Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установка программируемого терморегулятора

• Автор теми Автор теми Aby
  • Дата створення Дата створення

Aby

Статус: Офлайн
Повідом.: 5810
Установка программируемого терморегулятора

Доброго времени в сутках. Суть проблемы в следующем : установили программируемый терморегулятор к котлу, но он работает "наоборот" когда на терморегуляторе на экране показано пламя ( включ котел) котел не работает. А когда в ручном режиме ставишь температуру на 7 градусов ( это на программатора минимум) и исчезает значок пламя с экрана программатора включается котел. Но самое пичалька шо он включается и нагоняет всего до 15 градусов. То есть в доме больше 15 градусов в лучшем случае нагнать не могу :ридаю::ридаю: я так понимаю шо просто как то неправильно подключен сам программатор :(
Терморегулятор программируемый Legrand Celiane 67402

А установщикам Ай-яй-яй по попке сделать?

В программаторе 3 контакта. Земля, для обогрева, и для охлаждения. Вам воткнули котёл в неправильный разъём, т.е. для охлаждения, вот он и работает "наоборот". Откройте программатор и перекрутите 1 провод, там делов на 2 минуты.
з.ы. херасе он денег стоит, я на барабане брал кетай, шо-то ок. 300гвн, пашет отлично )))

В программаторе 3 контакта. Земля, для обогрева, и для охлаждения. Вам воткнули котёл в неправильный разъём, т.е. для охлаждения, вот он и работает "наоборот". Откройте программатор и перекрутите 1 провод, там делов на 2 минуты.
з.ы. херасе он денег стоит, я на барабане брал кетай, шо-то ок. 300гвн, пашет отлично )))

Спасибо. Сейчас я попробую. Это просто вынуть провод с одного разема и перекрутить

Это в котле и в программатора надо провод перетыркнуть?

А установщикам Ай-яй-яй по попке сделать?

Его вообще никто не хотел ставить по правде :(

Я не знаю точно как у вас, у меня там 3 контакта, и на коробке внутри нарисовано какой куда подключать вроде

773476992536704f852a2dbbec575b7d.jpg
718d64c632e4ac39241de58dde1ba342.jpg

Синий провод(1) тут у меня общий, а релюха переключается между контактами (2) и (3)

Останнє редагування:
Сейчас методом тыка и в прямом эфире по телефону с леграндом ( огромное им спасибо) вроде бы пошло. А то совсем холодно было. Будем теперь прогревать все шо остыло. Китайский программатор был... Но я ж думала система умный дом лучше. Старалась все самое лучшее. Счас доеду до нормального инета скину картинку

Лучше если точно знать нафига оно нужно и как работает, и тем более установщики должны иметь опыт. А если шоб було - то лучше не надо )))

Должно быть подключено NO и Com(нормально открытый контакт и общий), а подключили похоже на NC.

Терморегулятор программируемый Legrand Celiane 67402

напрасная трата денег, стоит он немало, но абсолютно бестолковая штука. за те деньги, что он стоит, можно купить погодозависимый контроллер, который по сути тоже вам не нужен особо.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Aby
Вот сама схема подключения нашлась.

Лучше если точно знать нафига оно нужно и как работает, и тем более установщики должны иметь опыт. А если шоб було - то лучше не надо )))

В том то и дело что их почти не покупают. Радость программатора что котел не включен постоянно. Сейчас вроде бы все наладилось и работает. Ну как бы правда именно сейчас свет вырубили. Повисит тема еще пару дней. Вдруг сново шото ни так а потом удалю.

Останнє редагування:
Вот сама схема подключения нашлась.

В том то и дело что их почти не покупают. Радость программатора что котел не включен постоянно. Сейчас вроде бы все наладилось и работает. Ну как бы правда именно сейчас свет вырубили. Повисит тема еще пару дней. Вдруг сново шото ни так а потом удалю.

Китайский термостат программатор за 30баксов справляется с теми же задачами, что и ваш, на ура, уже года четыре. Вот такой
450_0.webp

Программатор очень удобная штука, сам поставил месяца полтора назад. Но смысл покупать дорогущий? Функции те же самые, работают одинаково

Должно быть подключено NO и Com(нормально открытый контакт и общий), а подключили похоже на NC.

напрасная трата денег, стоит он немало, но абсолютно бестолковая штука. за те деньги, что он стоит, можно купить погодозависимый контроллер, который по сути тоже вам не нужен особо.

без программатора котел работает постоянно. И выключается от перегрева. Вроде бы не хорошо для котла как мне сказали и дорого по газу.Автоматически отсекается только тп. На радиаторах ставится механически просто по делениям.А тут удобно 3-4 программы все выставляется по времени и на каждый день отдельно. У меня есть датчик уличной температуры. И шото для межсезонья все это как то подключено к кондиционерам но поскольку блоки еще не покупали то этой фигней еще не пользовались. Покупала его где-то 1-2 года назад.кто ж знал... Оно еще все выводится на общий дисплей дома которого тоже еще нет. Поэтому даже пока и не думаю что там как.

