Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский лепет

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2137
Детский лепет

Разговор начался в соседней теме:)
Продолжаю.
Прошу прощения сразу, что так много:)))Это я еще море чего решила не писать - мы записываем фразы и словечки наших барышень.

• Знакомятся в лифте с соседкой: «Привет. Я - Малика, а это мой друг Комила».

• Знакомятся в метро с моей сослуживицей.
"Тебя как зовут?"
"Люда"
К: "А, Зина...."
М: "Как ее зовут?"
К:" Та...Зина..." - машет рукой в сторону Люды.

• Подходят с дедушкой к подъезду и понимают, что лифт не работает. Дедушка ведет их к другой двери, чтобы поднять на 6-ой этаж уже пешком, по лестнице. Малика подходит к входу в подъезд, останавливается, и обреченно вздыхает: «Все. Нам конец».

• Малика: "надо опасаться такой Комилы..."

• Малика сидит в поликлинике и всем проходящим говорит "привет". Люди начинают улыбаться, тоже здороваются с ней... Через какое-то время она поворачивается ко мне и с лицом народного депутата произносит: «Любят меня люди...»

• На дне рождения дедушки просят гостей: Спой другую песню. - Какую? - Ну, глупую такую, некультурную...

• По дороге из сада, Комила поет: «Я осталась дома одна. Папа и мама ушли, а я боялась и плакала...А потом они пришли и мы пошли в зоопарк..» Малика: «Жучки-собачки съели лошадку....жучки-песики съели лошадку...»

• Сказки было две:)
Первая: Жил-был в лесу большой и страшный медведь. и всех он ****ал...Ну, он был страшный - и всех – страхал, страхал…
Вторая: Жили были дедка и бабка. и была у них старушка... (шведская народная сказка:)))

• Комила: Не пойду к дедуле, я его боюсь... Очень боюсь.. (задумчиво) - и почему это я себя так странно веду?

• Увидела меня одетую и накрашенную.
Комила: О, мама, ты такая добрая и красивая. вот теперь на тебе можно жениться!

• Идут мимо свадебного салона.
Малика: О, мне нравится это желтое платье!
Комила: Тебе точно нравится ЭТО платье?
М: Точно, а что?
К: Да нет, ничего, просто мне оно ТОЖЕ нравится.

• Рассказывают друг другу Муху-цокотуху.
К: Комар за руку берет...и куда он ее там ведет?
М:Замуж!
К: Да нет, сначала сапожки не простые. у них застежки золотые. а потом замуж...
М: Почему?
К: Ну так всегда. Сначала сапожки - потом замуж.

• Малика-философ
- Мама, ты целый день работаешь.Потом приходишь домой – и снова работаешь.так нельзя. Ты уже похожа на зомби!!!
- Мы все живем в космосе. Это – наша большая планета и она тоже находится в огромном космосе.

• Снова про космос.
Малика: Я прилетела к вам с другой планеты, чтобы научить летать…Когда я научу вас летать – я вернусь к себе домой. На другой планет у меня тоже есть родители, их тоже зовут Женя и Бахти.
Я: А сестренка у тебя там тоже есть?
Малика: (жестко и сердито). Нет, сестренки у меня там – НЕТ!

• На рынке.
Продавец тискает Комилу, целует ее, говорит, какие у нее красивые глазки, щечки и т.д.
Комила недовольно: Хватит уже разговаривать.
Продавец: А что – нельзя?
Комила: Нет! Вы продавец – вы продавать должны, а не разговаривать…
Тем временем Малика подходит к другой продавщице. Та ест мороженое.
Малика: не ешьте мороженое, сопли будут.
Продавщица: Не, не будут…
Малика: Будут-будут. Уж я-то знаю!

• Там же.
Покупаю курицу в «Нашей рябее»
Комила: Тетя, скажите, а киндеры у вас есть?
Продавщица: Нет, девочка, киндеры вон там продаются…
Комила: (С явным подозрением) Что-то я не чувствуют, что они ТАМ продаются.

