянии... от своего дома и семьи..."мой дом - моя крепость"...!!! И допускаю до "Святая Святых"...только кровных родственников!!!

Назад
Зверху Знизу