без программатора котел работает постоянно. И выключается от перегрева. Вроде бы не хорошо для котла как мне сказали и дорого по газу.Автоматически отсекается только тп. На радиаторах ставится механически просто по делениям.А тут удобно 3-4 программы все выставляется по времени и на каждый день отдельно. У меня есть датчик уличной температуры. И шото для межсезонья все это как то подключено к кондиционерам но поскольку блоки еще не покупали то этой фигней еще не пользовались. Покупала его где-то 1-2 года назад.кто ж знал... Оно еще все выводится на общий дисплей дома которого тоже еще нет. Поэтому даже пока и не думаю что там как.

Я не говорю что программатор ненужен, я конкретно за тот что у вас, что он не стоит тех денег, за которые его продают.

Китайский термостат программатор за 30баксов справляется с теми же задачами, что и ваш, на ура, уже года четыре. Вот такой
450_0.webp

Это конешно очень хорошо. Но не буду ж я уже стену портить :) там на самом видном месте все выведено. и есть подозрение шо тот китайский не выводится на общий дисплей по дому.( туда видеонаблюдение, датчики затопление, пожарные, домофоны, климат и еще шото) короче хотелось как лучше получилось как всегда. Чувствую еще хлебну с остальной установкой.

Я не говорю что программатор ненужен, я конкретно за тот что у вас, что он не стоит тех денег, за которые его продают.

Я более чем согласна.

После танцев с бубнами над ним он таки выдал значок включенного котла

И котел таки включился

Теперь они работают не наоборот а друг с другом

ASDev, спасибо

Останнє редагування:
Теперь они работают не наоборот а друг с другом
все уже написали:)
Вам включили его на охлаждение)))
Программатор очень удобная штука, сам поставил месяца полтора назад. Но смысл покупать дорогущий? Функции те же самые, работают одинаково
однозначно!
я уже писал. у меня их два - обыкновенный поляндский Компутерм, стоил 260 гришек и Вейсмановский за 175 эвро ( я столько не платил, достался дешевле).
по функционалу полянский делает Вейсмана в разы, однозначно.
смысл переплачивать за бренд?

все уже написали:)
Вам включили его на охлаждение)))

Тут дело не в бренде а в системе умного дома. Будет ли работать если я что то приткну не из этого? Впринципе половину не куплено да и цена в евро сейчас подорожала. Я б заменила часть продукции.:rolleyes:

Тут дело не в бренде а в системе умного дома. Будет ли работать если я что то приткну не из этого? Впринципе половину не куплено да и цена в евро сейчас подорожала. Я б заменила часть продукции.:rolleyes:

А проект есть? Во всяком случае, судя по инструкции, этот программатор никаких возможностей связи с какими-либо другими устройствами умного дома не имеет.

А проект есть? Во всяком случае, судя по инструкции, этот программатор никаких возможностей связи с какими-либо другими устройствами умного дома не имеет.

Ну как бы так он с системы умный дом :) так и называется там в него заходит провод с котла, проходной ( или как там)к пульту дома и 220 в этом и путаница была. Там на рисунке видно. Вы неправильно посмотрели и нструкцию.

"Термостат Legrand Celiane My Home комнатный программируемый PLC

Термостат с ЖК дисплеем ( программа на день, неделю, сезон) для системы "Умный дом""

если так подключать как программатор, то нет:)

У нас все хотят быть экономистами, юристами поэтому не хватает действительно качественных мастеров, проблема не в устройствах а в сервисе. Вот как получается. Никто не хочет усовершенствоваться и работать над собой. Дабы в дальнейшем оказывать качественные услуги+ умный дом у нас непопулярен из-за стоимости. Но можно делать частями.если это кого-то интересует.

Это мне повезло шо ребята по отоплению бросили все и приехали и провазюкались с мной целый день да и с умом у них все впорядоке потому шо электрик сошел на нет сразу.

Останнє редагування:
Ну как бы так он с системы умный дом так и называется там в него заходит провод с котла, проходной ( или как там)к пульту дома и 220 в этом и путаница была. Там на рисунке видно. Вы неправильно посмотрели и нструкцию.

Может быть в интернете не полная инструкция и там есть еще какой-то информационный разъем, но то что я вижу ничем не отличается по функциям от китайского программатора. Максимум, что с этой штуки может быть выведено на пульт дома - это тот же сигнал, что и на котел, т.е. на общем экране можно будет видеть - включен котел или выключен, и больше ничего.

Правильный умный дом предполагает возможность с общего пульта, либо посредством программы на каком-нить айфоне, видеть все параметры установленные на программаторе, редактировать эти параметры, видеть установленные и реальные температуры.

Назад
Зверху Знизу