Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как я вакцинировался. И о проблемах вакцинации в Харькове.

• Автор теми Автор теми etomoinick
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 786
Как я вакцинировался. И о проблемах вакцинации в Харькове.

Этот пост - желание привлечь внимание общественности, и в частности журналистов к проблеме вакцинации в Харькове. Перепечатывайте этот текст без сохранения авторства. Делайте ваши собственные расследования и используйте мой материал как отправную точку. Нам нужно сейчас бороться за жизни людей, когда страна уже вошла в третью волну пандемии.

И как вступление. Я с еще двумя коллегами успешно вакцинировался и хотел бы рассказать о нашем опыте и поделиться тем, что по нашему мнению тормозит весь процесс.

Находясь в составе одной из общественной организаций, но не являясь известными блоггерами\журналистами, наша организация подала заявку через всем известную форму
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Но скажу откровенно, благодаря определеным связям нашего директора, нас вакцинировали как мне кажется чуть раньше, чем других более известных личностей, которые оставляли заявки ранее нас, судя по их постам в соц сетях.

Нам назначили даты и время, когда и куда нужно явиться для вакцинации, но так вышло, что мы втроем попали на разные дни. В процессе мы собирали всю информацию с начала вакцинации и до момента, как у нас прошли все эффекты имунного ответа организма на вакцину.
Все трое - мужики. Наш возраст - мне и одному моему коллеге около 40 лет, а третьему мужику уже немного за 60.

Что сразу бросилось в глаза при посещении пунктов вакцинации
1. Очень мало людей. Пункты могли бы намного больше людей вакцинировать за день. Но очередей при этом вообще не наблюдалось! Мне повезло больше, чем двум мои товарищам и я по-сути за час до закрытия пункта вакцинации сидел абсолютно один в корридоре ожидая как пройдет пол часа после прививки.
2. Доктора, медсестры - всем попадались очень дружелюбные и хорошо подготовленные. Время вакцинации с заполнением наших данных занимало в среднем 3-4 минуты.
3. Доктора ждут людей и активно зазывали на вакцинацию тех, кто еще сомневается из нашей организации.

Как вы видите, основная проблема в том, что пункты вакцинации у нас просто напросто недозагруженны!
И теперь по пунктам, чья это вина.

Сейчас основная категория граждан, которые должны прививаться - это работники ургентной скорой помощи, сотрудники больниц первой линии, тех, кто работает с ковидными пациентами. Многие врачи отказываются от вакцинаии по разным причинам:
1. Многие врачи переболели ковидом и сейчас считают, что у них сформирован иммунитет. И в этом их заблуждение, ведь согласно некоторым исследованиям, иммунитет может исчезнуть уже по истечению двух месяцев. И в этом случае только вакцинация даёт долгосрочный эффект по разным оценкам от года и более.
2. Недоверие. Медперосанал некоторых больниц ждут, когда будет достаточно много стат материала, чтобы не рисковать. Иногда это принимает форму чуть ли не массового протеста, как это произошло с областным диспансером радиационной защиты населения, где был развернут ковидный госпиталь.
3. У некоторых врачей нет времени, чтобы среди рабочего дня куда-то сьездить, а мобильные бригады не дежурят каждый день и целый день возле наших основных медучереждений.
4. Некоторые врачи готовы бы сьездить привится на выходных. Но по выходным пункты вакцинации не работают.
5. Врачи не верят в эффективность и хотят файзер и модерну. Все это из-за непонимания как проводятся испытания. Вот в этом ролике

рассказывается, что эффективность вакцин нельзя сравнивать только на основе тех статистических данных, которые сейчас предоставляют разные компании, потому как статистика для каждой вакцины собиралась в разных группах людей, в разное время (одни на пике пандемии, другие только в начале), в разных странах типа африка\малазия и т.д.. Но что главное говорится в ролике, что все вакцины практически на 100% защищают от серьезных последствий - вроде реанимации и смерти. Это и есть основная цель всех вакцин!

Вторая категория граждан, которая должна прививаться - это общественные деятели, журналисты, активисты. И вот тут я хочу возложить ответственность за происходящее на нашу ХОГА. Лично знаю не менее десятка разных активистов, журналистов, которые записывались еще неделю назад на вакцинацию, через их форму. Но никто из них так и не получил приглашения! А при этом как я уже говорил, пункты вакцинации реально пусуют! Хоть шаром покати. Доктора ждут пациентов, но те, кто ответственны за распределение очерди вакцинации в ХОГА - просто не выполняют свою работу. Да, именно такое мнение у меня сложилось. Я предлагаю не молчать об этом и максимально активно поднимать эту проблему, ведь любое промедление - это жизни!

