Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аренда коммерческой недвижимости в условиях карантина

• Автор теми Автор теми Олььга
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1165
Аренда коммерческой недвижимости в условиях карантина

Пишу в отдельной ветке, так как это может коснуться многих, а я уже потратила #многочасов. Писала в другой ветке, но там уже много флуда /моего же../
Берегу ваше время

Если сухой выжимкой, сама стратегия решения этого вопроса:
1. Пишем письмо -заяву арендодателю с повідомленням про вручення. В письме сообщаем но нежелании платить сумму аренды в полном объеме, ссылаясь на Закон Украины торгово - хозяйственной палаты (ст.14, примечание 2, вторая часть , от 18.03.20) и на пункт 7 про внесение изменений (все ищем на сайте Верховной Рады и читаем)

2. Пишем звернення у торг.-пром. Палату для получения сертификата о форс-мажорных обстоятельствах (бесплатно выдают, весь список документов для обращения - у них на сайте)

3. Если есть еще вопросы - обращаемся в региональный бесплатный центр правовой допомоги (Свободи 5, 6 подъезд, 3 поверх) тел.0573416571
Либо звоним на
0800213103
Бесплатная правовая помощь

4. Если есть конфликт с арендодатель- вызов полиции с обязательной фиксацией в их истории вызовов.

Все это взято из открытых к доступу источников, все есть на сайтах
Возможно нужны будут дополнения, тогда допишу в этом посте

форс-мажор освобождает от ответственности за несвоевременное исполнение обязательств, а не от исполнения обязательств.

Стаття 617. Підстави звільнення від відповідальності за порушення зобов'язання

1. Особа, яка порушила зобов'язання, звільняється від відповідальності за порушення зобов'язання, якщо вона доведе, що це порушення сталося внаслідок випадку або непереборної сили. ГКУ

Если есть конфликт с арендодатель- вызов полиции с обязательной фиксацией в их истории вызовов.
конфликты в гр-пр отношениях рассматриваются судом. полиция - это только нарушение общественного порядка и т.п.

конфликты в гр-пр отношениях рассматриваются судом. полиция - это только нарушение общественного порядка и т.п.
Я имела ввиду попытки проникновения в помещение без решения суда о выселении, угрозы и так далее

форс-мажор освобождает от ответственности за несвоевременное исполнение обязательств, а не от исполнения обязательств.

Стаття 617. Підстави звільнення від відповідальності за порушення зобов'язання

1. Особа, яка порушила зобов'язання, звільняється від відповідальності за порушення зобов'язання, якщо вона доведе, що це порушення сталося внаслідок випадку або непереборної сили. ГКУ

Сейчас дописывают поправки и дополнения в связи с карантином. Например запрет на выселение, запрет начисления пени и так далее. Оплачивать коммунальные я обязана, а аренду как прибыль арендодателя уже нет, в связи невозможностью на неё заработать.
Много чего подписал президент от 18.03, это изменит ситуацию в судах от обычной или будет поводом к мировой вне суда.
В другом помещении мы договорились об оплате только коммунальных полюбовно даже еще за март

запрет на выселение это про жилые помещения , если карантин будет пять месяцев не думаю что арендодатель будет столько ждать

запрет на выселение это про жилые помещения , если карантин будет пять месяцев не думаю что арендодатель будет столько ждать
Если карантин будет 5 месяцев, то я подумаю платить ли комунальные)
Мы просто не понимаем, какими будут наши экономические реалии при 5 месячном карантине, какой будет доллар и обвал на рынке съёмного жилья

Но он может получить решение суда в неработающем хозяйственном суде и сдать помещение другим людям вместе со штрафом 16-50 тысяч (за открытую дверь в магазине непродовольческих товаров в условиях пандемии - борьба с ней нашим правительством вот такими законами)

Не знаю. Карантин от испанки я пропустила, это первый для меня, поэтому не знаю)

Кстати, в Киеве есть отдельные поправки именно о помещениях для коммерческой деятельности.
Но я потеряла в своих вкладках номер и теперь лень искать, чтоб выяснить геолокация только Киева, или нет

В любом случае запросы лучше делать в региональную торгово- хозяйственную палату

Кстати, в Киеве есть отдельные поправки именно о помещениях для коммерческой деятельности.
Но я потеряла в своих вкладках номер и теперь лень искать, чтоб выяснить геолокация только Киева, или нет
вряд ли закон может быть отдельно для ком недвижимости г. Киева, а это устанавливается законами.

