Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1-е сентября

В украинских школах введут новый госстандарт образования

28.08.2012 16:14

С 1 сентября в школах введут программу «Новый государственный стандарт», которая, в частности, предусматривает изучение иностранного языка с первого класса и уменьшение количества обязательных для изучения предметов

photo_big.jpg

Об этом на пресс-конференции сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, передает РБК-Украина. По словам министра, на новый стандарт этом году перейдут только ученики первого класса, и с каждым последующим годом будет добавляться новый класс: «Мы имеем достаточно большое время для внедрения нового стандарта. По новому государственному стандарту сначала будет работать только первый класс. В следующем году они по новому стандарту будут учиться во втором классе, и так далее».

Так, с первого класса вводится изучение иностранного языка, со второго класса начинается изучение информатики, а с пятого класса - второго иностранного языка. В 1,5 раза увеличится количество уроков физкультуры, а на каждом уроке будет по две паузы на зарядку. Кроме того, лишь 50% предметов будут обязательными, все остальные на свое рассмотрение будет формировать школьный коллектив. В первом классе вообще не будут ставить оценок.

Кроме того, в старших классах часть предметов будет преподаваться на иностранных языках.

В рамках подготовки к внедрению нового учебного стандарта, около 25 тыс. педагогов приняли участие в программе переподготовки «Новые школы - новый стандарт». По словам министра, тем учителям начальных классов, которые не знают иностранного языка, будет помогать учитель с профильным образованием.

Ранее сообщалось, что в новом учебном году учащимся средних общеобразовательных украинских школ отменят оценки по физкультуре.

Елизавета Банникова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2 юношеский по легкой атлетике и физмат школа.
Да, к иностанным языкам, биологии и к музыке у меня спокобности не ахти. Тем не менее аттестат 4 и 5. И оценки не за достижения в спорте - у нас в школе это считалось в порядке вещей.

Знач Вы - редчайшее исключение. Если, конечно, не врете.

не вижу связи;)
и в каком вы сейчас преуспели?;)
1. Вы не внимательны. Это ответ на пост №171, контекст которого заключается в некоторой мыслительной дисфункции успешно занимавшихся спортом ребят.
2. В обоих.

я б сказала, что просто поколение )) я ещё родом из СССР
мы ж с детства не сидели по домам - что там делать? толпа детворы во дворе, постоянно играющая в стариков/разбойников, беганье по крышам гаражей (влетало,блин, от хозяев этих самых гаражей), мелкие в "море волнуется..", девчонки гацали в резиночки, на скакалках и крутили обручи - кто дольше.. играли во всякие "гарю-гарю-пень", "стоп-кале-кало..", "светофоры" и т.д.
Мы жили в движении!

в первом классе и так не ставят оценок.

Переподготовку учителей информатики и иностранного можно поручить самим первоклассникам, сейчас большинство детей за пару лет до школы уже в теме. Образование, как всегда, идёт в ногу со временем.

+100500!
Те, кто воют сейчас о необходимости оценок по физкультуре - это те, кто только на этом "предмете" и мог положительную оценку получить. То бишь мозгов, чтоб хорошо учиться не было, а дыхалка кросс бежать позволяла.
Че взвыли-то? Никто физкультуру не отменил. К сожалению. Отменили только оценки, которые способному ребенку могли здорово ухудшить табель.
:рл: Бред. В аттестате только несколько четверок.
Три тренировки в неделю, на протяжении 10 лет.
Родной брат: золотая медаль, физмат школа с отличием, ХАИ - Ленинский стипендиат, красный диплом, престижнейшая работа за океаном.
Не судите по себе...

Всего лишь лет 20 назад исключением были бы Вы. Без обид.
И как не приятно смотреть сейчас на безобразных ,бесформненных, демонстрирующих "жопины уши" целлюлитных девочек 14 лет от роду, смалящих за теплицей во время урока ф-ры и ржущих с *****, не получивших освобождение.

И как не приятно смотреть сейчас на безобразных ,бесформненных, демонстрирующих "жопины уши" целлюлитных девочек 14 лет от роду, смалящих за теплицей во время урока ф-ры и ржущих с *****, не получивших освобождение.

