Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Путешествия на авто (Украина, россия)

• Автор теми Автор теми алексей
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3218
Путешествия на авто (Украина, россия)

Немного в сторону от темы ТС, а на автотранспорте есть желающие путешествовать? По Украине и ближнему зарубежью(россия).
Хотелось бы найти единомышленников.

алексей сказав(ла):
Немного в сторону от темы ТС, а на автотранспорте есть желающие путешествовать? По Украине и ближнему зарубежью(россия).
меня интересует какие затраты несет собственник авто для въезда его в Россию? ну и расходы по бензину какие у вас?

меня интересует какие затраты несет собственник авто для въезда его в Россию? ну и расходы по бензину какие у вас?

У меня тоже есть желание в сторону России съездить. Насчет затрат - хз, у меня кроме бензина машина пока ничто не жрет :))
Страховку российскую способен сам купить.
Расход по трассе у меня, когда в Крым летом ездил щитали, было 6 литров/100км.

в общем мне интересно. машины у меня нет, зато есть некоторый багаж знаний и опыта путешествий :)

мы на этих выхах в Тулу съездили. 253 грн плацкарт в один конец :(
по бензину выходит значительно меньше. А если его еще и на всех пассажиров делить...

можно попробовать с ближних городов - Курск, Орел, Воронеж (в Белгороде я был, но можно и его проездом захватить). Тогда можно обойтись без ночевок на месте и соответствующих трат. Есть конечно варианты дешевого (бесплатного) ночлега, но если народа больше 3-4 это гораздо сложнее организовать.

в целом это оффтоп. который я сейчас вынесу в отдельную ветку :)

Посмотрел расстояния до Курска,Орла, Воронежа. В принципе не далеко. Можно за день управится.
Насчет билетов на поезд - это да, сейчас такие цены что авто дешевле уже 2-им ехать, а если еще учесть что в России бенз еще дешевле...
Надо только поузнавать как сейчас трассы? Если разъедены как по городу, то пока не поделают хотя бы ямочный ремонт (наш любимый) ездить стремно.
В четверг тока колесо лопнуло в яме :(
Насчет того что я за, написал выше.
Надо определится куда конкретно, программу, даты, состав.
Опыта составления мест посещения у меня нет. Слишком плохо знаю историю, хорошие места, но есть желания их посетить :)
ЗЫ: у меня из полезного, если чо, есть GPS, и есть конвертор на 220 в машине.
ЗЫЫ: контакты кому надо вышлю в личку.

:)Могу быть Вашим единомышленником, при поездках по Харьковской области.
Могу составить интересные маршруты поездок на один день.
;)Это- более 300 интересных мест в нашей родной области: (исторические памятники архитектуры, храмы, усадьбы, дендропарки, водохранилища, археологические раскопки,
природные аномалии и многое другое).
:confused:Про наличие 280 которых, мало кто знает.

По области был бы рад поучаствовать, но не ранее мая ;)

Джамшут сказав(ла):
Посмотрел расстояния до Курска,Орла, Воронежа. В принципе не далеко. Можно за день управится.
...
Опыта составления мест посещения у меня нет. Слишком плохо знаю историю, хорошие места, но есть желания их посетить
ЗЫ: у меня из полезного, если чо, есть GPS, и есть конвертор на 220 в машине.
ЗЫЫ: контакты кому надо вышлю в личку.
аналогично, есть ГПС и конвертер.

дорога по Белгородской области нормальная. Между Орлом и Курском ужасная. Бетонка разъехалась. Через каждые 10 метров полоска. Но народ ездит :) На Воронеж не знаю.

Джамшут сказав(ла):
в марте у меня свободны 22 и 28-е :)
после понедельника спишемся.

Спасибо за вынос в ветку!
По сути, есть желание побывать в разных городах Украины и России.
Машина 5 мест, РЕНО КАНГО, 6 литров ДТ на 100км пути.
Для начала хочу проехать в СОЛЕДАР, на обратном пути можно заехать в СВЯТОГОРСК.
Весной(майские) есть желание поехать в ЧЕРНИГОВ.
Планы на лето обсуждаются....

:)Могу быть Вашим единомышленником, при поездках по Харьковской области.
Могу составить интересные маршруты поездок на один день.
;)Это- более 300 интересных мест в нашей родной области: (исторические памятники архитектуры, храмы, усадьбы, дендропарки, водохранилища, археологические раскопки,
природные аномалии и многое другое).
:confused:Про наличие 280 которых, мало кто знает.

Очень интересное предложение!
Я дальше ШАРОВКИ не был.
Можно с ближнего окружения и начать!
Готов в субботу или в воскресенье выехать, определяем состав!

алексей сказав(ла):
Очень интересное предложение!
Я дальше ШАРОВКИ не был.
Можно с ближнего окружения и начать!
Готов в субботу или в воскресенье выехать, определяем состав!
в это вскр. у нас встреча клуба. (можно прийти)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=375067

дальше поход в музей (пеший)
потом поездка по области
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?goto=newpost&t=272722
к ней можно присоединиться, например. пассажирами обеспечим :)

в промежутках между этими мероприятиями я попробую выбраться и вытащить некоторых в Россию (https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5846056&postcount=10)
это тоже можно обсудить.

Вот адрес Клуба авто-путешественников Украины:

Посилання видалено

Может кому сгодится:)

про встречу читал, но чегото думал что уже прошла.
Возможно буду, можно будет обсудить насчет поездки в Россию ближнюю :)
А кроме Германа и Capricorn больше никому не интересно? Или только они постоянные посетители тут? ;)
ЗЫ: я тут новичек :)

поддерживаю автотуризм,но если буду учавствовать в проектах-только большие расстояния.На встрече клуба буду.Можем там и пообщаться.

приходите пообщаемся. можно и большие расстояния.

Джамшут сказав(ла):
А кроме Германа и Capricorn больше никому не интересно? Или только они постоянные посетители тут?
наш народ к сожалению в массе своей инертен. Вот если объявишь "едем тогда-то и туда-то" они собираются. А если самим что-то подумать, так это ж думать надо :)

с удовольствием поезжу по харьковской области (на дальние расстояния сейчас не готов). есть вся снаряга для стоянки под открытым небом ;)

на дальнее расстояние: 1,5 недели назад вернулся из карпат, ездил на авто, теперь есть идея проехать по западной украине и карпатам на майских праздниках, чтоб дней 8-10 было, иначе посмотреться ничего не успеется...

Назад
Зверху Знизу