Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не учился в советской школе? В честь расстрела гопоты на реке Лена. По-крайней мере так объясняли в совдепии. А может у него было второе имя Лена?Жена вот озадачила)). Я ответить не смог. Гугл тоже молчит. У кого какие варианты?
Имеется в виду Ульянов -Ленин

Вообщем все были педерастами, что одни, что второй.У Ульянова в социал-демократическом движении был конкурент Плеханов, который имел кликуху Волгин. По аналогии с этим Ульянов взял название реки Лена(тоже очень большой!), чтобы не отставать....
Вообщем все были педерастами, что одни, что второй.
Мне пофиг!... Помню и всё....
Прозвище Сталин все помнят откуда произошло?
Прозвище Сталин все помнят откуда произошло?

Ну если в 1901-м, то это однозначно опровергает версию с Ленским расстрелом, коий насколько я помню историю произошел уже после революции 1905 года, то ли в 12, то ли в 13-м году.В конце 1901 года у Владимира Ульянова появился псевдоним «Н. Ленин», которым в частности он в этот период подписывал свои печатные работы[источник не указан 160 дней]. За рубежом инициал «Н» обычно расшифровывается как «Николай»[источник не указан 160 дней], хотя в действительности ни в одной из прижизненных публикаций Ленина данный инициал не расшифровывался. Имелось много версий о происхождении этого псевдонима. Например, топонимическая — по сибирской реке Лена.
Ну если в 1901-м, то это однозначно опровергает версию с Ленским расстрелом, коий насколько я помню историю произошел уже после революции 1905 года, то ли в 12, то ли в 13-м году.
Спасибо, интересно. Еще одна легенда в мозгах разрушена.
Хватит уже о дерьме....
из фильма "как закалялась сталь"?![]()
вот я и дожила до поколения, которое этого не знаетЖена вот озадачила)). Я ответить не смог. Гугл тоже молчит. У кого какие варианты?
Имеется в виду Ульянов -Ленин

вот я и дожила до поколения, которое этого не знает
блин, прямо таки чувствую себя при свершении великого события![]()
)в 12-м.Ну если в 1901-м, то это однозначно опровергает версию с Ленским расстрелом, коий насколько я помню историю произошел уже после революции 1905 года, то ли в 12, то ли в 13-м году.
Спасибо, интересно. Еще одна легенда в мозгах разрушена.
а чо, дополнительных заданий по истории в школе уже не задают?юмор это великолепно. Но только обьяснить откуда никто убедительно так и не смог. Более-менее только вариант с паспортом. Остальное маловразумительно.
(кстати те кому сейчас 15-18 вообще понятия не имеют кто это такой. Можете провести эксперимент)

В конце 1901 года у Владимира Ульянова появился псевдоним «Н. Ленин», которым в частности он в этот период подписывал свои печатные работы[источник не указан 160 дней].
Откуда взялась кличка Ленин ?? /история на двойку/