Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

100 куе, что можно купить в ЕС и в Украине

Мусульмане мусульманам рознь. Кемаль тоже мусульманом был когда Ай-Софию в музей переделывал :)

PS: любая религия сейчас лишь механизм управления самыми бедными и необразованными слоями населения. Но чем больше религии в государстве, тем сложнее
остановить процесс клерикизации, а чем это заканчивается - история уже знает.

Поэтому, возвращаясь к топику. На пенсию в Турцию - ДА. Вкладывать деньги в турецкий бизнес или недвижимость - увы нет. Никто не знает что следующее будет передано/пожертвовано
мусульманам.

и ещё интересно, тема вообще не про Турцию :D

а где точно известно что будет?
Нигде. Это еще О.Бендер доходчиво обрисовал. А КОВИД обновил память.

Дело в вероятности. А вероятнось, с какой-то долей вероятности, :) может подсчитатся. В среднам Европа более стабольна, чем Африка. В среднем страны с меньшим влиянием религии более
стабильны чем религиозные. В среднем христианство сейчас менее агресивно чем мусульманство. В среднем, на Израиль падает больше ракет, чем на Испанию. И т.д. Выписали критерии, перемножили
вероятности - получили список.
Ай-София - это просто корректируущий коеффициент. То, что я предполагал может случится через 10 лет теперь имеет шансы случится через 5. Печально, но это не отрицает факт что сейчас Турция весьма
комфортное место.

Что до вашего примера про Луганск - ДНР/ЛНР - это, напомню, вторая попытка. Уже после первой (неудавшейся) можно было начинать задумыватся. Особенно если принимать во внимание Крым и то как он
(особенно Севастополь) всегда с восхищением смотрел на Москву. В Севастополе количество плакатов с Лужковым в 200х было на порядок больше количества плакатов с Кравчуком/Ющенко/Януковичем.

Нигде. Это еще О.Бендер доходчиво обрисовал. А КОВИД обновил память.

Дело в вероятности. А вероятнось, с какой-то долей вероятности, :) может подсчитатся. В среднам Европа более стабольна, чем Африка. В среднем страны с меньшим влиянием религии более
стабильны чем религиозные. В среднем христианство сейчас менее агресивно чем мусульманство. В среднем, на Израиль падает больше ракет, чем на Испанию. И т.д. Выписали критерии, перемножили
вероятности - получили список.
Ай-София - это просто корректируущий коеффициент. То, что я предполагал может случится через 10 лет теперь имеет шансы случится через 5. Печально, но это не отрицает факт что сейчас Турция весьма
комфортное место.

Что до вашего примера про Луганск - ДНР/ЛНР - это, напомню, вторая попытка. Уже после первой (неудавшейся) можно было начинать задумыватся. Особенно если принимать во внимание Крым и то как он
(особенно Севастополь) всегда с восхищением смотрел на Москву. В Севастополе количество плакатов с Лужковым в 200х было на порядок больше количества плакатов с Кравчуком/Ющенко/Януковичем.

ну так может поэтому тут обсуждается именно ЕС? я никого переубеждать не буду. но моё мнение (основанное на некотором опыте) таково, в ЕС за 100 тыс никаких супервариантов нет. что-то лучше чем в Харькове (в соизмеримом месте) найти будет очень затруднительно.

про вторую попытку я не поняла. мои родители жили в Луганске до 2014, ничего не предвещало такого поворота событий. конечно сейчас вы притянете за уши много всего. но всегда легко предсказывать после того как что-то произошло.

ну так может поэтому тут обсуждается именно ЕС? я никого переубеждать не буду. но моё мнение (основанное на некотором опыте) таково, в ЕС за 100 тыс никаких супервариантов нет. что-то лучше чем в Харькове (в соизмеримом месте) найти будет очень затруднительно.

