Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1-е сентября

🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Бедная бухгалтерия. попробуй в вузе как политех определи кто слетал со степендии а кто нет.. будет бардак..

• 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

читай выше, например
и ответь, плз, ты реально считаешь, что стипендию тратят только на погулять?

Бедная бухгалтерия. попробуй в вузе как политех определи кто слетал со степендии а кто нет.. будет бардак..
что сложного? На все есть комп программы, которые рисуют средний балл после сдачи сессии. Ниже нужного - слетел, выше - остался.

а скільки коштує проїзд у маршрутках та метро ? а коли аудиторії знаходяться у різних кінцях міста? Думаю, що стипендія і ці витрати не покриє.
Иди работать.
Так, глядишь, к концу учебы и будет 5 лет стажа, а это сейчас покруче, чем корочка.

читай выше, например
и ответь, плз, ты реально считаешь, что стипендию тратят только на погулять?

что сложного? На все есть комп программы, которые рисуют средний балл после сдачи сессии. Ниже нужного - слетел, выше - остался.

А определять сколько индексаций каждому студенту надо начислять? один не слетал со степухи все 4 года другой месяц на ней третий 1 курс четвертый получает степуху слетает потом опять получает потом опять слетает..потом опять получает.. и таких уникальных случаев тысячи..

Иди работать.
Так, глядишь, к концу учебы и будет 5 лет стажа, а это сейчас покруче, чем корочка.

Кто ж с первого курса возьмет его на работу по специальности? Реально устроиться можно с третьего курса, но для большинства студентов только с 4го можно по специальности работать.

У вас дети есть? В общем или щас или када появяца - отбирайте у них все деньги. Пусть пешком ходят в институты, если учиться хотят. А хотят ездить на метро, пусть идут вагоны разгружают, потому что в советском союзе так жили и ниче, выжили. Чего б и щас так не жить? А када голодомор был, так сутками не жрали. Поэтому и жрать им не давайте. Захотят жрать - пойдут вагоны разгружать, абы кусок хлеба купить. А то ишь какие, зажрались, на метро ездиют!

Если бы вы, дамочка, разули свои глаза, то заметили бы, что 700 грн выделяются не только на "сходить погулять", а на еще кучу других вещей. А то вырвали из контекста и давай возмущаться, как жешь так, страна нищая (похер, шо все разворовано правительством, главное шо студентам стипендию платят дохера много), а кто-то гулять ходит! Пусть идут вагоны разгружают!
Суть моего месседжа коротко в том, что
прежде, чем что-то получить, надо заслужить, заработать (с)
При любом правительстве и во все времена. То, что где-то кто-то что-то наворовал и купил дитенку в 18 лет лексус или в 11 айфон - не повод равняться на этих родителей. За границей, где 90% студентов - дети весьма состоятельных родителей, они все работают. Потому и живут, в целом, чуть получше, чем мы.
Не говоря уже о том, что президенты ездят на работу на велосипедах (что, может, и занадто, но как пример - годится)
И только в нашей стране все - с ног на голову. Ребенок вырастает и еще не успев сделать вообще ничего, почему-то считает, что ему кто-то что-то должен :confused:
Почему, собственно? Вот объясните, плиз. Четко-внятно, без эмоций. Почему?

А определять сколько индексаций каждому студенту надо начислять? один не слетал со степухи все 4 года другой месяц на ней третий 1 курс четвертый получает степуху слетает потом опять получает потом опять слетает..потом опять получает.. и таких уникальных случаев тысячи..

Кто ж с первого курса возьмет его на работу по специальности? Реально устроиться можно с третьего курса, но для большинства студентов только с 4го можно по специальности работать.
Та я думаю с этим тоже программы справятся) век счет уже прошел..
а людей, которые туда-сюда со стипендии летают единицы на самом деле. обычно или человек постоянно на ней или слетел-вернулся и больше не слетает, или слетел и больше не возвращается.

в моем вузе те, кто работает, практически не учится. появляется на парах пару раз в месяц и все. И не понятно оно..толи нафик такая учеба толи нафик такая работа?

