Статус: Офлайн
Повідом.: 13467
Повідом.: 13467
и ставить винду х64 чтобы потом юзать х32 софт, это блин глупей не бывает.
у меня x64, я юзаю много 32-битного софта, никаких отличий в его юзанье от 32-битной системы не наблюдал. При этом я использую все преимущества x64 софта

Если я захочу поставить еще пару планок памяти, я могу их поставить и сразу смогу использовать. А вот тем у кого 32 битная система, прийдется сносить старую систему и устанавливать 64 битную

В идеале хотелось бы чтобы весь софт был 64 битный, т.к. он быстрей работает чем 32-битный на 32-битной системе, но в реале часть софта юзается 32-битная и это никак не заметно, разве что в другую папку софт установлен

а зачем более 4 гиг дома иметь?
у меня пока 2 гига, но для игрушек уже чувствуется нехватка - на высоких настройках часто бывает своп, нужно как минимум еще 1 гиг, а если с перспективой на свежие игрушки, то минимум 4-6 гиг нужно

Например STALKER Зов Припяти на высоких настройках начинает периодически свопить, особенно часто своп идет в Припяти - играть порой вообще сложно становится - сплошные лаги из-за свопа. Диспетчер в такие моменты показывает что игра кушает порядка 2 гигов памяти...

Т.е. не такие-уж и новые игры едят 2 гига, для нормальной работы системы нужно еще добавить 1 гиг (500 метров под ядро, кэш, сервисы и т.п. и 500 метров про запас на случай сильной фрагментации памяти, чтобы не падала производительность).
Итого как минимум для домашнего компа сегодня нужно 3 гига памяти, если округлить получится как-раз 4 гига

Останнє редагування: