Статус: Офлайн
Повідом.: 2137
Повідом.: 2137
Детский лепет
Разговор начался в соседней теме
Продолжаю.
Прошу прощения сразу, что так много
))Это я еще море чего решила не писать - мы записываем фразы и словечки наших барышень.
• Знакомятся в лифте с соседкой: «Привет. Я - Малика, а это мой друг Комила».
• Знакомятся в метро с моей сослуживицей.
"Тебя как зовут?"
"Люда"
К: "А, Зина...."
М: "Как ее зовут?"
К:" Та...Зина..." - машет рукой в сторону Люды.
• Подходят с дедушкой к подъезду и понимают, что лифт не работает. Дедушка ведет их к другой двери, чтобы поднять на 6-ой этаж уже пешком, по лестнице. Малика подходит к входу в подъезд, останавливается, и обреченно вздыхает: «Все. Нам конец».
• Малика: "надо опасаться такой Комилы..."
• Малика сидит в поликлинике и всем проходящим говорит "привет". Люди начинают улыбаться, тоже здороваются с ней... Через какое-то время она поворачивается ко мне и с лицом народного депутата произносит: «Любят меня люди...»
• На дне рождения дедушки просят гостей: Спой другую песню. - Какую? - Ну, глупую такую, некультурную...
• По дороге из сада, Комила поет: «Я осталась дома одна. Папа и мама ушли, а я боялась и плакала...А потом они пришли и мы пошли в зоопарк..» Малика: «Жучки-собачки съели лошадку....жучки-песики съели лошадку...»
• Сказки было две
Первая: Жил-был в лесу большой и страшный медведь. и всех он ****ал...Ну, он был страшный - и всех – страхал, страхал…
Вторая: Жили были дедка и бабка. и была у них старушка... (шведская народная сказка
))
• Комила: Не пойду к дедуле, я его боюсь... Очень боюсь.. (задумчиво) - и почему это я себя так странно веду?
• Увидела меня одетую и накрашенную.
Комила: О, мама, ты такая добрая и красивая. вот теперь на тебе можно жениться!
• Идут мимо свадебного салона.
Малика: О, мне нравится это желтое платье!
Комила: Тебе точно нравится ЭТО платье?
М: Точно, а что?
К: Да нет, ничего, просто мне оно ТОЖЕ нравится.
• Рассказывают друг другу Муху-цокотуху.
К: Комар за руку берет...и куда он ее там ведет?
М:Замуж!
К: Да нет, сначала сапожки не простые. у них застежки золотые. а потом замуж...
М: Почему?
К: Ну так всегда. Сначала сапожки - потом замуж.
• Малика-философ
- Мама, ты целый день работаешь.Потом приходишь домой – и снова работаешь.так нельзя. Ты уже похожа на зомби!!!
- Мы все живем в космосе. Это – наша большая планета и она тоже находится в огромном космосе.
• Снова про космос.
Малика: Я прилетела к вам с другой планеты, чтобы научить летать…Когда я научу вас летать – я вернусь к себе домой. На другой планет у меня тоже есть родители, их тоже зовут Женя и Бахти.
Я: А сестренка у тебя там тоже есть?
Малика: (жестко и сердито). Нет, сестренки у меня там – НЕТ!
• На рынке.
Продавец тискает Комилу, целует ее, говорит, какие у нее красивые глазки, щечки и т.д.
Комила недовольно: Хватит уже разговаривать.
Продавец: А что – нельзя?
Комила: Нет! Вы продавец – вы продавать должны, а не разговаривать…
Тем временем Малика подходит к другой продавщице. Та ест мороженое.
Малика: не ешьте мороженое, сопли будут.
Продавщица: Не, не будут…
Малика: Будут-будут. Уж я-то знаю!
• Там же.
Покупаю курицу в «Нашей рябее»
Комила: Тетя, скажите, а киндеры у вас есть?
Продавщица: Нет, девочка, киндеры вон там продаются…
Комила: (С явным подозрением) Что-то я не чувствуют, что они ТАМ продаются.
• Словечки.
Гренки они называют «хлебушкино яичко».
Комила, когда не знает, как называется какая-то вещь обзывает ее «лычка».
Малика, когда ругается, говорит «капки-лакапки, шишки золотые…». Когда сердится на Комилу, но знает, что за слово «дурочка» ее поругают, говорит с огромной горечью «Глупая Комила!!!».
ну и напоследок, себя они называют "радужные мартышки", что это такое - я не знаю, но есть основания винить телевизор
з.ы. А что болтают ваши отпрыски?
))
Разговор начался в соседней теме

