Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

100 дней с Ющенко

• Автор теми Автор теми jezhard
  • Дата створення Дата створення

Как вы оцениваете результаты 100 дней правления Ющенко?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    47
neds сказав(ла):
Гм. А в чем позитив отсутсвия статуса рыночной экономики?

Лично я пока не вижу, чем это наша экономика так рыночнее экономики 2004 года. Как большинство фирм были в тени, так там и остались. А понижение пошлин и удучшение ситуации для импорта можно расценивать как взятка должностному лицу при исполнении :-) (типа угодить западу чем-то а они посмотрят сквозь пальцы на нашу не рыночную экономику и признают ее рыночной)

Вот когда наша экономика действительно станет рыночной, вот тогда я думаю можно будет с западом и поговорить на эту тему.

Oleg сказав(ла):
нет, это объявленное Юлей уменьшение цен на мясо! :клас:

А вообще я знаю много примного бабушек да и не только бабушек, для которых 1-3 грн. это реально большие деньги
Бабушкам и дедушкам пенсии увеличили намного больше чем на 1-3 гр.

jezhard сказав(ла):
Лично я пока не вижу, чем это наша экономика так рыночнее экономики 2004 года. Как большинство фирм были в тени, так там и остались. А понижение пошлин и удучшение ситуации для импорта можно расценивать как взятка должностному лицу при исполнении :-) (типа угодить западу чем-то а они посмотрят сквозь пальцы на нашу не рыночную экономику и признают ее рыночной)

Вот когда наша экономика действительно станет рыночной, вот тогда я думаю можно будет с западом и поговорить на эту тему.
jezhard ну зачем разводить демагогию?
Вроде достаточно понятно на Посилання видалено описали позитив статуса страны с рыночной экономикой.
Да и вопрос в #171 был достаточно однозначен ...

neds сказав(ла):
Бабушкам и дедушкам пенсии увеличили намного больше чем на 1-3 гр.
Да, но цены поднялись не только на мясо, которое, кстати, нашим бабушкам и дедушкам и так не по карману. В стране прёт инфляция, а вы по прежнему думаете,"что немного подождать и будет хорошо".

VOLNA сказав(ла):
Да, но цены поднялись не только на мясо, которое, кстати, нашим бабушкам и дедушкам и так не по карману. В стране прёт инфляция, а вы по прежнему думаете,"что немного подождать и будет хорошо".
Пенсионеры какраз не потеряли при новом правительстве.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    58.9 КБ · Перегляди: 74
Посилання видалено
Посилання видалено

Останнє редагування:
neds сказав(ла):
jezhard ну зачем разводить демагогию?
Вроде достаточно понятно на Посилання видалено описали позитив статуса страны с рыночной экономикой.
Да и вопрос в #171 был достаточно однозначен ...

На ворос из #171 по причине того, что никогда не говорил, что в отсутствии статуса есть позитив. Я просто сказал, что без этого статуса был рост и неплохой рост.

А в чем демогогия? В том что вместо того, что бы реально делать экономику рыночной (а на сколько я понимаю - это вывод экономики из тени, создание нормальных конкурентных условий, развитие банков и прочее и прочее) мы начинаем заигрывать перед западом путем создания льгот для импорта? Так это не выход.

Реально рыночная экономика за пол года не делаеться - это долгая работа. Так зачем же пытаться получить статус, если для этого нет никаких оснований? Я сталкиваюсь с бизнесом и экономикой и сам в этом частично участвую. Так вот скажу по секрету (если это не извесно) - пока все практически осталось без изменений и в бизнесе и в экономике, как было больше половины в тени, так и осталось.

neds:
Мне интерестно,а ты на базар ходишь? или только по таблицам ориентируешься?Так на заборе тоже написано... Я сама бухгалтер и прекрасно знаю,как рисуюся подобные таблицы. Я так же и хозяйка,которая ежемесячно рассчитывает семейный бюджет. И не по таблицам, заметь!!!!!!!

VOLNA сказав(ла):
neds:
Мне интерестно,а ты на базар ходишь? или только по таблицам ориентируешься?Так на заборе тоже написано... Я сама бухгалтер и прекрасно знаю,как рисуюся подобные таблицы. Я так же и хозяйка,которая ежемесячно рассчитывает семейный бюджет. И не по таблицам, заметь!!!!!!!
Скупаюсь в супермаркетах. На базаре бываю редко.
Не сказалбы что статистические данные сильно отличаются от того что вижу (по крайне мере по Киеву).

jezhard сказав(ла):
Реально рыночная экономика за пол года не делаеться - это долгая работа. Так зачем же пытаться получить статус, если для этого нет никаких оснований? Я сталкиваюсь с бизнесом и экономикой и сам в этом частично участвую. Так вот скажу по секрету (если это не извесно) - пока все практически осталось без изменений и в бизнесе и в экономике, как было больше половины в тени, так и осталось.
Статус снимет часть ограничений при экспорте и тем самым даст стимул работать открыто.

