Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

100 куе, что можно купить в ЕС и в Украине

Ну и как они могут не пустить человека с ВНЖ в страну где у него недвижимость? Так же точно вас могут не пустить и в Украину...

а с чего у вас там резко появится ВНЖ? даже в турции где очень всё просто, нужно как минимум страховку оплатить, и зарегистрироваться. и ВНЖ нужно продлять, то есть заниматься этим и тратить некоторые деньги.

как я уже говорил, дело в вероятности. Вероятность образования очередной "народной" республики обратно пропорциональна от точки генерации этой идеи.
Т.е. у закарпатья вероятность стать угорской народной республикой больше чем закарпатский.

****огично - чем старее демократия, тем медленнее она будет менять курс на противоположный. Венгрия, Болгария и Черногория еще долго будут "определяться" с кем дружить и сколько коррупции еще не дофига. Страны старой Европы - стабильнее. И т.д.

ну даже в старой европе есть непонятные движняки, в той же Испании, ну и брекситы разные. слухи о развале ЕС постоянно ходят, так же как и об исчезновении доллара :D

ну даже в старой европе есть непонятные движняки, в той же Испании
отделение Каталунии не приведет к гражданской войне. А ее "удержание" не приведет к созданию каталунской версии БААС.
А вот распад Югославии привел к тому и другому. Как я уже говорил, старые демократии стабильне новых. То что в старой демократии будет восприниматься как терроризм, диктатура или супер-коррупция, в "молодой" может оцениваться как невинные проблемы роста.

Т.е., если к ближе к топику - чем дальше на запад европы, тем берлога политически стабильнее (не экономически!).

Можно потратить деньги с умом более выгодно, в эру интернета и быстрых самолетов
вложится в дотком, Маска и спутниковый инет? ;)

Вы уж опеределитесь что выгоднее: стабильные 5% после уплаты всех налогов, или 50% украинской рулетки :)

вложится в дотком, Маска и спутниковый инет? ;)

Вы уж опеределитесь что выгоднее: стабильные 5% после уплаты всех налогов, или 50% украинской рулетки :)

5 процентов после налогов это ещё поискать надо)))

отделение Каталунии не приведет к гражданской войне. А ее "удержание" не приведет к созданию каталунской версии БААС.
А вот распад Югославии привел к тому и другому. Как я уже говорил, старые демократии стабильне новых. То что в старой демократии будет восприниматься как терроризм, диктатура или супер-коррупция, в "молодой" может оцениваться как невинные проблемы роста.

Т.е., если к ближе к топику - чем дальше на запад европы, тем берлога политически стабильнее (не экономически!).

честно, я сильно не вникала в их движняки, у меня нет времени чтоб досконально всё изучить. если бы где-то были хорошие варианты под аренду, я бы не против купить) и не важно была бы это Болгария или Германия.

почитайте сколько должна стоить недвижимость, чтобы получить ВНЖ. Подсказка - не 100 тыс.
Берем простой пример;Черногрия. Да, пока не **** Евросоюза, но будет им гораздо раньше Украины. Нижняя планка приобретения недвижимости для получения ВНЖ от пару тыс. евро (именно столько стоит недвижимость на севере страны в небольших селах. На побережье вполне приличные варианты от сорока тыс. евро.
Один из или все сразу? Если все сразу - то запрос похож на желание иметь спортивный автобус-внедорожник. В теории это возможно но или дорого или непрактично или и то и другое.
Развиваю мысль далее. Итак за пример мы взяли Черногорию. Сто тыс. евро там, это уже довольно большие деньги (при средней зарплате около 400 евро). То е. можно купить вполне приличную квартирку за 50 тыс. а еще на 50 тыс. жить вполне прилично лет несколько. Получается пункт первый абсолютно реален.
Переходим ко второму. Каждый гражданин Украины имеет право в течении года инвестировать за рубеж без лицензии Нацбанка 50 тыс. у.е. Что такое СВИФТ перевод вы наверное знаете не хуже меня. Остальные 50 тыс. перевозите частично наличными (до 10 тыс. евро за раз), частично на банковских карточках. (К стати чеки из банкомата являются подтверждающими документами при приеме от Вас наличности) А покупка-продажа недвижимости вообще самый лучший способ легализации средств. Значит и пункт второй абсолютно реален.Что касаемо пункта третьего, я думаю что он ни у кого не вызывает сомнений. Более того, хитромудрые черногорцы умудряются одновременно и проживать в своей недвижимости и здавать ее. Что является неплохим бонусом, так как рентабельность сдачи жилья на побережье составляет 6-7%. Просто на сезон они снимают недорогое жилье вглубь страны, а свое сдают. Вот вам и спортивный автобусный внедорожник.:D Кроме того, если изучить вопрос найдутся еще пару вариантов в других странах...
А вот с этим согласен на 100%