У вас дети есть? В общем или щас или када появяца - отбирайте у них все деньги. Пусть пешком ходят в институты, если учиться хотят. А хотят ездить на метро, пусть идут вагоны разгружают, потому что в советском союзе так жили и ниче, выжили. Чего б и щас так не жить? А када голодомор был, так сутками не жрали. Поэтому и жрать им не давайте. Захотят жрать - пойдут вагоны разгружать, абы кусок хлеба купить. А то ишь какие, зажрались, на метро ездиют!

Если бы вы, дамочка, разули свои глаза, то заметили бы, что 700 грн выделяются не только на "сходить погулять", а на еще кучу других вещей. А то вырвали из контекста и давай возмущаться, как жешь так, страна нищая (похер, шо все разворовано правительством, главное шо студентам стипендию платят дохера много), а кто-то гулять ходит! Пусть идут вагоны разгружают!
На счет спорта - тоже своим детям такое загадайте. Захотят на футбол - пиздуй на школьный стадион, захотят на плаванье - вали на журавлевку, скалолазание - мало чтоли заброшенных зданий? Танцы - дома перед зеркалом, ну и т.д. Иш какие, в стране денег нет нифига, а молодеже спорт подавай, совсем подзажрались!
не надо юродствовать.
своих детей я буду приучать к труду, а не "пойти погулять".
во всем мире:
1. Талантливые дети имеют гранты на образование.
2. Полу-талантливые зарабатывают на образование.
3. Никчемы сосут лапу.

Посему, общие стипендии отменить, ввести грантовую систему.
Смог выиграть конкурс на оплату образования - вперед, нет - иди зарабатывай.
Государство - не богадельня, всем помогать.

Укажите, пожалуйста, какие специальности настолько сложные, чтобы аж с 4-го курса только брали на работу.
Я таких специальностей окромя связанных с правоохранительными органами да радиоактивными материалами не знаю.
Просветите.

Суть моего месседжа коротко в том, что
прежде, чем что-то получить, надо заслужить, заработать (с)
При любом правительстве и во все времена. То, что где-то кто-то что-то наворовал и купил дитенку в 18 лет лексус или в 11 айфон - не повод равняться на этих родителей. За границей, где 90% студентов - дети весьма состоятельных родителей, они все работают. Потому и живут, в целом, чуть получше, чем мы.
Не говоря уже о том, что президенты ездят на работу на велосипедах (что, может, и занадто, но как пример - годится)
И только в нашей стране все - с ног на голову. Ребенок вырастает и еще не успев сделать вообще ничего, почему-то считает, что ему кто-то что-то должен :confused:
Почему, собственно? Вот объясните, плиз. Четко-внятно, без эмоций. Почему?

А я не считаю, что мне кто-то что-то должен. Платят стипендию - ура, не платили бы, было бы печальней, но я бы не орала, что мне должны ее платить.
Сравнивать с заграницей не стану, ибо надо знать как оно там на самом деле, а не как показуют в американских фильмах. Скажите лучше вот что, откуда инфа, что за границей 90% родителей состоятельные?

не надо юродствовать.
своих детей я буду приучать к труду, а не "пойти погулять".
во всем мире:
1. Талантливые дети имеют гранты на образование.
2. Полу-талантливые зарабатывают на образование.
3. Никчемы сосут лапу.

Посему, общие стипендии отменить, ввести грантовую систему.
Смог выиграть конкурс на оплату образования - вперед, нет - иди зарабатывай.
Государство - не богадельня, всем помогать.
О боже, еще один. Не надо читать только то, что хочется, а потом это мусолить.

