4000 грн на місяць

Самодельный лазер из DVD RW привода

• Автор теми Автор теми Artracer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2313
Самодельный лазер из DVD RW привода

Вообщем на днях перестал работать ДВД резак НЕК и вспомнил я как когда-то в сети читал что, можно сделать лазерную указку используя ЛД из двд резака, которая потом сможет поджигать спички и тд.
Просьба к знающим: пожалуйста если можно разжуйте пошагово как это все сделать. Привод я уже почти разобрал, но еще боюсь извлекать ЛД так как пишут что надо сразу паять неполярный конденсатор на 0,1мкФ , иначе умрет от статики. Статьи какие только есть в сети скачал и видео и фотки но там все поверхностно. На радиокружок не ходил так от этого далек но припаять смогу только покажите что надо паять и к чему

Ну а если осторожно? На ЛД в основном три ножки плюс и минус третья нат юсед. Хотелось бы подробнее на счет извлечения ЛД и оптики и как потом это все собирать чтобы фокусировалось.

Разобрал. У меня все координально не так как у всех. У меня лазерный диод не такой как у всех У меня просто пластмассовая пластина кторая вплавлена в корпус лазерного считывателя сзади ювелирно припаяны два проводка, которые отвалились как только я дотронулся туда, радом СД лазер еще хуже сделан его даже не видно его просто вплавили в стенку корпуса. ТО что показано у людей которые разбирали свои приводы и доставали оттуда легко ЛД в виде медного бочонка у меня напроч отсутствует. Моя модель привода называется Sony NEC nd 45700

Кстати ДВД привод новый, с высокой скоростью записи ДВД боланок как раз такой и советовали на форумах так как будет палить хорошо все черное и по правде я его разобрал рабочий, ему три месяца только. Обидно , но лазерный блок в нем совершенно не такой как везде показано на форумах.

Нужна схема драйвера для стабилизации свечения ЛД в независимости разряженности элементов питания и также контроля перегрева.
В сети когда-то видел эту схему разработанную неким Калининым который собирал такие лазеры из приводов, но сейчас он уже ними торгует и естественно эту схему удалил с сайтов в своиих постах и предупредил что искать бесполезно.
Просьба у кого есть - дайте схему правильного драйвера для лазера. Спасибо

Делать было нехуй вчера, к тому же наконец-то на днях перестал работать очередной DVD RW 18х:ги: Вот собственно, что из этого вышло.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Вот видеотчет. Кстати музыка в клипе написана мной тоже.
jWq6l0Tc0Kc

Охуенный лазерный искатель для моего телескопа получился. Осталось держатель с калибраторами изготовить и вперед.

Люди, подгоните кто нибудь ушатанный пишущий двд привод, желательно не меньше 18 скоростей. Готов купить. Этот уже я угробил по питанию, перестарался с разгоном :(

Таки достал приводы. Аж 15 штук. В сервисе за пиво отдали. Разобрал пока 5 приводов - три рабочих мощных ЛД. В этот раз я попытаюсь свести три луча в один. Трехгранную призму уже знаю где купить )))

В ближайшем будущем как всегда отчет

убейтесь ап стену со своими лазерами! как же меня они заёбывали когда лет 10 назад на них мода была!!

:іржач: :клас:

Ты малость не о тех лазерах пишешь. Если я начну тебя как ты выразился заёбывать своим лазером - у тебя сварится глаз за пол секунды :)

:іржач: :клас:

Ты малость не о тех лазерах пишешь. Если я начну тебя как ты выразился заёбывать своим лазером - у тебя сварится глаз за пол секунды :)

о да звездных войнов пересмотрелся??

Народ, чё вы мучаетесь с какими-то полупроводниками?
Откройте "Юный Техник" № 8 за 1971-й год.
Там статья о создании жидкостного лазера ;)

Очень дорого выйдет. А это вариант бесплатно или в худшем случает поломаный привод купить за 5 грн.

Назад
Зверху Знизу