3234 - нет текста
3225:
Стаття 7. Підтвердження обставин непереборної сили
Протягом терміну дії цього Закону єдиним належним та достатнім документом, що підтверджує настання обставин непереборної сили (форс-мажору), що мали місце на території проведення антитерористичної операції, як підстави для звільнення від відповідальності за невиконання (неналежного виконання) зобов’язань, є сертифікат Торгово-промислової палати України.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все, больше ничего нет. есть только слухи.

3234 - нет текста
3225:
Стаття 7. Підтвердження обставин непереборної сили
Протягом терміну дії цього Закону єдиним належним та достатнім документом, що підтверджує настання обставин непереборної сили (форс-мажору), що мали місце на території проведення антитерористичної операції, як підстави для звільнення від відповідальності за невиконання (неналежного виконання) зобов’язань, є сертифікат Торгово-промислової палати України.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все, больше ничего нет. есть только слухи.
Я отправлю документы на получение сертификата и укажу это в заказном письме арендодателю
Не знаю как они сейчас работают, но главное же просто зафиксировать свое обращение, любым приемлемым им образом ?
По поводу залога за последний месяц - мы работаем с 2005, может я и оставляла тогда, уже не помню ??

вряд ли закон может быть отдельно для ком недвижимости г. Киева, а это устанавливается законами.
Есть региональные законы. Для Киева и Харькова есть разные моменты, возможно, это лобби мэров для определённых социальных групп
Понятное дело, что УК один по всей стране), а мелкие экономические и налоговые поправки разнятся

Я отправлю документы на получение сертификата и укажу это в заказном письме арендодателю
Не знаю как они сейчас работают, но главное же просто зафиксировать свое обращение, любым приемлемым им образом
с какой целью? я Вам пишу о том, что форс-мажор - основание не платить штрафные санкции за несвоевр исполнение, а Вы пишите, что это основание не платить за этот период вообще.

Есть региональные законы. Для Киева и Харькова есть разные моменты, возможно, это лобби мэров для определённых социальных групп
Понятное дело, что УК один по всей стране), а мелкие экономические и налоговые поправки разнятся
все законопроекты я Вам показала. там ничего про Киев отдельно нет. про возможность не платить арплату или комуслуги по ком недв - тоже.

с какой целью? я Вам пишу о том, что форс-мажор - основание не платить штрафные санкции за несвоевр исполнение, а Вы пишите, что это основание не платить за этот период вообще.

Аренда (любая) делится на сумма аренды и коммунальные платежи. На основании того, что я написала выше, я отказывать платить первое. Вторую часть я оплачиваю, так как не съезжаю

И опять таки - это мои намеренья. Я не знаю, что я оплачу по итогу и что будет.
Но на основании того, что написала, я планирую оспаривать ту часть, что есть аренда с целью получения прибыли. Я несу риски именно для этой цели. А мой арендодатель- тоже ФОП по идеи (для уплаты налогов) и тоже получает свою прибыль аренды за свои риски быть ФОПом
И не забывайте, что мне законодательно запрещено работать. То есть нет прибыли- нет платежей.

Или не знаю, я первый раз в такой ситуации))
Раньше в случае косяков всегда платила , типа если проблему можно решить деньгами, то это не проблема. Но потом поняла, что малиновый пиджак нужно снимать еще в 90-х и быть адаптивной к изменчивым переменным в бизнесе
Я не буду оплачивать закрытую дверь

все законопроекты я Вам показала. там ничего про Киев отдельно нет. про возможность не платить арплату или комуслуги по ком недв - тоже.
Сброшу, если интересно Вам и найду Я
Есть. Единственная поправка- мог не подписать президент
Но в любом случае у нас впереди много удивительных законов и поправок, не переключаемся, будет интересно)

Назад
Зверху Знизу