4000 грн на місяць

1 или 2

• Автор теми Автор теми yjstas
  • Дата створення Дата створення
и ставить винду х64 чтобы потом юзать х32 софт, это блин глупей не бывает.

у меня x64, я юзаю много 32-битного софта, никаких отличий в его юзанье от 32-битной системы не наблюдал. При этом я использую все преимущества x64 софта ;)
Если я захочу поставить еще пару планок памяти, я могу их поставить и сразу смогу использовать. А вот тем у кого 32 битная система, прийдется сносить старую систему и устанавливать 64 битную :)

В идеале хотелось бы чтобы весь софт был 64 битный, т.к. он быстрей работает чем 32-битный на 32-битной системе, но в реале часть софта юзается 32-битная и это никак не заметно, разве что в другую папку софт установлен :)

а зачем более 4 гиг дома иметь?

у меня пока 2 гига, но для игрушек уже чувствуется нехватка - на высоких настройках часто бывает своп, нужно как минимум еще 1 гиг, а если с перспективой на свежие игрушки, то минимум 4-6 гиг нужно ;)

Например STALKER Зов Припяти на высоких настройках начинает периодически свопить, особенно часто своп идет в Припяти - играть порой вообще сложно становится - сплошные лаги из-за свопа. Диспетчер в такие моменты показывает что игра кушает порядка 2 гигов памяти... ;)
Т.е. не такие-уж и новые игры едят 2 гига, для нормальной работы системы нужно еще добавить 1 гиг (500 метров под ядро, кэш, сервисы и т.п. и 500 метров про запас на случай сильной фрагментации памяти, чтобы не падала производительность).

Итого как минимум для домашнего компа сегодня нужно 3 гига памяти, если округлить получится как-раз 4 гига ;)

Останнє редагування:
опять же чтобы член длиней был? для длинения члена люди делают много чего, но мы говорим о домашнем компе. не будем говорить про других, для которых 4 гига мало.
ок?[/QUOTE]

Во заладил - зачем, да зачем! Сказано-же - чем больше оперативы - тем меньше обращений к pagefile - быстрее работает!(Два года сижу на 64 - сначала Vista а теперь 7(Core E8500 4Gb DDR EP45C DS3 GF9800GTX+ 700GB HDD):yahoo:

у меня x64, я юзаю много 32-битного софта, никаких отличий в его юзанье от 32-битной системы не наблюдал. При этом я использую все преимущества x64 софта ;)
Если я захочу поставить еще пару планок памяти, я могу их поставить и сразу смогу использовать. А вот тем у кого 32 битная система, прийдется сносить старую систему и устанавливать 64 битную :)

В идеале хотелось бы чтобы весь софт был 64 битный, т.к. он быстрей работает чем 32-битный на 32-битной системе, но в реале часть софта юзается 32-битная и это никак не заметно, разве что в другую папку софт установлен :)

у меня пока 2 гига, но для игрушек уже чувствуется нехватка - на высоких настройках часто бывает своп, нужно как минимум еще 1 гиг, а если с перспективой на свежие игрушки, то минимум 4-6 гиг нужно ;)

Например STALKER Зов Припяти на высоких настройках начинает периодически свопить, особенно часто своп идет в Припяти - играть порой вообще сложно становится - сплошные лаги из-за свопа. Диспетчер в такие моменты показывает что игра кушает порядка 2 гигов памяти... ;)
Т.е. не такие-уж и новые игры едят 2 гига, для нормальной работы системы нужно еще добавить 1 гиг (500 метров под ядро, кэш, сервисы и т.п. и 500 метров про запас на случай сильной фрагментации памяти, чтобы не падала производительность).

Итого как минимум для домашнего компа сегодня нужно 3 гига памяти, если округлить получится как-раз 4 гига ;)

Ставить на 2 гб оперативы x64 систему... ну полнейший изврат, и при этом радоваться возможности мгновенной установки дополнительных планок?

зы как у тебя при 2 гб оперативы игра кушает порядка 2 гб памяти?:іржач:

опять же чтобы член длиней был? для длинения члена люди делают много чего, но мы говорим о домашнем компе. не будем говорить про других, для которых 4 гига мало.
ок?

нет слов :)
ЧТОБЫ БЫЛО :D
Поиграть, отдохнуть, поработать и многое другое.

Ставить на 2 гб оперативы x64 систему... ну полнейший изврат, и при этом радоваться возможности мгновенной установки дополнительных планок?