А сейчас я хочу еще раз уделить внимание основной причине провала вакцинации медиков - это человеческий страх!
И я попробую сейчас его развеять сухими фактами.
Сейчас в Украине вакцинируют ковишилдом, это та-жа астразенка - формула совпадает на 100%, но с более низкой концентрацией активного вещества.
Производится на мощностях заводов Индии, которые поставляют более 60% всех вакцин в мире. На 9 марта 2021 года, Индия отгрузила более 58 миллионов доз этой вакцины в 71 страну мира. До конца года планируется поставить 2 млрд доз в 190 стран. Все это из вот этой статьи:
Вдумайтесь в эти цифры.
На сегоднешний день 22.03.2021 в Украине получили первую дозу этой вакцины более 110 тысяч человек. Я не нашел в мировых новостях, как и в Украине сообщений о серьезных побочных эффектах и тем более летальных, после прививки ковишилдом. Но да, некоторые партии астразенки согласно новостям были отозваны, потому как вызывали неоднозначные побочные эффекты. Партия, это если кто-то не знает - это 1 млн доз. Всего привито было астразенкой - более 5 млн по всей Европе из них умерло в следствии осложнений 7 человек на данный момент.

А теперь поиграемся в статистику и вероятности. 58 млн отгруженных доз ковишилда в мире. Более 110 тыс привитых в Украине - 0 летальных исходов в мире и 0 в Украине.
Ковид, с начала пандемии в Украине выявлено 1 млн 554 тыс заболевших до сегоднешнего дня. Из них умерло - 30 тыс человек.
Кто тут у нас более смертоносный?
Пповторюсь еще раз, основная цель вакцин, это не 100% защита от вируса. Такого просто не может быть. Основная цель - это защитить максимально от тяжелых последствий, когда вам потребуется интубирование, реанимации или вас настигнет смерть в результате неспособности вашего организма справится с вирусом.

Сейчас идёт третья волна пандемии. Мест с кислородом в Харькове уже не хватает, а мы ведь только две недели назад вошли в эту третью волну! Людей уже везут в Чугуев и Богодухов, но до пика третьей волны еще минимум два месяца по оценка специалистов.
Последствия от ковида порой бывают очень ужасными, которые не проходят месяцами. Люди сходят букально с ума, другие лежат с параличем половины тела, третьи не могут поднятся по лестнице на второй этаж потому как начинает кружится голова и падают в обмороки. Все эти несчитанные пропажа нюха\вкуса и постоянный звон в ушах - это мелочи по сравнению с тем что я описал выше.

Думайте. Пожалуйста. Прививайтесь. Боритесь за то, чтобы прививали незащищенные слои населения - врачей, пенсионеров, людей с хроническими заболеваниями вроде диабета.

Вот ссылки откуда я брал всю статистическую информацию.

В Украине привили более 108 000 человек с начала кампании по вакцинации от коронавируса

Харьковским больницам нужны люди с медицинским образованием

В БОЛЬНИЦАХ ХАРЬКОВА НЕ ХВАТАЕТ МЕСТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ КОРОНАВИРУСОМ

Врачи главных “ковидных” больниц региона — областной “инфекционки” и “чернобыльского” диспансера бьют тревогу. Уже несколько дней медики предупреждают: мест с доступом к кислороду для пациентов с коронавирусом у них нет. “Скорые” везут харьковчан в Чугуев и Богодухов.

Дальше я расскажу о нащих побочках.
Три человека как я сказал уже. Мне выпала видно самая короткая соломинка и у меня из всех троих был жар всю ночь. Поэтому, будет наверное интересней почитать вам мою хронологию, ведь у двух других все ограничилось слабостью и легкой головной болью под вечер, а на утро уже были как огурчики.

