Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1-ДФ и ознака доходу для штатных сотрудников

• Автор теми Автор теми zepp1972
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 114
1-ДФ и ознака доходу для штатных сотрудников

Сдали отчет с работниками на пол ******. Звонит сегодня 14 числа!) инспектор,просит изменить ознаку доходу со 101(ЗП) на 102(вознаграждения по ГПД). Что делать?
Сделаю,как просит,сразу светит админштраф за подання невірної інформації. Да и несоответствие с пенсионным вылезит.
А не сделаю,ТО... А что,ТО,собственно говоря? Господа бухгалтера,подскажите,кто сталкивался

а ничего они приписать не смогут... если все доки в порядке по ЗП, то волноваться не стоит. Да и не стоит менять... ибо начислят штраф за уточненку 510, а потом при проверку скажут, что неправильно, так как сотрудник работает согласно трудового договора и опять будут штрафы

инспектор,просит изменить ознаку доходу со 101(ЗП) на 102(вознаграждения по ГПД). Что делать?
Не имеет она право этого просить. И знает прекрасно, что такого права не имеет. Но мозги полоскать будет. Если у Вас, на самом деле, все в порядке и люди работают на 0,5 ******, то кроме полоскани мозга ничего быть не должго.

То инспекторша делает себе хорошо за ваш счет - ее сношает начальник налоговой, а того - начальник области за несоблюдение показателей среднего заработка по украине, бо великий геолог всех времен и народов сказал, что средняя зарплата по украине - 3500 грн. И все должны раком стать, чтоб эту цифру подтвердить.

Сдали отчет с работниками на пол ******. Звонит сегодня 14 числа!) инспектор,просит изменить ознаку доходу со 101(ЗП) на 102(вознаграждения по ГПД). Что делать?
Сделаю,как просит,сразу светит админштраф за подання невірної інформації. Да и несоответствие с пенсионным вылезит.
А не сделаю,ТО... А что,ТО,собственно говоря? Господа бухгалтера,подскажите,кто сталкивался

Мне звонили пришлось переделывать написала,что работник принят в 3 квартале хотя работает давно, сдала уточненку. Т.К. з/пл меньше минимальной они обязаны передать информацию в прокуратуру.

Мне звонили пришлось переделывать написала,что работник принят в 3 квартале хотя работает давно, сдала уточненку. Т.К. з/пл меньше минимальной они обязаны передать информацию в прокуратуру.

вы конечно меня простите сразу за тупой вопрос: ЗАЧЕМ??????
таким действием вы просто себя подставили, показав в отчете заведомо не правдивую информацию и при проверке охраны труда или гни у вас сразу будет куча вопросов... куда это... а в итоге штраф...
а если хотят передать в прокуратуру или другой орган, то можно просто написать объяснительную и приложить соответствующие документы по учету ЗП... честно говоря удивляюсь...
а потом будет следующая тема типа я сделала так как просили, а мне штраф за это и что теперь делать... на просьбы ГНИ надо иметь подтверждающие документы, а не просто слова... так как от слов можно отказаться и ваше слово против их проверки это просто смех

ну а что прокуратура-то? если и по документам и в реале все правильно и честно? да и вообще-при чем здесь прокуратура? ладно еще понимаю общество охраны труда..:rolleyes:

прокуратура контролирует трудовое законодательство, а от туда выплавает многое
А если по документам все правильно, т.е. есть необходимы пакет документов по учету кадров и учету ЗП, то боятся не чего. Эти "просьбы" ГНИ у были у всех бухов и СПД у кого из сотрудников была ЗП меньше минималки... и тут самое главное правильно ответить ибо из-за ответов может последовать все что угодно

так в трудовом же законодательстве не написано,что нельзя работать неполный рабочий день

так в трудовом же законодательстве не написано,что нельзя работать неполный рабочий день
Не написано. Но

великий геолог всех времен и народов сказал, что средняя зарплата по украине - 3500 грн. И все должны раком стать, чтоб эту цифру подтвердить.
А еще пан Тигибко утверждает, что у нас афигенно с трудоустройством.
А еще 0,5 ****** и 1 ставка отличаются по отчислениям и налогам.

