Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волонтеру собирющему для нас БПЛА, дали 2 года колонии за уклонение от воинской службы.

• Автор теми Автор теми Oberst
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1249
Волонтеру собирющему для нас БПЛА, дали 2 года колонии за уклонение от воинской службы.

На ФБ появилось:
У меня пока слишком мало информации, для того, чтоб делать какие-то выводы.
Я узнал о том, что Дима получил повестку, а потом срок, через пару дней после суда.
Уже после того, как был оглашен приговор и начались какие то мутки.
Прокурор дал номера телефона адвоката, а адвокат попросил денег на взятку прокурору.
Я не знаю почему Дмитрий не обратился к нам. Я не знаю, почему вообще так все произошло.
Я могу ответственно сказать одно - Дима не уклонялся от армии. Более того, ему не было смысла уклоняться. С его знаниями и умениями, минимум 5 подразделений были бы счастливы иметь специалиста не прото летающего, но и собирающего крылья.
Собирающего, летающего, программирующего, чинящего. Ему даже Харьков не пришлось бы покидать.
Откровенно говоря, похоже на какую то мутку. Возможно прокурорскую в доле с военкомом.
Дмитрия Явдошенко знаю год. Он сам вызвался помочь в сборке первого БПЛА.
Последнее время плотно работал с ребятами из группы аэроразведки ТСОУ.
Сейчас в работе 3 крыла со всеми внутренностями. Сейчас человек, который приносил и мог бы дальше приносить пользу армии и АТО сидит.
Я дико извиняюсь за мой францзкий, но это ребята просто какой то ****ец.
Или это тончайший намек волонтерам Харькова от суда, прокуратуры и милиции?
Действующие лица - судья Дзержинского района Штых. Прокурор Иван Дмитриев. Тот котрый дал жене Димы номер телефона "адвоката" способного решить вопрос. Ну и сам "адвокат" решала Игорь Коваленко.

Военкомы, менты и прокурорские, уверенно продолжают подтверждать квалификацию. Потом, удивляются вопросам - население настроено против нас... Ска, вы перейдите из разряда мудаков в разряд людей...

Ска, вы перейдите из разряда мудаков в разряд людей...

Добровольно? Нереально!

Ибо система. Но - не вечная. Критической массы для её разрушения пока не хватает.

Вопрос только во времени. Или резонансном событии, которое запустит большую чистку.

ну вот событие вполне подходящее. Диму знают многие.

Если он не уклонялся от армии, или ему не было смысла уклоняться, то почему он не явился по повестке в военкомат?

Откула инфа что не явился? Явился. Просто денег не дал.

2 месяца назад в дом Димы Явдошенка пришли женщина и двое мужчин, вручили повестку и пригласили в военкомат Октябрьского района. Через несколько дней он явился в учреждение, где предоставил военный билет и начал проходить медкомиссию, но ему назначили дополнительное обследование и выписали дополнительные назначения в поликлинику по месту прописки. Дима, не отрываясь от работы и волонтерской деятельности –а занимался он сбором не тушенки и носков, а беспилотников для фронта!!! Он мог собирать только по одной справке в неделю и поэтому через время ему опять позвонили с местного военкома с вопросами и предложениями. Недостаток справок не вызвал никаких проблем, напротив, мужчину вызвали на место и установили, что он годен к службе… без нужных справок. Дима уверял, что не может никуда ехать и отрываться от работы, т.к. он единственный человек который обеспечивает семью (мама пенсионерка, жена без работы), на что ему ответили, что в таком случае дело будет передано в милицию, а затем в прокуратуру.
Дальше события развернулись в местном суде, но перед этим были формальности с оформлением так называемой “объяснительной записки”. Следователь милиции сочла похвальным поступок Дмитрия о содействии следствию и дело было передано прокурору Ивану Дмитриеву.
3 июня 2015 состоялось досудебное заседание в суде Дзержинского района. На нем присутствовали секретарь, прокурор Дмитриев, судья Штых, обвиняемый - Явдошенко и его жена. Рассмотрение дела было назначено на 9 июня.
9 июня состоялся суд, а на следующий день секретарь судьи Штых зачитала приговор, из которого выходило, что Дмитрия Явдошенко приговаривают к 2 годам лишения свободы. Прямо из зала суда его под конвоем отправили в СИЗО по адресу ул. Полтавский Шлях 99. Уже на выходе из здания суда Катерину Явдошенко догнал Дмитриев, и сказал, что сам не ожидал и “просто в шоке от такого приговора”, а единственное, чем может помочь - это дать номер телефона адвоката Игоря Коваленко.
Женщина позвонила этому адвокату, они встретились и он сказал, что постарается что-то сделать, но с условием аванса 5000 гривен, из которых 1000 пойдет в СИЗО, что бы Диму перевели в камеру с более хорошими условиями. На следующий день Коваленко встретился с Екатериной и объяснил, что ему понадобилось еще 5000 гривен, а также он сказал, что к середине следующей недели будет решена “цена вопроса” и это приблизительно 3 - 4 тысячи $. Кому, зачем? Не догадываетесь?

