Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

100 куе, что можно купить в ЕС и в Украине

как то тема не об этом.

документы уже 5 лет как готовы)))
По теме - я привёл примеры квартир в Аликанте, Испания, по $100 тыс. Чем плохие? "**** Мира"?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тогда что держит в Анталии и чем плоха Испания?

Вполне по теме.

По теме - я привёл примеры квартир в Аликанте, Испания, по $100 тыс. Чем плохие? "**** Мира"?

Тогда что держит в Анталии и чем плоха Испания?

Вполне по теме.

про **** мира было про квартиру по ссылке. я уже это третий раз пишу.
про Анталию можно писать много, но не думаю что кому-то это действительно интересно. о Турции у всех уже вполне сложившееся мнение с которым я не хочу спорить.

почему не Испания у меня спорашивают все. но никто не может сказать какие плюсы там есть. кроме того что это ЕС. и в чём плюс ЕС этоже никто объяснить не может.

почему не Испания у меня спорашивают все. но никто не может сказать какие плюсы там есть. кроме того что это ЕС. и в чём плюс ЕС этоже никто объяснить не может.
Я могу перечислить плюсы.

1. Цивилизованная, относительно стабильная христианская страна. Защита прав личности и так далее.

2. Развитая социальная система, хорошая медицина.

3. Хороший климат. Конечно можно климат критиковать, но тем не менее...

4. Разнообразие природы - тёплое море, горы, хорошая экология.

5. Древняя интереснейшая культура. Красивый без особого труда изучаемый язык с латинскими корнями.

6. Цены на всё ниже остальной развитой Европы.

7. Безопасность. Кошелёк могут стащить, но не более того.

8. Космополитизм, дружелюбность не придавленных жизнью, религией, идеологией людей.

9. ЕС. Вся Европа как на ладони. Да, это огромный плюс. Мне европейские визы не нужны, а для других это важно, вид на жительство ЕС позволяет пересекать границы без проблем.

Я могу перечислить плюсы.

1. Цивилизованная, относительно стабильная христианская страна. Защита прав личности и так далее.

2. Развитая социальная система, хорошая медицина,

3. Хороший климат. Конечно можно климат критиковать, но тем не менее...

4. Разнообразие природы - море, горы, хорошая экология.

5. Древняя интереснейшая культура. Красивый без особого труда изучаемый язык с латинскими корнями.

6. Цены на всё ниже остальной развитой Европы.

7. ЕС. Вся Европа как на ладони. Да, это огромный плюс, по крайней мере для меня. Мне европейские визы не нужны, а для других это важно, вид на жительство ЕС позволяет пересекать границы без проблем.

и чего у меня нет в Турции? (религия для меня вся чужая)

в Европу у нас давно без виз. но еще до этого у меня появились документы позволяющие жить и работать в Европе.

и чего у меня нет в Турции? (религия для меня вся чужая)
1. Исламская страна со всеми вытекающими. О правах личности даже не говорим.

2. Отсутствующая социальная система, хреновая медицина (в целом).

3. Турецкий язык. Мне лично совсем не охота его изучать. Но тут на любителя.

4. Опасность терроризма, менталитет населения и так далее.

5. См. 1 - исламо - озабоченные народ и власть.

6. Не ЕС.

7. Чуждая культура. Вечно быть чужаком?

5. См. 1 - исламо - озабоченные народ и власть.

6. Не ЕС.

ну хорошо. пусть будет так)

ПС в связи с этой темой поменяла свою подпись))

я вам ещё в начале этой беседы сказала что, судя по всему, вам виднее)
Моя цель - диалог из которого возможно узнать нечто новое, изменить свои представления о чём либо.

Иначе смысла участвовать в дискуссиях на форуме нет.

По видимому у вас другие цели, and that's OK.

Моя цель - диалог из которого возможно узнать нечто новое, изменить свои представления о чём либо.

Иначе смысла участвовать в дискуссиях на форуме нет.

По видимому у вас другие цели, and that's OK.

никакие аргументы с моей стороны не изменят вашего мнения.