Продолжаю.
Прошу прощения сразу, что так много
))Это я еще море чего решила не писать - мы записываем фразы и словечки наших барышень.• Знакомятся в лифте с соседкой: «Привет. Я - Малика, а это мой друг Комила».
• Знакомятся в метро с моей сослуживицей.
"Тебя как зовут?"
"Люда"
К: "А, Зина...."
М: "Как ее зовут?"
К:" Та...Зина..." - машет рукой в сторону Люды.
• Подходят с дедушкой к подъезду и понимают, что лифт не работает. Дедушка ведет их к другой двери, чтобы поднять на 6-ой этаж уже пешком, по лестнице. Малика подходит к входу в подъезд, останавливается, и обреченно вздыхает: «Все. Нам конец».
• Малика: "надо опасаться такой Комилы..."
• Малика сидит в поликлинике и всем проходящим говорит "привет". Люди начинают улыбаться, тоже здороваются с ней... Через какое-то время она поворачивается ко мне и с лицом народного депутата произносит: «Любят меня люди...»
• На дне рождения дедушки просят гостей: Спой другую песню. - Какую? - Ну, глупую такую, некультурную...
• По дороге из сада, Комила поет: «Я осталась дома одна. Папа и мама ушли, а я боялась и плакала...А потом они пришли и мы пошли в зоопарк..» Малика: «Жучки-собачки съели лошадку....жучки-песики съели лошадку...»
• Сказки было две

Первая: Жил-был в лесу большой и страшный медведь. и всех он ****ал...Ну, он был страшный - и всех – страхал, страхал…
Вторая: Жили были дедка и бабка. и была у них старушка... (шведская народная сказка
))• Комила: Не пойду к дедуле, я его боюсь... Очень боюсь.. (задумчиво) - и почему это я себя так странно веду?
• Увидела меня одетую и накрашенную.
Комила: О, мама, ты такая добрая и красивая. вот теперь на тебе можно жениться!
• Идут мимо свадебного салона.
Малика: О, мне нравится это желтое платье!
Комила: Тебе точно нравится ЭТО платье?
М: Точно, а что?
К: Да нет, ничего, просто мне оно ТОЖЕ нравится.
• Рассказывают друг другу Муху-цокотуху.
К: Комар за руку берет...и куда он ее там ведет?
М:Замуж!
К: Да нет, сначала сапожки не простые. у них застежки золотые. а потом замуж...
М: Почему?
К: Ну так всегда. Сначала сапожки - потом замуж.
• Малика-философ
- Мама, ты целый день работаешь.Потом приходишь домой – и снова работаешь.так нельзя. Ты уже похожа на зомби!!!
- Мы все живем в космосе. Это – наша большая планета и она тоже находится в огромном космосе.
• Снова про космос.
Малика: Я прилетела к вам с другой планеты, чтобы научить летать…Когда я научу вас летать – я вернусь к себе домой. На другой планет у меня тоже есть родители, их тоже зовут Женя и Бахти.
Я: А сестренка у тебя там тоже есть?
Малика: (жестко и сердито). Нет, сестренки у меня там – НЕТ!
• На рынке.
Продавец тискает Комилу, целует ее, говорит, какие у нее красивые глазки, щечки и т.д.
Комила недовольно: Хватит уже разговаривать.
Продавец: А что – нельзя?
Комила: Нет! Вы продавец – вы продавать должны, а не разговаривать…
Тем временем Малика подходит к другой продавщице. Та ест мороженое.
Малика: не ешьте мороженое, сопли будут.
Продавщица: Не, не будут…
Малика: Будут-будут. Уж я-то знаю!
• Там же.
Покупаю курицу в «Нашей рябее»
Комила: Тетя, скажите, а киндеры у вас есть?
Продавщица: Нет, девочка, киндеры вон там продаются…
Комила: (С явным подозрением) Что-то я не чувствуют, что они ТАМ продаются.
• Словечки.
Гренки они называют «хлебушкино яичко».
Комила, когда не знает, как называется какая-то вещь обзывает ее «лычка».
Малика, когда ругается, говорит «капки-лакапки, шишки золотые…». Когда сердится на Комилу, но знает, что за слово «дурочка» ее поругают, говорит с огромной горечью «Глупая Комила!!!».
ну и напоследок, себя они называют "радужные мартышки", что это такое - я не знаю, но есть основания винить телевизор

з.ы. А что болтают ваши отпрыски?
))
Останнє редагування:
С огромным удовольствием почитала перлы ваших дочурок. Моя, к сожалению- говорит пока односложно, так что похвастаться нечем. Но, надеюсь- это тоже не за горами
(Машинка, кстати - чудо техники. По столу ездит и не падает. До края доезжает и поворачивает. Сам игрался с интересом