Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1 мая в полтора раза дорожает газ, а вода и отопление на 80%.

• Автор теми Автор теми conder
  • Дата створення Дата створення
Не хочу касаться политики, но в Европе услуги ЖКХ стоят дорого по меркам стран СНГ, это давно известный факт.
Поддерживаю! В Польше газ намного дороже. Сейчас он стоит 12,87 грошей за киловатт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это 1,44 злотых за кубометр.
В пересчёте на гривни: 8,60 гривень за кубометр - больше чем на гривню дороже!

Упс, я ошибся. 12,87 - это прошлогодняя цена. Сейчас газ подешевел и стоит 12,213 за киловатт - это 8,13 гривень за куб. Всё равно почти на гривню дороже!

Поддерживаю! В Польше газ намного дороже. Сейчас он стоит 12,87 грошей за киловатт

Если Украина декларирует курс в Европу, то сравнение надо делать с соседними европейскими странами (Польша, Румыния, Прибалтика), а не оглядываться на СНГ-ное прошлое.

Если Украина декларирует курс в Европу, то сравнение надо делать с соседними европейскими странами (Польша, Румыния, Прибалтика), а не оглядываться на СНГ-ное прошлое.
Так я и сделал сравнение с соседней европейской страной. Не понял претензии?

С новыми ценами на газ отопление подорожает в 1,6 раза, - Минэкономразвития

Так это ... цену для местных теплокоммунэнерго увеличили в 3.4 раза, а отопление подорожает всего в 1.6 :confused: Не думаю. По новой постанове получается 55-60 гривен за квадратный метр за отопление в высотках.

Так это ... цену для местных теплокоммунэнерго увеличили в 3.4 раза, а отопление подорожает всего в 1.6 :confused: Не думаю. По новой постанове получается 55-60 гривен за квадратный метр за отопление в высотках.

55-60 грн метр. а если жилой 64...3520грн..однако..

Упс, я ошибся. 12,87 - это прошлогодняя цена. Сейчас газ подешевел и стоит 12,213 за киловатт - это 8,13 гривень за куб. Всё равно почти на гривню дороже!

А зарплаты в Польше такие же как в Украине?

Так это, если они считают в киловаттах, выходит за куб цена уже с учетом теплотворной способности. Как бы, в итоге, не дешевле вышло за куб, чем за наш, бадяжный.

А зарплаты в Польше такие же как в Украине?
да это и не важно,по-большому счёту
сколько газа в год добывает польша? ***ню,и сланцевый газ-***ня
Украина около 19 млр куб
а цена за газ на грн в польше больше
так шо это за арифметика?!

да это и не важно,по-большому счёту
сколько газа в год добывает польша? ***ню,и сланцевый газ-***ня
Украина около 19 млр куб
а цена за газ на грн в польше больше
так шо это за арифметика?!

Это да. Я недавно смотрел официальную статистику Нафтогаза, так судя по ней, добыча газа в Украине должна с лихвой покрывать его бытовое потребление.

Власть раньше могла позволить продавать газ дешево именно по этой причине.
Думаю такое повышение тарифов связана с тем, что они, власти, хотят компенсировать цену импорта газа для промышленности за счет населения.

Как бы там не хаяли Туркменистан за тоталитаризм, но туркмены например не платят за газ! Вообще!

кто ж знал, что в результате майдана придет к власти еще большая шайка *****асов
Да все знали, только меня например за такие слова забанили на данном форуме. О боже мой, как я могла сказать тогда гадость на священный майдан. О ужас!!!!
Можно единственно уточнить что знали все с мозгом немного выше среднего и именно эти все два года назад пытались доказать что весь этот майдан заведёт страну в реальную еврОПУ!Увы им не поверили,чтож зато теперь Украина це еврОПА!

Как зарплаты связаны с ценой на газ?

Прямо. Если у человека з.п меньше чем счета за коммуналку это норм? Если изменяют что-то чтобы соответствовать чему-то, нужно изменять всё, а не отдельное выбранные части. Коммуналку повышают до уровня европы, а всё остальное остаётся на прежнем уровне, в этом есть логика?

Как зарплаты связаны с ценой на газ?

Зачем дурачком прикидываешься?
Никак не связаны.
Но в обязанности правительства входит не только повышение тарифов на коммуналку, но и обеспечивание людям достойного уровня жизни.
Ныне 130 долларов - это средняя зарплата в Украине. Сколько от неё останется после уплаты счетов за коммуналку?

Текущая власть при таких раскладах - враждебна украинцам. Так как она занята только ухудшением жизни для своих избирателей.

Прямо. Если у человека з.п меньше чем счета за коммуналку это норм? Если изменяют что-то чтобы соответствовать чему-то, нужно изменять всё, а не отдельное выбранные. Коммуналку повышают до уровня европы, а всё остальное остаётся на прежнем уровне, в этом есть логика?
Ну как же прямо? В России зарплаты выше, а газ стоит 5,59 российских рублей куб. Нету никакой прямой зависимости.

Ну как же прямо? В России зарплаты выше, а газ стоит 5,59 российских рублей куб. Нету никакой прямой зависимости.

Дык перечитай пост ещё раз. Или читаешь только первое слово?
п.с россия газ сама добывает, а Украина покупает.

Дык перечитай пост ещё раз. Или читаешь только первое слово?
п.с россия газ сама добывает, а Украина покупает.
Вот! В этом то и всё дело - Украина покупает газ и потом продаёт его населению. Делает ли кто-то скидку Украине на газ из-за того, что у населения зарплаты маленькие? Подозреваю что нет.
Как можно продавать что-то дешевле чем купил? У тебя есть рецепт?

Назад
Зверху Знизу