TatK@!!! , - поддержу Жоржа, тут сказать а - надо б и б добавлять. А то вы довольно часто вступаете в темы со своими коментариями, но потом оставляете любые вопросы без внимания. В том числе и я просил у Вас год назад подробнее отписаться о Турции, да и о любой знакомой Вам стране. Вам трудно писать открыто, без "в личку?" Напишите это один раз, тут люди понимающие. Но тогда Джордж вполне прав про права и свободы в Турции

увы, про 500 зеленому пусть не "****ят", даже ИТ конторы сейчас несовсем зеленых берут на 200-300(но с перспективой, но старт такой). но дело не в этом, я ж говорю, сне сейчас дешевле шкаф релейный заказать на ебее, чем в Киеве. Мне дешевле контроллер климата взять б\у 10 летний, чем размещать заказ на разработку нового. И так далее. уже все мертво. Но вызовны в этом не молодые не опытные, а как раз опытные, которые задрали планку, свежий пример, позвал местного холодильщика, обслуживать установку которую монтировали профи из Харькова. С его слов все ***** и все не так, и вообще надо все переделать..... а неявно все претензии на то что ему ссыкотно на высоте работать. и надо добавить 20 метров трассы и прочих приколов, чтоб он с земли работал.... то есть вопрос сейчас не стоит импортное дорого и качественно или отечественное дешево и *****. вопрос цены выровнялся. но какой смысл вкладывать в инжиниринг поделок, которые весьма вероятно поддерживать будет некому ?

Народ, предлагавший 12000 грн на старте делал научное оборудование на забугор.
Другой стартап - радары для квадрокоптеров. Самый "старый" - восстанавливал бу-шные европейские станки. Справедливости ради надо отметить что я общался со всеми в прошлом году, до КОВИДА. Как у них дела сейчас я не знаю.

Никто не будет делать ширпотреб типа распределительных шкафов в США, Европе или в Украине так как Китай перебъет все дешевизной. Инженерные поделки имеют смысл когда они уникальны или когда они связаны с оборонкой. Так что да, и шкаф, и контроллер климата проще купить модульным в Китае.

Что до сумашествия и понтовости харьковских инженеров - я с вами согласен по факту но не согласен по выводам. Большинство тех кто умеет что-то делать руками супердороги и абсолютно безответственны. Лет 10 назад мне приходилось иметь дела с людьми, которые разрабатывали электронику. Их хорошо знали в узких кругах, материли за невыполнение обещаний, задержки, цены и глюки - но шли к ним, так как альтернативы не было. Т.е. факт, да -много разработчиков электроники для украинских потребителей - мудаки.

А вот вывод не правильный. Мудаки они от того, что других нет. Поэтому и цены высокие и скорость и качество работы низкие. А других нет потому что народ не хочет учиться и рассказывает о плохом образовании и беспросветном будущем.

Главный вопрос. Вы судите о Турии по новостям или там бывали? :)

Турция умеренно исламская страна за пределами Стамбула, Анкары и курортных регионов. Глубоко исламская - в глубинке. Ну а в глубинке - везде ж*па, будь то Алабама, Италия или Турция.

В Стамбуле и Анталии вы можете получить любой сервис по-русски. В Анкаре - чуть хуже.

Но вас же не смущают шутинги и лутинги в США? С курдским терроризмом вы столкнетесь только в районах граничащих с Сирией. Если до туда доедете. Большие города не опаснее Чикаго :) Богатые сабурбы Стамбула ни чем не хуже Ниццы.

О какой социальной системе идет речь? Какая социальная система для иностранцев есть в США или Европе?
Вы обращались за мед. помощью в Турции? Если нет - как вы могли оценить мед. систему? Если да - вы ходили в клиннику для иностранцев или для местных? И где?

Вы будете чужаком везде - и в Португалии и в Италии и в Испании, везде где иммигрантов меньше чем местных. В США (Чикаго) вы меньше чужак всего лишь из за большого количества понаехавших. Попробуйте найти себя, скажем, в городке на 10тыс в Алабаме и вы почувствуете себя таким же чужаком.

поддержу Жоржа, тут сказать а - надо б и б добавлять.
Дискуссия - это когда стороны имеют не только мнение о топике а и опыт.
Татка - там живет.
У меня было пара студентов-турков, так что мое мнение основано на рассказах аборигенов и моих поездках на отдых в Турцию.

Если кто либо высказывает свое ИМХО - неплохо бы знать на чем оно основано, та публикациях СНН, другом форуме, личном опыте или чем-либо еще.

PS: Я бы не выбрал Турцию как объект для долгосрочных инвестиций. Да, она может скатится к тоталитаризму со вкусом исламизма. Но в ближайшие 5-10 лет - ИМХО врядле, слишком они зависят от туризма...

емнип 35к евро, предложите альтернативу
альтернативу для чего?
Жить постоянно? Приезжать на лето/зиму? Сдавать туристам? Или просто пристроить лишние 45к евро?
Если что - за покупку такой недвижимости ВНЖ не дадут (IMHO).

TatK@!!! , - поддержу Жоржа, тут сказать а - надо б и б добавлять. А то вы довольно часто вступаете в темы со своими коментариями, но потом оставляете любые вопросы без внимания. В том числе и я просил у Вас год назад подробнее отписаться о Турции, да и о любой знакомой Вам стране. Вам трудно писать открыто, без "в личку?" Напишите это один раз, тут люди понимающие. Но тогда Джордж вполне прав про права и свободы в Турции

я просто не понимаю что именно нужно написать. о своём личном опыте с цифрами я не буду писать публично.

что я могу ответить на аргумент на аргумент - в Турции плохая медицина и образование? я могу сказать что это не так, но мне никто не поверит.

про то что вокруг мусульмане я тоже не знаю что ответить. я понятия не имею какой веры большинство людей которые меня окружают, это ни как не проявляется. из статистики я знаю что почти все в Турции мусульмане, но какое это имеет значение? как вы себе представляете влияние этого факта на меня (или на любого другого человека)?

задайте конкретный вопрос и постараюсь на него ответить в общих чертах. конкретно на моём примере (или примерах моих близких) только в личке.

Дискуссия - это когда стороны имеют не только мнение о топике а и опыт.
Татка - там живет.
У меня было пара студентов-турков, так что мое мнение основано на рассказах аборигенов и моих поездках на отдых в Турцию.

Если кто либо высказывает свое ИМХО - неплохо бы знать на чем оно основано, та публикациях СНН, другом форуме, личном опыте или чем-либо еще.

PS: Я бы не выбрал Турцию как объект для долгосрочных инвестиций. Да, она может скатится к тоталитаризму со вкусом исламизма. Но в ближайшие 5-10 лет - ИМХО врядле, слишком они зависят от туризма...

после событий 14года я вообще ни в чём не уверена.

альтернативу для чего?
Жить постоянно? Приезжать на лето/зиму? Сдавать туристам? Или просто пристроить лишние 45к евро?
Если что - за покупку такой недвижимости ВНЖ не дадут (IMHO).

В таком случае можно рассмотреть покупку в Черногории.
после событий 14года я вообще ни в чём не уверена.
Вот вот. Особенно если это касаемо харьковской недвижимости...

Вот вот. Особенно если это касаемо харьковской недвижимости...

касаемо любой страны. никто же не мог подумать что в Украине такое произойдёт. а после событий этого года так вообще лучше долгосрочных прогнозов не делать)

Ну а в глубинке - везде ж*па, будь то Алабама, Италия или Турция.

Но вас же не смущают шутинги и лутинги в США?
Ну почему же. Висконсин это глубинка? Индиана? Мичиган? Там есть прекрасные места для жизни, никакой ж*пы. Опять таки, на любителя, конечно. Ж*пу, если её искать, можно найти везде. Но зачем?

Кстати, я не писал что Турция и в частности, Анталия - ж*па. Я высказал свои соображения, к любым опровержениям прислушаюсь.

Все шутинги/лутинги в США происходят вдали от меня, и они меня не смущают потому что
1. Я здесь свой, я здесь хозяин, это моя страна
2. Я живу в окружении таких как я
3. Я вооружён и способен постоять за себя, у многих моих соседей тоже ******
4. Я могу расчитывать на защиту закона и власти, по крайней мере вне больших городов где правят демократы

Теперь представим Турцию - страна чужая, население чужое и, в случае форс мажора, враждебное, оружия нет, власть не защитит чужака, человек бесправен и беззащитен.

Назад
Зверху Знизу