Вообщем заметки:
12 30 - сделали прививку
13 00 - пол часа посидел (это обязательно) в приемной, подождал эффектов. Эффекты не наступили и я спокойно поехал домой. Дальше я работал с дома и вечером в районе 19 00 освободился.
00 30 - начало морозить
00 50 - померял температуру - 37,5
01 15 - догнало до 38,0 морозить стало меньше
02 00 - 38,3, решил выпить парацетамол. Ощущается жар, почти не знобит. От простуды и гриппа отличается тем, что нет кашля соплёй и ничего не болит.
03 30 - 37.9, температура начала спадать, мне стало намного легче и я лег спать
08 30 - 38,1, проснулся померял . Из ощущений - только голова немного побаливает и невыспавшийся. А так температуры даже не ощущается, хотя она есть.
09 00 - выпил нурафен
10 00 - 37.3
12 30 - 36.3 после чего все побочки пропали и вот уже 5-й день чуствую себя отлично.

И напоследок.
Если вас пригласили на вакцинацию, вас предупредят, что если у вас нет заключенной декларации с семейным врачем, вам нужно с собой взять паспорт и код. Это необходимо, чтобы вас зарегистрировали в системе.
В этом случае, лучше всего будет, если вы до вакцинации все-же подпишите декларацию, потому как врачи из Киева например часто жаловались, что их система регистрации новых пациентов очень часто зависала из-за этого были простои по 15-20 минут. Да и вообще, если вы зарегистрированны, то как в моем случае на вас потратят 3 минуты. А иначе прийдется регистрировать, а это дополнительные 3-4 минуты, за которые могли бы обслужить еще одного пациента.
Поэтому до того, как вас вызовут, пожалуйста, заключите декларацию. Это можно сделать при помощи сайта

Извините за ошибки. Я не писатель и вычитывать и корректировать у меня нет времени.
Надеюсь, этот текст найдет своего читателя. Надеюсь, что врачи скептики образумятся, а люди из ХОГА или кто там распределяет кого и когда вакцинировать в первую очередь - начнут выполнять свою работу. Надеюсь на новые поставки вакцин. Очень надеюсь. Надеюсь, что наши пункты вакцинации загрузятся хотя бы на 80-90% от их расчитанной мощности. Ведь сейчас дай боже обслуживают 10-ю часть от тех пациентов, которые они могут принимать в день.

И спасибо огромное нашим врачам!

Re: Как я вакцинировался. И о проблемах вакцинации в Харькове.

Спасибо! Хорошая статья

ок. расскажи потом еще о долгосрочных побочках

ок. расскажи потом еще о долгосрочных побочках

Тут все просто. Ученные не такие уж дураки, как ты думаешь. И вряд ли ты можешь похвастаться ученной степенью и работами как ученные из ВОЗ и ряда других организаций по производству и контролю вакцин. Вакцины были и раньше, и они уже спасли миллионы, а то и сотни миллионов жизней по всему миру.

Если ты думаешь, что ты умнее подавляющего большинства ученных мира и имеешь особенную точку зрения о "догосрочных побочках", то у меня для тебя плохие новости.

Да и как еще один дополнительный аргумент - люди умирают уже сейчас. Умирают уже больше года. 30,098 человек умерло только в Украине. 2,734,701 умерло во всем мире.
Расскажи им о "долгосрочных побочках", которые отрицают великие умы сего мира. И о которых если и говорят, то какие-то полоумные старики с явными признаками деменции и верой в теории заговоров, которые пока еще никого не спасли в отличии от вакцин.

На этом я пока закончу с плохими новостями для тебя и тебе подобных.

К сожалению на наше дебильное население это не подействует.
Это глас вопиющего в пустыне

Немного о себе: возраст около сорока [emoji16].

Извините. Дальше пункта 1 читать не смог. А откуда Вы взяли, что от вакцинации иммунитет от года и более? Спасибо

Тс, а пункт вакцинации работает до 13:30? По какому времени?

Правду говорить просто и приятно (с)

Вообщем заметки:
12 30 - сделали прививку
13 00 - пол часа посидел (это обязательно) в приемной, подождал эффектов. Эффекты не наступили и я спокойно поехал домой. Дальше я работал с дома и вечером в районе 19 00 освободился.
00 30 - начало морозить
00 50 - померял температуру - 37,5
01 15 - догнало до 38,0 морозить стало меньше
02 00 - 38,3, решил выпить парацетамол. Ощущается жар, почти не знобит. От простуды и гриппа отличается тем, что нет кашля соплёй и ничего не болит.
03 30 - 37.9, температура начала спадать, мне стало намного легче и я лег спать
08 30 - 38,1, проснулся померял . Из ощущений - только голова немного побаливает и невыспавшийся. А так температуры даже не ощущается, хотя она есть.
09 00 - выпил нурафен
10 00 - 37.3
12 30 - 36.3 после чего все побочки пропали и вот уже 5-й день чуствую себя отлично.
А побочки от вакцины это как, нормально? Вроде как нет.
Сейчас в Украине вакцинируют ковишилдом, это та-жа астразенка - формула совпадает на 100%, но с более низкой концентрацией активного вещества.
А тем временем весь мир приостанавливает вакцинацию АстраЗенекой. Играйтесь со своим иммунитетом дальше.