это понятно, что не запрещено, но ЗП меньше минималки, а это соответственно идет сокрытие, ЗП в конвертах и т. д.

самое смешное,что люди работают через день по 4 часа. то есть это даже не 1/2 ******,а 1/4 )))))
а пакет документов по учету кадров-это карточка учета рабочего времени,таблица начисления и ведомость выплаты?

и не только: приказы, личные карточки и многое другое
а табеля и ведомости - это уже учет ЗП

какие приказы у ЧП?:eek:

приказы это для юрлиц, а если у вас ФЛП, то трудовые договора и к ним доп соглашения (если таковые есть), правило внутреннего трудового распорядка, график отпусков и куча еще всякой макулатуры...

у меня была подобная ситуация с 1-ДФ,я сдавала отчет за третий квартал и мне задали вопрос почему у меня меньше минимальной, я ответила что рабочие работают на пол ****** т.к. нет пока работы...,они мне и говорят напишите письмо в произвольной форме что найм на пол ****** и сдайте в канцелярию (типа мы же не знаем об этом)я на следующий день отвезла письмо и все пока пфу пфу .
Хоть и приказы только для юриков я для подстраховки в нашем конч... государстве веду все ЧЕМ БОЛЬШЕ БУМАЖЕК ТЕМ КАК ТО СПОКОЙНЕЙ хотя найдут за что придраться
Вот что я писала в письме
Я,ФОП Иванова Мария Ивановна доводжу до вашого відома, що у мене працює в даний період два працівника і отримують З/пл за неповний робочий день згідно з наказом № 3 від 03 жовтня 2011р.
На 01 жовтня 2012 р. З/пл складає 1140 грн

говорят напишите письмо в произвольной форме что найм на пол ****** и сдайте в канцелярию (типа мы же не знаем об этом)
Мозгоклюйка. Им и не надо знать. ФОП с наемником договор в ЦЗ подписывает. Для соблюдения трудового законодательства.

******коватые. Они мне вынесли мозги этим 101 и 102. Но как только ставишь 102, сразу нельзя применять соц. льготу, сразу идет разночтение с ПФ, оно вам нужно? И если они работают не на 0,5 ******, значит получают з/п за фактически отработанное время. Меня уже проверяли в управлении по защите труда, написали письмо в налоговую, что з/п начисляется и выплачивается согласно законодательства, теперь не пристают.

у меня была подобная ситуация с 1-ДФ,я сдавала отчет за третий квартал и мне задали вопрос почему у меня меньше минимальной, я ответила что рабочие работают на пол ****** т.к. нет пока работы...,они мне и говорят напишите письмо в произвольной форме что найм на пол ****** и сдайте в канцелярию (типа мы же не знаем об этом)я на следующий день отвезла письмо и все пока пфу пфу .
Хоть и приказы только для юриков я для подстраховки в нашем конч... государстве веду все ЧЕМ БОЛЬШЕ БУМАЖЕК ТЕМ КАК ТО СПОКОЙНЕЙ хотя найдут за что придраться
Вот что я писала в письме
Я,ФОП Иванова Мария Ивановна доводжу до вашого відома, що у мене працює в даний період два працівника і отримують З/пл за неповний робочий день згідно з наказом № 3 від 03 жовтня 2011р.
На 01 жовтня 2012 р. З/пл складає 1140 грн

это все круто, но согласно приказа иеня смущает. ФОПы с работниками должны заключать договор трудовой в ЦЗ, и именно в нем прописывается оклад и как будет начисляться з/п, приказ это ж дело такое, его могут не воспринять, как следует.

приказы это для юрлиц,
Чойта? Договор договором, а приказы точно так же должны быть и у ФЛП. Принял чела на работу? Об этом приказ должен быть. Отправил в отпуск? Тоже приказ. Причём не в произвольной форме, а есть специальные утверждённые бланки.

Назад
Зверху Знизу