• Словечки.
Гренки они называют «хлебушкино яичко».
Комила, когда не знает, как называется какая-то вещь обзывает ее «лычка».
Малика, когда ругается, говорит «капки-лакапки, шишки золотые…». Когда сердится на Комилу, но знает, что за слово «дурочка» ее поругают, говорит с огромной горечью «Глупая Комила!!!».

ну и напоследок, себя они называют "радужные мартышки", что это такое - я не знаю, но есть основания винить телевизор:)

з.ы. А что болтают ваши отпрыски?:)))

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Snyp
Про болтовню есть отличная книга, называется "от 3 до 5", там масса таких перлов :)

talex сказав(ла):
Про болтовню есть отличная книга, называется "от 3 до 5", там масса таких перлов
Читала я ее, Чуковского:) Когда мне еще самой лет 8 было.
Меня интересует, что говорят дети форумчан:) Да и вообще - каждый ребенок неповторим, у него свои словечки и ассоциации.

Отгадаете что значит "ПИСьКАБУЦЦЫ":) ????

Жанеб, вы умница :-) С огромным удовольствием почитала перлы ваших дочурок. Моя, к сожалению- говорит пока односложно, так что похвастаться нечем. Но, надеюсь- это тоже не за горами :-)

VOLNA сказав(ла):
Жанеб, вы умница С огромным удовольствием почитала перлы ваших дочурок. Моя, к сожалению- говорит пока односложно, так что похвастаться нечем. Но, надеюсь- это тоже не за горами
Знаете, как говорится: "Сначала ждешь, пока они заговорят, а потом не может дождаться, когда замолчат.." Просыпаюсь я как-то утром, в выходной, а они по мне ползают и болтают, болтают, болтают....В общем со словами "блин, это же какая-то информационная атака..." мне пришлось встать и идти чистить зубы:)

Мой сын научился читать в 4,5 года и читал очень много. Для своего возраста он знал довольно много слов, которых в жизни ему ещё не приходилось произносить, да, может, даже и слышать, и поэтому очень часто неправильно ставил ударения. Был период, когда это было просто бедствием. :) Ну, например, он говорил напитОк, Апрель, Аборт, *****атозоИд (это когда самостоятельно изучал книжку "Откуда я взялся?") :)

Подозреваю, что это чтото типа "плоскогубцы"
Да, именно.Женьке набор инстументов подарили на 2 годика :)
А вчера мы с ним из пластилина слепили очки :-)
Я, сначала хотел велосипед слепить, два колеса сделал и непойму как дальше лепить...:confused:
В итоге получились очки. Надо сфотогрфироваться будет.:-) :-) :-)

Сью сказав(ла):
Мой сын научился читать в 4,5 года и читал очень много. Для своего возраста он знал довольно много слов, которых в жизни ему ещё не приходилось произносить, да, может, даже и слышать, и поэтому очень часто неправильно ставил ударения. Был период, когда это было просто бедствием. Ну, например, он говорил напитОк, Апрель, Аборт, *****атозоИд (это когда самостоятельно изучал книжку "Откуда я взялся?")
Класс:))Моя старшая, когда ей делали манту на ручке, завопила врачу: Что вы делаете!!!Вы испортите мне маникюр!!!
Но по сравнению со *****атозоидами - это пшик:)

Мда. Еще. У моих - так как они двойня - был свой язык. мало того, что они росли в двуязычной семье, так еще и свою систему какую-то выработали: вместо глагола "сь"...Например "вода-сь" - типа пить воду...И т.д. Ставили какие-то артикли перед словами "а" - а-кукла, а-хлеб:))
ну и еще много чего.
Бедная наша воспитательница - они целый день доставали ее как-то словом "ибись!!" - причем бились чуть ли не в истерике, требовали! Та в шоке! оказалось очень просто - "нарисуй рыбу". Или просто "нарисуй" - так как первое, что они рисовали - это была рыба, поэтому "рыба-сь" трансформировалось в "нарисуй".
:)

К нам в гости приходил мальчик, и Женя ему свою любимую машинку хотел продемонстрировать, а в ней батарейка села. Жека расстроился, конечно.:( (Машинка, кстати - чудо техники. По столу ездит и не падает. До края доезжает и поворачивает. Сам игрался с интересом:-) )