а с чего у вас там резко появится ВНЖ? даже в турции где очень всё просто, нужно как минимум страховку оплатить, и зарегистрироваться. и ВНЖ нужно продлять, то есть заниматься этим и тратить некоторые деньги.
Уже описал выше. Раз в год продлить ВНЖ, это не такая уж и проблема. Да, и еще. Турция на мой вкус, это далеко не фонтан...

Уже описал выше. Раз в год продлить ВНЖ, это не такая уж и проблема. Да, и еще. Турция на мой вкус, это далеко не фонтан...

я вам не про турцию (тут даже ленивый уже ткнул меня носом что я живу в очень плохом месте). а про сто что продлевать ВНЖ это время и деньги. оно не появляется автоматически. если вы не собираетесь прибывать в стране дольше чем разрешает без виз, то делать это не целесообразно. а если собираетесь, то нужно что-то решать с работой. это уже полноценный переезд.

если покупать под аренду, то это совершенно другой разговор и другие требования к объектам.

а где точно известно что будет?
вот у моей мамы был небольшой бизнес в Луганске. ну что могло произойти с луганском?

Точно сказано или иначе- мы предполагаем, а Бог располагает.

ну так может поэтому тут обсуждается именно ЕС? я никого переубеждать не буду. но моё мнение (основанное на некотором опыте) таково, в ЕС за 100 тыс никаких супервариантов нет. что-то лучше чем в Харькове (в соизмеримом месте) найти будет очень затруднительно.

про вторую попытку я не поняла. мои родители жили в Луганске до 2014, ничего не предвещало такого поворота событий. конечно сейчас вы притянете за уши много всего. но всегда легко предсказывать после того как что-то произошло.

Тоже правильная мысль! И самое, главное, в точку!

Можно я попытаюсь? Я думаю что выражу общее мнение если напишу что;
1.Создать себе запасную "берлогу" для жизни в более мение спокойной стране (я имею в виду европейскую недвижимость). А вдруг что не дай Бог начнется здесь-ХНР, открытое вторжение РФ, революция, гражданская война и т.д. и т.п.
2. Вывести и легализовать часть имеющихся финансовых ресурсов (по принцыпу не складывай все яйца в одну корзину) в страну с мение туманными экономическими перспективами чем наша.
3. В конце концов купить себе где нибудь условный "домик у моря", отдыхать самому а в свободное время сдавать в аренду. А со временем, да. Возможно и продать если не с дисконтом, то хотя бы за свои. Особенно актуально в свете массового печатания денег, которым сейчас так увлеклись все ведущие экономики мира.
Может что то упустил? Желающие добавить свой вариант,-приглашаю.

1. Недвижимость без резиденции владельца, как бы не совсем его.
2.Уже поздно пить боржоми.
3.Только Турция.

Я бы не был так самоуверен в своих выводах, все меняется и меняется не так, как кто-то здесь может предположить.
Через пару лет увидим.

