4000 грн на місяць

Безшленым скутеристам...

• Автор теми Автор теми aDmit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1903
Безшленым скутеристам...

Скажу честно, наболело. езжу по городу и с большим сожелением вижу, что в шлеме ездит только каждый 10й скутерист (если не 15й). про остальную "защиту" я вобще молчу. как правило это шорты и футболка. ах да, и еще очки.

С каждым годом скутер становятся все более популярным видом транспорта. Естественно всех привлекает ненадобность прав и оформления регистрации + безнаказанность езды под сливой.

Но если количество скутеров на дорогах города растет по арифметической прогресии, то количество ДТП и смертей водителей скутеров - по геометрической. :(

Виной этому отчасти легкомысленный подход к вождению, часто в состоянии алкогольного опьянения, отчасти беспредел со стороны водителей консерв и опять же пренебрежение минимальными средствами защиты.

ЗАДУМАЙТЕСЬ на минуту, безшлемные, что у вас есть родные и близкие, которые ждут вас дома!!!!!!! Если вам нас рать на свою жизнь, подумайте о других!!!!!

И еще.
Напрягитесь и задумайтесь еще раз - когда вы берете с собой пассажира, отдавайте себе отчет о том, что Вы несете полную ответственность за его жизнь.

В большинстве случаев Вы себе не представляете с чем имеете дело. особенно это касается малолеток, которые рассекают по городу не имея ни малейшего представления от таком понятии, как ПДД. (хотелось бы поинтересоваться куда смотрят их родители???)

двухколесный транспорт - это средство передвижения повышенной опасности.

А скутер - это НЕ велосипед с моторчиком.

В догонку, смотрите ссылки. Может это заставит кого-нибудь немного призадуматься.

25 мая, Киев. Благодаря шлему скутерист после ДТП в тяжелом состоянии отправился в больницу, а не к проотцам.
Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено

25 мая, Киев. Это про шорты и футболку.
Посилання видалено

25 мая, Киев. Безшлемный....:(
Посилання видалено

23 мая, Киев. Родился в рубашке
Посилання видалено

15 мая, Киев. Опять безшлемный и опять разворот консервы через двойную сплошную. Водитель скончался по пути в больницу.:(
Посилання видалено Посилання видалено

16 мая, Киев. Шлем уберег пьяного байкера от неминуемой смерти
Посилання видалено

10 мая, Киев. шлем у водителя имел место быть, но видимо слетел до удара об отбойник.:(
Посилання видалено

26 апреля, Киев. Скутер подрезала консерва, после чего, уходя от столкновения, врезался в фуру. Шлема не было.:(
Посилання видалено

29 марта, Киев. водитель безшлемный, но слава богу обошлось.
Посилання видалено

22 марта, Киев. Скутерист жив, шлем сделал свою работу.
Посилання видалено

И это только Киев. И только то, что было сфотографировано.

...

Останнє редагування:
у нас такое же, сколько раз спрашивал у скутеристов почему ездят без шлема, ответы обычно а я больше 50 не разгоняю или нафига он мне жарко же, люди видимо не понимают всей серьезности ситуации, при чем такое не только у скутеристов но и у мотоциклистов, отдыхали на безлюдовке вчера рядом 2 пацана молодых на мотыках, разговорился с ними, уезжали раньше нас были без шлемаков, спросил почему, ответ: та ты гонишь по жаре в нем ездить.
Я этого просто не понимаю, посмотрите вообще статистику смертности двухколесных по Украине за этот год, она немаленькая, неужели вам хочеться ее увеличивать? :(

я сам одного чуть не задоил такого возле призмы, красный был для пр. ленина, все ехали (забыл как улица называется) перендикулярно ленина, а тут по ленина передомной пролетает безбаш на стулке, ему красный, а он и не посмотрел по сторонам, а потом водителям и отвечать за таких дебилов, ладно сам отморозок но зачем как минимум другим авто царапать и потом разбиратся кто виноват, или полрезать может, и чтоб его не задовить прийдется стукнуть кого нибудт просто так а потом стулочник уедет и что? я своей машиной разбил чужую чтоб не задовить стулочника который после этого уедет дальше.
недавно возле меня на пеш. переходе один сбил бабулю, а потом смылся, слава богу все нормально с бабулей, похромала домой, и о чем таких порсить?