Полностью соглашусь. За 13 страниц трепа еще никто не смог сформулировать нафига ему нужна эта недвижимость. Сдавать туристам, жить самому, перепродать в два раза дороже через 10 лет?
Первое - с Харьковом сравнивать нелогично. Второе - надо хорошо понимать, что требуется от "тихой гавани". Инвестиции - я ничего не понимаю в долгосрочных тенденциях, но я точно знаю, что есть достаточно европейцев, которые тоже хотят инвестировать и харьковчане в этом соревновании скорее всего проиграют.

про вторую попытку я не поняла.
Это первая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_Всеукраинский_съезд_депутатов_всех_уровней_в_Северодонецке

За 10 лет те, кто хотел откусить кусок Украины стали только сильнее. А в Украине - не поменялось ничего. Было бы наивно ожидать, что конфликт запад-восток затих, просто нужна была вторая "революция".

За 13 страниц трепа еще никто не смог сформулировать нафига ему нужна эта недвижимость. Сдавать туристам, жить самому, перепродать в два раза дороже через 10 лет?
Можно я попытаюсь? Я думаю что выражу общее мнение если напишу что;
1.Создать себе запасную "берлогу" для жизни в более мение спокойной стране (я имею в виду европейскую недвижимость). А вдруг что не дай Бог начнется здесь-ХНР, открытое вторжение РФ, революция, гражданская война и т.д. и т.п.
2. Вывести и легализовать часть имеющихся финансовых ресурсов (по принцыпу не складывай все яйца в одну корзину) в страну с мение туманными экономическими перспективами чем наша.
3. В конце концов купить себе где нибудь условный "домик у моря", отдыхать самому а в свободное время сдавать в аренду. А со временем, да. Возможно и продать если не с дисконтом, то хотя бы за свои. Особенно актуально в свете массового печатания денег, которым сейчас так увлеклись все ведущие экономики мира.
Может что то упустил? Желающие добавить свой вариант,-приглашаю.

1.Создать себе запасную "берлогу" для жизни в более мение спокойной стране (я имею в виду европейскую недвижимость). А вдруг что не дай Бог начнется здесь-ХНР, открытое вторжение РФ, революция, гражданская война и т.д. и т.п.
2. Вывести и легализовать часть имеющихся финансовых ресурсов (по принцыпу не складывай все яйца в одну корзину) в страну с мение туманными экономическими перспективами чем наша.
3. В конце концов купить себе где нибудь условный "домик у моря", отдыхать самому а в свободное время сдавать в аренду. А со временем, да. Возможно и продать если не с дисконтом, то хотя бы за свои. Особенно актуально в свете массового печатания денег, которым сейчас так увлеклись все ведущие экономики мира.

для каждого варианта свои критерии выбора. ТС сравнивал просто по цене, типа в Харькове фигня, а вот в ЕС можно кучу "вкусного" накупить.

так же не забываем что за зарубежную недвижимость нужно платить налоги, и почти всегда коммуналку. то есть купить "чтоб було" не сильно прикольно.

Это первая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_Всеукраинский_съезд_депутатов_всех_уровней_в_Северодонецке

За 10 лет те, кто хотел откусить кусок Украины стали только сильнее. А в Украине - не поменялось ничего. Было бы наивно ожидать, что конфликт запад-восток затих, просто нужна была вторая "революция".

не хочу вдаваться в политику, но это событие так же точно можно привязать к Харькову. и если обращать на токе внимание, то не безопасно везде. в европейских странах тоже много всего происходит, то есть найти безопасное место для жизни или инвестиций не получится.

для каждого варианта свои критерии выбора. ТС сравнивал просто по цене, типа в Харькове фигня, а вот в ЕС можно кучу "вкусного" накупить.

так же не забываем что за зарубежную недвижимость нужно платить налоги, и почти всегда коммуналку. то есть купить "чтоб було" не сильно прикольно.

