Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1-е сентября

:ги:
А я любила тренажерку и прыжки в длину. А в программе ****ый волейбол, кросс и конь.

Коня не трогать!! :D Конь прикольный :)

Помирали, но это было редко и не афишировалось. Да и сейчас такое не так уж часто происходит, но СМИ так раздувает такое несчастье, что кажется будто это происходит чуть ли не регулярно.

Ну последних 2 года - достаточно регулярно.

Не совсем таки йопнулись...

Та не, ёбнулись конечно же. Вместо отмены в старших классах, когда отметки влияют на атестат - отменили в младших... Таки ёбнулись.

Мож и "освобождений" поубавится. Одно дело, когда физкультура - физическая разрядка типа на скакалке попрыгать или железки потягать. И совсем другое - это ****ый километровый кросс, который (если не уложишься в норматив) гарантирует тебе сниженный средний балл. Или пресс 50 раз и *****, что у тебя месячные - норматив, ****, важней всего. И его надо прям сегодня. Или трояк в четверти. А если учесть, что за все время учебы в школе у меня штук 6 четверок в табеле было (за все годы, разумеется), то для меня это просто ****ец какой-то был.
Очень жалею, что за время моей учебы (1988-1998), до такого не додумались.

Ну правильно, если что то у тебя не получается, значит это хуевая, ненужная дисциплина, и ее надо отменить, чтоб аттестат не портила.

Советский аттестат учитывал не только уровень знаний а и физическую форуму. И это правильно. Не можешь пробежать кросс на норматив - получи тройбан в аттестат, пусть знают, что ты доходяга.

Я в корне прав. Для того, чтобы ребёнок это сделал - он должен быть худого телосложения. Ну или быть физкультурником... Только надо определиться - школа должны учить, или готовить спортсменов? Если учить, то физо посреди, или перед уроками - сразу идёт лесом. Это мешает воспринимать информацию - их потом хрен заставишь сосредоточиться.
А если оно после уроков - чем отличается от секции? И нафига тогда этот колхоз с общими нормативами? Я, к примеру, ни когда не бегал. Зато мог спокойно поднять и уронить таких бегунов, которые бегали. Подтягивался я 8, а не 10 раз. ***** мне ваш бег и футбол? Я бы с бОльшим удовольствием на тяжелую атлетику ходил, или на кач. но неееет, ***ть... советский ребёнок должен, ****, бегать!

Еще раз, для тех кто на бронепоезде. Ни один школьный норматив не есть показатель каких то спортивных достижений. Это не норматив на спортивный разряд.

Выполнение школьного норматива говорит о нормальном физическом развитии, не выполнение - отклонение от нормы. То что ты не можешь подтянуться или пробежать это твои проблемы, которые заносятся в твой табель, что тут плохого? То, что тебе это не нравится?

Да советский ребенок должен уметь бегать, прыгать и гантели таскать. Ничего плохого в этом нет.
За то теперь у всех дети уникальные и мамаши, начитавшись космополитана воспитывают своих детей по индивидуальным программам.

Jo49pot_RMo

Ну правильно, если что то у тебя не получается, значит это хуевая, ненужная дисциплина, и ее надо отменить, чтоб аттестат не портила.

Зря иронизируешь - так оно и есть. Если чувак собрался быть програмистом и у него для этого есть все склонности и талант - ему ***** не нужны пение, физкультура и уроки труда. Как и русская литература. И английская с украинской в придачу. Почему они должны портить аттестат, если они ни когда ему не понадобятся?

ну это да, можно услышать вьетнамский, китайский, арабский, множество разновидностей кавказских, но никак не украинский;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ул Киргизская 19 - в Харькове

Оценки не зтавят только первоклашкам. Со следующего года ещё и 2 класс не будет оцениваться. А в старшей школе всё остается на своих местах - оценки никто не отменяет.

А вот ещё одно официальное нововведение в школах по урокам визвоспитания:
«В городе Харькове уже четыре года подряд мы постепенно переходим к тому, чтобы было не два, а три урока физкультуры. В семидесяти процентах школ уже три урока физкультуры. И нам очень отрадно, что Министерство образования, науки, молодежи и спорта сейчас четко задекларировало, что у детей должно быть три урока физкультуры», - отметила Деменко.