Сравнивать с заграницей не стану, ибо надо знать как оно там на самом деле, а не как показуют в американских фильмах. Скажите лучше вот что, откуда инфа, что за границей 90% родителей состоятельные?
Не "90% родителей состоятельные", а "90% студентов - дети весьма состоятельных родителей". Эти два тезиса очень разнятся по смыслу, не находите?
Особенно с учетом следующей вашей реплики :D
Не надо читать только то, что хочется, а потом это мусолить.
и за что таким студентам платить стипендию? :незнаю: На уровне школьных знаний спотыкаются :D

пс. Информация достоверная. Не из серии "у меня родственники за границей, так вот они рассказывали..." :-)

Не "90% родителей состоятельные", а "90% студентов - дети весьма состоятельных родителей". Эти два тезиса очень разнятся по смыслу, не находите?
Особенно с учетом следующей вашей реплики :D

и за что таким студентам платить стипендию? :незнаю: На уровне школьных знаний спотыкаются :D

пс. Информация достоверная. Не из серии "у меня родственники за границей, так вот они рассказывали..." :-)

Значит только у состоятельных родителей есть дети студенты?

К чему эта моя реплика? пушо я выбрала одну фразу и спросила о ней? так мне интересно знать откуда инфа.
И причем тут школьные знания?

А где учат проценты, как не в школе? Осталось еще 10%.;)
рано или поздно у родителей будут дети-студенты, именно в тот момент они, т.е. родители, станут состоятельные, а ранее нет?

Данные по статистике есть ? Давно в клубе были , знаете сколько стоит один раз сходить особо не раскошеливаясь ? Как вы думаете , те кто все свободное время в клубе проводят , когда успевают еще и на стипендию выходить? Вы уверены на 100% , что если у студентов отберут стипендию , то её прибавят пенсионерам , а не построят себе новый особнячек в Межигорье ? Если платили мало вам , то должны платить мало всем ? Вы батенька всего лишь писдеть гаразды , и вот вам мой совет . Организуйте народное ополчение , бейте студентов со стипендией , и отдавайте её пенсионерам . Подымите на стипендии уровень нашего государства на новый уровень , станьте героем !

Укажите, пожалуйста, какие специальности настолько сложные, чтобы аж с 4-го курса только брали на работу.
Я таких специальностей окромя связанных с правоохранительными органами да радиоактивными материалами не знаю.
Просветите.

Ну на все работы связанные с энергетикой как правило берут после третьего курса. На постоянную работу.

Данные по статистике есть ? Давно в клубе были , знаете сколько стоит один раз сходить особо не раскошеливаясь ? Как вы думаете , те кто все свободное время в клубе проводят , когда успевают еще и на стипендию выходить?
Я бы тоже хотела услышать ответы на эти вопросы)

Студенты заявляют об уменьшении стипендий

30.07.2012 13:30

В июле размер стипендий студентам был снижен на 200 гривен. Об этом заявили в Украинской ассоциации студенческого самоуправления

photo_big.jpg

«На данный момент мы получили обращение от студентов Харькова, Запорожья, Одессы, Днепропетровска, Каменец-Подольского и Ровно. Студенты в этих городах получили 530 грн. вместо 725. Более того, студенты Киева и Львова сообщили, что вообще еще не получили стипендии за июль», - сообщают в исполкоме ассоциации.

Президент УАСС Елизавета Щепетильникова заявила, что организация провела опрос среди студентов, результаты которого показали, что на сегодня более 30% опрошенных получили стипендию не в полном объеме, а более 20% студентов вообще не получили стипендию за июль.

«Такая ситуация - крайне тревожна, а решение о пересмотре размера стипендий во время, когда студенты находятся на летнем отдыхе, только указывает на то, что инициаторы этого решения заведомо готовили его на время отпусков, чтобы избежать студенческих протестов», - сказала она.

Более того, пишет «Украинская правда», по ее словам, до сих пор отсутствует подтверждение действий правительства о повышении базовой стипендии до 730 гривен.

Напомним, что 25 июля вице-премьер Сергей Тигипко заявил о повышении базового уровня стипендий.

Екатерина Морозова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не верю! По телеку, сказали, что пенсии и стипендии подняли! И дорог много хороших настроили... ))

от тебе и раз, а говорили 2 дня назад что повысили на 200 грн

отменить нужно стипендии вообще, как и бюджетное образование. Лошизм какой-то. Должен быть кредит на обучение с отсрочкой на 2 года после окончания обучения.
..забью в свою программу

Назад
Зверху Знизу