Как бы это не было цинично, но это временные жители нашего города.

Мотоциклист, вместо разбитой фары и мятого крыла, получает сломанную ногу или оторванную руку. Поэтому мотоциклист - или ездит хорошо, или быстро перестаёт ездить. Идиоты среди мотоциклистов очень быстро заканчиваются

з.ы. добавил куда-то пропавшие фотки в первом посте.

было еще очень зверское ДТП в Броварах (Киев) в сентябре прошлого года. С магнолии почему-то фотки пропали, а больше нигде не нашел.
А так думаю очень многие призадумались если бы увидели их.
150 кубовая Хонда СШка (без доков) на скорости 100-120км/ч резко вылетела на левую полосу для обгона, на которой стояла фура, пропускающая встречных, чтобы выполнить левый поворот. Скутерист был под чем-то, среагировать не успел, не было даже тормозного пути. Я вспоминаю фотки - мурашки по коже. нажопника вроде откачали, драйвер умер мгновенно.

Вот еще :контракт:
Посилання видалено

Посилання видалено

Помимо скутеристов-долбоебов хватает и водителей-долбоебов, которые скутер не воспринимают как транспортное средство. Дорогу многие водители не уступают, когда начинаешь перестраиваться - дико сигналят.

А про тех, что права за 300 баксов купили и ПДД в жизни не читали - я вообще молчу. Хотя не, все-таки скажу. Поворотники сцуко не включают, обгоняют блядь по встречной, расстояния не соблюдают. Сегодня, когда ехали на скуте на Безлюдовку, видели долбаеба, который за рулем пивко попивал. А потом из-за таких мудаков появляются те самые фото аварий (и не только с участием скутеристов).

Вывод: ИМХО нужно не шлем покупать, а РПГ-7 блядь :)

Останнє редагування:
процент скутеристов долбоебов, пьющих пиво за рулем (сам видел!!! прямо на светофоре) намного больше чем консервоводов-долбоебов. это факт. но последних тоже хватает.

процент скутеристов долбоебов, пьющих пиво за рулем (сам видел!!! прямо на светофоре) намного больше чем консервоводов-долбоебов. это факт. но последних тоже хватает.

Сложно не согласится!
Недавно, поворачиваю с улицы Героев Труда, со стороны шевченко на улицу Барабашова, с заведомо очень давно включенным правым поворотником, и относительно давно обогнав скутериста.... При самом повороте, очень близко к правой бордюре замечаю его по центру моей машыны, а мой маневр должен был продолжаться в направлении к правой бордюре..... ввиду невозмозности двигатся левее из какой-то тупорылой блонды..... так, я бля резко кручу влево и вытормаживаюсь, создавая тем самым аварийнонебезопасную обстановку для других участнегов дордвижа, чтобы этого ушлепка не завалить и не переехать.... кстати, в шортах и майке! :)

Я этих пидрил на моторолерах буду гнобить, из-за этих пидаров уже 2 раза чуть не попал в аварию, этим гандонам ПДД не писаны походу, сегодня утром еду по правой полосе впереди этот урод, начинает вилять, какого хуя спрашивается, задел его зеркалом, сука он куда то убежал, убил бы если б не опаздывал!

Я этих пидрил на моторолерах буду гнобить, из-за этих пидаров уже 2 раза чуть не попал в аварию, этим гандонам ПДД не писаны походу, сегодня утром еду по правой полосе впереди этот урод, начинает вилять, какого хуя спрашивается, задел его зеркалом, сука он куда то убежал, убил бы если б не опаздывал!