Берем простой пример;Черногрия. Да, пока не **** Евросоюза, но будет им гораздо раньше Украины. Нижняя планка приобретения недвижимости для получения ВНЖ от пару тыс. евро (именно столько стоит недвижимость на севере страны в небольших селах. На побережье вполне приличные варианты от сорока тыс. евро.Развиваю мысль далее. Итак за пример мы взяли Черногорию. Сто тыс. евро там, это уже довольно большие деньги (при средней зарплате около 400 евро). То е. можно купить вполне приличную квартирку за 50 тыс. а еще на 50 тыс. жить вполне прилично лет несколько. Получается пункт первый абсолютно реален.
Переходим ко второму. Каждый гражданин Украины имеет право в течении года инвестировать за рубеж без лицензии Нацбанка 50 тыс. у.е. Что такое СВИФТ перевод вы наверное знаете не хуже меня. Остальные 50 тыс. перевозите частично наличными (до 10 тыс. евро за раз), частично на банковских карточках. (К стати чеки из банкомата являются подтверждающими документами при приеме от Вас наличности) А покупка-продажа недвижимости вообще самый лучший способ легализации средств. Значит и пункт второй абсолютно реален.Что касаемо пункта третьего, я думаю что он ни у кого не вызывает сомнений. Более того, хитромудрые черногорцы умудряются одновременно и проживать в своей недвижимости и здавать ее. Что является неплохим бонусом, так как рентабельность сдачи жилья на побережье составляет 6-7%. Просто на сезон они снимают недорогое жилье вглубь страны, а свое сдают. Вот вам и спортивный автобусный внедорожник.:D Кроме того, если изучить вопрос найдутся еще пару вариантов в других странах...
А вот с этим согласен на 100%

Черногория?
Такое ощущение, что вы написали этот текст, чтоб посоветоваться с форумчанами насчет Черногории, отвечу-за последние 7 лет, никто ПМЖ в Черногории не получил и не получит, владение недвижимостью дает право на ВНЖ, но без двльнейшего ПМЖ.
Более того, ПМЖ там за последние 10 лет никто не получил и гражданства тем более !
Да и сама Черногория это что- Старый Салтов?
Не делайте мне нервы.:)

Берем простой пример;Черногрия. Да, пока не **** Евросоюза, но будет им гораздо раньше Украины. Нижняя планка приобретения недвижимости для получения ВНЖ от пару тыс. евро (именно столько стоит недвижимость на севере страны в небольших селах. На побережье вполне приличные варианты от сорока тыс. евро.

Нет, русский язык вы не понимаете. Сарай за 1000 евро будет всего лишь сараем за 1000 евро. Вам это уже 3 раза говорили.

In 2015, the Montenegrin government decided to attract more foreign investors by following other European countries’ examples and created the residence by investment program. However, the program was only given the green light in 2018.

Under this program, a foreigner interested in obtaining a Montenegro residence permit is required to comply with the following conditions:

- to donate at least 100,000 euros to the government’s donations fund;
- to invest at least 250,000 euros in real estate in the northern part of the country which is considered underdeveloped;
- to invest at least 450,000 euros in real estate in the southern part of the country which is considered a developed region.

Черногория?
Такое ощущение, что вы написали этот текст, чтоб посоветоваться с форумчанами насчет Черногории, отвечу-за последние 7 лет, никто ПМЖ в Черногории не получил и не получит, владение недвижимостью дает право на ВНЖ, но без двльнейшего ПМЖ.
Более того, ПМЖ там за последние 10 лет никто не получил и гражданства тем более !
Да и сама Черногория это что- Старый Салтов?
Не делайте мне нервы.:)
Дружище, при всем моем уважении, позвольте с вами не согласится.:пиво: У Вас несколько устаревшая информация. Посмотрите на Ютубе Германа Рычкова (он к стати, после ПМЖ уже получил гражданство!). Процесс пошел. Лично знаю человека, который переехал в Черногорию в 2014 году. На днях получила ПМЖ. (Правда по бизнесу а не по недвижимости, но это уже другой разговор)

Нет, русский язык вы не понимаете. Сарай за 1000 евро будет всего лишь сараем за 1000 евро. Вам это уже 3 раза говорили.

In 2015, the Montenegrin government decided to attract more foreign investors by following other European countries’ examples and created the residence by investment program. However, the program was only given the green light in 2018.