Вечерами Женю приходится долго успокаивать, уговаривать и укладывать спать.Ну вот:
Жена рассказывает (изо-всех сил сопротивляющемуся сну, но, уже почти засыпающему) Жене про то, что все устали и давно пора спать:
- дедушка сверху заснул (над нами сосед ремонт делает); Ирочка давно в кроватке и Аким то же спит и т.д.
Женя вдруг встрепенулся и говорит:
- Батарейка села?:confused:

Мдаааа...
Когда мои без перерыва крутятся, бегают, что-то кричат. мне всегда хочется спросить, где у них кнопка выключения или эта пресловутая батарейка:) ДЫк что сны ваш почти прав:)
Мне еще нравится, как одна моя дочь себя ведет, если ее поругаешь. Обиженно уходит плакать в зал. ПОтом возвращается на кухню и спрашивает: "Мама....(трагедия в голосе....) Ты ничего не хочешль мне сказать? Ты не хочешь извиниться перед своей дочерью?".
Мне почти стыдно:)

JaneB сказав(ла):
Мдаааа...
Мне еще нравится, как одна моя дочь себя ведет, если ее поругаешь. Обиженно уходит плакать в зал. ПОтом возвращается на кухню и спрашивает: "Мама....(трагедия в голосе....) Ты ничего не хочешль мне сказать? Ты не хочешь извиниться перед своей дочерью?".
Мне почти стыдно
Ой, та же самая история... Моя, правда- не говорит так, но...
Как обидится- идёт в другую комнату, повоет там- потом возращаеться со вселенской мукой в глазах и опять "выпрашивает"...

А у нас такие разборки бывают, мама дорогая....:))
Принесли нам кассеты с мультиками - Щелкунчик, Русалочка и т.д. Смотрели допоздна - не оторвать, блин. Пора спать.
Малика легла - а Комила стала ныть, что хочет еще один мультик, в общем, орала-орала, я не выдержала
взяла ее за руку - отвела втуалет
она сидит там на крышке унитаза и рыдает
Малике говорю - иди и ложись спать
та - не ложится, стоит около туалета, сестренку жалеет, просит выпустить
А я и не держу дверь, просто Комила сама знает - пока не успокоится - я не дам ей выйти:-) заведу обратно:-)
Короче, я ей говрю: Малика, ты же знаешь - вы уже три мульика посмотрели, сколько можно???
Она мне: да, мамочка, мы посмотрели три мультика: про принцессу, про дуймовочку...и.....нееееееееее, мам, мы два всего посмотрели
Я говорю: какие два - там еще была белоснежка и русалка!!
она: ну да, четыре...а пятый-то ты нам не поставила...
Я: какой блин пятый, там всего 4 кассеты было...
она смотрит, улыбается: мамочка, давай выпустим эту принцессу из туалета, а?
я короче Комилу выпускаю, она вроде успокоилась
ложится вроде уже на кровать
и снова начинает ныть: нуууууууууу, еще один мультииииииииииик...
Я ей: щаз ты опять в туалет пойдешь
Малика: мама, ты уже это сделала!
я: и че?
Она (хииииииитро так): ну, не помогло же!!
на след.день история с Комилой повторилась - воспитывать взялся папа. Та начинает ныть в полный голос - он отводит ее в туалет.
Малика: Да что же это такое! То мама, то папа! Что вы ее постоянно в туалете запираете!
Мы валялись.....:)))

Есть такой рассказ «Про Юлю, которая плохо кушала и никого не слушала…»
Там есть строка: «Появился детский врач - Глеб Сергеевич Пугач»
Женя когда слушает, всегда так с опережением выкрикивает:
-ПУГАЧ!!!
А еще у нас есть сборник сказок Пушкина. Женя тоже очень любит «про Бетона» послушать (царь Гвидон)
Так вот, как-то бабушка у Жени спрашивает (открывая сказки Пушкина):
-А кто написал эти сказки? Ну? А-лек-сан-др Сер-ге-е-ви…
Женя (с опережением, громко):
-ПУГАЧ:yahoo:

Назад
Зверху Знизу