задумчиво
Интересно, почему Импо еще не прибежал сюда с криками "россия вам кран перекрыла нефтяной? Писец Украине"

спит?

Capricorn сказав(ла):
задумчиво
Интересно, почему Импо еще не прибежал сюда с криками "россия вам кран перекрыла нефтяной? Писец Украине"

спит?

Задолбался над вами... смеяться! Устал - отдыхает.... или кран пошел закрывать :-)

...рука бойца колоть устала (с) :-)

Посилання видалено

"Тимошенко: Борьба с контрабандой и ситуация на рынках нефти и мяса - неудачи правительства

16 мая 2005 | 17:05
Подробности
По материалам: УНИАН

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает неудачами правительства не вполне успешную реализацию программы "Контрабанда - стоп", недостаточную работу Кабмина с малым и средним бизнесом, ситуацию на рынке нефтепродуктов и проблему доступа производителей мяса на рынки. Так она ответила на вопрос о неудачах правительства за первые 100 дней его деятельности 16 мая на пресс-конференции в Киеве.

По словам премьера, правительство не доработало программу "Контрабанда - стоп". Тимошенко отметила, что этот вопрос будет решен. По ее словам, первым результатом внедрения этой программы стало привлечение в бюджет 1 миллиарда 450 миллионов гривен. Однако премьер отметила: "Мы знаем, что и коррупция там осталась, и контрабанда осталась, и нам нужно еще доработать".

Тимошенко также заметила, что правительство "немного задержалось с непосредственным и эффективным общением с малым и средним бизнесом". Она считает, что "мы должны срочно, начиная с завтрашнего дня, когда будет наша большая встреча с малыми и средними предпринимателями, начать с ними предметную работу, которая даст им видение, что делать завтра".

Третьей проблемой премьер назвала ситуацию на рынке нефтепродуктов: "Я просто констатирую, что и политически, и экономически мы, возможно, не поняли своевременно весь объем этой проблемы, не поняли все риски этой проблемы, не поняли, насколько крепко нас можно "держать за горло", если мы начинаем демонстрировать независимость". По словам Тимошенко, правительство сделает из этой ситуации все необходимые выводы.

Она также считает проблемой то, что правительство не смогло преодолеть сопротивление доступу производителей мяса на рынки. По мнению премьера, в этом вопросе недоработали как местная, так и центральная власть. Тимошенко сказала: "Мы сделаем такие мощности в Украине по производству мяса, что никакие спекулятивные баррикады не выдержат. Мы построим реальный рынок мяса, на котором стоимость будет рыночная и значительно ниже, чем сегодня".

Премьер также отметила, что "большего критика правительства, чем само правительство, не существует". По ее словам, каждое заседание Кабмина начинается с рассмотрения вопросов, по которым правительство не сработало достаточно эффективно."

Люди. а ведь никто на вопрос о катастрофе так и не ответил. Я думала, что человек, делающий подобное заявление, опирается на конкретные факты и жду их, наивная, а их как нет, так и нет(((
Спешиал для Патрика - прочла твои посты в ветках Политики и ни слова о твоем видении приблежающейся катастрофы там не было, так что уж разъясни мне, дуре, что меня ждет.

poni сказав(ла):
Люди. а ведь никто на вопрос о катастрофе так и не ответил. Я думала, что человек, делающий подобное заявление, опирается на конкретные факты и жду их, наивная, а их как нет, так и нет(((
Спешиал для Патрика - прочла твои посты в ветках Политики и ни слова о твоем видении приблежающейся катастрофы там не было, так что уж разъясни мне, дуре, что меня ждет.

Я конечно не говорил, что Украина на гране катастрофы, но могу и ответить - вот пожалуйста Украина на грани крупного энергетического кризиса. Это конечно еще не катастрофа, но вполне может стать ее началом. Если запустить проблему. А то что кризис может очень серьезным признает и Ющенко и Тимошенко. Вот посмотрим - сможет ли сейчас Тимошенко с парламентом договориться? Или будет как с мясом

Пони, вестимо что ждет-ВСЕ УМРЕМ.Эт я тебе гарантирую.

Дефчонки как всегда хихикают... Хихоньками-хахоньками ничего не добьемся.

jezhard сказав(ла):
Я конечно не говорил, что Украина на гране катастрофы, но могу и ответить - вот пожалуйста Украина на грани крупного энергетического кризиса. Это конечно еще не катастрофа, но вполне может стать ее началом. Если запустить проблему. А то что кризис может очень серьезным признает и Ющенко и Тимошенко. Вот посмотрим - сможет ли сейчас Тимошенко с парламентом договориться? Или будет как с мясом
Я пророческиепосты теперя записываю - что бы потом проверить, а то про обвал гривни тут тоже говорили...

poni сказав(ла):
Я пророческиепосты теперя записываю - что бы потом проверить, а то про обвал гривни тут тоже говорили...

неужели ты поверила и скупила кучу баксов?
Ай-ай-ай, больше никогда не доверяй прогнозам с форумов, тут ведь иногда даже обманывают

Назад
Зверху Знизу