Копнув немного глубже, весь пост - реклама неофициального негосударственного сайта по "подбору врачей". Остальная "инфа" - набор букв

Тут все просто. Ученные не такие уж дураки, как ты думаешь. И вряд ли ты можешь похвастаться ученной степенью и работами как ученные из ВОЗ и ряда других организаций по производству и контролю вакцин. Вакцины были и раньше, и они уже спасли миллионы, а то и сотни миллионов жизней по всему миру.

Если ты думаешь, что ты умнее подавляющего большинства ученных мира и имеешь особенную точку зрения о "догосрочных побочках", то у меня для тебя плохие новости.

Да и как еще один дополнительный аргумент - люди умирают уже сейчас. Умирают уже больше года. 30,098 человек умерло только в Украине. 2,734,701 умерло во всем мире.
Расскажи им о "долгосрочных побочках", которые отрицают великие умы сего мира. И о которых если и говорят, то какие-то полоумные старики с явными признаками деменции и верой в теории заговоров, которые пока еще никого не спасли в отличии от вакцин.

На этом я пока закончу с плохими новостями для тебя и тебе подобных.

Я еще вспомнил еще об одном минусе ковида о котором писал в старовом посте, но забыл упомянуть здесь. Нередко у людей переболевших ковидом наблюдаются разного рода расстройства обоняния, слухового аппарата (звук в ушах), психики (даже у нас в харькове было как минимум два человека, которые закончили жизнь самоубиством после ковида), а так-же частичным параличем тела (будете ходить под себя прикованным к постели).
Т.е. если не умрете от ковида, то можете получить долгосрочную побочку и будете мучаться дальше всю жизнь с ней или закончите жизнь самоубийством.
Как вам такая неиллюзорная "догосрочная побочка" от ковида?

Новости об этом каждый день пишут. Вот например позавчера какой-то известный мужик умер от побочек ковида:

Вот о потере слуха:

Вот известный Харьковский педиатр, который неожиданно для всех покончил жизнь самоубийством после того как переболел ковидом. Пишут, что вирус поразил мозг

и т.д.

К сожалению на наше дебильное население это не подействует.
Это глас вопиющего в пустыне
Как бы это грубо не звучало - отчасти будет меньше дибилов. Жаль, что и нормальные люди пострадают от них. Надеюсь адекватные люди успеют привится и спасти жизни себе и своим близким.

А откуда Вы взяли, что от вакцинации иммунитет от года и более? Спасибо
С сайта ВОЗ. Поищите, если так интересно. Уже переболевшим ковидом реккомендуют прививаться, потому как выработанный иммунитет бывает очень непродолжительным и шанс повторно заболеть с серьезными последствиями - очень большой.
В харькове и области на 12 марта зарегистрировано 72 повторных случая заражения COVID-19

Тс, а пункт вакцинации работает до 13:30? По какому времени?
Меня заранее предупредили, что в 14 00 уже всё закрывается. Сдается отчетность и сливаются остатки (в одной ампуле 6 или 10 доз и если кто-то не пришел, то остатки просто выливаются, потому как открытую ампулу нельзя хранить более 6 часов).
Возможно, это мне так повезло с пунктом вакцинации. Но это как видите еще один из минусов системы. Могли бы вакцинироваться до самого вечера, как и вакцинировать на выходных - но почему-то этого не делают. И это не прихоть врачей, это распоряжение сверху.

А побочки от вакцины это как, нормально? Вроде как нет.
Подобные побочки - это нормально. Это стандартный имунный ответ организма человека. Если вы когда-нибудь в жизни делали прививки против гриппа - то с большой вероятностью сталкивались с такими же побочками, как и у меня.
Да, я забыл сказать, что доктор предупреждал о них и предложил пообщаться с семейным врачем в случае каких-то подобных побочек и заранее прикупить парацетомола\ибупрофена.