Алоха, главная мысль была донести о том, что МИр в одном инфопотоке, и не нужно ограничиваться только одной страной. Можно потратить деньги с умом более выгодно, в эру интернета и быстрых самолетов

1. нет
2. нет
3. чего бы и нет? )

Алоха, главная мысль была донести о том, что МИр в одном инфопотоке, и не нужно ограничиваться только одной страной. Можно потратить деньги с умом более выгодно, в эру интернета и быстрых самолетов

Не мало важно ещё понимать, что покупка "халупы в Италии" за каких-то 30 000€ не даёт тебе НИ КАКОГО права проживать там постоянно, а обязанности в виде налогов и коммуналки накладывает очень жёстко.

Ну создали вы себе запасную берлогу, а вас не пускают в "ту" страну к примеру и что дальше? Разложили яйца по разным корзинам? Ну оплачивайте эту корзину не зависимо можете ей пользоваться или нет, классно?

Ну создали вы себе запасную берлогу, а вас не пускают в "ту" страну к примеру и что дальше? Разложили яйца по разным корзинам? Ну оплачивайте эту корзину не зависимо можете ей пользоваться или нет, классно?
Ну и как они могут не пустить человека с ВНЖ в страну где у него недвижимость? Так же точно вас могут не пустить и в Украину...

Один из или все сразу? Если все сразу - то запрос похож на желание иметь спортивный автобус-внедорожник. В теории это возможно но или дорого или непрактично или и то и другое.

Из всего что вы сказали, рисуется следующая картина:
"А куплю-ка я квартиру у моря, чтобы легализовать свой украинский капитал. Что бы капитал не простаивал, я буду сдавать квартиру туристам через агенство. А если в Украине настанет очередная революция - слиняю в эту берлогу чтобы революцию пересидеть."

Идея нормальная. Но надо понимать что для покупки недвиги вам, иностранцу, часто надо показывать источник происхождения денег, т.е. классического "отмыва не получится" - ну да ладно, это техническая подробность.
Ну а теперь главное - чтобы квартира "сдавалась" она должна находится в привлекательном месте и была в привлекательном состоянии. Привлекательные места стоят денег, которых у европейских или американских инвесторов достаточно, поэтому рынок такой недвижимости дешевым не будет. Украинские 100куе это ничто по сравнению с европейскими деньгами, усилеными досупом к финансовым механизмам (читай - дешевым кредитам). Тут идею покупки хорошего-за-дешево можно закрывать.

Идея купить домик в **** мира "на всякий случай", соизмерима по практичности с идеей постройки бетонного бункера в огороде на случай ядерной бомбардировки. В мирное время содержание бункера перебъет пользу от хранения в нем картошки, а в военное время до него надо еще добраться.

Немного флада. По моему мнению, в оригинальном звучании это идея типа "как вложив мало - заработать много - ничего не делая". Увы, это как сделать проект "быстро, дешево и качественно". Возможно только два условия из трех :)

и с чего видно чтоб там более выгодно?

Не мало важно ещё понимать, что покупка "халупы в Италии" за каких-то 30 000€ не даёт тебе НИ КАКОГО права проживать там постоянно, а обязанности в виде налогов и коммуналки накладывает очень жёстко.

угу, поэтому я и говорю, что нифига там золотых вариантов нет. а если говорить про аренду, то все те варианты в жопах мира, будут приносить копейки, и этих копеек не хватит даже на текущий ремонт.

не хочу вдаваться в политику, но это событие так же точно можно привязать к Харькову. и если обращать на токе внимание, то не безопасно везде. в европейских странах тоже много всего происходит, то есть найти безопасное место для жизни или инвестиций не получится.

как я уже говорил, дело в вероятности. Вероятность образования очередной "народной" республики обратно пропорциональна от точки генерации этой идеи.
Т.е. у закарпатья вероятность стать угорской народной республикой больше чем закарпатский.

****огично - чем старее демократия, тем медленнее она будет менять курс на противоположный. Венгрия, Болгария и Черногория еще долго будут "определяться" с кем дружить и сколько коррупции еще не дофига. Страны старой Европы - стабильнее. И т.д.

Назад
Зверху Знизу