Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

100 дней Добкина

• Автор теми Автор теми Гарри
  • Дата створення Дата створення
Выхожу немного дальше от дома – на метро «Героев труда». Клумбы, газоны, асфальт аки линолеум. Это владельцы свежевыстроенного торгового центра инициативу проявили. По тем соображениям, что их хайтековская бандура немножко портит общий пейзаж местным жителям. Теперь на Салтовке есть место, где можно нормально покататься на роликах. И при этом хочется власть похвалить! Ну очень хочется! А не за что. Потому что она в данном случае ни при чем.

Наверно, счастье жителей окрестных домов было в том, что во время постройки к ним никто не пришел с заказными пикетами. Торговый центр строили тихо, и так же тихо владельцы обустроили территорию. И жители тихо одобрили. Но если бы интервенты обещали обустройство еще до строительства, перекрикивая и пытаясь убедить ошалелых пикетчиков, подстрекателей и уполномоченных, как это было с Протасами на Клочке, то не было бы ничего – ни центра, ни клумб, ни асфальта, ни роликов. Я была на этих так называемых общественных слушаниях по поводу «Таргета». Именно в то время в парламенте происходило идеологическое перерождение Мороза и переформатирование коалиции, и толпа, видимо, почувствовала свое моральное преимущество. Это была не громада. Там каждый слушал только себя. Застройщикам просто не дали сказать и слова. Возможно, это я одна такая терпеливая, что выслушиваю до конца даже ******ские теории – и только выслушав, начинаю разносить их в пух и прах. Но здесь речь шла о стройке, о каком-то проекте, в подробности которого жители даже не вникли. Да, возможно, здание будет закрывать людям солнце в окнах до третьего этажа – если упрямо не верить проекту и чертежам, которые утверждают обратное. Но сейчас это солнце им закрывают деревья! Михаил Маркович, вот если в понятных для вас аллегориях – скажите честно, на что был бы похож Киев, если бы на каждом свободном кусочке земли там что-нибудь не строилось и не облагораживалось впоследствии? А еще представьте: приходите вы, например, к Парцхаладзе и говорите: «Лёва, ты, я смотрю, новую высотку на Оболони лепишь. Так не будет ее там, понял?» Вы представляете, что он вам ответит?

:срака: Вот и появились они - настоящие земельные проблемы: "...раньше знали кому нести и сколько, а теперь - фуй его знает... непонятно... непорядок" (из сегодняшнего разговора желающего продать и желающего приобрести права аренды городской земли).

Гарри сказав(ла):
А еще учится он в ИНЖЕКе и тут были воспоминания, как он месяц назад экзамены сдавал...
Ага, я про это говорил. Кста, после того, как стал мэром, приходит периодически исключительно секретарь ;)

Кстати, декларируя в предвыборной программе "диалог" с народом, Добкин получил персональную ветку на Объективе. С некоторых пор, в отличии от Авакова, Стороженко и иже с ними - Добкин перестал общаться... Слишком сложные вопросы задают. Конечно появление ветки ни к чему не обязывает, вот только тот же Аваков не боится каверзных и неудобных вопросов. А это про многое говорит... Так что за "диалог" с народом и выход из-за стены, чтобы пожать ручку девочке и снова намертво зацементировать стеночку уже чтобы не пробили - МИНУС.

Мэр должен общаться с народом, когда больше ему уже заниматься ну совсем нечем... Не могу сказать, что сейчас мэру нечем заниматься - проблем выше крыше. Пусть решит их - а потом может уже очки на выборы собирать не реальной работой, а общением по форумам.

Стоп, стоп, стоп...
Мэр ДОЛЖЕН общаться с народом. Иначе через полгода Добкин снова спросит "А разве проезд в метро не стоит 25копеек??? Я ведь в метро не езжу и цен не знаю...". Много или мало - это уже другой вопрос. Какими средствами - тоже другой вопрос. Тем более Добкина никто не заставлял просить о создании ветки на форуме. Кстати, думаешь что Аваков менее занят??? Он же тоже не сидит на форуме днями... (как мы :)). Это немного разные вещи... Кстати, на многих форумах есть и по солиднее люди, чем даже Добкин - и ничего - общаются по мере возможности. Но не отстраняются если им начинают задавать неудобные вопросы.

1. Метро. Ценами на метро не должен заниматься мэр лично. Этим должен заниматься начальник метрополитена. Если цены на метро устанавливает мэр, нафиг тогда нужет это самый начальник? Его можно просто упразднить для экономии...
2. Общение политика, крупного руководителя, мэра, с народом - это в любом случае популизм. Комплекс мероприятий по взаимоотношениям с общественностью. Пиар. Это не есть инструмент учета мнений народа, это инструмент с помощью которого народу пытаются сказать "mayor is doing a good job". Мне лично не нужно чтобы мэр пиарил себя для меня. Если кому-то нужно, я могу сделать вывод, что этот человек повернхностно относится к политике, управлению и т.д.

Хотя все здесь сказнное можно воспринимать как критику Добкина в другом плане - дескать что у него хуже чем у Авакова поставлен пиар.

Кстати, почему Добкина сравнивают с Аваковым а не с Шумилкиным? Можно где-то почитать персональную ветку Шумилкина?

Танкред сказав(ла):
Кстати, почему Добкина сравнивают с Аваковым а не с Шумилкиным? Можно где-то почитать персональную ветку Шумилкина?

Можно и сравнить.
У Шумилкина была 10-минутка каждый понедельник на областном радио - он давал "отчет" за прошлую неделю.
Уж на что я не люблю официальное раджио "из розетки" - но периодически с удовольствием слушал.

Добкин в таком пока не замечен.

