Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1-е сентября

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я сегодня в качалке чуть с брусьев не навернулся , когда по радио услышал про повышение . Думаю "неужели , подняли таки сволочи до прожиточного " , тем более что мой средний бал 4,6 и можно не боятся . А тут 6 гривен ... Я в печали .

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
те, кто сдавал сессию с тройкой, вынуждены были уходить из института, т.к. стипендии лишались.

Уходить - не уходили. Но хоть один "трояк" в сессию - в следующем семестре стипендии не видать. ХИРЭ. 1984 год.

Уходить - не уходили. Но хоть один "трояк" в сессию - в следующем семестре стипендии не видать. ХИРЭ. 1984 год.

Стипендия -40 рублей, на кафедре полставки - еще 40 и по ночам сторожем -через ночь еще 80. Так успевали и учиться без трояков(а денег за зачеты тогда не брали и драли по-взрослому) и по девкам еще бегать.
И говорили преподаватели у нас так - научить ничему нельзя - можно только научиться. Пока сам не поймешь это - так и будешь неучем
ХПИ 78 г

Ну да, был вроде как стимул учить, а сейчас разве не так? Платят всем подряд? :eek:

Платят всем подряд?
ни хера не всем, а налоги дерут со всех подрят, кто потом на работе работает !!!
Вообще нахуй отменитьэту стипендию, один хуй эти алкаши малолетние ее пропиваюти проебуют на всякую хуйню.

ни хера не всем, а налоги дерут со всех подрят, кто потом на работе работает !!!
Вообще нахуй отменитьэту стипендию, один хуй эти алкаши малолетние ее пропиваюти проебуют на всякую хуйню.

Написал человек работающий на заводе за полторушку ? Который вкалывал всю свою осознанную жизнь , а студенты украли его "щаслыве майбутне" ? Если вы неудачник , то получай мы хоть по тысячи долларов в месяц , вы все равно останетесь неудачником , который винит всех и вся , только не свой скудный мозг .

а денег за зачеты тогда не брали и драли по-взрослому

Да, помню, как препода за получение взятки разжаловали к заочникам. А от Игоря Волощука, ставшего д.т.н. в 34 года, некоторые студенты (не студентки!) в слезах выходили (курс "Радиотехнические цепи и сигналы").

Параллельное измерение, мля!

Стипендия -40 рублей

Повышенная - 52.50 (это уже в 1989). Студенческий проездной на месяц: трамвай-троллейбус - 1.80, с автобусом - 2.30.

Очень хорошо.12 грн -это сумма, для двоих студентов

На канале Интер говорили о повышении стипендии в 200 грн. Где правда?

Я сегодня в качалке чуть с брусьев не навернулся , когда по радио услышал про повышение . Думаю "неужели , подняли таки сволочи до прожиточного " , тем более что мой средний бал 4,6 и можно не боятся . А тут 6 гривен ... Я в печали .

Зажрались. Я когда учился стипендия была 13 грн - 6 баксов. Вам сейчас почти сотню платят и мало. Вообще обнаглели!!! Дене нет учиться? в ПТУ!!! стипендию им подавай, токарей и слесарей в стране нет, а менеджерами , юристами и айтишниками можно ТЕЦ топить и хватит на пару отопительных сезонов - как грязи, долбоебов штампуют каждый год.

Много добавили. Забухают студеозы.

Зажрались. Я когда учился стипендия была 13 грн - 6 баксов. Вам сейчас почти сотню платят и мало. Вообще обнаглели!!! Дене нет учиться? в ПТУ!!! стипендию им подавай, токарей и слесарей в стране нет, а менеджерами , юристами и айтишниками можно ТЕЦ топить и хватит на пару отопительных сезонов - как грязи, долбоебов штампуют каждый год.

Хотите отобрать стипендию у студентов - возьмите и отберите . Нет ? Тогда распечатайте ваш пост на бумаге по мягче и подотритесь , ибо ваше мнение мне , да и большинству студентов , абсолютно , до лампочки .

Стипендии «по-новому»: сколько получат студенты в сентябре?

26.07.2012 14:23

Кабинет Министров Украины принял два постановления, которые изменили размер базовой стипендии и порядок начисления выплат студентам.

Постановление «Об установлении размеров стипендий учащихся профессионально-технических, студентов высших учебных заведений» члены правительства подписали вчера, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Согласно документу, с 1 сентября увеличатся академические и социальные базовые стипендии. Базовая стипендия для студентов, которые учатся в высших учебных заведениях ІІІ-IV уровней аккредитации на бакалавров, специалистов и магистров, увеличится с 530 до 730 гривень.