Примерно также свой пост хотел написать, но сдержался! :D

может оффтоп, хотя тоже о двухколесных ездоках:
вчера ехали с женой по салтовскому шоссе в сторону окружной, на остановке недоезжая хлебзавода в правом ряду ехала маршрутка, за ней велосипедист, маршрутка начала останавливаться на остановке, велосипедист ехал без обмундирования защитного (а зачем оно ему он и 30км\ч не разгонит) вот и он почему-то не увидел что маршрутка тормозит, и вот он перед маршруткой резко нажимает передний тормоз (я это понял по тому как он полетел с велика - вперед) и летит не только вперед но еще и влево под колеса моей машины, хорошо супруга вильнула в сторону, но реально могла и не среагировть так быстро, и хоть скорость была около 30км\ч только от светофора отъехали, все равно что-нибудь бы ему сломали.

Я к чему это все пишу: блин народ, все кто ездит по дорогам на двух, трех и иногда на четырех колесах (видел уже парочку квадроциклов) носите защитное обмундирование (или как его еще назвать)!!!!

не надо превращать тему в гавно. и мерить всех одной меркой.
а то я тоже начну каждый день отписываться о вас, водитилях-пидарах и пидрилах.

Я к чему это все пишу: блин народ, все кто ездит по дорогам на двух, трех и иногда на четырех колесах (видел уже парочку квадроциклов) носите защитное обмундирование (или как его еще назвать)!!!!

именно это и есть основная смысловая нагрузка данной темы. экип обязателен для всех - мотоциклистов, скутеристов и велосипедистов. самый минимум - шлем.

именно это и есть основная смысловая нагрузка данной темы. экип обязателен для всех - мотоциклистов, скутеристов и велосипедистов. самый минимум - шлем.

А по-моему самый минимум - это знание и соблюдение Правил Дорожного Движения, а только потом все остальное, ибо без ПДД остальное может просто не пригодится через первые несколько метров передвижения по дорогам общего пользования!
Я за ПДД!!!!

не надо превращать тему в гавно. и мерить всех одной меркой.
а то я тоже начну каждый день отписываться о вас, водитилях-пидарах и пидрилах.

И так категорически тоже не надо - потому как водители двухколесный транспортных средств (как показывает практика, и не только моя) действительно ведут себя по хамски, и намного хуже водителей автомобилей!
А насчет одной мерки, как среди водителей авто есть мудаки, так и среди водителей мопедов и подобных им есть нормальные водители, но из-за большого количества всяких мотороллеров и преобладающего хамства, порядочные просто выпадают из вида! Поэтому так и получается, а если вы считаете, что ездите аккуратно и по правилам, не принимайте близко к сердцу!

skyleva а вот на счет практики это исходя из какой ты являешся владельцем и двух колесной и авто чтобы судить обьективно?

skyleva а вот на счет практики это исходя из какой ты являешся владельцем и двух колесной и авто чтобы судить обьективно?

На данный момент нет! года 2 назад отказался, по моделям не помню, была ямаха одинарная, потом хонда полутарная.... и таки потому, что отъездил весну, лето и осень, можно говорить о собственной практике! И чесно сказать, таки оглядываясь назад, также можно сказать, что ездил в основном как мудак, пару раз меня чуть не задавили, и кто прав кто виноват сложно сказать однозначно, в какой-то степени моя вина есть, в какой-то водителей авто! Но после того как с этим двухколесным другом переобулся в воздухе - решил от него отказаться - жытие мое дороже! И два года за руль мопедов, мотоциклов не садился и не планирую!

Проблема не в самих скутеристах, а в ПДД.
Если их кто читал то тот помнит про мопеды до 50кубиков.
Когда эти правила писали, то мопедов было мало, в городе тем более мало.
Машин на улицах, по сравнению с сегодняшним днем, вообще небыло.
Мощность с 50 кубов тогда была в разы меньше.

Надо требовать обязательную гос регистрацию.
Вод. удостоверение кат А.
Страховка.
И обязательное наличие шлема.

Это на один день работы НИИ безопасности движения.
И все.

Но видимо денег за это никто не даст...

Но если есть общественная организация любителей 2х колесной техники, то можно обратиться в НИИ безопасности движения.
И попытаться протолкнуть изменения к ПДД.

Других решенией нет.
Даже если каждый вечер показывать мозг на асфальте по телевизору.

В пример : Если я еду в крайнем правом ряду, какого хера я должен всё время смотреть в правое зеркало??? Скажите мне.

Назад
Зверху Знизу