Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1 мая в полтора раза дорожает газ, а вода и отопление на 80%.

• Автор теми Автор теми conder
  • Дата створення Дата створення
А это что-то меняет в тарифе? Или ты думаешь что ******ейцы откажутся покупать у нас электричество?

Я просто с тебя ахуеваю... Вроде взрослый человек, но по рассуждениям - тебе или 15 лет, или у тебя полный маразм настал.
Какой процент дохода от экспортных операций может принести продажа электроэнергии за рубеж?

только глубоко наивный человек думает что содержание частного дома в финансовом эквиваленте будет меньше, чем содержание двухкомнатной квартиры менее 50м2!

Если бы ты немного интересовался вопросом, то уже давно бы знал, что сейчас спокойно можно построить не только намного менее затратный в обслуживании (и больший по площади) дом (да и модернизировать имеющийся), но и профицитный финансово, что почти невозможно реализовать в квартире...

Воду тоже газом греешь?
Если да - то либо "Не верю в такой потребленный объем", либо АГВ всегда была на 1-1.5 и ходил ты по дому в куртке.

Если дом правильно сделан, то он вообще могёт быть почти пассивным с точки зрения потребления тепла...

Если бы ты немного интересовался вопросом, то уже давно бы знал, что сейчас спокойно можно построить не только намного менее затратный в обслуживании (и больший по площади) дом (да и модернизировать имеющийся), но и профицитный финансово, что почти невозможно реализовать в квартире...

вы интересовались, сколько стоит построить такой "профицитный" дом с использованием всех необходимых технологий и т.д.?

вложить 200 тыщ баксов чтобы потом экономить на отоплении это прелестно, вопрос только в сроке окупаемости....

но и эти "профицитные" технологии ни в коем случае не отменяют расходов на содержание и обслуживание дома.... все эти "профициты" дадут лишь экономию в плане оплаты коммунальных, не более.... естественные процессы, связанные с эксплуатацией и необходимостью "там подкрасить, здесь подмазать, тут подпилить, там привинтить" никто не отменял!

перестать ****ить из казны, посадить всех казнокрадов, не?
)))) это сродни самому себя выпороть).

ходит порох перед составом кабмина и рады с батогом "таккс,хлопцы...слухай мой наказ: с обеда перестать ****ить из казны.кого словлю(либо я либо пшонкин)))-своии руками задушу".
и слезами обливается)))

)))) это сродни самому себя выпороть).

ходит порох перед составом кабмина и рады с батогом "таккс,хлопцы...слухай мой наказ: с обеда перестать ****ить из казны.кого словлю(либо я либо пшонкин)))-своии руками задушу".
и слезами обливается)))

ну задан был вопрос "как наполнить бюджет" - я дал элементарный ответ, перестать этот самый бюджет опустошать! :увага:

:D

Я не паникую. Просто говорю, как есть.
Или давайте по пунткам.
Чем сейчас лучше, чем тогда!?

лучше тем, что болото закончилось, есть движение, куда оно будет, зависит и от тебя тоже...
Жизнь во время перемен всегда хуже, это как открыть свой бизнес, сначала сложно, все бабки уходят на развитие, живешь впроголодь.
Но не открывать свой бизнес равносильно выходу на пенсию нищим и зависимым (это как жизнь при Яныке), пока работаешь, вроде и ничего, а в конце "бздинь"!

Мои знакомые революционеры наверное самые устойчивые... У них такие доходы что все эти тарифи их абсолютно не интересуют...
Приближенные к Порошенко/тимошенко и им подобные? :)

Давайте рассуждать здраво. Доходы украинской казны резко упали, как можно её пополнить? Через повышение тарифов ЖКХ. Как бы человек ни возмущался, но тепло, свет и готовая еда нужны всем. Тем более, ценник за это был очень низкий, есть подозрения, что население просто негласно дотировалось. Став премьером, какой бы способ вы нашли для пополнения бюджета?

Вот при чем тут бюджет. Хоть одна государственная компания поставляет вам коммунальные услуги? Нет, это частные предприятия Ахметова, Фирташа, Григоришина или коммунальные предприятия Кернеса.

Очень просто, заставил бы крупный украинский бизнес платить налоги, прекрыл бы ручейки казнокрадства и вуаля, бюджет в 5-6 раз увеличен.
Крупный бизнес поголовно зареган в кипрских офшорах. А когда его представители дорываются до власти, что они делают, а? Открывают еще один офшор, на островах!

вы интересовались, сколько стоит построить такой "профицитный" дом с использованием всех необходимых технологий и т.д.?

вложить 200 тыщ баксов чтобы потом экономить на отоплении это прелестно, вопрос только в сроке окупаемости....

но и эти "профицитные" технологии ни в коем случае не отменяют расходов на содержание и обслуживание дома.... все эти "профициты" дадут лишь экономию в плане оплаты коммунальных, не более.... естественные процессы, связанные с эксплуатацией и необходимостью "там подкрасить, здесь подмазать, тут подпилить, там привинтить" никто не отменял!