Базовая стипендия для будущих младших специалистов и бакалавров, которые учатся в высших учебных заведениях І-ІІ уровней аккредитации, увеличится с 400 до 550 гривень. В ПТУ базовая стипендия увеличится до 275 гривень.

В высших учебных заведениях всех уровней и училищах вырастут до 1760 и 850 гривень соответственно базовые стипендии для детей, лишённых родительской опеки, детей-сирот, а также студентов и учащихся, которые осиротели в возрасте от 18 до 23 лет во время обучения.

В то же время изменился порядок индексации стипендий (установленный законом механизм, который даёт возможность гражданам государства частично или полностью компенсировать подорожание потребительских услуг).

Раньше точкой отсчёта для проведения индексации считался момент, когда правительство утвердило размер базовой стипендии. Точка отсчёта была одинаковой для всех студентов — вне зависимости от года поступления. Индексировали стипендии почти ежемесячно, примерно на сумму менее одного процента. «Дополнительные бонусы» за четыре года — а именно тогда последний раз менялся размер базовой стипендии — составили почти 37% от размера стипендии. Так, студенты при базовой стипендии 530 гривень в июле получили «на руки» около 720 гривень (с учётом налога на индексацию).

Теперь, согласно новому постановлению КМУ №526 от 13.06.2012, индексация будет насчитываться и накапливаться с того момента, когда каждый конкретный студент начал получать стипендию. То есть первокурсники, а также те, кто поступил в магистратуру, получат первую стипендию без индексации. А индексация будет насчитываться со следующего месяца и «накапливаться» в течение последующего времени обучения. Если студент сдаст сессию на средний бал ниже четырёх и потеряет стипендию, накопленная индексация «обнулится».

Однако в случае, если Кабмин решит снова изменить размер базовой стипендии, накопленные проценты индексации «обнулятся» для всех студентов. Индексация начнёт проводиться со следующего после повышения базовой стипендии месяца.

Инна Вареница

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прилично конечно, но учитываю инфляцию так же как было да еще и меньше.

Прилично конечно, но учитываю инфляцию так же как было да еще и меньше.

с тем, что бОльшая часть пенсионеров по 900 примерно получает, отработав всю жизнь, сказала бы - многовастенько...
но чужое не считают...

с тем, что бОльшая часть пенсионеров по 900 примерно получает, отработав всю жизнь
Согласен. За что такие стипендии. На пиво, гулянки и сигареты? Я учился и получал 150 грн. Вообще бардак сейчас творится.

с тем, что бОльшая часть пенсионеров по 900 примерно получает, отработав всю жизнь, сказала бы - многовастенько...
но чужое не считают...

Согласен. За что такие стипендии. На пиво, гулянки и сигареты? Я учился и получал 150 грн. Вообще бардак сейчас творится.
Н-да... как-то непонятно...
Хотя за студентов рад, конечно, но... хорошо бы с пенсий начать и увеличения средней заработной платы из налогов с которой собственно эти стипендии и выплачиваются...
или хотя бы ввели какую-то побальную дифференциацию стипендий, чтобы она разная была у тех кто действительно учится и у тех кто лыганит после пар... :)

как-то непонятно...
да что тут не понятного? Чем эти студенты заслужили такую стипендию? Люди по 30 лет работали, здоровье гробили, а получают на равне. Это разве правильно?

с тем, что валом бюджетных специальностей, которые не востребованы. т.е. студенты учатся - получая деньги, не платя за образование, потом не развивают направления, по которым учились, а идут своей дорогой, вместо того, чтобы года три отработать на гос. предприятии.
Это нормально, не спорю, но в таком случае эти специальности нужно упразднять, еще и с тем, что абитуриентов все меньше и меньше

да что тут не понятного? Чем эти студенты заслужили такую стипендию? Люди по 30 лет работали, здоровье гробили, а получают на равне. Это разве правильно?
вы внимательно прочитали весь мой пост?
я как и Вы с этим не совсем согласен... можно даже сказать возмущён!
потому что:

с тем, что валом бюджетных специальностей, которые не востребованы. т.е. студенты учатся - получая деньги, не платя за образование, потом не развивают направления, по которым учились, а идут своей дорогой, вместо того, чтобы года три отработать на гос. предприятии.
но на носу выборы =)

Назад
Зверху Знизу