Еще раз повторяю - никто физкультуру не отменял. Отменили оценочную аттестацию.
И слава Богу!
Мож и "освобождений" поубавится. Одно дело, когда физкультура - физическая разрядка типа на скакалке попрыгать или железки потягать. И совсем другое - это ****ый километровый кросс, который (если не уложишься в норматив) гарантирует тебе сниженный средний балл. Или пресс 50 раз и *****, что у тебя месячные - норматив, ****, важней всего. И его надо прям сегодня. Или трояк в четверти. А если учесть, что за все время учебы в школе у меня штук 6 четверок в табеле было (за все годы, разумеется), то для меня это просто ****ец какой-то был.
Очень жалею, что за время моей учебы (1988-1998), до такого не додумались.

ЗЫ Сейчас, когда мне 30+, я регулярно хожу в бассейн, занимаюсь калланетикой лет 6 уже и бегаю. О целлюлите знаю только от подруг. Вы думаете, то заслуга школьной физкультуры?

09.08.2012 13:27

[i

В 2012 году в школах города будут учиться 101,9 тыс. школьников (в 2011 – 100,5 тыс., в 2010 – 97 тыс.), из них первоклассников – 11,14 тыс. (в 2011 – 10,42 тыс., в 2010 – 10,02 тыс.) Она отметила, что такая позитивная тенденция, кроме Харькова, наблюдается пока только в школах Киева.

Анна Старкова

если допустить, что первоклассники - это 1/70 часть населения. то в Харькове должны жить всего 770 тыс чел. Т.е. у нас первоклассников в 2 раза меньше, чем должно быть.
А теперь мы их начнем обучать сразу двум иностранным языкам силами тупых выпускниц педа видевших иностранца 3 раза в жизни...

мы ж с детства не сидели по домам - что там делать? толпа детворы во дворе, постоянно играющая в стариков/разбойников, беганье по крышам гаражей (влетало,блин, от хозяев этих самых гаражей), мелкие в "море волнуется..", девчонки гацали в резиночки, на скакалках и крутили обручи - кто дольше.. играли во всякие "гарю-гарю-пень", "стоп-кале-кало..", "светофоры" и т.д.

У меня было такое же детство.
Тем более не понимаю, зачем мне было задыхаться на стометровках с невъебическими нормативами, играть в ненавистный воллейбол и качать пресс на последнем издыхании. И все это за оценку.

ЗЫ Сейчас, когда мне 30+, я регулярно хожу в бассейн, занимаюсь калланетикой лет 6 уже и бегаю. О целлюлите знаю только от подруг. Вы думаете, то заслуга школьной физкультуры?
В том числе. Это составляющая. В первую очередь конечно заслуга предков. Хорошие гены..:)

Или пресс 50 раз и *****, что у тебя месячные - норматив, ****, важней всего. И его надо прям сегодня. Или трояк в четверти.

сочувствую - у нас был физрук мужчина и он вполне нормально реагировал на "я сегодня заниматься/сдать этот норматив не могу". Просто сдавали на следующем уроке - и всё.
Хотя многие девушки, почему то, стесняются произвести эту фразу.

А если не понял и на вопрос "почему?!" - просто объясняешь без всяких краснений и заиканий. Обычно заикаются потом физруки ))

И кстати я не помню "невъебических нормативов". Наши 100% девАчки сдавали на твердую четверку без проблем. А когда встал вопрос о серебрянной медали - и вообще кросс пробежали с лучшим результатом среди неспортсменок школы )))

Хотя у них два норматива были "не берущиеся" ни коем образом - прыжок через козла и лазанье по канату под купол спортзала )))

Ты в корне не прав. Может быть лет 20 назад так оно и было. Возьми сейчас любой среднестатистический 9й класс и попроси мальчиков отжаться от пола 30 раз. Или 10 раз подтянуться на перекладине.