Его волонтерская деятельность это гуд, но то, что у него не работает жена и мать пенсионерка, кажется не освобождает от службы в армии, или теперь если ты волонтер, то можешь не служить?

Давайте в софистику не уходить. Он не носки покупал, а беспилотники собирал. Беспилотники, Карл!
Судить человека помогающего солдату не сидеть в дырявых тапках и с палкой от швабры так же как студентика-уклониста которого война не касается - нелепость.
А если отбросить лирику о том что есть бойцы хорошие, а есть хорошие инженеры помогающие бойцу лучше чем если пришлось бы быть бойцом, в общем отбросить все эти поиски правды, то есть еще буква закона, и если его признали годным проигнорировав рекомендации в дополнительном обследовании, то не правы они, а его готовность или не готовность психологическая уже вторична.

Да и вообще - человек спасал родину как мог, а родина его в тюрьму как уклониста за то что 3-4тысячи $ не дал. Не красиво.
А не тратился бы на помощь армии, думалбы только о себе и маме с женой - может и смог бы беспринципно откупиться от этих альтернативных заробитчан на военном времени.

На ФБ появилось:
У меня пока слишком мало информации, для того, чтоб делать какие-то выводы.
Я узнал о том, что Дима получил повестку, а потом срок, через пару дней после суда.
Уже после того, как был оглашен приговор и начались какие то мутки.
Прокурор дал номера телефона адвоката, а адвокат попросил денег на взятку прокурору.
Я не знаю почему Дмитрий не обратился к нам. Я не знаю, почему вообще так все произошло.
Я могу ответственно сказать одно - Дима не уклонялся от армии. Более того, ему не было смысла уклоняться. С его знаниями и умениями, минимум 5 подразделений были бы счастливы иметь специалиста не прото летающего, но и собирающего крылья.
Собирающего, летающего, программирующего, чинящего. Ему даже Харьков не пришлось бы покидать.
Откровенно говоря, похоже на какую то мутку. Возможно прокурорскую в доле с военкомом.
Дмитрия Явдошенко знаю год. Он сам вызвался помочь в сборке первого БПЛА.
Последнее время плотно работал с ребятами из группы аэроразведки ТСОУ.
Сейчас в работе 3 крыла со всеми внутренностями. Сейчас человек, который приносил и мог бы дальше приносить пользу армии и АТО сидит.
Я дико извиняюсь за мой францзкий, но это ребята просто какой то ****ец.
Или это тончайший намек волонтерам Харькова от суда, прокуратуры и милиции?
Действующие лица - судья Дзержинского района Штых. Прокурор Иван Дмитриев. Тот котрый дал жене Димы номер телефона "адвоката" способного решить вопрос. Ну и сам "адвокат" решала Игорь Коваленко.