1. Да? Странно. Почему это тогда Добкин делает такие заявления по цены общественного транспорта в городе в СМИ... ;) Не в тот кабинет зашёл??? На самом деле в городе существует управление тарифной политики (горисполком), которое и занимается такими вещами, а значит мэр в курсе... Кстати, если рассуждать так, то мэр вообще не нужен - каждый занимается своим делом и всё ;) А на самом деле имеется общее руководство городом. Естественно что мэр не должен заниматься расчетами, подсчетами и т.д. Но что ты скажешь про мэра, который скажем через некоторое время своего мэрствования скажет "А разве в Харькове есть вообще метро??? Странно, а я и не знал..." В шею такого мэра тогда, который даже географии города не знает, не говоря уже про его проблемы...
2.Шумилкин, в отличии от Добкина не обращался с просьбой открытия ветки. А ММД если уж взял на себя такой способ общения - ну так нужно тянуть лямку... Как говорится "Взялся за уж, не говори что не дюж". Вот так...
3.Кстати, далеко не всегда это пиар. Для начала встречный вопрос - установка веб-камеры в кабинете одного из начальников управления обладминистрации - это пиар или что-то иное? ;) И ещё - назови более менее приемлемый вариант диалога с властью, когда открытый вопрос - открытый ответ без всяких посредников и волокиты???

Останнє редагування:
Slash сказав(ла):
Добкин в таком пока не замечен.
Как же он по радио выступит без Гепы? Откуда он узнает, что говорить?
Разве что в записи.

Shaen сказав(ла):
Как же он по радио выступит без Гепы? Откуда он узнает, что говорить?
Разве что в записи.
:клас: прямо в точку :)
чего только стоят прямые эфиры - ну по городским каналам ещё ладно... но общегосударственные - это просто ....

dimas сказав(ла):
:клас: прямо в точку :)
чего только стоят прямые эфиры - ну по городским каналам ещё ладно... но общегосударственные - это просто ....
Священная заповедь ковбойских салунов - не стреляйте в пианиста, он старается, как умеет! :пиво:

Насчёт киосков: отличненько так всё снесли, да. Но почему "кулиничи" не тронули? Ни одного. Вообще я против них ничего не имею, но они что - больше всех соответствуют санитарным нормам или ещё чему?
Приведу пример: недалеко от моего дома (м. пушкинская) стоит такой себе кулиничёвский киоскик. Так вот, очень замечательно там делают продавцы. Судя по всему, "ходят", извиниет в ведро (которое стоит внутри киоска за стеллажами с хлебом) а потом содержимое ведра выливают на дорогу. Зашибись. Всё чисто конкретно нормально, да? Просто очень непрятно когда идёшь, а от этого киоска отходы жизнедеятельности продавцов текут. И самое главное - вокруг поубирали все эти шавермы и прочие кокакольные палатки, а кулинчи остались. Что за дискриминация? :) Куда смотрит мэрия и санстанция?? %)

Вопросы...Ответы...Гипотезы и ссылки...Кружим вокруг да около, а так ничего конструктивного и не находим. Неужели же все довольны, рады и счастливы - в Харькове новый мэр, а новая власть - молодцы или как сейчас говорят "кросафчеги". Жил да был Харьков а тут тебе на.."Превед, Добкен!" С одной стороны противно, что это так, с другой - непонятно, да неужели кроме киосков, застроек и дорог поговорить не о чем... 100 дней немало... А помнят только киоски, дороги, застройки... А как же праздники - их теперь не будет...

Давече узнал, что строек в городе приостановленно аж одна - Таргет! Все остальные договорились и строятся! А крику, шуму, "не дадим!", "не построят!"
И еще, оказывается мерия против, чтобы на прощади Свободы проходила Слобожанская Ярморка? А то брендовое мероприятие и теперь его переносят в Чугуев. Что, убирать городсую площадь после ярморки не кому?

Теперь, Гарри, у нас вместо Слобожанской Ярмарки - целых 5 лет в городе будет другое брендовое мероприятие - ярмарка человеческой глупости... Причем чем дальше, тем бессмысленнее будут решения принимаемые депутатами и мэром города. Это пока его правлению всего 100 дней, а будет постарше, посмелее...:eyecrazy:

Первое. Больше всего не нравятся гайцы при добкине. Совсем расслабились. По поводу площади я просто в ахуе был, машины по ней разьезжают вдоль поперег и по диагонали. Я не понимаю с каих хуев??? Я с малой шел *** просто страшно не знаешь от какого *****а че ожидать. А ваще мэр как мэр. Как все. Пока лично не коснулось мне пох. Горячая вода это цветочки. Ягодки впереди. Сдается мне что топить так же будут потому как без умножения тарифа на два де они найдут за шо топить а если его на два умножить то соответственно кто заплатит. Для меня не такого бедного человека теперишние 60 баксов в мес за 3 комнаты уже проблема если платить раз в 3 мес. а если за мес 130-140 будет кто сможет платить??

Mart_P: ... как же праздники - их теперь не будет...
---
Это не врите, "праздники" - долой!

Кулиничи это ж их партия, и кроме того товарищ Мысик их уже сдает в аренду под торговлю мобильными телефонами. Арендная плата сумашедшая, зачем пыжиться и хлебом торговать? А снос таки выборочно идет. Даже приезжают сносить киоск, а предприниматель чуток знаком с Гепой, тут же поступает от последнего команда оставить киоск, несмотря что земельки не оформлено, а у кого она оформлена, но с Гепой не договорено пошли на ...

Интересно кого бы выставил Харьков-форум на Почетного харьковчанина? И как бы тут голосовали? Но, это уже другая тема. Уверен, что кандидатуры отличались бы от Гепиных... Нозвращаясь к Добкину, мне интересно:народ уже все понял, или нужно перезимовать?

Назад
Зверху Знизу