Я в корне прав. Для того, чтобы ребёнок это сделал - он должен быть худого телосложения. Ну или быть физкультурником... Только надо определиться - школа должны учить, или готовить спортсменов? Если учить, то физо посреди, или перед уроками - сразу идёт лесом. Это мешает воспринимать информацию - их потом хрен заставишь сосредоточиться.
А если оно после уроков - чем отличается от секции? И нафига тогда этот колхоз с общими нормативами? Я, к примеру, ни когда не бегал. Зато мог спокойно поднять и уронить таких бегунов, которые бегали. Подтягивался я 8, а не 10 раз. ***** мне ваш бег и футбол? Я бы с бОльшим удовольствием на тяжелую атлетику ходил, или на кач. но неееет, ***ть... советский ребёнок должен, ****, бегать!

Правильно сделали, что отменили. Кому надо - есть секции по интересам. Я бы сделал факультативом и дал бы вместо оценок, нууу... к примеру +0,5 к общему баллу за юношеский разряд, ну или какую-то такую шкалу, чтобы было выгодно ходить, но не было дятлов, которых на 2й год не оставляют только по тому, что они из ДЮСШ перевелись и за школу выступают результативно.

У меня было такое же детство.
Тем более не понимаю, зачем мне было задыхаться на стометровках с невъебическими нормативами, играть в ненавистный воллейбол и качать пресс на последнем издыхании. И все это за оценку.

Во во.. Нафига мне футбол? Нафига мне лыжи? Я со школы больше ни разу их на ноги не одевал! А волейбол любил, но в школьной программе - ёбаный футбол!

В том числе. Это составляющая.

Это не "в том числе", а "вопреки".
После окончания школы была уверена, что охоту к любой физическо-спортивной нагрузки у меня отбили навсегда.
Ан нет... Организм потребовал свое. :)

А волейбол любил, но в школьной программе - ёбаный футбол!

:ги:
А я любила тренажерку и прыжки в длину. А в программе ****ый волейбол, кросс и конь.

Во во.. Нафига мне футбол? Нафига мне лыжи? Я со школы больше ни разу их на ноги не одевал! А волейбол любил, но в школьной программе - ёбаный футбол!
я постоянно физкультуру прогуливал. и на лыжах ходил самостоятельно, а вот в школе на уроке - танунах! у меня еще физрук прозревал что я забивал болт на уроки говоря что у меня мифичское освобождение, а потом в три часа дня после уроков приходил к нему на тренировки по гандболу:D

Главное - не количество, а качество

Это не "в том числе", а "вопреки".
После окончания школы была уверена, что охоту к любой физическо-спортивной нагрузки у меня отбили навсегда.
Ан нет... Организм потребовал свое. :)

:ги:
А я любила тренажерку и прыжки в длину. А в программе ****ый волейбол, кросс и конь.
Все относительно, но согласитесь, тогдашняя система давала искомый результат по любому. Ну не могло быть случайностью, что в моем классе обычной , не спортивной школы получилась чемпионка СССР и чемпион Украины , ныне покойный (не здоровье, нож). Да и большинство остальных ребят выступали за свои техникумы/вузы.

Останнє редагування:
Не совсем таки йопнулись...

29.08.2012 18:53

По новой учебной программе для 1-4 классов отменены оценки по физической культуре. С этого учебного года по новой программе будут учиться первые классы

Так что в этом году «лишены» оценок по физкультуре только первоклассники. Успехи остальных школьников по-прежнему будут оцениваться, пояснили в пресс-службе Министерства образования.

В следующем учебном году (2013/2014) новую программу внедрят в первых и вторых классах. Ученики именно этих классов не будут получать оценок по физической культуре.

Всех младших школьников – с первого по четвертый класс – нововведение «охватит» только с 1 сентября 2015 года.

Анна Старкова

******. У первоклассников и так нет оценок. По всем предметам

Если учить, то физо посреди, или перед уроками - сразу идёт лесом.

Не, физру можно и посреди уроков. Только чтоб после нее был урок пения а потом урок рисования. На нем ученеки должны нарисовать учителя физкультуры и учителя пения :D

Назад
Зверху Знизу