А тем временем весь мир приостанавливает вакцинацию АстраЗенекой. Играйтесь со своим иммунитетом дальше.
У вас устаревшая информация. Период приостановки уже закончен. Уже почти весь мир вернул вакцинацию Астразенкой по реккомендации ВОЗ, кроме некоторых скандинавских стран. Проблема как было указано в конкретных партиях. Мы же прививаемся Ковид Шилдом - использует ту же формулу, что и Астразенка, но с меньшей концентрацией рабочего вещества как я понял и производится на Индиских заводах, где производится более 60% всех вакцин в мире. Если бы вы читали статью, то увидели бы то, что я второй раз тут расписываю вам. И что на 9 марта его было поставлено 58 млн доз ковидшилда в 70+ стран мира. Никаких серьезных побочек, а тем более смертей, не было него ни в мире ни у нас в Украине из 110 тыс привитых.

Копнув немного глубже, весь пост - реклама неофициального негосударственного сайта по "подбору врачей". Остальная "инфа" - набор букв

я считал, что это как раз гос контора. Если не нравится - удалю. Используйте любой другой способ, чтобы подписать декларацию с врачем и т.д.

С более высокой (в 2,5 раза) концентрацией.
Потому - садись, два!

Могли бы вакцинироваться до самого вечера, как и вакцинировать на выходных - но почему-то этого не делают. И это не прихоть врачей, это распоряжение сверху.
Вакцины привезено в страну катастрофически мало. Если бы набрали высокий темп вакцинации, то она бы уже давно закончилась. А так вроде бы процесс идет : "первый этап"-"второй этап". Правительство имитаторов бурной деятельности.

Давайте лучше я расскажу, как мы вакцинировались. Я, муж и сын. С самого начала пандемии ябоюсь за 35-летнегосына. Дело в том, что он три годаназадперенес инсульт. И, конечно, когдана чалась вакцинация, я мониторю эту тему. Особенно после смерти моего ровесника в январе. Дочь уменя медик, и когда она привилась, стала искать возможность привитьи нас. Сначала мы все позвонили своим семейным врачам, чтобы записаться на остатки вакцины. Наш с мужем семейный врач сказала, что мыпервые записались, что вакцин привезли больше, чемсотрудников, что сулилонадежду. Но. Тишина. Потом дочь позвонила и сказала, что есть возможность привиться остатками у нее в больнице. Мы терпеливо выждали, пока привились медики и сделали прививку. Никаких особых последствий не ощутили, кроме того, что болит рука.
Но , кому быя об этом не рассказала, все делают круглые глаза и спрашивают:
-Как? Вы привились ЭТОЙ ДРЯНЬЮ? Ооо.
Из своего опыта я поняла, что вакцинация у нас не организована и движется абы как. А люди с анамнезами как у моего сына в смертельной опасности будут и дальше.

Баба Софа, нахуя ты всё это пишешь??

Не печальтесь,в страах ЕС сейчас отказываются от Астры,скоро её навезут к нам и всем желающим хватит.)))Успехов вам,каскадёры)))

Вы абсолютно не читаете, что тут люди пишут.
Вы аболютно не в курсе того, что происходит в мире.
Европа возобновила прививки AstraZeneca.
"В числе стран, которые в пятницу снова начинают использовать прививку AstraZeneca, - Франция, Германия, Италия, Португалия, Латвия и Литва. Испания снова начнет прививать AstraZeneca со среды." Проблема была в конкретной партии.
При этом этом серьезных побочек от ковид шилда, которым прививаются в Украине - вообще не было зарегестрированно ни у нас ни в мире. Об этом я уже писал в этой теме как минимум два раза и прикладывал ссылки. Но вы всё так-же пишите чепуху.
Дай вам бог здоровья, и мозгов.

А люди с анамнезами как у моего сына в смертельной опасности будут и дальше.
Вы конечно-же все правильно сделали. Ковид очень смертелен для тех, кто перенёс инсульт. Читал, что выживаемость диабетиков, которых у нас очень много по сравнению с другими странами, при ковиде ниже 80%. Выходит так, что если ты диабетик преклонных лет и заразился ковидом - выжить для вас будет просто чудом. Я вообще считаю, что эти группы населения нужно в первую очередь прививать на ряду с врачами работающими с ковидными пациентами.

Назад
Зверху Знизу