Хм, тебе кажется, что норматив это какая то космическая величина, которая покоряется только великим спортсменам?
Это как раз показатель нормального физического развития для данного возраста. Пробежать, например, 1 км. за это норма для здорового подростка, а вовсе не экстремальная нагрузка. Если по каким то причинам ребенок его выполнить не может это показатель того, что он отстает от нормы и нормативы для того и созданы, чтоб это выявить. Выяснить причину, устранить ее или если это обусловлено некими патологиями - выдается освобождение от определенных нагрузок.

А сейчас мамаши в обморок падают от волнения, когда дитятя 500 метров бежит. Ах, детей мордуют на уроках.
Правильно, пусть лучше курят за школой. так что да, надо освобождение сделать, все же вконтактике полезнее сидеть.

п.с. Сам будучи спортсменом в детстве, в спортивном лагере бежал 500 метров с футболистами(сам занимался единоборствами), было что то типа спартакиады среди разных спортсменов. Вот это нагрузка, скажу я вам. Все познается в сравнении. Не стоит считать, что будучи домохозяйкой лучше видно, как должен развиваться ребенок, чем, скажем тем, кто эти нормативы устанавливал.

Если бы они эти 500 метров или прочую хню делали на каждом уроке - вообще бы разговора этого не было.
Вы явно не понимаете в чем претензия родителей: в беспорядочности нагрузок, отсутствия постепенного их увеличения и вообще невозможности получить пользу для развития ребенка на уроках физкультуры в школе.
Если вы имеете хотя бы отдаленное отношение к спорту, то должны понимать, что любые тренировки имеют смысл лишь тогда, когда они проводятся регулярно.
То, что юноша или девушка раз в год пробежит кросс, пользы для организма не принесет НИКАКОЙ.
Если бы они кросс бегали каждую неделю хотя бы и сравнивали постепенно улучшающиеся результаты - кто из родителей был бы против?
Таких *****ов тут нет.
Так что не надо ля-ля о пользе школьной физкультуры.
Учеба для галочки и нормативов - это полный отстой. Пользы от нормативов в школе - ноль.

• Це лайк!
Реакції: E.N
когда они проводятся регулярно.
Не просто регулярно, а систематически - с наростанием и уменьшением нагрузок в некий период времени, дабы организм безболезненно мог адаптироваться к ним.

Помню меня весной с группой на стадион вывели и сказали: а теперь мы бежим три километра. Я улыбнулся и пошел сел на лавочку. Всю зиму только в баскетбол и играли, какой кросс? Какие три километра?

Янукович выцыганил у Китая военные компьютеры для школ

Одесская областная администрация может быть втянута в грандиозный скандал с международным резонансом, пишет «Думская».

22-го августа губернатор Эдуард Матвийчук торжественно вручил представителям районных отделов образования оборудование для 59 компьютерных классов. Всего провинция получила 885 ЭВМ. Матвийчук заявил, что машины были приобретены в рамках программы «Народный бюджет».

«Новые компьютерные классы руководитель области подарил школам всех районов Одесской области. Причем, для каждой сельской школы приобретен отдельный компьютерный набор, состоящий в среднем из 15 компьютеров», — отмечалось в официальном сообщении пресс-службы облгосадминистрации.

Редакция издания, однако заинтересовалась, почему на коробках с компьютерами, закупленными, если верить чиновникам, в рамках программы «Народный бюджет», появились наклейки с флагом Китайской Народной Республики и надписью «China aid», то есть «Помощь Китая».

Как сообщили в Министерстве образования и науки, компьютеры – часть гуманитарной помощи, которую в августе этого года Китай оказал Украине. Всего китайцы подарили 16 тысяч компьютеров. Самолет с ними приземлился в Киеве 21-го августа, после чего машины распределили по областям.

Китайский подарок оказался, однако, слишком китайским, отмечает издание. Незнакомая техника ввела в ступор компьютерных специалистов районных администраций. Сейчас они ломают голову над тем, как теперь эти машины обслуживать и где, случись что, добывать запасные комплектующие.

К тому же, операционная система на «народных» ЭВМ — не привычная MS Windows, знакомая любому учителю информатики, а некая Kylin, разработанная, если верить СМИ, в Национальном университете военных технологий КНР специально для Народно-освободительной армии Китая. Система создана на основе ядра Mach операционной системы FreeBSD с добавлением дополнительных уровней безопасности. Программное обеспечение, работающее с «Виндоус», на машинах с этой системой работать не будет. Впрочем, «Килин» совместима с «Линуксом».