Военкомы, менты и прокурорские, уверенно продолжают подтверждать квалификацию. Потом, удивляются вопросам - население настроено против нас... Ска, вы перейдите из разряда мудаков в разряд людей...

Дима сидит?
****ец, реально. Я его тоже знаю лично.
Какая то инфа есть?

Было бы еще неплохо, адвоката который взятку вымогает - в одну камеру с этим уклонистом кинуть.

Как бы. Понятно, что это подстава для того, чтобы не было в данный момент у волонтеров нужных спецов.
Но эти долбойобы исполнители не понимают, что когда благодаря их усилиям страна развалится - на арену выйдут совсем другие силы. И эти силы придут за ними. За их детьми и внуками. Но это лирика. Пока что - просто недальновидность.

Как бы. Понятно, что это подстава для того, чтобы не было в данный момент у волонтеров нужных спецов.
Шел бы в армию - там бы собирал би и обслуживал бы свои беспилотники. Прямо в войсках, с учетом опыта боевого применения. А так - прошел медкомиссию и отказался направиться в войска - это серьезое преступление в военное время.

Но эти долбойобы исполнители не понимают, что когда благодаря их усилиям страна развалится - на арену выйдут совсем другие силы. И эти силы придут за ними.
они надеются, что высшие силы прийдут за ними, чтобы дать мало работы и много денег

Закон - он один на всех. Мы на майдане стояли за европейские принципы и правосудие по закону невзирая на положение преступников. В обновленной Украине нет места телефонному праву, и уклонению преступников от ответственности, из-за их причастности к каким-то политическим группировкам.

Кстати вот сегодня в Киеве ловят коррумпированного председателя апелляционного суда. Это еще одно доказательство что в Украине потихоньку устанавливается верховенство закона, а не понятий.

хотел почти тоже самое написать. но передумал. :D
"жити по новому".
а может его конкуренты упрятали? :D

Если вам главное не победа, а участие, то чего вы еще тут -)

Если вам главное не победа, а участие, то чего вы еще тут -)

Нам главное - соблюдение законов. Мы еще здесь, потому что худо-бедно, но законы потихоньку в Украине начинают соблюдаться лучше чем при Януковиче. "Исключений" - кто свободен от законов, становится меньше.

Нам главное - соблюдение законов. Мы еще здесь, потому что худо-бедно, но законы потихоньку в Украине начинают соблюдаться лучше чем при Януковиче. "Исключений" - кто свободен от законов, становится меньше.

Я думаю не честно наказывать парня за то что запаниковал, парня со всех сторон положительного и принесшего много пользы, а про честные законы расскажите мне вместе с честными тюрьмами и правами человека, желательно. А то сильно книжно получается.

а про честные законы расскажите
Когда я приезжаю в новую страну, я не спрашиваю, хорошие здесь законы или плохие, я только справшиваю, а соблюдаются ли они? (с)

Законы нужно соблюдать и точка. Если законы плохие их нужно менять, но ни в коем случае никто не должен самовольно решать "эти законы мне нравятся - я соблюдаю", "а эти не нравятся - не соблюдаю".

Можно в БЦ "Капиталист", на ленина облаву устроить, там сразу можно автобус с утра подгонять и пачками айтишников грузить. :D

Да я уже как-то предлагал на форуме скинуть военкомам штук 10 адресов, с примерным количеством военнобязаных по каждому адресу и схемой на которой обозначены все запасные выходы.

В Украине (и не только) никто законы не соблюдает без собственной выгоды. Так было, так есть... продолжать не буду.

А по теме - не пойму: если этого Диму многие знают и он был таким ценным спецом-волонтером, то куда все эти "знающие" смотрели? Почему не участвовали? Почему не помогли? Не потому ли, что в Украине в большинстве своем люди "волонтерят" только в рамках личной выгоды (не обязательно материальной)? Есть исключения, которые не дают окончательно потерять веру в Человечество, но они - лишь подтверждение факта.

Назад
Зверху Знизу