Under this program, a foreigner interested in obtaining a Montenegro residence permit is required to comply with the following conditions:

- to donate at least 100,000 euros to the government’s donations fund;
- to invest at least 250,000 euros in real estate in the northern part of the country which is considered underdeveloped;
- to invest at least 450,000 euros in real estate in the southern part of the country which is considered a developed region.
Ну старина, не нужно так козырять своими познаниями в английском. Не Вы один такой. Я к сожалению знаю английский на уровне церковно приходской школы. Гораздо выше мои познания в сербско-хорватском.:D Но тем не мение смог обойтись без переводчика. К стати и эта информация уже устарела. Сейчас есть обьекты на побережье (Порто Монтенегро) которые являются исключением из правил. За инвестиции в них от 125000 евро , правительство Монтенегро тоже дает гражданство. Погуглите.

Итак; Первое. Вы пишете о гражданстве:D!А мы начинали разговор с несколько другого.(см. мои три пункта )

Второе. Мы начинали наш разговор о 100 тыс. евро. Так вот, на сто тыс. Евро, можно купить ДВЕ вполне приличных одноком. квартиры или студии в хорошей локации, недалеко от моря. Вариант с парой тыс. евро и сараем рассматривался мной как нижняя планка возможности.

Третье. Не одна Черногория такая. И даже если не брать для примера Северный Кипр (стремный вариант) есть еще Албания, которая на фоне короновируса перехватила инициативу и поток туристов в этом сезоне у менее расторопных стран. Рынок недвижимости Албании в ближайшем будущем ждет бум ИМХО. Вот там, вполне можно реализовать мечты ТС-а.

Итак; Первое. Вы пишете о гражданстве

foreigner interested in obtaining a Montenegro residence permit

Первое. Вы читаете ж0пой. Пойдите и перевидите гуглем что такое residence permit

Второе - я уже понял, вы являетесь форумным теоретиком, который черпает свои знания на ютубе. Смысла спорить с вами я не вижу - желаете Черногорию, вперед.
Но перед действиями все же сходите почитать официальные сайты, а не ютуб.
Там много чего наговорят ради количества просмотров.....

Ну старина, не нужно так козырять своими познаниями в английском. Не Вы один такой. Я к сожалению знаю английский на уровне церковно приходской школы. Гораздо выше мои познания в сербско-хорватском.:D Но тем не мение смог обойтись без переводчика. К стати и эта информация уже устарела. Сейчас есть обьекты на побережье (Порто Монтенегро) которые являются исключением из правил. За инвестиции в них от 125000 евро , правительство Монтенегро тоже дает гражданство. Погуглите.

Итак; Первое. Вы пишете о гражданстве:D!А мы начинали разговор с несколько другого.(см. мои три пункта )

Второе. Мы начинали наш разговор о 100 тыс. евро. Так вот, на сто тыс. Евро, можно купить ДВЕ вполне приличных одноком. квартиры или студии в хорошей локации, недалеко от моря. Вариант с парой тыс. евро и сараем рассматривался мной как нижняя планка возможности.

Третье. Не одна Черногория такая. И даже если не брать для примера Северный Кипр (стремный вариант) есть еще Албания, которая на фоне короновируса перехватила инициативу и поток туристов в этом сезоне у менее расторопных стран. Рынок недвижимости Албании в ближайшем будущем ждет бум ИМХО. Вот там, вполне можно реализовать мечты ТС-а.
739dd4596412ea6bad72b4b3.webp

Первое. Вы читаете ж0пой. Пойдите и перевидите гуглем что такое residence permit
Нет, это вы ней читаете. Я же написал вам что не силен в английском. А нормативно-правовые акты правительства Черногории предпочитаю читать на языке оригинала.
Второе - я уже понял, вы являетесь форумным теоретиком, который черпает свои знания на ютубе.
По поводу теоретика, через недельку сброшу на ХФ фото пейзажа из окон своей квартиры, купленную за деньги с продажи трешки в Харькове, за сумму в полтора раза ниже обсуждаемой.:yahoo: И чуть позже опишу свои похождения с получением ВНЖ. А ютуб к стати не самое плохое место для получения информации, по крайней мере не хуже Харьков форума, где даже такой признанный авторитет как вы с заумным видом рассуждаете о вещах, о которых не имеете ни малейшего понятия. Когда вы пишете о жизни в США, я вам верю. Ни разу там не был. А вот когда о Черногории... ...мне делается смешно.

Назад
Зверху Знизу