На компьютерах установлен офисный пакет Meo ShineOfiсev.5, который, хоть и поддерживает кириллицу, тоже не так прост в использовании. Словом, в ближайшие месяцы подаренные компьютеры вряд ли поступят в школы.

«Нет, в таком виде машины внедрять в учебный процесс нельзя. Мы думаем над тем, чтобы установить на них «Виндоус», однако лицензионная система стоит денег, которые еще нужно найти. В бюджете этих средств сейчас нет», — поделился с «Думской» сотрудник одного из районных отделов образования области.

a15007-1346337763.webp

a15007-1346337789.webp

.......

Апофигей:)

:D:D:D Я даже боюсь спросить о локализации. "Помощь Кетая" может быть только Кетаю.

*****ы одним словом))

..ну, не факт. Возможно наши учителя информатики перекомпилят ядро с целью адаптации и вскроют скрытую возможность удалённого запуска китайских МБР "Великий Поход 2":D

Давеча Азаров распространялся о том, что теперь с помощью китайцев Украина перейдет на уголь в отоплении... Боюсь наступления отопительного сезона... Проффесианалы...

..ну, не факт. Возможно наши учителя информатики перекомпилят ядро с целью адаптации и вскроют скрытую возможность удалённого запуска китайских МБР "Великий Поход 2":D

А я бы, кстати, прикупил такую машинку. Самое сладкое - нестандартные китайские интерфейсы. Лучший фаерволл.

..ну, не факт. Возможно наши учителя информатики перекомпилят ядро с целью адаптации и вскроют скрытую возможность удалённого запуска китайских МБР "Великий Поход 2"
Я надеюсь, что компьютерные "специалисты" всё-таки допрут головой до загрузки с флешки и форматирования винта. Хотя компьютеры могут быть настолько военными, что дрова для ламповых видеокарт будут только во входящей в поставку ОС.

да намана, в тетрис мона резатся)

Я надеюсь, что компьютерные "специалисты" всё-таки допрут головой до загрузки с флешки и форматирования винта. Хотя компьютеры могут быть настолько военными, что дрова для ламповых видеокарт будут только во входящей в поставку ОС.
Во-первых Вы мыслите критериями стандартного писюка, к спец машинам это, как правило не применимо.
Во-вторых, цена на Винду ОЕМ в разы ниже для производителей, а обучающие заведения ещё и связаны дополнительными органичениями, так шо установка ПО может влететь в копеечку. Хотя можно попросить родителей ещё скинутся:D
И совершенно верно Вами подмечена проблема совместимости драйверов, которая может быть нерешабельной.

А я бы, кстати, прикупил такую машинку. Самое сладкое - нестандартные китайские интерфейсы. Лучший фаерволл.
..иллюзии. Я когда-то прикупил за 2 грн древний навороченный МАК. Узнал много нового.:) Месяц поигрался, куски адаптировал под писюк и продал, остальное выбросил, фсьо.:)

а вдруг они заминированы попытаешься снести Kylyn а оно ху.кс...

..иллюзии. Я когда-то прикупил за 2 грн древний навороченный МАК. Узнал много нового.:) Месяц поигрался, куски адаптировал под писюк и продал, остальное выбросил, фсьо.:)

Это же МАК... Китайцы обычно не связаны ложной скромностью и величием. Всяко лыко в строку.
Юзаю китайский ЮСБ-шный кроссовер, и рабочий комп еще не болел, а сетевой - не жалко.

ЗЫ. Давеча наблюдал телефон - чистого китайца (какой-то ХуДзинь). Телефон не смущается отсутствием сим-ки, гарнитуры, и проч. Шарашит и выдает весь доступный на данный момент функционал. Удобно.

Во-первых Вы мыслите критериями стандартного писюка, к спец машинам это, как правило не применимо.
Я так ду, там вовсе не ламповая БЭСМ в качестве подарка. А обычный писюк. Без всяких спец. Ладно, пусть в комплект входит "военный" ЭЛТ-монитор с диагональю в 14" и защитным экраном, USB-выходы отсутствуют для безопасности, а корпус покрыт листовой сталью в 5 мм и закрыт на замок.

Специальный в такой технике обычно именно софт. Который заменяется на Ubuntu или Национальный Украинский Бюджетопопильный Дистрибутив Линукса. Поддерживаемых архитектур хватает.

Единственная проблема — дрова. И то не факт.

Назад
Зверху Знизу