Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1-ДФ для всех

• Автор теми Автор теми Manila1983
  • Дата створення Дата створення
"аналог кода 133 в Справочнике признаков доходов, действующем до 2011 г. - это старый код 27 «суми внесків на обов’язкове соціальне страхування» который так никогда и не использовался, т.к., был предназначен для дубляжа/проверки персонификации, сдаваемой в пенс. фонд, сумм пенс. взносов, которые в свою очередь оседали бы на накопительных счетах граждан в Накопительном фонде. Не использование кода 27 было обосновано ГНАУ в письме от 09.06.2005 г. № 5264/6/17–2116 тем, что до сих пор нет закона, который бы регламентировал «отношения» пенс. взносов с Накопительным фондом.

Вывод: «ознаку доходу» 133 на данный момент не применяем, соответственно, ЕСВ под ним в ф. 1-ДФ– не вписываем."(с)

Позволю себе процитировать мнение , нарытое на Бухфоруме. Такого Закона нет и сегодня. Согласна полностью, но логика налоговой - это понятие запредельное.

В том то и дело, что с логикой налоговой трудно спорить. Т.к. 1-ДФ приравнивается к декларации "нарисуют" штрафы со ссылкой на порядок заполнения и не спросят. А письма сейчас не являются основанием для защиты. Только если они не адрессованы конкретно вам.

15 апреля 2011 г. в Верховную Раду с подписью Президента Украины возвратился Закон Украины о внесении изменений к Налоговому Кодексу Украины № 3221-VI от 07 апреля 2011 г.
Закон вступает в действие со дня опубликования.
По состоянию на 16 апреля 2011 г. он не опубликован.

В этом Законе, кроме снижения ставок акцизного сбора на бензин и дистилляты, указано также:

2) у пункті 176.2 статті 176:
у підпункті «б»:
слова «якщо інше не визначено нормами цього Кодексу» виключити;
друге речення викласти в такій редакції:
«Такий розрахунок подається лише у разі нарахування вказаних доходів платнику податку зазначеною особою протягом звітного періоду»;
підпункт «д» виключити;

Напоминаем, что в подпункте «б» пункта 176.2 статьи 176 говорилось о необходимости подачи налогового расчета суммы доходов, начисленных (уплаченных) в пользу плательщиков налога, попросту говоря формы 1ДФ.

Таким образом, с момента опубликования этого Закона, отменяется подача «пустышек» формы 1ДФ, т.е. возвращается та ситуация, которая была до 2011 г.

В подпункте «д» говорилось о необходимости подачи Декларации по НДФЛ – теперь Декларация по НДФЛ отменена полностью.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может презик подумает и отменит весь НК

Читала консультацию в Лиге - ужаснулась. Советуют совместителей ставить как работающих по гражданско-правовым, а доход от сдачи в аренду движимого имущества рассматривать через призму п . 170.1. "Оподаткування доходу від надання нерухомості в оренду (суборенду), житловий найм (піднайм)".

ну это какгбэ - логично...:) но если вспомнить с каким правительством нам приходится жить, то ....вобщем думаю не надо Вам говорить каким местом они зачастую думают:):):)
Мы с этим правительством не живем, мы с ним со-существуем.:D

то есть как я понял, в 1ДФ нужно указывать выплаченную арендную плату только Физ лицам? Юр лиц, которым я платил за аренду там указывать не надо?

Так надо или нет включать в выплаченный доход по 1ДФ за 1 квартал зарплату выплаченную за март до 7 апреля. В Дзержинской налоговой говорят- не платили в марте- не включайте, а по инструкциям вроде надо? Кто как подает?

Так надо или нет включать в выплаченный доход по 1ДФ за 1 квартал зарплату выплаченную за март до 7 апреля. В Дзержинской налоговой говорят- не платили в марте- не включайте, а по инструкциям вроде надо? Кто как подает?

Вы розрахунок 1-ДФ за какой период подаете? Вот за этот период и вносите в него данные.

но если купил товар у ФЛП на едином, я думаю ж не надо указывать в 1ДФ это?

насчет зарплаты понятно как заполнять, а вот насчет выплаченной аренды в пользу ФЛП на ЕН что-то не очень. Может где-то есть пример по заполнению строк насчет оплаты аренды ФЛП ? Интересует именно столбец - "Сума утриманого податку ( нарахованого, перерахованого) " !!!!!!!!!!!! Что в них написать, если сумма аренды составляет 100грн?

Останнє редагування:
Вы начисленную мартовскую зарплату включаете в графу "Нарахований доход" за 1-й квартал, а выплаченую мартовскую в апреле - в 1ДФ за 2-й квартал в графе "Виплаченый доход".

Это грустно? Или весело?
Я 1-ДФ ещё не сдавал, декларацию НДФЛ сдал вместе с кварт. отчётом ЕН.
Сдавать 1-ДФили нет?

Это грустно? Или весело?
Я 1-ДФ ещё не сдавал, декларацию НДФЛ сдал вместе с кварт. отчётом ЕН.
Сдавать 1-ДФ или нет?
Грусно то, что он телился неделю, подписывать или не подписывать, а теперь неделю телятся - публиковать или не публиковать.

Назад
Зверху Знизу