ты читать умеешь? Crysis на одной и той-же сцене в Windows 7 x64 дает 90 FPS, а в Windows 7 x32 дает 60 FPS. Итого x64 в играх на треть быстрее. Есть смысл или нету? :cranky:

зы как у тебя при 2 гб оперативы игра кушает порядка 2 гб памяти?:іржач:

элементарно, ты про своп когда-нибудь слышал? учи матчасть! ;)

Klez,
Ты внимательно перечитай то что написал, я на всякий случай цитировал, если вдруг буквы начнут теряться. И про 3 гб округленные до 4 ваще шедевриально.

зы а на x64 своп больше чем на x32? или размер свопа ограничен размерами твоего винта?)))

Klez,
Ты внимательно перечитай то что написал, я на всякий случай цитировал, если вдруг буквы начнут теряться

молодец, этим ты подчеркнул свою глупость! :) Меня прямо любопытство разбирает, за выпадение каких именно букв, ты так переживаешь?

И про 3 гб округленные до 4 ваще шедевриально.

И что-же тут шедеврального, словоохотливый вы наш? :D

зы а на x64 своп больше чем на x32? или размер свопа ограничен размерами твоего винта?)))

ты обкурился? при чем тут размер свопа? Ты начал ржать как процесс может выделить памяти больше чем установлено озу, тебе объяснили, так нет ты решил поумничать... :іржач:

P.S.:К твоему сведению ты пытаешься умничать с программером, причем с программером у которого за плечами также есть опыт промышленной разработки цифровой электроники на нескольких платформах и софта к ней ;) Поэтому расслабься твои попытки поумничать выглядят по меньшей мере смешно :)

Останнє редагування:
ну теперь все стало на свои места, программер)))

ну теперь все стало на свои места, программер)))

и все же, любопытно - за какие именно буквы ты беспокоился? :D Про округление 3 до 4, допустим ты не знал некоторых ньюансов, но что еще можно было там усмотреть? :)

и все же, любопытно - за какие именно буквы ты беспокоился? :D Про округление 3 до 4, допустим ты не знал некоторых ньюансов, но что еще можно было там усмотреть? :)

там где три там и четыре?

Klez сказав(ла):
Диспетчер в такие моменты показывает что игра кушает порядка 2 гигов памяти...

у тебя диспетчер показывает сколько каждый процесс хавает файла подкачки?

Для юзания большого объема ОЗУ не обязаательно 64 битную систему.
Серверные форточки давно умеют юзать.

там где три там и четыре?

у тебя диспетчер показывает сколько каждый процесс хавает файла подкачки?

А в чем проблема? Настройте на вывод объема виртуальной памяти.

Останнє редагування:
Для юзания большого объема ОЗУ не обязаательно 64 битную систему.

подтверждаю. не обязательно. решается одним ключиком в бут.ини :)

Серверные форточки давно умеют юзать.

...wi2k3 standart х86 почемуто не умеет...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поддержка до терабайта, зависит от версии (64 битные)
32 битные до 64 ГБайт

блять, половина постов написана какими-то обкурышами

К сожалению, не только в интернете. Почитаешь "обзоры" в журналах - иногда просто офигевать начинаешь )))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поддержка до терабайта, зависит от версии (64 битные)
32 битные до 64 ГБайт

это мне был ответ?
если да - есть пару серваков на вин2к3 стандарт х86. из коробки, ничем не допиленые. видят 3,5гб. ы?

в 32битной оси сколько бы нибыло памяти и свопа один процесс не сможет использовтаь больше чем 3.25Гб памяти. Точка.

0xygen, я не пробовал на большом ОЗУ.

32-разрядная версия Enterprise Edition и 64-разрядная версия Standard Edition поддерживают до 32 ГБ оперативной памяти.
32-разрядная версия Datacenter Edition поддерживает до 64 ГБ оперативной памяти.

С сайта майкрософта.

в 32битной оси сколько бы нибыло памяти и свопа один процесс не сможет использовтаь больше чем 3.25Гб памяти. Точка.

...
покажи мне хоть один "рядовой" процесс, который занимает хоть 2,5гб

0xygen, я не пробовал на большом ОЗУ.

зато я пробовал :)

32-разрядная версия Enterprise Edition и 64-разрядная версия Standard Edition поддерживают до 32 ГБ оперативной памяти.

я про х86 писал

Ну так а я писал что 32 битные серверные форточки тянут боль 4 Гб ;)
Просто не standard edition

Вот фотошоп 64 выйдет, народ быстро перейдет на 64 битные оси =)

Назад
Зверху Знизу