да, интересовался - если задаться целью, то намного дешевле 100 тыщ, при желании, вполне и в 50 можно вложиться и даже меньше, если площадь до 100 м. Причем этот дом будет экологичный (в идеале из соломы) с минимальными потерями тепла + ставим за 10к солнечную электростанцию, скажем, на 10кВт (зависит от входа, ибо дорого покупать дополнительный вход) + солнечные коллекторы еще на 5к и получаем профицитный дом с возможностью заработка на зеленом тарифе.
Да и если все делать правильными современными материалами (совсем необязательно дорогими), то и подмазывать долго не понадобится...

Все это уже делается и довольно много людей реализовали подобное...

Ну как можно так ****еть? какие *** 50-100 грн? потребление летом плита+колонка на 4 человека 70-80 кубов, а по 7.2 - это ЗА 500 грн. И без каких либо супасидий и петясидий. Плюс народ наебали с отоплением за апрель, а он обычно холодный и в 100 кубов хер поместишься.

Заморозки были? :eek:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да, интересовался - если задаться целью, то намного дешевле 100 тыщ, при желании, вполне и в 50 можно вложиться и даже меньше, если площадь до 100 м. Причем этот дом будет экологичный (в идеале из соломы) с минимальными потерями тепла + ставим за 10к солнечную электростанцию, скажем, на 10кВт (зависит от входа, ибо дорого покупать дополнительный вход) + солнечные коллекторы еще на 5к и получаем профицитный дом с возможностью заработка на зеленом тарифе.
Да и если все делать правильными современными материалами (совсем необязательно дорогими), то и подмазывать долго не понадобится...

Все это уже делается и довольно много людей реализовали подобное...

50 тыщ это только КОРОБКА построенная по "профицитным" технологиям. Умножаем эту цифру автоматически на 2, чтобы сделать в этой коробке ремонт + мебель + технику (по-скромному)....

итого 100К + 10К за батарею солнечную + 5К коллекторы = 115К долларов

квартиру свою я продам пускай с ремонтом тыщ за 80 максимум (и то *** кто даст).... итого мне надо доложить еще МИНИМУМ 35К баксов чтобы построить дом

сколько времени будут отбиваться эти 35К? можете прикинуть?

приезжай сюда *** заморское, тут поскачешь и пофилософствуешь...
это вас ушлепков датируют...
местных холопов вышиватников - просто имеют, а воны еще и скачут от радости...
Латентный - голос:D
Тарифы не зависят от политических пристрастий, если власти имеют людей, то имеют всех.

Ага, *** ты вгадав. Казну пополняют налоги, а не тарифы. Повышением тарифов казну не наполнишь - уже проходили такой путь с повышением цен на продукты и товары. Неплатежи примут тотальный характер, соответственно и прибыль пропадет, и налоги станет платить несхуя. Это так, одна из составляющих. Да и сами поставщики услуг коммунальные предприятия и для них то тоже тарифы вырастут. И по итогу сумма прибыли будет та-же, а с очень большой долей вероятности еще и значительно ниже, и налоги с той же суммы, что и до подъёмя тарифа.
Для наполнения казны надо для начала заставить таких как Пеця-рошен, Ахметка и прочие платить налоги в Украине, а не прятать бабло в офшорах. Казна сразу увеличится минимум вдвое. И это только для начала.А дальше есть очень много ЗАКОННЫХ способов наполнения казны. И заметьте - без ущерба для всех жителей страны.
В теории вы правы, но жизнь не теория, а практика. Если у вас есть много олигархов, то они не станут сразу платить налоги. Нужно исходить из реалей экономики.

Не надо чушь нести. Мои родители в марте спалили 140 кубов. Записали в показаниях 200 кубов с запасом на лето. Итого сумма к оплате - 245 гр.

Родители воруют, дети этим хвастают.
Охуеть семейка.

Родители воруют, дети этим хвастают.
Охуеть семейка.

В данном случае, не родители воруют. А НКРЕКУ (будь он трижды неладен), специально устанавливает нереальные лимиты по 200 кубов и 100 квт, что бы точно никто не вложился. Им так легче иметь население, в мутной воде.

В данном случае, не родители воруют. А НКРЕКУ (будь он трижды неладен), специально устанавливает нереальные лимиты по 200 кубов и 100 квт, что бы точно никто не вложился. Им так легче иметь население, в мутной воде.

Вова, а давай ты будешь говорить ровно так, как оно есть, а?
Не 200 кубов в месяц, а 1200 на сезон отопления.

А что по 100 кВт электричества? В месяц, включая многодетных, одиноких и больных. Вот зачем это издевательство? Я бы не задавал этот вопрос, т.к. ответ и так всем очевиден. Если бы не нашелся тут защитничек НКРЕКУ.

Я так понял, что его предки оплатили субсидией газ за период, на который субсидия не распространяется. То есть, они должны быть честными гражданами и летом платить по 7,2 грн/куб!
Из-за таких вот граждан наша страна и в ****.

А что по 100 кВт электричества? В месяц, включая многодетных, одиноких и больных. Вот зачем это издевательство? Я бы не задавал этот вопрос, т.к. ответ и так всем очевиден. Если бы не нашелся тут защитничек НКРЕКУ.

А что по 100кВт? По 57коп. Тратишь больше - плати по 99коп. 300кВт в месяц обойдётся в 255грн в месяц.

Назад
Зверху Знизу